Первая "зеркалка" - Canon d400 или Olympus e-420?

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
всем
Все просто, маркетологи подогревают фетишизм до такой степени, что у каждого покупающего камеру стоит задача не снять хорошее фото, а купить ФФ, есесно на олике, пентаксе этого не сделать, тут либо фотографировать, либо собирать топ зумы, лимы (некоторые совмещают). В силу этого "професионалы" советуют кенон, а обычные люди говорят "пофиг что брать".
Re[Камушкин]:
те кому нужен рост в будущем. и есть деньги на ФФ .то покупка тушки олика Е-420 с теперешнею ее ценою ну никак не отяготит и не удержит от покупки ФФ. особенно если учесть что дабл кит Е-420 стоит дешевле чем один объектив для ФФ.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
те кому нужен рост в будущем. и есть деньги на ФФ .то покупка тушки олика Е-420 с теперешнею ее ценою ну никак не отяготит и не удержит от покупки ФФ. особенно если учесть что дабл кит Е-420 стоит дешевле чем один объектив для ФФ.

Подробнее

ну это не совсем так.. я к примеру начал с Д40 никона. тоже казалось бы, не отягатит..но до фф я еще не дошел - а уже и вспышечка, и несколько линз... и греет душу вроде первый пятак Б\у, а систему менять - дешевле уже в три дорога на д700 посматривать..
Но для поездки, для человека который впервые эти зеркалки в руках держит - олик однозначно будет лучше.
Сам такое решение когда то принял, и родителям перед поездкой купил олик 520 дабл кит
Re[Камушкин]:
+100000000 тоже родителям купил олик :)
Re[OhMyGolly]:
нарыл тут с олика 14-42
Re[OhMyGolly]:
По-моему Олик-520 было первое, что я взял в руки!!! Конечно тема про 420 и 400Д!!! Но 520 не намного дороже стоит!!! Но я сейчас про другое. Короче снимал Е-520 +14-42 и 40-150. А после этого 40Д + 18-55 ИС, Олик с китовым объективом понравился намного больше, чем 40 с 18-55 ИС. Фотки были резче, цвета супер и фокус нормальный, если не в темноте. В слабоосвещённом помещении чуть хуже фокус себя ведёт. Короче если 520 + китовый объектив рвёт 40Д+ 18-55ИС (тем более 400+18-55 II), то конечно лучше брать Олик. А в путешествие это супер аппарат!!! Больше всего понравилась резкость!!! Единственно, что мне не нравилось это внешний вид! Но это мои заморочки. И советую 520 + дабл кит.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Ну-ка скажите, во сколько раз матрица Олимпуса меньше, чем у Сапопа 400Д?

Я снимал одновременно той и другой камерой - Олимпус намного компактнее и удобнее, а в качестве ничуть не уступает. Цветопередача у него точно лучше.
Кто-нибудь точно напишет о шумах, но на 800 и более снимают очень немногие, и на том же Сапопе на ИСО 800 и выше качество далеко не то.

Подробнее

Кроме того что она меньше она еще и хуже - мацушита. :D
Re[Carlos Punkin]:
ага. и вообще Д40 лучше :)
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Олимпуз!)) У него цвет лучше по дефолту...
А кенон обрабатывать надо - вы, я так понимаю не умеете)

Это точно.
Или хотябы в камере шарп на 6 выставить и контраст +1 в пользовательском стиле 1 и снимать на нем в Av Tv P M (на зеленом автои в мюжетных программах другие стили - потрет пиззаж и т.п., в принципе и их можно настроить в камере) и вспышку выставить на 1/200.
Re[OhMyGolly]:
Матрицы у обсуждаемых камер размерами отличаются не принципиально:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:366180
И Олимпус в данном случае даст заметно лучшую картинку, спорить с этим глупо. :)
Тот аргумент, что китовое стекло с Кэнон 400D можно будет потом поставить на тушку ФФ, которую в будущем (возможно) купит владелец... оставим на совести кэнонистов... :)
Re[Carlos Punkin]:
Цитата:
от: Carlos Punkin
А после этого 40Д + 18-55 ИС, Олик с китовым объективом понравился намного больше, чем 40 с 18-55 ИС. Фотки были резче, цвета супер и фокус нормальный, если не в темноте.

Потомучто на кэноне по умолчанию мягкая картинка, чтоб она стала резкой шарп нужно подвинуть на +6 +7.

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
И Олимпус в данном случае даст заметно лучшую картинку, спорить с этим глупо. :)
Тот аргумент, что китовое стекло с Кэнон 400D можно будет потом поставить на тушку ФФ, которую в будущем (возможно) купит владелец... оставим на совести кэнонистов... :)

Подробнее

У новичка - Олик даст лучшую картинку.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima

Подробнее

ну судя по картинке - разница больше чем на треть, практически в половину размера оликовской матрицы...как бы не мало ...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

за счет более художественного шума...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Потомучто на кэноне по умолчанию мягкая картинка, чтоб она стала резкой шарп нужно подвинуть на +6 +7.

Я понаю, но всё равно будет не так как на Олики!!! Чуть хуже!
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
за счет более художественного шума...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

У всех свои критерии лучшести .... автор вообще на зенит целится ....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

1000%
Re[Carlos Punkin]:
Очевидно, лучше взять Олимпус.
Именно для новичка.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Очевидно, лучше взять Олимпус.
Именно для новичка.

Но через пару месяцев могут возникнуть вопросы, хотя врядли - без сравнения с другими камерами вопросы возникают крайне редко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.