Согласен, но не со всем.
Буквально вчера выдел ДЖПГ с 10Д Кенон, не знаю почему, но практически на всех оттенок кожи передается просто идеально при той же идеальной детализации. а На то той же 20Д. , даже на 5Д такого добиться от ДЖПГ не удается, и чтобы это сделать из РАВ надо очень хорошо владеть цветообработкой.
ВОбщем то присланные мне ДЖПГ с к100Д вполне меня удовлетворили и детализацией и работой ББ.
А если человек еще и РАВ осилит, то можно будет добиваться вообще очень не плохих результатов.
Pentax k10D и k100D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[indgeo]:
Re[Логачев Сергей]:
Мне все таки не совсем понятно как Вы сравниваете джпеги разных камер? Ведь они получены в разных условиях освещения и с разными (иногда не самыми удачными) настройками? В большинстве серьезных камер есть тонкая настройка ББ, кто-то ее делает, кто-то снимает на полном автомате.. Результат очень разный даже на одной камере..
Re[indgeo]:
Да очень просто сравниваю. Смотрю ДЖПГ на авто ББ вот и все, без точных настроек. А что до условий, то и так будет видно , где вред ББ , где он близок к истине.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Да очень просто сравниваю. Смотрю ДЖПГ на авто ББ вот и все, без точных настроек. А что до условий, то и так будет видно , где вред ББ , где он близок к истине.
Сергей,ББ в JPG на снимках сделанных разными камерами можно оценивать и сравнивать только в том случае,если камеры использовались одновременно (в смысле в пределах оной цветовой температуры).Например : даже находясь в одном и том же помещении с искуственным светом можно расположить камеру так,что ББ будет разным.На это может повлиять положение окон,окраска стен настройка вспышки и т.п..
Не стоит забывать и о том,что ББ бывает правильный или "удобный" (привычный) для глаза.
Re[Gors]:
согласен, но в целом, если снимок с улицы, то тут будет видно насколько он хорош. Например Кеноновский без слез не взглянешь, а тот же ДЖПГ с Фуджи ф31 хоть и с мышьницы очень не плох, и доводится при желании в ФШ очень быстро до очень хорошего уровня.
Мне вот это важно, но увидев ДЖПГ с к100, вполне ими удовлетворился.
Мне вот это важно, но увидев ДЖПГ с к100, вполне ими удовлетворился.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
согласен, но в целом, если снимок с улицы, то тут будет видно насколько он хорош. Например Кеноновский без слез не взглянешь,
Вот снимок с мыльницы Canon 610:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1021695&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1027689&prev_photo_id=991607
С солнцем в кадре и прочими зимними прелестями...
Re[Gors]:
Это не кенон, это СОни, под соусом кенон. Я имею в виду матрицы именно Кенон, которые стоят в зеркалках.
Re[Логачев Сергей]:
А что разве в этой мыльнице стоит 1/1,8 Сонина матрица ? Я честное слово не знал (не интересно мне было).Знаю ,что в последних супермыльницах Canon стоит Sony-матрица (1/1,7).
Re[Логачев Сергей]:
Господин niklens
раскажите народу какие jpg у канонов :D и как хорошо нужно дружить с шопом чтобы получить приятное... А снимать например свадьбы в раве по 800 фоток и потом неделю сидеть париться в шопе - оценят ли ваш труд по достоинству в денежном виде? Думаю тем, кому нужен jpg, в сторону канона лучше не смотреть.
раскажите народу какие jpg у канонов :D и как хорошо нужно дружить с шопом чтобы получить приятное... А снимать например свадьбы в раве по 800 фоток и потом неделю сидеть париться в шопе - оценят ли ваш труд по достоинству в денежном виде? Думаю тем, кому нужен jpg, в сторону канона лучше не смотреть.
Re[GalGan]:
Тут один совет - чаще отпускать кнопку ;) ! По обработке RAW : если Вы видите брак - удалите его сразу (не стоит его обрабатывать),а освоив пакетную обработку ,конвертация в JPG не отнимает Вас от дел и не займет много времени. В ФШ обрабатывать все равно придется... (с любой камеры).
Re[Gors]:
Кенон только сейчас начал делать сам матрицына мыльницы. а до этого там Соня стояла.
Re[GalGan]:
в Фуджи ДЖПГ тоже не столь идеален как кажется, отчасти на любителя. А поглядев в той же ветмке про с5 шумы , которые она выдает на 1600 даже на ярком солнце возникает вопрос- а как снимать в помещении при исо 1600? или не поднимаматься выше 400?
ПРо обработку, как уже Горс написал, можно пакетно исправить, это как правило уменьшение в красном канале и выставлнеие соотвествующей цветовой температуры. А в ФШ пишется ЭКШН, после чего человек просто идет отдыхать. и занимает это все крайне не много времени.
А про 800 кадров это сильно? кому столько нужно? запечатлевать движение стакана до момента испития? и в этом роде?
Я со свадьбы 200 оторбрал и то считаю что много , как говорил В.И Ленин "Лучше меньше , да лучше".
ПРо обработку, как уже Горс написал, можно пакетно исправить, это как правило уменьшение в красном канале и выставлнеие соотвествующей цветовой температуры. А в ФШ пишется ЭКШН, после чего человек просто идет отдыхать. и занимает это все крайне не много времени.
А про 800 кадров это сильно? кому столько нужно? запечатлевать движение стакана до момента испития? и в этом роде?
Я со свадьбы 200 оторбрал и то считаю что много , как говорил В.И Ленин "Лучше меньше , да лучше".
Re[Логачев Сергей]:
Во всём согласен... Это тут кто-то упомянул 800 при сьёмке свадеб, сильно конечно :)
Фуджик да - это и радость и слёзы. Камера для смелых.
Про канон: согласитесь, скины печальны, хочеться живого и не всегда это можно легко вытянуть в редакторах
Фуджик да - это и радость и слёзы. Камера для смелых.
Про канон: согласитесь, скины печальны, хочеться живого и не всегда это можно легко вытянуть в редакторах
Re[GalGan]:
из РАВ вытягивается все. вопрос умения.
Была бы моя воля, то конечно некоторым и маркетологам и инженерам от Кенон прибил бы пальцы 200ми гвоздями к столу, чтобы прислушивались к пользователям.
в10Д ДЖПГ меня сильно поразил чистотой цветов, аж захотелось взять ее третьей камерой именно для него. а вот в 20д и далее ДЖПГ можно было бы сделать получше. но опять же говорю что не очень критично если знать что именно надо править и в итоге после освоения совсем небольшой доли обработки можно клепать шыдевры на ура.
Была бы моя воля, то конечно некоторым и маркетологам и инженерам от Кенон прибил бы пальцы 200ми гвоздями к столу, чтобы прислушивались к пользователям.
в10Д ДЖПГ меня сильно поразил чистотой цветов, аж захотелось взять ее третьей камерой именно для него. а вот в 20д и далее ДЖПГ можно было бы сделать получше. но опять же говорю что не очень критично если знать что именно надо править и в итоге после освоения совсем небольшой доли обработки можно клепать шыдевры на ура.
Re[Логачев Сергей]:
Нашел JPG,правда с 350D :
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=578651&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=578898&prev_photo_id=575275
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=578898&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=582150&prev_photo_id=578651
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=575275&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=578651
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=578651&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=578898&prev_photo_id=575275
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=578898&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=582150&prev_photo_id=578651
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=575275&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=578651
Re[Логачев Сергей]:
тоже стоял перед таким выбором. выбрал к10д. тем более цена в 23500 не особо кусается. вот теперь незнаю, какой недорогой резкий обьектив выбрать к нему штатником.
Re[Логачев Сергей]:
что если взять к примеру PENTAX SMC FA 50/1.4 или PENTAX SMC DA 50-200/4.0-5.6 ED?
Re[eaw82]:
Какой бы он не был, фикс остаётся фиксом и 50-200 тут не к месту. Кстате этот фикс на открытой дырке не резок.
А вообще если у вас сейчас кит 18-55, то не спешите покупать дешёвку. Снимайте с китом (он совсем не плох) и копите деньги на 70 (77), 40 (43) лимы.
А вообще если у вас сейчас кит 18-55, то не спешите покупать дешёвку. Снимайте с китом (он совсем не плох) и копите деньги на 70 (77), 40 (43) лимы.
Re[Логачев Сергей]:
в том то и дело, что без кита. боди. нужен обьектив на постоянку. :D
кстати, а что из перечисленных лимов лучше? интересует пейзаж и портрет.
кстати, а что из перечисленных лимов лучше? интересует пейзаж и портрет.
Re[eaw82]:
Пейзаж и портрет - абсолютно разные жанры. Для пейзажа ширик нужен в основном, а потртетники начиная с 80мм. Самое универсальное фокусное около 50мм на плёнке, а значит примерно 30-40мм объектив нужен (для 1,5 кропа). Можно конечно купить зум на любой случай, но шедевров не будет. Если подешевле, то многие пользуются на каждый день ФА 35мм 2,0 фиксом (тот самый полтиник выходит). Очень резок, удобен в большинстве случаев, но для портрета коротковат. Лучший портретник у пентакса 77 лим, можно 70.
Берите SMC-FA 35mm f/2 AL или кит 18-55
Берите SMC-FA 35mm f/2 AL или кит 18-55