Первая "зеркалка" - Canon d400 или Olympus e-420?

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[may-may]:
Цитата:
от: may-may
че за плугин:?

theimagingfactory simulete DOF

оригинал

уже с плугином
Re[Andrew-magistr]:
А он может боке Ляйки и Фойхты эмулировать ?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Вы своим кадром сделали медвежью услугу Canonу:
Начинающих при выборе обычно интересует качество китового стекла и съемка в нормальных условиях. Вы бы еще ночью сняли при ИСО 3200 а потом всем доказывали, что результат "вытягивания" - это то, что нужно человеку делающему выбор.
А топикстартеру из оликов я бы порекомендовал бы тушку олика со стабом (Е510, Е520, Е620) и такой кадр на свой олик со стабом (510) я бы снял с ИСО 100 и выдержкой 1/30 вообще без проблем (у меня были неплохие кадры с рук и с 1/6 и даже 1/4)

Подробнее

1. Предполагаю, что если человек покупает более дорогую камеру, чем была, то он ожидает от нее удовлетворительной работы в более сложных условиях.
2. Снимать движущегося человека на 1/30. Вы только в заблуждение вводите новичков.
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Не-а, это не так. Это неспособность Кенона работать с мануальными стеклами или кривизна рук.
Диафрагма 1.8, выдержка 1/332, исо 1000.
Явная недоэкспозиция. Ибо нахрена снимать на такой выдержке с полтосом
И непонятно, зачем снимать в режиме Аv, если камере неведома установленная диафрагма

Подробнее

Вы б сначала удалили комменты на вашу фотографию и только после этого указывали другим на кривизну чего либо...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Злобный как и все фанаты сони))) Посмотрел я ваш альбом - правильно делаете, что ссылки на чужое даете)))
Б\ушный сапог после сони - это конечно прорыв, ничего не скажешь - привыкнув к жуткому цвету сони - кенон кажется совершенством)))

Вот только зачем вы сонисты, со своими кофемолками в каждую дырку суетесь, тему форума читали? Или чукча только писатель?))) Да еще и с чужими фото... Эх... Вот потому вас в отдельную ветку и выгнали - адекватных таких...

Подробнее

Я дал ссылку на чужое потому, что у меня к сожалению не было 900-ки. За свои фотографии мне не стыдно - для человека который 2 года назад вообще впервые камеру взял в руки считаю нормально. А исходя из критерия просмотра альбома, Вам видимо вообще показать нечего, так что диспут с Вами завершаю как пустой и непродуктивный. Я хоть отписал почему считаю А-300 хорошим вариантом для новичка, а Вы только подзвездываете и мусорите в теме. В игнор.
Re[Necroborg]:
 Перила на переднем плане - просто писец, так сшивать панораму :(
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
1. Предполагаю, что если человек покупает более дорогую камеру, чем была, то он ожидает от нее удовлетворительной работы в более сложных условиях.

Необязательно, может быть он хочет лучшего качества при тех же условиях...

Цитата:
2. Снимать движущегося человека на 1/30. Вы только в заблуждение вводите новичков.

А где видно, что человек на кадре двигался?
А новичков в заблуждение вводите Вы - своим неудачным примером. Если хотите доказывать явное преимущество одной камеры над другой - то надо выкладывать парные снимки в одних и тех же условиях, ну или выкладывать примеры, чтобы все сказали "Супер!!!" и побежали в магазин... :D
Re[Necroborg]:
Цитата:
Вы б сначала удалили комменты на вашу фотографию и только после этого указывали другим на кривизну чего либо...
Да пофиг мне эти комменты, что я барышня с одноклассников, чтоб из-за каких-то комментов ночей не спать
Re[Necroborg]:
Цитата:

Предполагаю что когда человек берет первую зеркалку вместо мыльницы, речь о работе в каких-то там экстремальных условиях не идет вообще. Надо чтоб в целом снимала лучше чем мыльница. Конкретные требования появляются потом, когда берется вторая, третья зеркалки. Но как правило, советов тогда уже не просят, сами знают что надо ;)

По теме - я за Е-420 + 14-42. В целом (но конечно не по всем параметрам) он лучше не первой свежести 400д, да еще и б/у
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Сони А-300 лучшая камера начального уровня - LV, матрица CCD, доброжелательный интерфейс и очень приличный китовый объектив. ;)

Кит самый худший у сони, у никана кэнона пентакса олимпуса уже киты лучше.

А мегапиксели сони только солить можно с таким китом да еще шумами с мелкого пикселя поперчить, и мыльца с шумодава добавть чтоб в итоге получить что-то удобоваримое уменьшенное до 3.5мп...

Цитата:

Вы своим кадром сделали медвежью услугу Canonу:
Начинающих при выборе обычно интересует качество китового стекла и съемка в нормальных условиях. Вы бы еще ночью сняли при ИСО 3200 а потом всем доказывали, что результат "вытягивания" - это то, что нужно человеку делающему выбор.
А топикстартеру из оликов я бы порекомендовал бы тушку олика со стабом (Е510, Е520, Е620) и такой кадр на свой олик со стабом (510) я бы снял с ИСО 100 и выдержкой 1/30 вообще без проблем (у меня были неплохие кадры с рук и с 1/6 и даже 1/4)

Подробнее

Кэнон кит 18-55 IS также позволяет снимать на 1/20-1/30, правда только неподвижные объекты получаются бритвенно резкими, а вот движущиеся - люди, их руки ноги, головы, растения, цветы, деревья и др - смазанными...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Кэнон кит 18-55 IS также позволяет снимать на 1/20-1/30, правда только неподвижные объекты получаются бритвенно резкими, а вот движущиеся - люди, их руки ноги, головы, растения, цветы, деревья и др - смазанными...

Подробнее

Стаб в тушке = стабилизация всех прикрученных к ней объективов в т.ч. старых мануальных стекол :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

А где видно, что человек на кадре двигался?
А новичков в заблуждение вводите Вы - своим неудачным примером. Если хотите доказывать явное преимущество одной камеры над другой - то надо выкладывать парные снимки в одних и тех же условиях, ну или выкладывать примеры, чтобы все сказали "Супер!!!" и побежали в магазин... :D

Подробнее

При достаточно короткой выдержке - естественно не видно движения человека... а Вы как думали?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Стаб в тушке = стабилизация всех прикрученных к ней объективов в т.ч. старых мануальных стекол :)

Безусловно стаб в тушке это плюс, однако это не самый главный аргумент при выборе камеры, к тому же при стабе в тушке АФ может сбоить - матрица автофокуса то не двигается, картинкка в видоискателе пригает... А вот при стабе в объективе - таких траблов нет.

К тому же если снимать на реззкие мануальные фиксы, то при 1/20-1/30 и даже при 1/100-1/160 (в ветренную погоду) попиксельной резкости не получить - все что может болтаться в картинке - болтается - деревья, ветки, листья, трава, цветы и т.п., для попиксельной резкости должно быть абсолютное безветрие при таких длинных выдержках. :)
Re[suisen]:
Цитата:
от: suisen
Я вот не понимаю в чем прикол, когда люди при желании лучшего чем у мыльницы качества берут олимпус с его малюсенькой матрицей. Объективы чтобы научиться менять?

да хотябы для того, чтоб здесь не было еще одной сапоговой темы "посоветовали, а не снимает". И начинаются объяснения, какие купить объективы, и что снимать нужно в РАВ
Re[Necroborg]:
Цитата:
При достаточно короткой выдержке - естественно не видно движения человека... а Вы как думали?

А что движение человека, запечатленного на фото видно только если есть смаз?
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
По динамике развития Сони, скоро "монстры от фотографии" будут стоять в сторонке и нервно курить... :tongue2:

для вас ветку отдельно отрыли - иди там рассказывай, а то модератор проснется...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Безусловно стаб в тушке это плюс, однако это не самый главный аргумент при выборе камеры, к тому же при стабе в тушке АФ может сбоить - матрица автофокуса то не двигается, картинкка в видоискателе пригает... А вот при стабе в объективе - таких траблов нет.

К тому же если снимать на реззкие мануальные фиксы, то при 1/20-1/30 и даже при 1/100-1/160 (в ветренную погоду) попиксельной резкости не получить - все что может болтаться в картинке - болтается - деревья, ветки, листья, трава, цветы и т.п., для попиксельной резкости должно быть абсолютное безветрие при таких длинных выдержках. :)

Подробнее

не самый главный, но очень полезный и приятный :)
стаб в каждом стекле - дорого получается, особенно для начинающего :)
Я так сформулирую, если критичен компактный размер и бюджет, то 420-ка, если нужен стаб, то 520-ка (или подешевле 510-ка), если нужно и то, и другое и есть деньги, то 620-ка :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...к тому же при стабе в тушке АФ может сбоить - матрица автофокуса то не двигается...

Что-то я такого не замечал, или столько не выпивал!
Вы-то откуда взяли это рассуждение?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А что движение человека, запечатленного на фото видно только если есть смаз?

Нет, поза тоже передает/имитирует динамику. Вы сможете угадать позу тела на лицевом портрете?
Re[Necroborg]:
Цитата:
Нет, поза тоже передает/имитирует динамику. Вы сможете угадать позу тела на лицевом портрете?

Про движение Вы начали...
Если Вам позарез надо снимать движение при плохом освещении и без вспышки (типа репортаж в экстримальных условиях), то выбор своей камеры Вы уже сделали, а топикстартеру в отпуск нужна камера, которая выдает красивые снимки при нормальном освещении и без танцев с бубном над равами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта