Первая "зеркалка" - Canon d400 или Olympus e-420?

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая "зеркалка" - Canon d400 или Olympus e-420?
Есть возможность купить Olympus e-420 Kit 14-42 за 13 тысяч с лишним либо Canon 400d kit 18-55 - 12 тысяч. Первый фотоаппарат выбираю - до этого зеркалку даже в руках не держал :?. Причина - скоро ехать в отпуск - охота пофотографировать там все как следует, а снимки с мыльницы меня точно уже не устраивают.
Покупать более дорогой фотоаппарат как-то боязно (есть опасение, что руки кривые и деньги будут потрачены впустую).
И да, в глубинах сознания есть желание приобрести пленочный Зенит (как эдакий нонкомформист) и возиться с ним. Но это так :)
В общем, какие у вас будут рекомендации
Re[OhMyGolly]:
олик е-420
Re[OhMyGolly]:
Цитата:
от: OhMyGolly
а снимки с мыльницы меня точно уже не устраивают.
А с зеркалки лучше не будут.
Точнее - могут быть. Но для этого надо потратиться и потрудиться.
Re[OhMyGolly]:
Canon 400d kit 18-55
Re[OhMyGolly]:
Canon 400d kit
Re[OhMyGolly]:
Олик будет снимать лучше!
Re[OhMyGolly]:
Олимпуз!)) У него цвет лучше по дефолту...
А кенон обрабатывать надо - вы, я так понимаю не умеете)
Re[OhMyGolly]:
Если это первая цифрозеркалка, то, ИМХО, пофиг, какую покупать. Можно долго пытаться объяснять, какая из этих двух лучше с одной стороны, а какая - с другой, но это будет переливание из пустого в порожнее. На мой взгляд, берите ту, что больше самому приглянулась, а в процессе использования поймете, что Вам нужно еще, и потом, через полгода-год (а может, через 2 -3) будете выбирать уже осознанно.
P.S. Я бы не взял ни одну из них, обе - не для меня. Но я знаю, что мне нужно, базируясь на собственном опыте.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Если это первая цифрозеркалка, то, ИМХО, пофиг, какую покупать. Можно долго пытаться объяснять, какая из этих двух лучше с одной стороны, а какая - с другой, но это будет переливание из пустого в порожнее. На мой взгляд, берите ту, что больше самому приглянулась, а в процессе использования поймете, что Вам нужно еще, и потом, через полгода-год (а может, через 2 -3) будете выбирать уже осознанно.

Подробнее

человек же пишет задачу - в отпуске поснимать))
...новичку олик более подойдет, имхо...
Re[OhMyGolly]:
14-42

Re[OhMyGolly]:
ну вот кит 18-55 II
тока фотошопа здеся многа

а ваще мне цвет у кита не нравится!
и пласмаздка 400д не нравится, ххД модели получше будут.
Re[OhMyGolly]:
еще одна морская
китовый 18-55 2

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
человек же пишет задачу - в отпуске поснимать))
...новичку олик более подойдет, имхо...

Я и отвечаю, что на мой взгляд - все равно какую взять, особенно из этих двух.
Re[OhMyGolly]:
Я вот не понимаю в чем прикол, когда люди при желании лучшего чем у мыльницы качества берут олимпус с его малюсенькой матрицей. Объективы чтобы научиться менять?
Re[suisen]:
Цитата:
от: suisen
Я вот не понимаю в чем прикол, когда люди при желании лучшего чем у мыльницы качества берут олимпус с его малюсенькой матрицей. Объективы чтобы научиться менять?

Ну-ка скажите, во сколько раз матрица Олимпуса меньше, чем у Сапопа 400Д?

Я снимал одновременно той и другой камерой - Олимпус намного компактнее и удобнее, а в качестве ничуть не уступает. Цветопередача у него точно лучше.
Кто-нибудь точно напишет о шумах, но на 800 и более снимают очень немногие, и на том же Сапопе на ИСО 800 и выше качество далеко не то.
Re[Иван2511]:
Конечно не "во сколько", а "на сколько", но все-таки меньше. 17х13 у олимпуса, и 22х14 у кенона.
На 800 снимают немногие, но многие новички снимают вообще в зеленой зоне, а там авто-исо.
Re[OhMyGolly]:
Я бы посоветовал олик, причем дабл-зум кит - 40-150 - отличный китовый телевик.
Re[OhMyGolly]:
вместо говнозеркалки (особенно олик) я бы взял пермиум мыльницу Canon G10 или Panasonic LX3.
Re[OhMyGolly]:
определенно как конечная система - Олик будет лучше.
у него и автомат лучше отрабатывает, и цвета в джипеге хорошие и кит получше.
Но с другой стороны - если дальше захочется роста , докупать объективы, вырости на Фул фрейм - тут однозначно олик проигрывает кенону.
что вам важнее - решать вам.
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr
вместо говнозеркалки (особенно олик) я бы взял пермиум мыльницу Canon G10 или Panasonic LX3.

вы ей снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта