Тема закрыта

Переход с Canon 450D на Nikon D90. Стоит ли?

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
В сущности все кропы дают одинаковою картинку. Что классом выше, что классом ниже всё одно ( "Видение света " - это наше всё). И разница может быть обусловлена ни камерой, ни объективом, ни системой, а этим самым "вИдением". Или просто случайностью (для новичка) или удачей (для профессионала). Замена техники на "классом по выше" может только дать удобство в работе, что может повлечь в свою очередь за собой большее количество случайностей (для новичка) и больше удач (для профессионала).

Подробнее

Вот это и правда - золотые слова!
Re[Валентина Шишкина]:
Не так уж давно я сам стоял передвыбором, что купить Nikon D90 или Canon 50D. По всем параметрам предпочтения были на стороне полтинника. Но у меня, к счастью, была возможность попробовать и тот и другой аппараты. Так как ни странно, теория разошлась с практикой. PanteleeV оказался полностью прав: Canon 50D + 18-135 полностью слил по качеству Nikon D90+18-105VR.
Re[Ice208]:
то бишь, Вы выбрали Никон?
Я планирую Д90 с 50мм 1.8 брать.
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Не так уж давно я сам стоял передвыбором, что купить Nikon D90 или Canon 50D. По всем параметрам предпочтения были на стороне полтинника. Но у меня, к счастью, была возможность попробовать и тот и другой аппараты. Так как ни странно, теория разошлась с практикой. PanteleeV оказался полностью прав: Canon 50D + 18-135 полностью слил по качеству Nikon D90+18-105VR.

Подробнее

Может, просто руки кривые?
второй месяц сравниваю 7Д и Д7000, всё не в пользу последнего...
Кстати, с 50Д тоже лучше картинки и меньше процентр брака
судя по моему архиву...
ЗЫ: Привет с "полста-Ды": http://picasaweb.google.com/lh/photo/WlEo03RlqxELB9NwKKXNoA?feat=directlink
ЗЗЫ: Автору - ЗАЧЕМ брать дорогую камеру с дешевым объективом?!?
К тому же НЕПОДХОДЯЩИМ по ФР для кропа?!?

купите лучше Д3100+35/1.8, это хоть КАКУЮ-то логику будет иметь
Re[Одиссей]:
почему неподходящим?
Re[Валентина Шишкина]:
Вы бы рассказали, чего конкретно вам не хватает в имеющейся тушке, но надеетесь найти в камере классом выше? Скорострельность, как уже прозвучало, не в списке, хотя, это одно из основных качеств, определяющих класс камеры... Что же, эргономика, более точный АФ, высокие рабочие ИСО? Или просто хочется чего-то нового (тоже причина)? Что снимаете-то?
Re[Ice208]:
Цитата:

Подробнее

Ага, я вам верю. Особенно Пантелееву.
Re[G o r d o n]:
более точный АФ, высокие рабочие ИСО.
Может резкости побольше, хотя это не в фотоаппарате часто дело...
Re[Ice208]:
Цитата:

Подробнее

Картинку перевёрнутую давал что ли? И когда вы говорите "полностью слил", что вы имеете в виду? Вы снимали портрет с хорошим естественным светом который давал неплохой светотеневой рисунок. Вы постарались, дождались такой свет выбрали нужное место (ну очень красивое). Помогли модели снять напряжение перед съёмкой (что бы не было каменных лиц). Отсняли этот сюжет двумя этими камерами. Пришли домой, и о ужос! На 50Д, ваша красивая "модель" превратилась в безобразную старуху а прекрасный день (как вы долго ждали этого дня, подбирая свет для столь ответственного мероприятия - и вот он, ура!) превратился в ночь........ Так вас что ли понимать? Что на 50Д совсем нельзя снимать нормальные фотографии? И вы такой глазастый и можете отличить в слепую, картину снятую на одну или другую камеру? Я берусь утверждать, что вы не то что камеру, на картинках, но систему отличить не сможете. А вы говорите " Перья...Перья...., главное Хвост!" (С)
Re[Ice208]:
Цитата:
от: Ice208
Canon 50D + 18-135 полностью слил по качеству Nikon D90+18-105VR.

- это смотря что под качеством понимать. ББ в пейзаже у никона красивый, а у кенона точнее; ББ в портрете у D90 часто ругают и есть за что. Детализация у кенона выше. Автофокус у никона чуть чуть лучше. Объективы в целом паритет. Эргономика лучше у кенона. Выбирать надо исходя из собственных предпочтений. А насчет слил - для меня никон слил по полной в тех качествах, которые мне важны.
Re[Валентина Шишкина]:
Сравнивали Д90 с моим 50Д....

Хозяин Д90 купил себе 50Д недельки через 2.

