Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
да будь он трижды профессионал по лыжам, от случаностей никто не застрахован. я в рюкзаке ношу винт с полезной инфой, винт в специальном защищенном корпусе... недавно шел на работу, подскользнулся и на рюкзак упал... корпусу от винта ничего, так пару царапин, а вот винт сдох... от удара головка отвалилась... вывод, сломать семена обиднее, чем расфигачить некс =) а вот стоя на месте перемещаясь пешком, семен прекрасно подойдет для съемки спорта =)

Подробнее

Если такие случайности рассматривать, то страховка на камеру будет стоить не дороже хорошего рюкзака :)
Да и вообще, камера гораздо прочнее человека. Если от удара даже камера типа 7Д разобьётся в кобуре или рюкзаке, то жалеть о ней будет уже некому. А полезную инфу с собой таскать надо на флэшках. Или хранить в Сети.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Уважаемый - вы лично в горах хоть раз катались? Какая нахрен кобура? Какая съемка в горнолыжных перчатках? Вы о чем?
В целине 3-х метровой и человек провалится - не найдешь. Не надо ронять!
Посмотрел бы я на вас съезжающим с горы с зеркалкой в руках))))

Подробнее

Скорость снегохода - примерно 60км в час. Ребята снимали друг друга по очереди. Сашка с камерой в руках грохнулся один раз - пухляк цепанул. Камера - Канон 400 или 450. Мне свой Никон вынимать было лениво - я в санях ехал, держался, чтоб не вылететь нафиг.

Сам я не так, чтобы хорошо катаюсь, но с камерой в кобуре ездил, и никаких проблем мне это не доставляло. Наверное, мы по-разному оцениваем горнолыжные скиллы. Мне, катающемуся по моему мнению посредственно, кобура с камерой не мешает совсем. Моим друзьям - тоже. Сашка без проблем снимает на ходу с горы, километров 30 в час он при этом едет. Склон отратрачен. Как он ездит по диким склонам - не видел, на хели-ски в прошлом году я с ними не летал.

Цитата:
от: Penguin-Killer
Конечно тем, кто не катается, или дальше степаново не выезжал - это понять сложно.

Я катаюсь не очень часто. Последний раз катался на Комете. Ещё в феврале немного на Морозке и на Красной Сопке. В Анисимовке иногда. В Арсеньеве сто лет уже не катался.
Re[I'm a Machine]:
и кто то ещё говорил что 450д не годится для этого, просто руки надо иметь на месте )))
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Я катаюсь не очень часто. Последний раз катался на Комете. Ещё в феврале немного на Морозке и на Красной Сопке. В Анисимовке иногда. В Арсеньеве сто лет уже не катался.

Ну что сказать - крутые ребята.
На борде так - к сожалению значительно сложней, чем на лыжах. Во всех отношениях. И перемещаться мы не отстегиваясь так легко не может.(
Re[I'm a Machine]:
Блин, а че народ так распереживался за чужие деньги? Есть деньги на хорошую камеру почему бы не взять? Или каждому нужно обязательно проходить путь от 350d.
Автор обе камеры хороши и полностью справятся с вашей задачей. Но за пару последних лет я пришел к выводу что начинать систему нужно с Никон , да стекла чуть дороже, да их меньше, но все что нужно есть , а вот камеры у Н все же поумнее Сапожных , хотя семерка по начинке уже тоже без компромисов.
Но все же я за Д7000
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
и кто то ещё говорил что 450д не годится для этого, просто руки надо иметь на месте )))

Если прямо на тебя едет быстро лыжник, АФ часто не успевает его поймать в нужный момент. А малая скорость серии (3 кадра в секунду) не даёт шансов на второй кадр. Это касается и того Канона, и моего Никона. А заранее фокусироваться сложно, так как траектория заранее неизвестна. Вот поэтому 450Д не годится. И мой Д70 - тоже не очень.
Это как раз те немногие ситуации, где мне не хватает моей камеры. Д300 - хватило бы. Как сломается мой, буду брать вместо него что-то типа Д300. Ну или если Д7000 подешевеет до приемлемой цены.
Если просто останавливаться и снимать окружающие пейзажи или остановившихся и позирующих друзей - Некс или Епен мне подошли бы, наверное.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Ну что сказать - крутые ребята.
На борде так - к сожалению значительно сложней, чем на лыжах. Во всех отношениях. И перемещаться мы не отстегиваясь так легко не может.(

Ну не знаю, я на борде совсем плохо умею - падаю постоянно. Но народ у нас на горках вполне нормально с зеркалками на груди катается. И по склону скачут, как зайцы, если надо передвигаться не вниз. Если трюки прыгать - тогда, конечно, оно неудобно с камерой. Но если фрирайд - едешь, ветер свистит, солнце блестит, вокруг красота неописуемая, пухляк под доской в стороны разлетается... Так и хочется остановиться и всё это зафиксировать на снимке. Особенно если в диких местах оказался вроде такого -

Подобие дороги на снимке - это след от ратрака. Он ребят из другой группы завозил докуда мог пару раз, пока мы на вершину ходили. Ребята съезжали, но кто-то там у них травму колена получил. Снег жёсткий был.
...
Добрый день друзья.
Долгое время жил со своим набором D70 + 18-70 + 50/1.4 + SB600... и был счастлив. Потом признаюсь черт дернул... Все продал и купил Canon 7D... Повелся на HD Video и на имидж. Родственник подарил к нему Tamron 28-75/2,8... Качество совершенно не устраивает. Мыло мыльное... 18-70 дает гораздо лучше резкость (он у меня еще остался с семейной камерой D40) Полазил на форумах и понял, что оптическое разрешение не дотягивает до пресловутых 18 Мл.пикселей Канона. Типа ему нужна хорошая оптика... А вот тут уже граница. Не могу позволить камеру за более чем 1000 евро + столько же на объектив. И буквально пару дней назад меня осенила мысль, продать это все скорей по свежему и вернуться в семью Никонов.
Предполагается к покупке D7000, 18-70 (уже имею, или продам и возьму китовый 18-105 VR к видео (оно мне тоже надо), хочу взять 35/1.8 а так же чуть позже 85/1.8
1.Как вы могли бы расценить такой решительный шаг?
2.Столкнусь ли я с той же проблемой у Никона с 16 Мл.Пикселей? Тянет ли это разрешение китовая оптика?
3.Так же никогда не имел дело с SDHC карточками. Достаточна ли скорость для записи видео у карточек Class 10? Заявленная скорость 20MB/Sek. Быстрее пока не нашел... Например на CF картах у меня скорость 400Х и заявлено 60MB/Sek. под запись.
Спасибо за разъяснения, помощь и советы.
Re[Сергей Зайка]:
Видео на CF 133Х пишется нормально... Уж не знаю скока это в Мб/с...
Re[Сергей Зайка]:
Разумное решение, товарищи с Никоном говорили что 18-105 по лучше 18-70 так что меняйте смело и решительно.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Видео на CF 133Х пишется нормально... Уж не знаю скока это в Мб/с...

Простите я не за это спрашивал... Как оно пишется на SDHC Class10... вот в чем был вопрос...
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:

от:Сергей Зайка
Добрый день друзья.
Долгое время жил со своим набором D70 + 18-70 + 50/1.4 + SB600... и был счастлив. Потом признаюсь черт дернул... Все продал и купил Canon 7D... Повелся на HD Video и на имидж. Родственник подарил к нему Tamron 28-75/2,8... Качество совершенно не устраивает. Мыло мыльное... 18-70 дает гораздо лучше резкость (он у меня еще остался с семейной камерой D40) Полазил на форумах и понял, что оптическое разрешение не дотягивает до пресловутых 18 Мл.пикселей Канона. Типа ему нужна хорошая оптика... А вот тут уже граница. Не могу позволить камеру за более чем 1000 евро + столько же на объектив. И буквально пару дней назад меня осенила мысль, продать это все скорей по свежему и вернуться в семью Никонов.
Предполагается к покупке D7000, 18-70 (уже имею, или продам и возьму китовый 18-105 VR к видео (оно мне тоже надо), хочу взять 35/1.8 а так же чуть позже 85/1.8
2.Столкнусь ли я с той же проблемой у Никона с 16 Мл.Пикселей? Тянет ли это разрешение китовая оптика?
3.Так же никогда не имел дело с SDHC карточками. Достаточна ли скорость для записи видео у карточек Class 10? Заявленная скорость 20MB/Sek. Быстрее пока не нашел... Например на CF картах у меня скорость 400Х и заявлено 60MB/Sek. под запись.

