Перешел с Nikon D300 на D700 фото стали не резкие что делать кто сталкивался

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
Карточки постить не буду! ... я обиделсо , трут нипадеццки маи карточки с дифчёнками, злые модэраторы :D , оффтоп гаварят.

Я вам верю... Так как не курю то буду вдыхать
Re[ALEKSEYR2001]:
если исключить ошибки АФ, то вам надо привыкнуть к другой камере. В Д700 довольно сильный АА фильтр + МЫЛЬНЫЙ камерный jpg (по умолчанию).
Если нужен камерный jpg, то поставьте резкость на 5 в выбранном picture mode. Но малый ДД камерного jpg останется.

Но лучше NEF + шарп в конверторе.
Если резкость в камере на 5, конвертить в NX2 и добавить потом 10-30% unsharp mask, то резкость будет достаточной.
Re[Mike_P]:
Да шо Вы говорите? Мне вот дефолтной резкости 2-3 за глаза хватает и в рве и в jpg.
Помню когда перешел на 700-ку, удивлялсо, что все кадры в фокусе, думал: когда же он паскуда промахнется, вот до сих пор жду...
Re[ALEKSEYR2001]:
мож просто ды 700 - подделка из гонконга ?
Re[ALEKSEYR2001]:
Цитата:

от:ALEKSEYR2001
бек фокус проверил. Я попробовал снять тестовою таблицу обоями фотоаппаратами разницы нет не какой. Я думаю что разница в том что на D300 я все снимал с пыхой, поскольку последние время приходилось снимать концерты, а D700 позволяет снимать без пахи. Сделал пару снимков одного итого же лица(девушка) с пыхой видны все морщины и подкрашенные глаза, без быхи нечего этого не видно, по этому у меня и возникло чувство недостатка резкости.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301735/1538776.jpg

Подробнее

М-да,деваху надо менять однозначно!Морщины,подкрашенные глаза....хотя может с фигурой получше....Нет и ещё раз нет!Только обмен!!!!либо ремонт(в смысле пластика).На время ,пока она в ремонте,должны для проф. целей выдать другую с аналогичными параметрами(это по закону о правах потребителей).Как-то так.Удачи.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
Да шо Вы говорите? Мне вот дефолтной резкости 2-3 за глаза хватает и в рве и в jpg.
Помню когда перешел на 700-ку, удивлялсо, что все кадры в фокусе, думал: когда же он паскуда промахнется, вот до сих пор жду...

Подробнее

вы не видели настоящую резкость, ИМХО. Меня от Neutral с ее 2-й чуть инфаркт не хватил после съемки свадьбы. Хорошо, все в NEF дублировалось.

На 2-3 - откровенное мыло, алгоритмы камерного jpg его только добавляют.
Байер надо шарпить всегда, по его природе.
Re[Mike_P]:
Вы так пишите, как будто сама камера уже не шарпит.
Re[Mike_P]:
Шо то я с Вами не согласен, но сколько людей - столько и мнений.
И по поводу настоящей резкости, которой я никогда не видел: не подскажете где ее можно увидеть? Наверное на кропе, да? Вот только у меня было все наоборот, как ни странно.
То, что Вы там на свадьбе наснимали - возможно объектив был не подобающий
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы так пишите, как будто сама камера уже не шарпит.

так я и пишу про камерные jpg с шарпом 2-3, этого мало.

на 5-ке (резкости) уже нормально, но гораздо лучше из RAW. В 300-ке АА фильтр тоньше, поэтому картинка изначально резче.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
И по поводу настоящей резкости, которой я никогда не видел: не подскажете где ее можно увидеть? Наверное на кропе, да?

все гораздо проще: посмотрите обзор 700-ки на www.dpreview.com как работают конкуренты в камерном jpg, потом сравните с RAW.
Пока нет сравнения, то кажется что все нормально.
В 700-ке еть хорошая резкость, но она через NEF.
Re[ALEKSEYR2001]:
Цитата:

от:ALEKSEYR2001
бек фокус проверил. Я попробовал снять тестовою таблицу обоями фотоаппаратами разницы нет не какой. Я думаю что разница в том что на D300 я все снимал с пыхой, поскольку последние время приходилось снимать концерты, а D700 позволяет снимать без пахи. Сделал пару снимков одного итого же лица(девушка) с пыхой видны все морщины и подкрашенные глаза, без быхи нечего этого не видно, по этому у меня и возникло чувство недостатка резкости.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301735/1538776.jpg

Подробнее

а зачем делать тестовый снимок на ИСО 1250, с f4, на 200мм и на 1/60?
Вы ещё к негру в ===== заберитесь тесты снять!
про какую ресскоссть тут можно говорить?

Вам наверное надо опять на 300-й уйти, Вам Д700 ещё слишком рано в руки давать! А вообще лучше на мыльницу в авто-режиме.
Re[ALEKSEYR2001]:
Поменяться со мной,у меня D300 :)
Re[Mike_P]:
И что же там за конкуренты такие? Пядвак с А900 чтоли?
Вы бы меньше ориентировались на всякие нелепые сайты
Re[Catwoolfii]:
а хоть бы и "второпятак", у него с ЖоПЕГом все нормально. Да и А900 гормаздо больше детализации выдает благодаря двукратному запасу мегапукселей
Re[Одиссей]:
О, ну пошло-поехало, любители детализованных многопукселей подтянулись.
Что у Д700 с жопегом не то?
Re[Mike_P]:
Для того аппарата многовато телодвижений. Сам хочу такой взять, начал очковать))) может серый какой то попался??? Вобще тестил его с Д 5000 небо и земля.Автор темы объективс Д 300 на Д 700 одинаковый ставил на одинаковых настройках??
Re[ALEKSEYR2001]:
У меня тоже сначала бы в зобу дыханье сперло. Может там доп настройки чем у Д 300,попробуте две камеры на одинаковых настройках, при аналогничных условиях на дальность 100-200 мм. Если промахи то думаю тушка брак имхо...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
И что же там за конкуренты такие? Пядвак с А900 чтоли? Вы бы меньше ориентировались на всякие нелепые сайты

я ориентируюсь на личный опыт с разными камерами и оптикой, в том числе с Д700 1.5 года съемок. АА фильтр мог бы быть послабее, равно как и алгоритмы jpg. Многие кропы резче попиксельно, да тот же Д300. Но картинка не в одной резкости, конечно.

Впрочем, попробуйте двинуть ползунок unsharp mask в NX2 в NEF, увидите много новых деталей.

если быть точным, то 5Д в jpg заметно резче, да и в RAW тоже. :P

http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page25.asp
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
никон говно, че

Re[]:
Вот сыр бор то развели.
Автор же написал про свои условия.

Сделал пару снимков одного итого же лица(девушка) с пыхой видны все морщины и подкрашенные глаза, без быхи нечего этого не видно

Естественно, в темноте любой кроп с пыхой зарулит любой фф без пыхи по морщикам. Некоторые просто ждут от фф бог знает чего, наслушавшись болотовни местной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.