Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Возьмите 300s Никон.

Думал сначала о D300s, ну смутили многие отзывы, что новый D7000 как минимум не хуже + наличие полноценного видео, на которое я не нацелен, но все-таки может понадобиться :)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вы снимали нормальные покатушки (не Волен-Степаново) на 1000D? Покажите?

1000Д у меня не было :)
На 450-ку приходилось сёрфингистов фоткать... Но это не то...

Меня бы жаба задуштла отдать такую сумму рискуя разгрохать камеру. Человек ведь не просто снимает со стороны, а участвует!!!!
Но это моё ИМХО!
:D
Re[I'm a Machine]:
Тогда ваш выбор пятак 2, лучше с видео из зеркалок ничего нет. :) Если профессионально видео не снимать, правда. :)
Re[Alter-Ego]:
Камера, висящая подмышкой профессионала, при спуске рискует не сильно. А вот при съемке влагозащита про-тушки очень нужна.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Тогда ваш выбор пятак 2, лучше с видео из зеркалок ничего нет. :) Если профессионально видео не снимать, правда. :)

Какой Пядак, если чел. сноуборд снимать собрался емуж не надо 50 проц. мимо. Пядак для девочек на скамейках с размытым задом.
Re[I'm a Machine]:
сноубордистов снять можн и 1000д, поставте режим спорт, или короткую выдержку и не надо ни каких 7д, бить можно и не желеть, и если в снег упадёт с ним ни чё не будет, а если хотите норм фокус, возьмите главное объектив УСМ
Re[.Серый.]:
Я уже спрашивал у товарища выше - покажите то, что Вы наснимали?
Хинт на будущее: не путайте выдержку/режим спорт с возможностями автофокуса
Re[I'm a Machine]:
пока разницы кроме цепкости не заметил в АФ между 450д и 7д
для репртажа хватит и 450д, спорт не снимаю поэтому не могу сказать разницы, а вот про рабочее исо на 7д вещь
а вы сами снимали на 7д и камеру хххД ? что бы спорить?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Камера, висящая подмышкой профессионала, при спуске рискует не сильно. А вот при съемке влагозащита про-тушки очень нужна.

Это верно, рискует не сильнее самого профи ;)

А на счёт влаго защиты, так профи её снегом чистить не будет....
Или я ошибаюсь?
Re[I'm a Machine]:
Цитата:
от: I'm a Machine
Думал сначала о D300s, ну смутили многие отзывы, что новый D7000 как минимум не хуже + наличие полноценного видео, на которое я не нацелен, но все-таки может понадобиться :)

Разницу в мегапикселях вы особо не увидите. У трехсотки побольше зона аф, переключение между режимами аф удобнее, тыкаться не надо.
Про-корпус вообщем за адекватные деньги. Видео - чегото я сомневаюсь что оно на быстродвижущихся объектах адекватно работать будет.
Re[Бaбай]:
Дык для этого размытый зад и не нужен, а нужен ГРИП от забора до рассвета, заркалку в топку.
Re[Бaбай]:
+1000, Б/У д300, плюс видеокамера, всё лучше будет. :)
Re[I'm a Machine]:
Цитата:

от:I'm a Machine
Здравствуйте!

Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.

Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.

После долгих чтений обзоров и отзывов остановился на Nikon D7000 и Canon 7D. Nikon будет с 18-105, Canon с 18-135. Оба киты, оба стоят примерно одинаково для меня. Смотрел обе камеры вживую - эмоционально больше нравится и тянет к себе система Nikon, но Canon в моей руке лежит лучше и, кажется, что он удобнее. Понимаю, что объективы очень важны для итогового результата - с этим проблем не будет, потом куплю хорошие, когда прийдет понимание.

Что лучше снимает? Что больше подойдет для новичка? Где лучше соотношение цена/качество? Послушать сердце и выбрать Nikon или правую руку и Canon? Жду советов знатоков.

Подробнее

срочно изучайте А55 от сони

Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
+1000, Б/У д300, плюс видеокамера, всё лучше будет. :)

сразу видно никонист )))
из никона посоветовал бы для начала д90 у кенона 550д
300 и 7д лучше брать после того как выростите из предыдущих
если бы я начинал снимать я бы себе так взял
Re[.Серый.]:
Сразу видно кенонист В отличие от вас у меня и кенон с эльками есть ;) Много вы лыжников на 7д наснимаете с рук, без рига и прочих фигулин, а на любую видеокамеру?
Re[I'm a Machine]:
а я никон не хаю и так же предлогаю и его )))
если нравится никон посоветую его модели кому кенон его,
сам сижу на кеноне )))
как не посмотрю репортажи кеноновские лямки на фотиках мелькают )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

как не посмотрю репортажи кеноновские лямки на фотиках мелькают )))

Ну не с 550-ток же лямки. Там марковки третьи- четвертые, если уж кенан.
Re[.Серый.]:
Да неужели, а я вот вижу в последнее время всё больше д3-3с, причём частенько в живую. :)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
Да неужели, а я вот вижу в последнее время всё больше д3с, причём частенько в живую. :)

ждём обновления от кенон, 3дс хорошая камера, наверно лучше всех 1д марков, если кенон не выпустит ни чего то он в пролёте пока ))))
но нам можно приземлится рассматривать камеры не выше 700д и 5 марк2 )))
Re[.Серый.]:
Да кенон уже в пролёте с четвёртой марковкой, а то что выпустит в противовес д3х, хм, посмотрим.

Гы, ждём Титова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта