Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ZhenyaBes]:
Так у него Семен вроде. :?
Re[Бaбай]:
Да понял я.
Re[I'm a Machine]:
у кенона берите главное объективы с УСМ лучше 18-55 2,8 или 24-105
550д заглаза
Re[I'm a Machine]:
а так пользуйтесь поиском http://club.foto.ru/forum/11/531563
Re[.Серый.]:
Наверное всё же 17-55 mm F/2.8 IS
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Наверное всё же 17-55 mm F/2.8 IS

возможно и такой )))
на кроп он идеален, резкий и светлый, единственное у него пластиковый корпус, картинка почти как с L-ки или берите б/у 24-70
Re[I'm a Machine]:
Цитата:

от:I'm a Machine
Здравствуйте!

Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.

Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.

После долгих чтений обзоров и отзывов остановился на Nikon D7000 и Canon 7D....

Подробнее

1. Имейте в виду - указанная техника весьма тяжелая (киллограмма2 наберется, если не больше) - соответственно учитывайте этот факт и сопоставляйте со своей физической формой. В горах каждые 100 г. имеют значание.

2. При катании с фотиком за спиной - не забудьте о необходимости рюкзака с защитой спины(они тоже весьма не кисло весят). Весьма неплохи Deuter. Сохранности техники - там уже понятное дело последнее...

3. Купите в придачу, или вместо - Sony NEX с блинчиком, или аналогичный панас. В отличие от зеркалки - их можно возить в кармане. Доставать же зеркалку из рюкзака, особенно на морозе и ветре - дело крайне не благодарное. Надо все ремни расслабить, снять перчатки... Да и не отстегнув доску - ничего путного не снимете. Все друзья будут уже за километр от вас. Говорю по своему опыту. Кататься и одновременно серьезно фотографировать на зеркалку - дело оч трудное. Если вы не готовы пожертвовать первым.
Поверьте - фотографий хорошихс с карманной камерой привезете несравнимо больше. Катаясь с зеркалкой - всегда нереально завидовал мыльничникам. У них обычно интересных фотографий больше получалось))

PS В ближайшую поездку возьму зеркалку с телевиком и специально прикупленный NEX с блином. Зеркалку, полагаю - брать буду не часто.

PPS Из указанных выбрал бы канон, в виду привычки. А главное из-за цветопередачи. Никоновские скинтоны мне категорически не нра. Полистайте тщательно ветки про камеры обоих вендоров (именно фотографии) - и вы сможете для себя определиться, что ближе по цветам.
Технически - обе камеры достойные. Логичнее от оптики исходить.
Re[I'm a Machine]:
ответ на пять с плюсом, камера пойдёт и не дорогая главное объектив и рюкзак,
думаю почитаешь о возможностях камер по держишь и сам поймёшь какую тебе, а лучше задай вопрос в теме этих камер, исходя из того что ты от камеры хочешь они посоветуют
Re[I'm a Machine]:
Цитата:

от:I'm a Machine
Здравствуйте!

Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.

Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.

После долгих чтений обзоров и отзывов остановился на Nikon D7000 и Canon 7D. Nikon будет с 18-105, Canon с 18-135. Оба киты, оба стоят примерно одинаково для меня. Смотрел обе камеры вживую - эмоционально больше нравится и тянет к себе система Nikon, но Canon в моей руке лежит лучше и, кажется, что он удобнее. Понимаю, что объективы очень важны для итогового результата - с этим проблем не будет, потом куплю хорошие, когда прийдет понимание.

Что лучше снимает? Что больше подойдет для новичка? Где лучше соотношение цена/качество? Послушать сердце и выбрать Nikon или правую руку и Canon? Жду советов знатоков.

Подробнее

I'm a Machine
Вы решили начать с серьезной техники? Тогда, хорошм выбором может для Вас стать CANON 7D, но им тоже нужно уметь снимать!
Решать Вам!

Вы любите снимать репортаж? Камера CANON 7D имеет 19 точек автофокусировки, причем, все они крестового типа. Это значит, что они чувствительны как к вертикальным, так и горизонтальным линиям.
Фотоаппарат позволяет вести непрерывную съёмку со скоростью 8 кадров/с благодаря наличию сразу двух процессоров DIGIC 4 и усовершенствованной электрической системы.

Вы хотите снимать горные пейзажи?
Тогда, Вам может пригодиться новинка, которой оснащен CANON 7D – электронный горизонт в виде двух линий, одна из которых показывает текущее горизонтальное положение камеры, а вторая – настоящий горизонт.
При съемке со штатива можно идеально выровнять камеру по горизонту.

Экспозамер: в экспозамере камеры Canon 7D, впервые, применен сенсор, чувствительный не только к яркостной, но также и к цветовой информации. Причем, за основу взята профессиональная модель CANON 1Ds Mark III, где информация с сенсора экспозамера используется также, и автофокусом камеры.

Как и в модели PENTAX K20, предусмотрена кнопка, для оперативного изменения режим записи файлов. Можно снимать JPEG, и тут Вам вдруг, понадобилось сделать снимок в RAW, то Вам не нужно заходить в меню, выбирать функции, а можно просто нажать эту кнопку, и камера можно снимать в режиме RAW+JPEG ...

Кто-то может написать, зачем эти и многие другие "навороты", примененные в данной камере? Нужны ли они Вам?
Решать только Вам!

В прошлом году, я написал был небольшой обзор по CANON 7D :

CANON 7D 2009 первый обзор: чуда не произошло?
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33:canon-7d-&catid=26:-1&directory=3
Re[I'm a Machine]:
I'm a Machine, Penguin-Killer всё правильно говорит, акромя скинов, это у ортодоксов от Кенона бзик такой, а на самом деле бред полный. Penguin-Killer, а давайте пример который неповторить на никоне, ну это, шоб за слова свои ответить, и треплом не быть. ;)
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
1. Имейте в виду - указанная техника весьма тяжелая (киллограмма2 наберется, если не больше) - соответственно учитывайте этот факт и сопоставляйте со своей физической формой. В горах каждые 100 г. имеют значание.

2. При катании с фотиком за спиной - не забудьте о необходимости рюкзака с защитой спины(они тоже весьма не кисло весят). Весьма неплохи Deuter. Сохранности техники - там уже понятное дело последнее...

3. Купите в придачу, или вместо - Sony NEX с блинчиком, или аналогичный панас. В отличие от зеркалки - их можно возить в кармане. Доставать же зеркалку из рюкзака, особенно на морозе и ветре - дело крайне не благодарное. Надо все ремни расслабить, снять перчатки... Да и не отстегнув доску - ничего путного не снимете. Все друзья будут уже за километр от вас. Говорю по своему опыту. Кататься и одновременно серьезно фотографировать на зеркалку - дело оч трудное. Если вы не готовы пожертвовать первым.
Поверьте - фотографий хорошихс с карманной камерой привезете несравнимо больше. Катаясь с зеркалкой - всегда нереально завидовал мыльничникам. У них обычно интересных фотографий больше получалось))

Подробнее

Есть ряд моментов.

1,2. Если человек весьма хорошо катается, камеру он может хоть в руках везти вниз. Соответственно, кобуры подмышкой хватит. Вес, когда на гору тебя забрасывают, а с горы катишься, не очень важен.
3. Некс в снег если уронишь - стопудово провалится метра на три. Зеркалка хотя бы на поверхности останется. И ремень на Некс нацеплять не очень удобно, наверное. Вытаскивать зеркалку из кобуры (особенно в перчатках) удобнее, чем мелкий фотик из кармана. И держать удобнее. И автофокус очень важен быстрый.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
пока разницы кроме цепкости не заметил в АФ между 450д и 7д
для репртажа хватит и 450д, спорт не снимаю поэтому не могу сказать разницы, а вот про рабочее исо на 7д вещь
а вы сами снимали на 7д и камеру хххД ? что бы спорить?

Подробнее

Спорт не снимаешЪ, поэтому лучше не лезь с советами. Всё правильно топикстартер выбирает. Разве что D300 ещё можно рассматривать там. Ну и Е3 от Олимпуса, наверное. Вроде там АФ нормальный.
Re[I'm a Machine]:
Цитата:
от: I'm a Machine
Думал сначала о D300s, ну смутили многие отзывы, что новый D7000 как минимум не хуже + наличие полноценного видео, на которое я не нацелен, но все-таки может понадобиться :)

А почему бы покатушки не снимать на видео?
Re[Spider_Alex]:
честно говоря не представляю как можно кататься с семеном на лыжах, особенно новичку... разбить, раз плюнуть... тут правильно сказали, что на лыжах лучше с нексом гонять, а вот для всего остального лучше 7 ка подойдет, она классом выше чем 5000 никон, возможностей больше..
Re[]:
+1 за Семёна! :)
Re[I'm a Machine]:
7D - хорошая машинка. Единственный минус - тяжеловата для лыж.. D7000 лично мне в руку совсем не легла, неудобный хват у неё (держал в магазине). На 7D снимаю с весны этого года, мне нрравится камера..
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
честно говоря не представляю как можно кататься с семеном на лыжах, особенно новичку... разбить, раз плюнуть... тут правильно сказали, что на лыжах лучше с нексом гонять, а вот для всего остального лучше 7 ка подойдет, она классом выше чем 5000 никон, возможностей больше..

Подробнее

Топикстартер пишет, что новичок в фото, а не в сноуборде и горах.
Я не представляю, как удержать Некса рукой в перчатке. И фокусировку на летящих мимо тебя друзей тоже не представляю. Оперативной съёмки не получится. Постановочная - да.
Никон 5000 - да, экранчик... может отломаться...
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:

от:ZhenyaBes
I'm a Machine, Penguin-Killer всё правильно говорит, акромя скинов, это у ортодоксов от Кенона бзик такой, а на самом деле бред полный. Penguin-Killer, а давайте пример который неповторить на никоне, ну это, шоб за слова свои ответить, и треплом не быть. ;)

Подробнее

По цветопередаче: У меня нет никакого бзика. Я просто делаю для себя выводы на основето того, что вижу. Заметьте уважаемый - я не сказал что цвета гумно. Я сказал что мне они не нравятся. Это мнение субъективное - и никому ничего навязывать, или доказывать не собираюсь.
Именно по этому я предложил автору пройтись по веткам с конкретными фотографиями и сделать свой собственный вывод о цветопередаче.

Цитата:

от:Spider_Alex
Есть ряд моментов.

1,2. Если человек весьма хорошо катается, камеру он может хоть в руках везти вниз. Соответственно, кобуры подмышкой хватит. Вес, когда на гору тебя забрасывают, а с горы катишься, не очень важен.
3. Некс в снег если уронишь - стопудово провалится метра на три. Зеркалка хотя бы на поверхности останется. И ремень на Некс нацеплять не очень удобно, наверное. Вытаскивать зеркалку из кобуры (особенно в перчатках) удобнее, чем мелкий фотик из кармана. И держать удобнее. И автофокус очень важен быстрый.

Подробнее

Уважаемый - вы лично в горах хоть раз катались? Какая нахрен кобура? Какая съемка в горнолыжных перчатках? Вы о чем?
В целине 3-х метровой и человек провалится - не найдешь. Не надо ронять!
Посмотрел бы я на вас съезжающим с горы с зеркалкой в руках))))

Вес говорите не важен... - ну ну... ржу нимагу... Конечно если вы профессиональный спортсмен под 100 кг весом - плюс минус 2-4 кг не имеют значения. А для среднестатистического человека, еще и работающего в офисе - разница к концу дня будет чудовищной.
Если не знаете - когда "с горы катишься" - сил тратишь не меньше чем при беге активном.. Приэтом энергозатратность пропорциональна сложности трассы. Это если катаешься - а не загораешь

Конечно тем, кто не катается, или дальше степаново не выезжал - это понять сложно. Хотя есть конечно товарищи, которые катаются с пятаком и комплектом элек за спиной, и говорят что норм - но это уже явные исключения, из серии 100 киллограмового спортсмена.

Цитата:

от:Spider_Alex
Топикстартер пишет, что новичок в фото, а не в сноуборде и горах.
Я не представляю, как удержать Некса рукой в перчатке. И фокусировку на летящих мимо тебя друзей тоже не представляю. Оперативной съёмки не получится. Постановочная - да.
Никон 5000 - да, экранчик... может отломаться...

Подробнее

Фокусироваться на блине 16 мм - вообще не надо.
Также смотрите написанное выше.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Да кенон уже в пролёте с четвёртой марковкой, а то что выпустит в противовес д3х, хм, посмотрим.

Гы, ждём Титова.

очень приятно что меня тут ждут такие знающие люди , позвали бы :))
интересно с чего это четвертая марковка в пролете, так чисса ради информации.

но с сабжем все понятно, Д7000 - очередной эксперимент Никона на пользователях.

да, и зачем вам пятак с льками?
Re[Alexander Titov]:
А чем вам там 7000-к не угодил. Нормальная камерка, лучше 60д.
А про скинтоны все - брехня криворуких Орков.
Цена в рашке неадекватная, - это да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта