Первая "зеркалка" - Canon d400 или Olympus e-420?

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pinguen]:
Тем, что это 300, а не 301(2,3,4,5,6...)
Скоро соня деток стоко наплодит, что шага нумерации 1 не хватит, пойдет дробная
Re[OhMyGolly]:
Да уж, опять главный аргумент кэнона против олимпуса - картинки с впятеро более дорогой камеры... Вы давайте с 400D кита, пока никто не видит.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
А чем силён Альфатриста?

я уже чуть выше писал - Лайв вью, матрица CCD, антишейк в тушке благодаря которому даже мануальные объективы стабилизируются, подходит оптика б/у от Минолты, которая на порядок лучше сапоповской, весьма неплохой китовый объектив и главное понятный и дружелюбный к новичку интерфейс.
В свое время моей самой первой камерой была Сони А-100, так я ее просто взял и пошел снимать. Не в "зеленой зоне", не в предустановках, а в приоритете. Хотя до этого максимум что держал в руках, это была 4 Мп мыльница самого низкого уровня, даже на пленку не снимал.
Re[I-gorka]:
На ССД матрице сделали лайфвью? Хитро!
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Тем, что это 300, а не 301(2,3,4,5,6...)
Скоро соня деток стоко наплодит, что шага нумерации 1 не хватит, пойдет дробная

По динамике развития Сони, скоро "монстры от фотографии" будут стоять в сторонке и нервно курить... :tongue2:
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
На ССД матрице сделали лайфвью? Хитро!

На Сони А-350 тоде ЛВ есть, но ее даже врагу своему не порекомендую - 15 Мп на матрице ССД со всеми вытекающими последствиями такими как шум, тормознутость........
Re[OhMyGolly]:
а может быть поступить креативней и купить Пентакс???

Мдя.... где афтор?
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
вы правда считаете это показателем качества техники кенон?

или прикалывались?

Подробнее

Снято это Пентаконом 50/1.8. Учитывая примерно тридцатилетнюю давность стекла с соответствующей разрешающей способностью, мне страшно предположить, какое мыло получилось бы на двенадцатимегапиксельном дваждыкропе.
А еще если вспомнить, из какого света (вернее отсутствия света) тянулся этот кадр, то в таких условиях Олик просто не достают из сумки.
Как-то так...
Re[Necroborg]:
Не-а, это не так. Это неспособность Кенона работать с мануальными стеклами или кривизна рук.
Диафрагма 1.8, выдержка 1/332, исо 1000.
Явная недоэкспозиция. Ибо нахрена снимать на такой выдержке с полтосом
И непонятно, зачем снимать в режиме Аv, если камере неведома установленная диафрагма
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Не-а, это не так. Это неспособность Кенона работать с мануальными стеклами или кривизна рук.
Диафрагма 1.8, выдержка 1/332, исо 1000.
Явная недоэкспозиция. Ибо нахрена снимать на такой выдержке с полтосом
И непонятно, зачем снимать в режиме Аv, если камере неведома установленная диафрагма

Подробнее

Ну наверное, чтоб камера сама ставила выдержку, раз уж менять диафрагму не будет...
Запас по ИСО был сделан намеренно. Это кадр из репортажной съемки, где перепад света был значительный.
Естественно Оликом я не поднимался бы выше 500 исо и снимал бы только в освещенных местах (которых было ОЧЕНЬ мало в тех условиях).
Re[Necroborg]:
Ладно, не буду с вами спорить. Для себя сделал вывод, что кенон умеет нормально работать только с родными стеклами. С остальными - через ж* и "на глазок"
Re[may-may]:
Цитата:
от: may-may
А олик может снимать так
http://www.flickr.com/photos/kevinpoh/3590213589/sizes/l/

Судя по тому, что вертикальный столб в ГРИП попадает только в горизонтальной полоске как и машинка, то я знаю этот плугин фотошопа, который умеет так делать картинку. но ведь в глаза бросается фотошопина.
Re[Andrew-magistr]:
че за плугин:?
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
Судя по тому, что вертикальный столб в ГРИП попадает только в горизонтальной полоске как и машинка, то я знаю этот плугин фотошопа, который умеет так делать картинку. но ведь в глаза бросается фотошопина.

Подробнее

название в студию - интересненько выходит.
Re[OhMyGolly]:
Цитата:
от: OhMyGolly
Есть возможность купить Olympus e-420 Kit 14-42 за 13 тысяч с лишним либо Canon 400d kit 18-55 - 12 тысяч...

Поскольку я пользовался обеими камерами и с указанными объективами, выскажу свое мнение: брать только 400D. Единственное, если хочется сразу качественно, то стекляшку другую. Из недорогих, 50 1.8 или в крайнем случае 18-55IS. Кроме плохонькой матрицы у 420 олика, есть известный эргономический прокол, правое крепление ремешка на камере попадает между большим и указательным пальцем, очень неприятно и никак не решается, попробуйте с надетым ремешком.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Снято это Пентаконом 50/1.8. Учитывая примерно тридцатилетнюю давность стекла с соответствующей разрешающей способностью, мне страшно предположить, какое мыло получилось бы на двенадцатимегапиксельном дваждыкропе.
А еще если вспомнить, из какого света (вернее отсутствия света) тянулся этот кадр, то в таких условиях Олик просто не достают из сумки.
Как-то так...

Подробнее

Вы своим кадром сделали медвежью услугу Canonу:
Начинающих при выборе обычно интересует качество китового стекла и съемка в нормальных условиях. Вы бы еще ночью сняли при ИСО 3200 а потом всем доказывали, что результат "вытягивания" - это то, что нужно человеку делающему выбор.
А топикстартеру из оликов я бы порекомендовал бы тушку олика со стабом (Е510, Е520, Е620) и такой кадр на свой олик со стабом (510) я бы снял с ИСО 100 и выдержкой 1/30 вообще без проблем (у меня были неплохие кадры с рук и с 1/6 и даже 1/4)
Re[OhMyGolly]:
Можно вот таким макаром http://tods-blog.com.ua/design/photoshop-miniphoto/
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
http://www.dyxum.com/dforum/topic40512_post434398.html#434398

Вот это снято пылесосом с накрученной на нем кофемолкой. Надеюсь у Вас есть хоть отдаленно близкие результаты с Вашей КОБЫЛЫ, то бишь НЕКОНЯ.
У меня была Сони А-700, сейчас Сапоп 5Д и скажу что по некоторым параметрам кропнутая 700-ка делает пятака. А из бюджетных камер не вижу камеры сильнее Сони А-300. Ну разве что-то от Пентюха, но у них пока что развития в сторону ФФ нет.

Подробнее

Злобный как и все фанаты сони))) Посмотрел я ваш альбом - правильно делаете, что ссылки на чужое даете)))
Б\ушный сапог после сони - это конечно прорыв, ничего не скажешь - привыкнув к жуткому цвету сони - кенон кажется совершенством)))

Вот только зачем вы сонисты, со своими кофемолками в каждую дырку суетесь, тему форума читали? Или чукча только писатель?))) Да еще и с чужими фото... Эх... Вот потому вас в отдельную ветку и выгнали - адекватных таких...
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Поскольку я пользовался обеими камерами...

правильнее сказать-*не научился пользоваться..* 8)
Re[Дарий_]:
Соньки конечно отстойные.
Вот Минольта была я понимаю !
Недавно приглядывал себе 9-ку. Страшная машина получается.
Автор, берите себе Олимпус и не парьтесь.
А лучший совет - берите то, что в руку ляжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.