Расскажите о камере Pentax K110D, пожалуйста. Технические характеристики не интересуют (их я нашёл), интересуют субъективные впечатления об этой камере - как хорошие, так и плохие. Хорошо бы в сравнении с другими аппаратами.
Продают тут за 7500р с китом 18-55, вот думаю - стоит ли брать побаловаться, или не стоит. Основная камера у меня - Никон Д70с.
Pentax K110D - расскажите
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax K110D - расскажите
Re[Spider_Alex]:
брось.это кака.фу
Re[Spider_Alex]:
А что вы хотите от пентакса? В нём таже марица сони как и в вашем д70.
Если у вас есть объективы под м42 или байонет К, тогда за такую цену можно взять.
Если у вас есть объективы под м42 или байонет К, тогда за такую цену можно взять.
Re[Dima_Bo]:
не, не стоит покупать! Старенький К110Д уж очень
Re[Spider_Alex]:
Есть у дочери. Нормальная машинка. Только пыха у нее Metz 40 MZ-2, неудобно с такой дурой на маленькой любительской тушке.
Думаю, можно.
Думаю, можно.
Re[Spider_Alex]:
от: Spider_Alex
Основная камера у меня - Никон Д70с.
Тада я б взял фэд 5 (хороший фотик, но никак не могу найти, все пререрыл...кто то спер или выкинул)
Re[Spider_Alex]:
от:Spider_Alex
Расскажите о камере Pentax K110D, пожалуйста. Технические характеристики не интересуют (их я нашёл), интересуют субъективные впечатления об этой камере - как хорошие, так и плохие. Хорошо бы в сравнении с другими аппаратами.
Продают тут за 7500р с китом 18-55, вот думаю - стоит ли брать побаловаться, или не стоит. Основная камера у меня - Никон Д70с.Подробнее
Нормальная камера если фотодрочерством не страдать у меня к100D в принципе таже 110 только со стабом. Серия небольшая 3-4 кадра а так 800 я считаю рабочие. Других у меня только тот же Pentax Ist D и Sigma SD10
Re[Велобайкер]:
Вполне нормальная зеркалка за смешные деньги.
Надо только состояние смотреть.
Но, как правило, пентаксом сериями не лупят.
Здесь поспрошайте
http://www.penta-club.ru/forum/
Надо только состояние смотреть.
Здесь поспрошайте
http://www.penta-club.ru/forum/
Re[maltus]:
от: maltus
А я и Сапогом сериями лупил всего 2 раза - групповой прыжок из вертолета и когда у нас взрывали старую водокачку.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Тада я б взял фэд 5 (хороший фотик, но никак не могу найти, все пререрыл...кто то спер или выкинул)
:) Дальномерки не нравятся. Хотя есть Киев 3 или 4 какой-то там, забыл цифру. По-моему, он получше Феликса. ФЭД-5В был у друга - снимал, не впечатлился. Качество хорошее, но в руке не лежит и душу не греет. Киев хоть-какие то отклики эмоций вызывает.
Всем спасибо за отзывы. Если денег успею насобирать, попробую купить. Папа в Таиланд едет, отпускать его с Киевом или Зенитом не хочется, а Никон мне тут бы пригодился...
Ещё вопрос - китовый 18-55 у него как? Надеюсь, не как у Кэнона, который первой версии без стаба?
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
брось.это кака.фу
Можно чуть подробнее? Какафу по сравнению с чем? И в чём особенная какафу? Эргономика, картинка, экспозамер, автофокус, объектив? Или общее впечатление, непередаваемое вербально? :)
Re[Spider_Alex]:
Ещё вопрос - китовый 18-55 у него как? Надеюсь, не как у Кэнона, который первой версии без стаба?
Если живой, то вполне сносно на 6Мп. На открытой детализация есть, хотя шарпить надо.
Неоднократно падавший, обросший конденсатом 18-55 первой версии на К100д.

На прикрытых диафрагмах и он вытягивает из матрицы максимум.

Re[Spider_Alex]:
от:Spider_Alex
:) Дальномерки не нравятся. Хотя есть Киев 3 или 4 какой-то там, забыл цифру. По-моему, он получше Феликса. ФЭД-5В был у друга - снимал, не впечатлился. Качество хорошее, но в руке не лежит и душу не греет. Киев хоть-какие то отклики эмоций вызывает.
Всем спасибо за отзывы. Если денег успею насобирать, попробую купить. Папа в Таиланд едет, отпускать его с Киевом или Зенитом не хочется, а Никон мне тут бы пригодился...
Ещё вопрос - китовый 18-55 у него как? Надеюсь, не как у Кэнона, который первой версии без стаба?Подробнее
18-55 у него вполне нормальный, у меня с него тут вроде пара тройка фото лежит в общем чтобы снимать вполне. Тошнотворных ощущений не вызывает . Камера в принципе вполне нормальная. Аккамуляторов у меня 1700 хватает кадров на 250-300. Насчет прошивки гляньье у меня стоит 1.0 больше 2 гигов карточки не ест. Есть 1.2 там уже поддержка sdhc можно и 4 и выше поставить. Честно говоря не переставлял мне 2 по 2 на два дня хватает.
Re[Spider_Alex]:
Можно чуть подробнее? Какафу по сравнению с чем? И в чём особенная какафу? Эргономика, картинка, экспозамер, автофокус, объектив? Или общее впечатление, непередаваемое вербально? :)
Не обращайте внимания не нравится просто слово Пентакс вот и все
Re[Spider_Alex]:
У Пентакса стаб в тушке. Но вот как раз K110D, кажись, стаба-то и лишен. В отличие от K100D и K10D.
Можно чуть подробнее? Какафу по сравнению с чем? И в чём особенная какафу?
Антуаныч тут везде где можно ругается на Пентакс. Чем-то он ему очень досадил...
от: Dima_Bo
А что вы хотите от пентакса? В нём таже марица сони как и в вашем д70.
Нее, в K110D матрица от Самсунга. Никан такую не ставит...
Re[Spider_Alex]:
Прикупил недавно К100D к своему 77 лиму. Основная камера - Canon 5D2. Просматривая свои старые снимки, часто ловлю себя на мысли, что больше всего нравятся кадры (цветом), сделанные с Pentax DS. В K110D та-же матрица, но последней ревизии. Если Вы привыкли к никоновскому цвету, может и не понравиться.
Как считается - основной минус Пентакса - медленный АФ, хотя мне его скорости в большинстве случаев хватает, а за бегущим на тебя ребенком в тесном помещении, не успевает и второпятак.
Вижу, что Вы во Владивостоке - могу дать покрутить K100D.
Как считается - основной минус Пентакса - медленный АФ, хотя мне его скорости в большинстве случаев хватает, а за бегущим на тебя ребенком в тесном помещении, не успевает и второпятак.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Спасибо большое. Если созрею на покупку, то покручу уже у продавца конкретный экземпляр. Сейчас самая большая проблема - денег набрать. Если не наберу, то и крутить без толку...
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Spider_Alex писал(а):
У Пентакса стаб в тушке. Но вот как раз K110D, кажись, стаба-то и лишен. В отличие от K100D и K10D.Подробнее
Я имел в виду, что нестабнутый кит 18-55 у Канона очень плох. Не потому, что без стаба, а потому, что цвет очень уже серый на мой вкус. В том Канон-ките 18-55, что со стабом, вроде бы цвет получше сделали.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Если живой, то вполне сносно на 6Мп. На открытой детализация есть, хотя шарпить надо.
Неоднократно падавший, обросший конденсатом 18-55 первой версии на К100д.
...
На второй небо с тучами фиолетовые - это освещение такое (расссвет)?
Кадры без обработки? Зелёный после Никона блекловатым кажется. Но картинка отторжения не вызывает, как от кита с другого крупного производителя.