Pentax k10D и k100D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Логачев Сергей]:
Получил,ответил.
Re[Логачев Сергей]:
Доброе время суток всем! Может не совсем по теме ,но близко. Прошу совета: Собираюсь покупать первую цифрозеркалку, на 95% это будет PENTAX K10D, где-то читал , что к ней через переходник подходят объективы от Зенитов (от всех?). У меня есть 3 объектива от Зенита ЕМ : 1. HELIOS-44M-7, 2- МИР-1Ш 2,8\37 , 3- TAIR-11A 2,8/135; так вот если эти объективы подходят к тушке то можно на них рассчитывать в смысле получения приличных снимков (технически) в сравнении например с китовым объективом PENTAX DA 18-55 не обращая внимание на их фиксированное фокусное расстояние? Или эти совковые стёкла лучше сдать в музей? Надеюсь профессионалы мне это растолкуют. Заранее спасибо.
Re[Александрович44]:
Если все равно собрались покупать Пентакс не стоит их сразу выбрасывать. Купите, попробуете, не понравится выкинете, у наших объективов большей разброс по качеству, тем более нужно сначала научится с ними работать, если раньше опыта с зеркалом небыло, я думаю первые снимки с них вас сильно не обрадуют
Re[Александрович44]:
Я не профессионал, но пользуюсь Гелиосом 44 на K10 и результатом доволен. Но у меня экземпляр хороший, я его еще в зенитовские времена отбирал тщательно. Автозамер экспозиции работает с ним. Так что выбрасывать не стоит - попробуйте, посмотрите, что получается.
Кстати, советую брать не с китовым, а с 16-45.
Re[Александрович44]:
Вам сюда
http://penta-club.ru/forum/
Re[Логачев Сергей]:
бери уж 20Д, а то как то застарели вопросы.........гм
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
бери уж 20Д, а то как то застарели вопросы.........гм
Цена на 20D сейчас завышена, как на всё новое, а ждать год, когда она упадёт не хочется, да и для меня, как любителя в качестве первой цифрозеркалки К10D будет очень даже неплохо. Был бы у неё ещё корпус из магния :P
Re[Vertumn]:
от: Vertumn
Этот совет слышал несколько раз. Да вот только не находил в продаже такой набор. Лишь в Пентаре с этим объективом+ батарейный блок за 42600 руб. А у меня бюджет лишь 30 000, да к томуже батарейный блок совершенно не нужен.
Re[Evgeniy Alekseev]:
от: Evgeniy Alekseev
Вам сюда
Сходил. почитал, много информации, спасибо за ссылочку!
Re[Александрович44]:
от:Александрович44
Этот совет слышал несколько раз. Да вот только не находил в продаже такой набор. Лишь в Пентаре с этим объективом+ батарейный блок за 42600 руб. А у меня бюджет лишь 30 000, да к томуже батарейный блок совершенно не нужен.Подробнее
Есть тут такой набор: http://www.ars-pentax.ru/cat506/map6384.htm
Правда в ваш бюджет не влезает, да и в Петербурге (хотя у них есть и доставка). Я пробовал китовый объектив, он неплохой, но с 16-45 в сравнение не идет.
Re[Vertumn]:
от:Vertumn
Есть тут такой набор: http://www.ars-pentax.ru/cat506/map6384.htm
Правда в ваш бюджет не влезает, да и в Петербурге (хотя у них есть и доставка). Я пробовал китовый объектив, он неплохой, но с 16-45 в сравнение не идет.Подробнее
Хм несколько спороное утверждение у меня 18-55 и пару тройку раз по две три недели брал снимать 16-45/4 , 16-45 лучше кита, но не в три раза по цене. Для печати 20*30 в принципе достаточно и 18-55, а для качества я бы лучше подумал потом лимчик 40/2,8 взять. Ну естественно это все мое сугубо ИМХО.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Хм несколько спороное утверждение у меня 18-55 и пару тройку раз по две три недели брал снимать 16-45/4 , 16-45 лучше кита, но не в три раза по цене. Для печати 20*30 в принципе достаточно и 18-55, а для качества я бы лучше подумал потом лимчик 40/2,8 взять. Ну естественно это все мое сугубо ИМХО.Подробнее
Да и у меня сугубое ИМХО - мне картинка просто больше у него нравится, он резче и фокусируется, кажется, быстрее.
