Pentax K110D - расскажите

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
брось.это кака.фу

Нормальная камера!!! Как вам не стыдно!!!!

4 года использовал и сейчас еще актуальна, но купил вторую

а вот наснимать всякой хе...ни имея связку Камера (боди) - Nikon D70, Объектив - Nikkor AF85/1.4 это еще умудриться надо!!!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Нормальная камера!!! Как вам не стыдно!!!!

Раньше здесь был такой Viktorych , которого в детстве ремнем от Пентакса пороли...
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Раньше здесь был такой Viktorych , которого в детстве ремнем от Пентакса пороли...

что-то ваш мне ник до боли знаком!!!! :D

по-моему не без вашего участия еще так примерно в 2006-2007 году я как раз и приобрел Pentax K110D вашего и "Блуждающего а потемках"
Если так, то весьма вам признателен! Хотя сейчас и спрыгнул на Nikon, К5 не потянул уже (((((
Re[Spider_Alex]:
Так Вы же имеете Д70, что это за штука знаете, все её особенности. Попробуйте этот Пентакс прежде чем отдавать деньги, и опишете все ощущения от него здесь же в теме, пофотографируйте им движущиеся объекты.
Кроме цены в бу камерах цифроПентакса больше ничего хорошего не найти. В новых и цена не привлекает.

Если фотографирутете пейзажи, то и Пентакс этот сойдёт, но 6мп для пейзажа как то слабовато, да и картинка с него будет нисколько не лучше чем с д70. Если нужен автофокус , то не связывайтесь. Оптики у Вас на Пентакс как я понял нет вообще, то есть лимы на полке не валяются, поэтому забудьте про эту систему.Содержать две системы смысла нет, тем более две камеры , которые не отличаются почти ничем по картинке. Вот если бы Вы обратили внимание на Фуджи или Кодак, то да, там картинка своя, и имеет смысл заморачиваться даже другой системой.

Для начала ответьте на вопрос - для чего хотите купить этот к110? Что можно им сфотографировать такого чего нельзя сфотографировать Д70. Или Вы хотите соскочить с Никона? тогда смысл в этом есть некоторый, но тогда чего вы хотите найти в Пентаксе, если не спрашиваете про лимы? От К110 Вы не получите НИКАКИХ качественных плюсов относительно Д70, у вас просто появится вторая камера с другим байонетом и всё.

Пентакс интересная фирма была, и интересной она была раньше из-за качественной полнокадровой оптики. Теперь у Пентакса нет полного кадра на цифре, а то что есть на кропе можно иметь и в других системах за гораздо меньшие деньги. Или берите Пентакс плёночный и к нему лимы 31 или 43 или 77 , или не заморачивайте себе голову посторонними вещами, развивайтесь на байонете Никона. Не нравится цвет, купите Фуджи или Кодак.Хотите компактности купите д40 или д50, или возьмите Самсунг NX11. Смысл в чём собирать какое то барахло? даже если оно дёшево стоит.

И не надо думать что я к Пентаксу отношусь предвзято. Сравнительно с Зенитом К110 будет лучше и надёжнее, но сравнительно даже с д70 это кака, фу, брось. И мне не стыдно даже :D потому что это правда.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
....
И не надо думать что я к Пентаксу отношусь предвзято. Сравнительно с Зенитом К110 будет лучше и надёжнее, но сравнительно даже с д70 это кака, фу, брось. И мне не стыдно даже :D потому что это правда.

Подробнее

Просмотрев Ваши снимки с D70 , я могу сказать ...всё наоборот ...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Так Вы же имеете Д70, что это за штука знаете, все её особенности. Попробуйте этот Пентакс прежде чем отдавать деньги, и опишете все ощущения от него здесь же в теме, пофотографируйте им движущиеся объекты.
Кроме цены в бу камерах цифроПентакса больше ничего хорошего не найти. В новых и цена не привлекает.

Если фотографирутете пейзажи, то и Пентакс этот сойдёт, но 6мп для пейзажа как то слабовато, да и картинка с него будет нисколько не лучше чем с д70. Если нужен автофокус , то не связывайтесь. Оптики у Вас на Пентакс как я понял нет вообще, то есть лимы на полке не валяются, поэтому забудьте про эту систему.Содержать две системы смысла нет, тем более две камеры , которые не отличаются почти ничем по картинке. Вот если бы Вы обратили внимание на Фуджи или Кодак, то да, там картинка своя, и имеет смысл заморачиваться даже другой системой.

Для начала ответьте на вопрос - для чего хотите купить этот к110? Что можно им сфотографировать такого чего нельзя сфотографировать Д70. Или Вы хотите соскочить с Никона? тогда смысл в этом есть некоторый, но тогда чего вы хотите найти в Пентаксе, если не спрашиваете про лимы? От К110 Вы не получите НИКАКИХ качественных плюсов относительно Д70, у вас просто появится вторая камера с другим байонетом и всё.

Пентакс интересная фирма была, и интересной она была раньше из-за качественной полнокадровой оптики. Теперь у Пентакса нет полного кадра на цифре, а то что есть на кропе можно иметь и в других системах за гораздо меньшие деньги. Или берите Пентакс плёночный и к нему лимы 31 или 43 или 77 , или не заморачивайте себе голову посторонними вещами, развивайтесь на байонете Никона. Не нравится цвет, купите Фуджи или Кодак.Хотите компактности купите д40 или д50, или возьмите Самсунг NX11. Смысл в чём собирать какое то барахло? даже если оно дёшево стоит.

Подробнее

Имея раньше Pentax К110D и брав его в руки раз в год, я сидел и молчал в тряпочку, почитывал и помалкивал. Но сейчас спецом что-нить сравню из Пентакса своего на Ките 18-55 и Вашего на Tamron SP 70-150/2.8

Кит Пентакса 18-55

Ваш Tamron SP 70-150/2.8

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
....И мне не стыдно даже :D потому что это правда.

Правда только в том ... что Пентакс более тормозной и более шумный на высоких ИСО .
Зато цвета снимков старых 6МП - CCD матриц Пентакса забивают 2 вышеописанных момента.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Правда только в том ... что Пентакс более тормозной и более шумный на высоких ИСО .
Зато цвета снимков старых 6МП - CCD матриц Пентакса забивают 2 вышеописанных момента.

тут позвольте и я свое словечко вставлю и по поводу шумности 6МП - CDD возражу. Точнее может даже не возражу, а скажу что на Пентаксе 6МП - CDD у меня матрица шумит не сколько не сильнее при ISO800 чем скажем у того же D90!!! Вот вам и заковырка, не знаю о каких сейчас люди 1600,3200 и т.д. заоблачных значениях пишут, меня хоть раньше 800 не устраивало, ни сейчас! Не говоря уж еще про более высокие значения. (((((
Re[sergo55]:
Цитата:

Мне тоже цвет ССД больше нравится, и даже нравится шум с этих матриц старых, он напоминает зерно. По крайней мере шум Д70 интереснее чем шум Д300. Но в данной теме обсуждается сравнительно с Д70. И какие там будут преимущества? матрицы то одинаковы.Но за Д70 скорость и точность автофокуса, несравнимо более продвинутая система работы с импульсным светом, эргономика(ну это на любителя уже) и отсутствие всяких глюков в работе. Но самое главное не в этом. Непонятно для чего нужно брать вторую фотокамеру с другим байонетом если она не даёт в качественном отношении ничего? Смысл то в чём? В том что где то дёшево продают и надо ухватить дёшево? Если бы у человека вообще не было бы фотокамеры, или ему осточертел Никон и он захотел от него избавиться, тогда понятно. Но ведь он не будет избавляться от Никона, он хочет в дополнение взять К110. Ну и для чего?У него есть хорошая оптика пентакса? Нет. Тогда смысл в чём?

Я уже наступил на эти грабли, но я то взял лимы 43 и 77, собственно ради них и влазил в это болото, но как оказалось именно с этими объективами цифропентаксы и не работают нормально. Плохие цифрокамеры у Пентакса, они хуже чем у конкурентов и по цене тоже уже невыгодны.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Имея раньше Pentax К110D и брав его в руки раз в год, я сидел и молчал в тряпочку, почитывал и помалкивал. Но сейчас спецом что-нить сравню из Пентакса своего на Ките 18-55 и Вашего на Tamron SP 70-150/2.8

Кит Пентакса 18-55

Ваш Tamron SP 70-150/2.8

Подробнее

Это Вы к чему со своим постом? То что кит 18-55 на закрытых диафрагмах да ещё с жёстким шарпингом резче чем тамрон 70-150/2.8 на открытой? Так у этих объективов совершенно разное назначение, один для затычки универсальный, второй мягкорисующий портретник.

Или что Вы утверждаете? Что Никон Д70 не может делать резких снимков? Или красный цветочек Вам не понравился? А Вы знаете цель выкладывания этого снимка в инет? Этот снимок был выложен по запросу чтобы показать работу красного канала на Д70, там знаете ли есть проблемы с красным каналом, на ССД матрицах. Думаете таких проблем нет у К110? так Вы ошибаетесь, там всё тоже самое, матрицы одинаковы. Пофотографируйте красные цветочки в солнечный день.

В чём логика Вашего высказывания?То что фиолетовый цветочек нравится больше красного? Так мне тоже нравится.Ну и что? Как это соотносится с обсуждением К110 и Д70 ? Или хотите сказать что К110 лучше потому что Вы сфотографировали такой цветочек? Так здравомыслящие люди Вам не поверят, нужно для сравнения подержать этот самый Д70, только после этого делать выводы об этих камерах. Вот автор темы пусть и подержит их в руках, и потом отпишется сюда о своих ощущениях. Это будет более информативно и полезно. Пять лет назад я пользовался Д70, и скажу что К110 сравнительно с ней недоделанная камера, для чего нужно её приобретать имея д70 я не понимаю. Хотя К110 вполне применима для фотографирования, если больше ничего нет, это тоже фотоаппарат.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Это Вы к чему со своим постом?

Я своим постом хотел сказать лишь то, что не надо хаять и обзывать "какой" то, чему противопоставить нечего. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, вам нравится красный цветочегг, а мне увы нет (((
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Я своим постом хотел сказать лишь то, что не надо хаять и обзывать "какой" то, чему противопоставить нечего. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, вам нравится красный цветочегг, а мне увы нет (((

Подробнее

Мне вообще не нравится этот красный цветочек, но на этом красном цветочке видно как работает красный канал на матрице Д70. Именно с этой целью и выкладывался он в инет, а вовсе не для того чтобы кому то нравиться, или что то кому то доказывать.
Противопоставлять К110 ничего не нужно, даже из описания на фотокамеры понятно, что К110 проигрывает по многим позициям Д70, а если ещё ими поработать одновременно, то ситуация ещё более усугубится для К110. Если К110 использовать с оптикой М42, то она удобнее, чем Д70 с оптикой М42. Это наверное единственное её преимущество. Но про оптику автор темы ничего не писал вообще.
Re[Dmitriy Sa]:
Автор темы уже ,наверно ,и забыл про Пентакс ... :)
А тут всё горячие споры идут...

Всё правильно, нельзя говорить о камере плохое ,если её у тебя нет ...
Мне 6Мп сотки Пентакса хватает ... и мне достаточно как он снимает ,
даже красный цвет в солнечный день...

Re[sergo55]:
Цитата:
Автор темы уже ,наверно ,и забыл про Пентакс ... :)
А тут всё горячие споры идут...

Как тут забудешь, если хотел списать камеру на покой, а тут её "какой" обзывают Вот купил себе D90 по функционалу конечно небо и земля в сравнении с К110D? так оно и понятно что класс разный, но отказываться от Пентакса вовсе не собираюсь! Снимал и снимать буду.
Re[sergo55]:
Вот отличный пример клиппинга красного канала. Потеря фактуры на пересвеченных участках. Это проблема данных ССД матриц, безотносительно К110 или Д70. Я пытался с ней бороться с помощью ИК+УФ фильтров 486, отчасти они помогли и смягчили ситуацию.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Вот отличный пример клиппинга красного канала. Потеря фактуры на пересвеченных участках. Это проблема данных ССД матриц, безотносительно К110 или Д70. Я пытался с ней бороться с помощью ИК+УФ фильтров 486, отчасти они помогли и смягчили ситуацию.

Подробнее

Даже человеческий глаз не может воспринять что-либо ,если ему будет
светит яркий солнечный луч . Листики цветков имеют гладкую поверность и
когда прямые лучи солнца отражаются от некоторых мест под таким углом ,что попадают в объектив фотоаппарата ,то всегда неизбежно изменение цвета и блики . Вы ,наверно , не раз наблюдали самым лучшим оптическим прибором -своим глазом ,когда прямые солнечные лучи отражались в виде белых зайчиков на воде. Так и здесь происходит тоже самое .
А если взять обычную матовую красную поверхность ,которая находится
в такой плоскости что прямые солнечные лучи никак не могут попасть в объектив ,то и говорить о вашем клиппинге красного в солнечную погоду и не придётся .
Вот подобрал несколько снимков красного цвета в солнечную погоду с сотки Пентакса...

P.S. При клиппинге участки как-бы съедаются ,появляются белёсые пятна ...
У меня же на цветочках видна структрура листиков . Белые проблески -это я уже описал про белые зайчики на воде при отражении прямых солнечных лучей. Даже глаз человека не способен выдержать такой ДД яркостей ,в результате чего мы щуримся. ДД цифровых камер ещё далеко до ДД человеческого глаза.

Re[sergo55]:
Посмотрите на гистограмму на ваших красных цветочках, станет всё ясно. Фуджи и новые камеры лучше справляются с данной задачкой, У Фуджи больше ДД, у новых камер более грамотно выбирается развесовка по каналам на стадии выбора баланса белого если он в автомате, либо экспозиция определяется с учётом возможного поканального клиппинга, а не по общей картинке суммарно по RGB. Особенность работы именно красного канала в ССД матрицах такая? персвет получить легко. Клиппинг зелёного канала , например на листьях, которые так же везде есть у цветочков, и они тоже гладкие, поймать сложнее. Пересвечивается именно красный канал.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Подробнее

Пентакс хотел бы купить не себе второй камерой, а папе в отпуск. Альтернатива - Иксус какой-нибудь. Объектива достаточно китового. Если потом интерес появится к фото - можно будет как докупить объективов, так и камеру взять любую другую.
В данном К110Д интересна цена. Если бы за эту цену предлагали Олимпус 520 или Никон Д40 - взял бы их. Если бы за эту цену предлагали Канон 400 - его бы не взял
Цель данного поста - выявить, нет ли общепризнанных багов в данной модели камеры. Цель достигнута - никто про характерные баги (типа резинки на Д200, зеркала на 5Д или поганого джипега на Д70) не упомянул. Значит, можно ехать смотреть камеру... если денег успею насобирать...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

. Фуджи и новые камеры лучше справляются с данной задачкой, У Фуджи больше ДД, у новых камер более грамотно выбирается развесовка по каналам на стадии выбора баланса белого если он в автомате, либо экспозиция определяется с учётом возможного поканального клиппинга, а не по общей картинке суммарно по RGB. Особенность работы именно красного канала в ССД матрицах такая? персвет получить легко. Клиппинг зелёного канала , например на листьях, которые так же везде есть у цветочков, и они тоже гладкие, поймать сложнее. Пересвечивается именно красный канал.

Подробнее

Это только маркетинговые слова . А я смотрю на снимки ,которые не в пользу новых многопуксельных КМОС-матриц новых камер , снимки которых требуют почти 100% обработки в ФШ .
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex

Цель данного поста - выявить, нет ли общепризнанных багов в данной модели камеры. Цель достигнута - никто про характерные баги (типа резинки на Д200, зеркала на 5Д или поганого джипега на Д70) не упомянул. Значит, можно ехать смотреть камеру... если денег успею насобирать...

Подробнее

Затвор стреляет шумно ... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.