Перешел с Nikon D300 на D700 фото стали не резкие что делать, кто сталкивался. Оптика вся старая но вся FX по этому на нее не грешу.
Подробнее проблема выглядит так D700 промахивается с фокусировкой в каждой третьей фотографией, а там где не промахивается фото какие то очень мягкие. Пробовал в ручную вроде все в фокусе но нет звенящей резкости, а на D300 все фото были резкие. Может кто сталкивался. или это особенность большой матрицы.
Перешел с Nikon D300 на D700 фото стали не резкие что делать кто сталкивался
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перешел с Nikon D300 на D700 фото стали не резкие что делать кто сталкивался
Re[ALEKSEYR2001]:
примеры в студию, тут не телепаты)
Re[ALEKSEYR2001]:
никон говно, че
Re[yuchie]:
причем полное )
2 моих д700 это показали
но я настойчивый )
надо брать третий
2 моих д700 это показали
но я настойчивый )
надо брать третий
Re[ALEKSEYR2001]:
от: ALEKSEYR2001
Подробнее проблема выглядит так D700 промахивается с фокусировкой в каждой третьей фотографией, а там где не промахивается фото какие то очень мягкие.
Ну дык.. 51 точка фокусировки ))) он просто в них путается. Опять же, пикселей раз-два, и обчелся ))) Что-ж хотите? Гы )
Re[ALEKSEYR2001]:
-51 пянэх
-грип маленькоя, хрен попадёшь, а бабло за стёклы, ... ышшо то
-бб при л.н. брехливый
-какой такой мяхкей, мыло вааще, ... если каждый стёклушко не приюстируешь, ... там в меню можна (но зачем), ... па батарейкам хотя бы, но у меня не, ... ни с адим стёклушкам, причина ... видимо, см. выше
-с цветом (иногда) такие пляски с бубном
-джыпех, аццтой вааще, ну ... как минимум если профель не заготовить (хотя зачем?)
... а так, полноя, полноя унылоя гэ, но надо сказать карточки с него
НРА! Аж пищщю!
ПыСы. Вот выйдет Ды 800, первый поскачу покупать, ... и кенан весь солью, ... и фуджик! Вот!
Re[ALEKSEYR2001]:
от: ALEKSEYR2001
Подробнее проблема выглядит так D700 промахивается с фокусировкой в каждой третьей фотографией, а там где не промахивается фото какие то очень мягкие.
Дык надо после двух нажатий на спуск, третью сразу в корзину, потом снова два раза оставить, а третью опять в корзину, и тогда все будут в резкости. КПД автофокуса у Д700 всего 66,6%, или берите Д3 , у него КПД автофокуса уже 80%, каждая пятая не в резкости. И только в Д3х довели КПД до 90%. В Д800 наступит теоретический предел повышения КПД автофокуса, поэтому и не торопятся его выпускать, потому как конец света настанет...И не верьте , что в Д300 было лучше, это кажущаяся резкость, нас дурят.
Re[ALEKSEYR2001]:
сегодня не пятница вроде.
Re[Oversun]:
Спрашивают какая оптика отвечаю Nikkor 70-200/2.8 и 24-70/2,8
Re[ALEKSEYR2001]:
Мож у вас фронтфокус какой или перекос матрицы?
Фотки залейте.
Фотки залейте.
Re[Oversun]:
от: Oversun
сегодня не пятница вроде.
... а ни пятнеццо
ALEKSEYR2001
Афтар (ТС), вывалите пожалуйсто карточку, а то прямо уже интересно, какой у вас там недостаток ресскасти, на перечисленных стёклах, ... рябить должно.
Re[el capitein (Михаил)]:
бек фокус проверил. Я попробовал снять тестовою таблицу обоями фотоаппаратами разницы нет не какой. Я думаю что разница в том что на D300 я все снимал с пыхой, поскольку последние время приходилось снимать концерты, а D700 позволяет снимать без пахи. Сделал пару снимков одного итого же лица(девушка) с пыхой видны все морщины и подкрашенные глаза, без быхи нечего этого не видно, по этому у меня и возникло чувство недостатка резкости.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301735/1538776.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301735/1538776.jpg
Re[ALEKSEYR2001]:
Естественно без пыхи деталей не будет. Вы там часом 700-ку с прибором ночного видения не путаете. :?
Re[ALEKSEYR2001]:
Попробуйте поменять режим фокусировки на AF-S
Re[ALEKSEYR2001]:
На фокусном 200 1/60 сек?
Стаб включен?
Хотя и со стабом можно смаз получить при сильной рукотряске
Стаб включен?
Хотя и со стабом можно смаз получить при сильной рукотряске
Re[ALEKSEYR2001]:
стаб немного может смазывать. Было у меня такое. Только штатив, вспышка, стаб откл., фокусировка в single и тогда может быть...
Re[ALEKSEYR2001]:
Посмотрел вашу карточку, помоему с ней (с тушкой), всё в порядке ... и снято классно :D ... прямо для соответствующего тэста :D .
Бэк-а нету. Контур в пределах грип очерчен. ... вроде нармулды (с учетом выбраной выдержки, ФР и специфики диафрагмы 1/2.8...4 на дл. конце)! Но вы несовсем очиньсильномяхкагаваря правильные ФР, и выдержку выбрали :D .
На 200 мм фокус у вашего (и моего) обьектива, чуть чуть, софтит, т.е. у фсех, (это был один из его недостатков, и по этому то же, сделали 70-200 фтарой/тот шо новый) ... до диафрагмы 1/4, выдержка 1/60-я секунды, ... фсетаки длинновата для фокуса в 200 мм :D , да же с включеным стабом, включеный стаб в статических (как здесь) условиях непомощник, а может быть и вредителем (как фишка ляжет, смотря какая фаза и амплитуда сотрясения/микросотрясения, если сотрясение есть).
Т.е. ставим режим Аэфэс одиночной (сингл) фокусироффки, покадровую (сингл жэ) съемку, камеру на штатифф или выдержку 1/ФР, исо конечно терпимо, но лучше поменьше (шоб знать макс потенциал) и шумодафф не провацировать:D он детальки фсё таки бьёт, шумодафф вааще лучше долой/офф, вибратор
простигоспади долой/офф, если длинным концом (70-200 первым с ВэЭр и/или 80-200) да в джыпеге, то в пикчерконтрол можно безболезненно шарпенинг в положение 3, а то и 4 поставить (а на 1/2.8 вааще до 5), ... если со штатива, то качество тэста и ресскасть можно ышшо увеличить, ликвидировав сотрясения используя сельфтаймер он жы афтаспуск или электротросик МС-30. И зазвенит ваша тушко как миленькая, ... в пределах грип!
Удачи
!
На 200 мм фокус у вашего (и моего) обьектива, чуть чуть, софтит, т.е. у фсех, (это был один из его недостатков, и по этому то же, сделали 70-200 фтарой/тот шо новый) ... до диафрагмы 1/4, выдержка 1/60-я секунды, ... фсетаки длинновата для фокуса в 200 мм :D , да же с включеным стабом, включеный стаб в статических (как здесь) условиях непомощник, а может быть и вредителем (как фишка ляжет, смотря какая фаза и амплитуда сотрясения/микросотрясения, если сотрясение есть).
Т.е. ставим режим Аэфэс одиночной (сингл) фокусироффки, покадровую (сингл жэ) съемку, камеру на штатифф или выдержку 1/ФР, исо конечно терпимо, но лучше поменьше (шоб знать макс потенциал) и шумодафф не провацировать:D он детальки фсё таки бьёт, шумодафф вааще лучше долой/офф, вибратор
Удачи
Re[el capitein (Михаил)]:
от:el capitein (Михаил)
Посмотрел вашу карточку, помоему с ней (с тушкой), всё в порядке ... и снято классно :D ... прямо для соответствующего тэста :D .Бэк-а нету. Контур в пределах грип очерчен. ... вроде нармулды (с учетом выбраной выдержки, ФР и специфики диафрагмы 1/2.8...4 на дл. конце)! Но вы несовсем очиньсильномяхкагаваря правильные ФР, и выдержку выбрали :D .
Т.е. ставим режим Аэфэс одиночной (сингл) фокусироффки, покадровую (сингл жэ) съемку, камеру на штатифф или выдержку 1/ФР, исо конечно терпимо, но лучше поменьше (шоб знать макс потенциал) и шумодафф не провацировать:D он детальки фсё таки бьёт, шумодафф вааще лучше долой/офф, вибраторпростигоспади долой/офф, если длинным концом (70-200 первым с ВэЭр и/или 80-200) да в джыпеге, то в пикчерконтрол можно безболезненно шарпенинг в положение 3, а то и 4 поставить (а на 1/2.8 вааще до 5), ... если со штатива, то качество тэста и ресскасть можно ышшо увеличить, ликвидировав сотрясения используя сельфтаймер он жы афтаспуск или электротросик МС-30. И зазвенит ваша тушко как миленькая, ... в пределах грип!
Удачи!
Подробнее
Ну вот.. А то я уж подула что Д700 это г.... :ohmy:
Re[Gosha_K]:
Да мы тута фсе, ... в адин так сказать голос, ... полноя унылоя гэ. Но если его фкурить, то становишься пяным ... от результата! Шо аж пищщишь!
Re[Gosha_K]:
Карточки постить не буду! ... я обиделсо
, трут нипадеццки маи карточки с дифчёнками, злые модэраторы :D , оффтоп гаварят.