Тема закрыта

Переход с Canon 450D на Nikon D90. Стоит ли?

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с Canon 450D на Nikon D90. Стоит ли?
Хочется сменить тушку, на класс повыше. Ищу БУ. Выбирала между Кэнон 50Д и Никон Д90, остановилась на последнем. Смена всего имеющегося комплекта (небольшой, тушка, полтинник и пыха) меня не пугает.
Хочется спросить - а стоит ли Д90 этого?)
Может вопрос и баянистый, но прошу ответить на него!!)
Спасибо!
Re[Валентина Шишкина]:
Если "на класс повыше", то 50D. D90, при всем уважении, пониже полтинника, даром, что видео снимает. Опять же, объектив менять не придется.
Re[B_Ivan]:
Цитата:
от: B_Ivan
Если "на класс повыше", то 50D. D90, при всем уважении, пониже полтинника, даром, что видео снимает. Опять же, объектив менять не придется.

Серьезно? D90 ниже полтинника? ))))
Можно узнать чем? Честно говоря у меня только один вопрос к Вам.
У Вас был и 50D и D90 ?

У меня было 2шт D90 и 50D . И я совершенно не соглашусь с Вами и не потому что у меня сейчас D90. :)

Для автора могу только сказать кому-то нравится больше Никон, кому-то Кэнон, Сони, Пентакс, Олик итд... Каждый будет советовать Вам то что ему больше по душе. Не слушайте никого)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Серьезно? D90 ниже полтинника? ))))
Можно узнать чем? Честно говоря у меня только один вопрос к Вам.
У Вас был и 50D и D90 ?

У меня было 2шт D90 и 50D . И я совершенно не соглашусь с Вами и не потому что у меня сейчас D90. :)

Подробнее

Конструктивом получше кенон. А картинка по качеству равноценная.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Конструктивом получше кенон. А картинка по качеству равноценная.

Привет Photogrаpher, я не Вас спрашивал :D , я хотел узнать у B_Ivan, почему 50D повыше классом, чем D90 ? :) Наверное потому, что у него Кэнон, как и у большинства народа на форуме)
Да, только еще бы они кнопку включения тушки и подсветки верхнего дисплея разместили в нормальном месте :) Хотя это больше к эргономике относится, но все же.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет Photogrаpher, я не Вас спрашивал :D

Да, только еще бы они кнопку включения тушки и подсветки верхнего дисплея разместили в нормальном месте :) Хотя это больше к эргономике относится, но все же.

Подробнее

Привет :D

В таких случаях ..когда сомнения..лучше идти в магазин и крутить тушки в руках, я бы так сделал 8)
Re[PanteleeV]:
Можно, но нужно ли? :)
1. Корпус, эргономика, вес;
2. Карта памяти SD;
3. Меньше пикселей;
4. Ниже скорострельность.
При прочих равных, различия, казалось бы, не значительные, но взяв обе камеры в руки, выбор для меня однозначен. Даже при неоспоримых плюсах D90, она рядом с 50D кажется игрушечной, что ли.
Я мнение свое не навязываю, основываюсь лишь на своем опыте и личных ощущениях.

Добавлю, что разницы в картинке практически нет, так что лучший совет - выбрать ту камеру, которая "в руку ляжет", взвесив при этом все плюсы и минусы, которые есть у обеих камер.

Да, кстати, говорят, что у Nikon родной конвертер платный...
Re[Валентина Шишкина]:
Взяв любую из них будет level up :D
все же опрубуйте обе в магазине! :D
Re[B_Ivan]:
Цитата:

от:B_Ivan
Можно, но нужно ли? :)
1. Корпус, эргономика, вес;
2. Карта памяти SD;
3. Меньше пикселей;
4. Ниже скорострельность.
При прочих равных, различия, казалось бы, не значительные, но взяв обе камеры в руки, выбор для меня однозначен. Даже при неоспоримых плюсах D90, она рядом с 50D кажется игрушечной, что ли.
Я мнение свое не навязываю, основываюсь лишь на своем опыте и личных ощущениях.

Подробнее

1. эргономика( особенно кнопка вкл фотика и верх дисплея) меня просто раздражает в 50D, даже бесит.
2. карта памяти SD в мой ноутбук вставляется, а вот CompactFlash нет, да и по скорости SDHC не такая уж и медленная.
3. Меньше пикселей никак не показатель качества. У D700 тоже меньше пикселей))
4. скорость серий не всем нужна, а тому кому она нужна купят или 7D или D300s
5. по поводу конвертора, я никогда не пользуюсь ими, мне больше нравится Lr

От себя добавлю D90 дает более резкую и сочную картинку на бюджетной оптике. У Никон бюджетная оптика однозначно лучше. я о недорогих китах особенно о 18-105.
Re[Валентина Шишкина]:
Спасибо всем за ответы!!!)) Я понимаю, что сделала правильный выбор!)
Re[Валентина Шишкина]:
Цитата:

от:Валентина Шишкина
Хочется сменить тушку, на класс повыше. Ищу БУ. Выбирала между Кэнон 50Д и Никон Д90, остановилась на последнем. Смена всего имеющегося комплекта (небольшой, тушка, полтинник и пыха) меня не пугает.
Хочется спросить - а стоит ли Д90 этого?)
Может вопрос и баянистый, но прошу ответить на него!!)
Спасибо!

Подробнее

Имхо берите D90 пока есть в продаже.
Это последняя современная камера с вменяемым количеством мегапикселей на кропе. (12Мп)
Все эти новейшие приблуды 15, 18Мп на кропе требуют для технического качества фоток самых современных, дорогих объективов, количество которых весьма ограничено, а цены по полторы две тушки.
D90 примет с благодарностью любые объективы (может быть за исключением старинных образцов) и будет вас радовать современными возможностями и качественными фотками....
Re[B_Ivan]:
Цитата:

Во выводы... Я дурею...

По теме. Берите, то что в руку ляжет. 50Д отличный репортажник-скорострел, у Д90 будет по легче с бюджетной оптикой, как тут уже писали. Так что решать Вам.
Re[Александр__Ш]:
Спасибо! вот скорострельность мне в последнюю очередь нужна!)
Re[Валентина Шишкина]:
Цитата:
от: Валентина Шишкина
Спасибо! вот скорострельность мне в последнюю очередь нужна!)

Значит берите 7д! :D Аф - супер, скорострельность - супер, корпус - пылевлаго, видео - тоже супер! :D

И вообще, что за полумеры такие, с 450 кроп на другой полумерный кроп!?
Если уж прыгать с кропа на кроп, то на лучший!
Re[Evgeniolegov]:
не, говорю ж, скорострельность на последнем месте!)
Re[Валентина Шишкина]:
Если в будущем планируете развиваться в какой либо из систем (то есть докупать другие объективы или просто объективы взамен тем, что идут китом), сравните на всякий случай цены на объективы с равнозначными параметрами (фокусные, диафрагма, наличие стабилизатора итд.) у обеих систем. Кажется мне у кенона цены будут пониже.

П.С. Сам пользуюсь Кеноном, несмотря на фамилию :-)
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

Все эти новейшие приблуды 15, 18Мп на кропе требуют для технического качества фоток самых современных, дорогих объективов, количество которых весьма ограничено, а цены по полторы две тушки.

Только слепой не видит, что качество картинки у новых камер существенно лучше, чем у старых. Даже при использовании дешевой оптики. Давно порванный баян. А вот про ограниченное количество оптики- это что-то новое.
:cannabis:
Re[B_Ivan]:
Цитата:

+1,
золотые слова!
(по собственному опыта работы с 450Д, 50Д, 550Д и Д7000)
Re[Валентина Шишкина]:
Скажите, а зачем вообще менять камеру и даже систему. Шедевры не пруть? В сущности все кропы дают одинаковою картинку. Что классом выше, что классом ниже всё одно ( "Видение света " - это наше всё). И разница может быть обусловлена ни камерой, ни объективом, ни системой, а этим самым "вИдением". Или просто случайностью (для новичка) или удачей (для профессионала). Замена техники на "классом по выше" может только дать удобство в работе, что может повлечь в свою очередь за собой большее количество случайностей (для новичка) и больше удач (для профессионала).
Если Вы хотите заниматься профессионально, то вообще нет смысла менять, а стоит ДОКУПИТЬ. Две камеры в проф работе не прихоть, а жизненная необходимость.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.