Про лимы все ясно, кто ж спорит, но тут речь идет, насколько понимаю, о недорогом штатном объективе на разные случаи жизни, а тут и 18-55 и 16-45 как раз подходят :)
Re[Vertumn]:
от: Vertumn
Про лимы все ясно, кто ж спорит, но тут речь идет, насколько понимаю, о недорогом штатном объективе на разные случаи жизни, а тут и 18-55 и 16-45 как раз подходят :)
Да, именно об этом я и говорю: объектив на разные случаи жизни;снимаю я портреты детей, пейзажи, съёмка в небольших помещениях.Снимаю много, печатаю мало от13*18 до А3 включительно И пока намеренно хочу ограничить себя одним объективом. Если 16-45 этого стоит можно бюджет растянуть и до 35, но это получится ещё дороже т.к. надо купить сразу фильтр+примерно ещё 500 р.+ флешку на 2, а лучше 4 Гига + поездка в Москву за всем этим богатством в общем выходит 40000 р. Можно придушить жабу+ на месяц отложив покупку докопить ещё денег. Всё по большому счёту упирается в цену штатника. Стоит ли он этого? Вопрос наверно риторический. С другой стороны не хочется быть разочарованным и через несколько месяцев отправлять непонравившийся 18-55 в дальний ящик шкафа в компанию к неиспользуемым совковым стёклам. :?:
Re[Александрович44]:
Всё по большому счёту упирается в цену штатника. Стоит ли он этого? Вопрос наверно риторический. С другой стороны не хочется быть разочарованным и через несколько месяцев отправлять непонравившийся 18-55 в дальний ящик шкафа в компанию к неиспользуемым совковым стёклам. :?:Подробнее
Это всегда самый сложный вопрос. Я тоже в такой ситуации думал-думал и купил 16-45. Посмотрите фотографии тестовые в интернете (тут только несколько с 16-45 есть, но я где-то находил наглядное сравнение, не помню уже).
Re[Александрович44]:
Да, именно об этом я и говорю: объектив на разные случаи жизни;снимаю я портреты детей, пейзажи, съёмка в небольших помещениях.Снимаю много, печатаю мало от13*18 до А3 включительно И пока намеренно хочу ограничить себя одним объективом. Если 16-45 этого стоит можно бюджет растянуть и до 35, но это получится ещё дороже т.к. надо купить сразу фильтр+примерно ещё 500 р.+ флешку на 2, а лучше 4 Гига + поездка в Москву за всем этим богатством в общем выходит 40000 р. Можно придушить жабу+ на месяц отложив покупку докопить ещё денег. Всё по большому счёту упирается в цену штатника. Стоит ли он этого? Вопрос наверно риторический. С другой стороны не хочется быть разочарованным и через несколько месяцев отправлять непонравившийся 18-55 в дальний ящик шкафа в компанию к неиспользуемым совковым стёклам. :?:Подробнее
Почти год до того как купил 40 лим снимал на 18-55 и все нормально печатал с него 20*30 три фотографии висит дома на стенке и две в офисе. никто вроде
Re[Александрович44]:
от: Александрович44
Да, именно об этом я и говорю: объектив на разные случаи жизни;снимаю я портреты детей, пейзажи, съёмка в небольших помещениях.Снимаю много, печатаю мало от13*18 до А3 включительно
У пентакса ни 18-55, ни 16-45 даже рядом не дают возможности печатать А3, имейте в виду.
Re[IXUS400]:
от: IXUS400
У пентакса ни 18-55, ни 16-45 даже рядом не дают возможности печатать А3, имейте в виду.
На всякий объектив найдется лучший объектив, чего ж здесь удивительного.
Разумеется, лучше всего фиксы.
Re[IXUS400]:
от: IXUS400
Звучит категорично, но неубедительно. Я пока снимаю цифрокомпактом Olympus camedia c-7070 c матрицей 1\1.8 дюйма с 7 мегапикселями и распечатанные в минилабе фотографии размера А3 выглядят очень даже неплохо. Правда должен признаться . что для таких больших размеров чувствительность выставляю 80 и снимаю в солнечный день.Так ведь мы здесь говорим не о снятом уже с производства компакте Олике c малюсенькой матрицей, а о новой зеркалке Pentax K10D !! И она с матрицей размера 23.5х15.7 со штатными неплохими (по отзывам) объективами не в состоянии сделать снимок пригодный для печати размера А3? Как то не верится. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Может я неверно указал размер? А3 это ведь 30*45 см?
Re[Александрович44]:
Можно печатать А3, вполне. Только разглядывать потом не в упор, конечно :) Печать А4 вообще без вопросов -- это у меня с К100Д с 6-мпкс. Кит хорош вполне. (Я правда недавно докупил в качестве штатника *16-50 -- но это уже другая история и другие деньги :) )
Re[Логачев Сергей]:
2Александрович44
вся эта бодяга с размерами печати от весьма распространенного заблуждения, что чем крупнее тем лучше. Все это полная туфта. Размер фото на печати зависит исключительно от замысла фотографа и сюжета. Одно смотрится хорошо в малом формате, другое в большом. Разрешение фотоснимка не самое главное в фото. Если сюжет требует метр на полтора - то надо смело печатать, не обращая внимания что новый деталек не появляется.
вся эта бодяга с размерами печати от весьма распространенного заблуждения, что чем крупнее тем лучше. Все это полная туфта. Размер фото на печати зависит исключительно от замысла фотографа и сюжета. Одно смотрится хорошо в малом формате, другое в большом. Разрешение фотоснимка не самое главное в фото. Если сюжет требует метр на полтора - то надо смело печатать, не обращая внимания что новый деталек не появляется.