Подробнее

Да, трудный переход с 6 на 18 мп

PS Ни одна камера с 18 мп не даст такой попиксельной резкости как ваш старый никон. Только вот с любой 12-18 мп камеры можно напечатать спокойно А3 и более в отличном качестве - а с вашего д70 нет. Про кадрирование - вообще молчу. Просто надо не париться по поводу 100% кропов. По всем остальным параметра эта камера лучше.
Проблема тут только в неком "переключателе" в голове. Который надо 1 раз переключить - и не паритьбся.
Ну или бегите покупать никон д700 - пока еще есть. Там плотность пикселов меньше чем у вашего д70.

PPS Сам, года 3 назад плевался, какое гумно 12 мегапиксельный canon 450d, поигравшись с ним. Даже тему страдальную помнится отрыл здесь))
Глупости только это все.
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:
от: Сергей Зайка
Простите я не за это спрашивал... Как оно пишется на SDHC Class10... вот в чем был вопрос...

Побитово :D

По скорости прикиньте, если соответствует, значит нормально будет писаться.
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:

Добрый день друзья.

Подробнее

1. D7000 стоит недёшево... Хотя, если 7D продать... А вообще, у меня примерно такая же стратегия, только без промежуточных Канонов, и D70 не продаю, а жду, пока старость к нему придёт.
2,3 - не в курсе.
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:

Подробнее

1. Шаг решительный с позиций волевых (возможно) и подъёма с дивана (возможно). По шумам и разрешению не будет решительных изменений. Практически на каждом форуме говорилось, что повышение мегапиксельности матрицы положительно влияет на конечный отпечаток. Как перешедший с 30Д на 7Д подтверждаю.

Для решительных изменений в качестве потребуются а) фиксы/про зумы и/или б) полный кадр.

3. Для полного ХДТВ видео на 7Д и 5Д характерен поток 5+ Мбайт в секунду. Лучше перестраховаться и взять на 10+.

Моё имхо: ради кита менять смысла нет. Смысл есть если вам нравится умолчальный цвет с никона и характер конкретной оптики (фиксов, судя по всему малой-средней цены). И есть виды на развитие внутри какой-либо из систем (Л оптика, пятак для кэнон).

Если бы я решил сменить систему, то ради, например, Д800 (когда выйдет) + 35/1.4 с перспективой на 24-70/85/135.
Re[I'm a Machine]:
Итак, после томительно долгих размышлений и сомнений, заказал на foto.ru комплект Nikon D7000 и 16-85 за 59990.
Re[I'm a Machine]:
Цитата:
от: I'm a Machine
Итак, после томительно долгих размышлений и сомнений, заказал на foto.ru комплект Nikon D7000 и 16-85 за 59990.

Сам планирую купить именно такой комплект + Tokina 11-16 + Nikkor 35mm fix. В связи с чем очень прошу поделиться впечатлениями. Спасибо.
Re[I'm a Machine]:
Я не знаю, сам посматривал в сторону Canon 7D, но останавливает, что есть куча отзывов о том, что матрица на этом 7D страшное Г**о.
Шумы прут прямо начиная уже на низких ISO (100 ~ 200) :(
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Я не знаю, сам посматривал в сторону Canon 7D, но останавливает, что есть куча отзывов о том, что матрица на этом 7D страшное Г**о.
Шумы прут прямо начиная уже на низких ISO (100 ~ 200) :(

Подробнее

АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА! Не знаю как на ISO 100 или 200, а на 400 прут не по детски. Это в джепеге. Мало того, что шумы, картинка в самом деле поганая. Мыло и серятина. Что в раве не знаю, пока не пробивал. Да и врядли буду. Мне видео от него нужно. А это у него очень не плохо.
Re[.Серый.]:
Да ну - парень ты брось! У меня лично на полке лежит 1000d - и поверь мимо 50% стабильно.... Он тугой в этом плане...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта