Цитата:от:МихаилАнтонович
Вот отличный пример клиппинга красного канала. Потеря фактуры на пересвеченных участках. Это проблема данных ССД матриц, безотносительно К110 или Д70. Я пытался с ней бороться с помощью ИК+УФ фильтров 486, отчасти они помогли и смягчили ситуацию.Подробнее
Даже человеческий глаз не может воспринять что-либо ,если ему будет
светит яркий солнечный луч . Листики цветков имеют гладкую поверность и
когда прямые лучи солнца отражаются от некоторых мест под таким углом ,что попадают в объектив фотоаппарата ,то всегда неизбежно изменение цвета и блики . Вы ,наверно , не раз наблюдали самым лучшим оптическим прибором -своим глазом ,когда прямые солнечные лучи отражались в виде белых зайчиков на воде. Так и здесь происходит тоже самое .
А если взять обычную матовую красную поверхность ,которая находится
в такой плоскости что прямые солнечные лучи никак не могут попасть в объектив ,то и говорить о вашем клиппинге красного в солнечную погоду и не придётся .
Вот подобрал несколько снимков красного цвета в солнечную погоду с сотки Пентакса...

P.S. При клиппинге участки как-бы съедаются ,появляются белёсые пятна ...
У меня же на цветочках видна структрура листиков . Белые проблески -это я уже описал про белые зайчики на воде при отражении прямых солнечных лучей. Даже глаз человека не способен выдержать такой ДД яркостей ,в результате чего мы щуримся. ДД цифровых камер ещё далеко до ДД человеческого глаза.