Думайте сами, нужен вам Д90 или нет....

ИМХО лучше 50Д и хорошие стёкла к нему. Видео с фотика - всё равно гемор сплошной. Вы же не будите с собой везде штатив таскать :)
А фотки с 50Д получше получаются
Re[Валентина Шишкина]:
Цитата:
от: Валентина Шишкина
ISO - это да, от тушки зависит, хотя, для улучшения в этом аспекте не обязательно повышать класс - достаточно взять более современную камеру, пусть и самую любительскую. А точность АФ тоже не только от камеры зависит, но и от объектива тоже, хотя, конечно, камера определяет...
ЗЫ. Советовать по вопросу темы не могу, поскольку, 50д никогда даже в глаза не видел, не говоря уже про подержать... :) Поэтому не могу знать и, тем более, утверждать, что он лучше/хуже, чем д90. Но если вы уже решаете брать Никон, то присоединюсь к Одиссею, что лучше к нему брать 35/1.8, впрочем, не знаю, что вы там снимаете... вдруг, вам именно полтинник удобней...
Re[Валентина Шишкина]:
Цитата:

Более точный это как?
Неточный - правится в СЦ.
А более точный чем точный - не понимаю.
Ну попадает на полтиннике и на 90-ом грип в милиметр, более точно - это куда? Сам что-ли знает куда целиться? :D

Исо у них и правда разные. В пользу полтинника. Проверено путём сравнения обоих камер на полтинниках 1,4.

Резкость? Ну меньше пикселей - больше резкости, больше пикселей - больше детализации. Впрочем, зачастую это и правда не от фотика и даже не от стекла зависит ;)

По поводу скорострельности - мне самому она понадобилась лишь однажды, когда доча подкидывала осенниие листья и кружилась.... Вот тогда я и влупил серию на 6,4Кс.... Из кучи кадров смог выбрать лучший :)

Впрочем - выбирать вам.
Re[Валентина Шишкина]:
Цитата:
Спасибо всем за ответы!!!)) Я понимаю, что сделала правильный выбор!)

Всё верно, нафик нужен этот гроб с самой шумной в истории ДСЛР матрицей при минимуме функционала?
Хотя камер много хороших разных, есть из чего выбирать, но это точно не про 50д :!:
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Сравнивали Д90 с моим 50Д....

Хозяин Д90 купил себе 50Д недельки через 2.

Думайте сами, нужен вам Д90 или нет....

ИМХО лучше 50Д и хорошие стёкла к нему. Видео с фотика - всё равно гемор сплошной. Вы же не будите с собой везде штатив таскать :)
А фотки с 50Д получше получаются

Подробнее

Да не надо ни чего сравнивать. Просто дружите со своей камерой, которую имеете на данный момент и волею судеб оказавшуюся у вас в руках. Узнайте все её достоинства и недостатки. Сделайте так, что бы она была продолжением вашей руки. В естественных условиях не ленитесь и ищите/ждите "правильный" свет, а в помещениях учитесь моделировать его. И боги фотографии вас вознаградят шедеврами.
P.S. Мой пост риторический, и не относится конкретно к Вам Alter-Ego. хотя я написал его в ответ Вашего сообщения. Не принимайте на свой счёт.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
Да не надо ни чего сравнивать. Просто дружите со своей камерой, которую имеете на данный момент и волею судеб оказавшуюся у вас в руках. Узнайте все её достоинства и недостатки. Сделайте так, что бы она была продолжением вашей руки. В естественных условиях не ленитесь и ищите/ждите "правильный" свет, а в помещениях учитесь моделировать его. И боги фотографии вас вознаградят шедеврами.
P.S. Мой пост риторический, и не относится конкретно к Вам Alter-Ego. хотя я написал его в ответ Вашего сообщения. Не принимайте на свой счёт.

Подробнее

:)
Интересно же померяться пипками ;)

Конечно не принимаю на свой счёт....
Сам не люблю тесты и сравнения. Но когда просят подержать в руках мою любимую игрушку, из чувства гордости отказать не могу :)

Кстати выбирая между Д700 и 5Дм2 выбор опять пал в пользу картинки Кенона. Наверное это судьба :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Сам не люблю тесты и сравнения. Но когда просят подержать в руках мою любимую игрушку, из чувства гордости отказать не могу :)

Кстати выбирая между Д700 и 5Дм2 выбор опять пал в пользу картинки Кенона. Наверное это судьба :)

Подробнее

Похоже от судьбы не уйдёшь....... :)
Re[Валентина Шишкина]:
имхо, если менять, то только на фф - 5d или 5d2
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Подробнее
Гордости за ЧТО??? За пипку?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Гордости за ЧТО??? За пипку?

Ну да... Мне есть за что погордиться ;)

И не жалко дать за это подержаться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.