от: may-may
че за плугин:?
theimagingfactory simulete DOF

от:Alf-Romeo
Вы своим кадром сделали медвежью услугу Canonу:
Начинающих при выборе обычно интересует качество китового стекла и съемка в нормальных условиях. Вы бы еще ночью сняли при ИСО 3200 а потом всем доказывали, что результат "вытягивания" - это то, что нужно человеку делающему выбор.
А топикстартеру из оликов я бы порекомендовал бы тушку олика со стабом (Е510, Е520, Е620) и такой кадр на свой олик со стабом (510) я бы снял с ИСО 100 и выдержкой 1/30 вообще без проблем (у меня были неплохие кадры с рук и с 1/6 и даже 1/4)Подробнее
от:С. П.
Не-а, это не так. Это неспособность Кенона работать с мануальными стеклами или кривизна рук.
Диафрагма 1.8, выдержка 1/332, исо 1000.
Явная недоэкспозиция. Ибо нахрена снимать на такой выдержке с полтосом![]()
И непонятно, зачем снимать в режиме Аv, если камере неведома установленная диафрагмаПодробнее
от:Дарий_
Злобный как и все фанаты сони))) Посмотрел я ваш альбом - правильно делаете, что ссылки на чужое даете)))
Б\ушный сапог после сони - это конечно прорыв, ничего не скажешь - привыкнув к жуткому цвету сони - кенон кажется совершенством)))
Вот только зачем вы сонисты, со своими кофемолками в каждую дырку суетесь, тему форума читали? Или чукча только писатель?))) Да еще и с чужими фото... Эх... Вот потому вас в отдельную ветку и выгнали - адекватных таких...Подробнее
от: Necroborg
1. Предполагаю, что если человек покупает более дорогую камеру, чем была, то он ожидает от нее удовлетворительной работы в более сложных условиях.
2. Снимать движущегося человека на 1/30. Вы только в заблуждение вводите новичков.
от: NecroborgДа пофиг мне эти комменты, что я барышня с одноклассников, чтоб из-за каких-то комментов ночей не спать
Вы б сначала удалили комменты на вашу фотографию и только после этого указывали другим на кривизну чего либо...
1. Предполагаю, что если человек покупает более дорогую камеру, чем была, то он ожидает от нее удовлетворительной работы в более сложных условиях.
от: I-gorka
Сони А-300 лучшая камера начального уровня - LV, матрица CCD, доброжелательный интерфейс и очень приличный китовый объектив. ;)
Вы своим кадром сделали медвежью услугу Canonу:
Начинающих при выборе обычно интересует качество китового стекла и съемка в нормальных условиях. Вы бы еще ночью сняли при ИСО 3200 а потом всем доказывали, что результат "вытягивания" - это то, что нужно человеку делающему выбор.
А топикстартеру из оликов я бы порекомендовал бы тушку олика со стабом (Е510, Е520, Е620) и такой кадр на свой олик со стабом (510) я бы снял с ИСО 100 и выдержкой 1/30 вообще без проблем (у меня были неплохие кадры с рук и с 1/6 и даже 1/4)Подробнее
от:A.Schwarzenegger
Кэнон кит 18-55 IS также позволяет снимать на 1/20-1/30, правда только неподвижные объекты получаются бритвенно резкими, а вот движущиеся - люди, их руки ноги, головы, растения, цветы, деревья и др - смазанными...Подробнее
А где видно, что человек на кадре двигался?
А новичков в заблуждение вводите Вы - своим неудачным примером. Если хотите доказывать явное преимущество одной камеры над другой - то надо выкладывать парные снимки в одних и тех же условиях, ну или выкладывать примеры, чтобы все сказали "Супер!!!" и побежали в магазин... :DПодробнее
от: Alf-Romeo
Стаб в тушке = стабилизация всех прикрученных к ней объективов в т.ч. старых мануальных стекол :)
от: suisen
Я вот не понимаю в чем прикол, когда люди при желании лучшего чем у мыльницы качества берут олимпус с его малюсенькой матрицей. Объективы чтобы научиться менять?
При достаточно короткой выдержке - естественно не видно движения человека... а Вы как думали?
от: I-gorka
По динамике развития Сони, скоро "монстры от фотографии" будут стоять в сторонке и нервно курить... :tongue2:
от:A.Schwarzenegger
Безусловно стаб в тушке это плюс, однако это не самый главный аргумент при выборе камеры, к тому же при стабе в тушке АФ может сбоить - матрица автофокуса то не двигается, картинкка в видоискателе пригает... А вот при стабе в объективе - таких траблов нет.
К тому же если снимать на реззкие мануальные фиксы, то при 1/20-1/30 и даже при 1/100-1/160 (в ветренную погоду) попиксельной резкости не получить - все что может болтаться в картинке - болтается - деревья, ветки, листья, трава, цветы и т.п., для попиксельной резкости должно быть абсолютное безветрие при таких длинных выдержках. :)Подробнее
от: A.Schwarzenegger
...к тому же при стабе в тушке АФ может сбоить - матрица автофокуса то не двигается...
от: Alf-Romeo
А что движение человека, запечатленного на фото видно только если есть смаз?
Нет, поза тоже передает/имитирует динамику. Вы сможете угадать позу тела на лицевом портрете?