Добрый день.
вопрос в следующем , камеры Pentax k10D и k100D , исходный ДЖПГ есть ли разница в правильности отработки авто ББ. Читал, что на 10Д очень не плох исходный ДЖПГ, как в этом плане к100Д?
и по корпусу, в к10Д пылевлагозащита, в к100Д ее нет, или я ошибаюсь?
заранее всем спасибо.
По разрешению и прочим различиям можно не писать, это не имеет значения. Важны только указанные моменты.
Pentax k10D и k100D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax k10D и k100D
Re[Логачев Сергей]:
Привет Сергей ! Посетили мысли о покупке k10D и тройки лимов ? У меня тоже они есть ;) ...
P.S.Спасибо за поздравление !
Я в это время был на рыбалке
.
P.S.Спасибо за поздравление !
Re[Gors]:
Привет Андрей, да нет, не думаю заниматься размножением цифрокамер.
Это нужно для одного сотрудника в офисе, попросил порекомендовать фотокамеру. Просто из всего что есть бюджетного думаю это самый не плохой вариант. тем более моного слышал про не плохой ДЖПГ к10Д, а еще к тому что корпус там не плохой, есть стабилизатор, не плохие китовые линзы, то для начинающего это будет самое оно. Гораздо лучше чего нибудь типа Кенон 400Д, Никон Д40.
Возможно 30Д будет и получше, но если ДЖПГ лучше в Пентакс, то для человека не знающего вообще азов обработки это будет не маловажно, плюс там больше точек фокусировки. Ни и при желании вся оптика с байонетом К туда идет без переходников.
Это нужно для одного сотрудника в офисе, попросил порекомендовать фотокамеру. Просто из всего что есть бюджетного думаю это самый не плохой вариант. тем более моного слышал про не плохой ДЖПГ к10Д, а еще к тому что корпус там не плохой, есть стабилизатор, не плохие китовые линзы, то для начинающего это будет самое оно. Гораздо лучше чего нибудь типа Кенон 400Д, Никон Д40.
Возможно 30Д будет и получше, но если ДЖПГ лучше в Пентакс, то для человека не знающего вообще азов обработки это будет не маловажно, плюс там больше точек фокусировки. Ни и при желании вся оптика с байонетом К туда идет без переходников.
Re[Логачев Сергей]:
Да я вот покрутил в руках десятку - не плохая камера ,JPG мне не нужен,корпус отличный ,нет навязывания объема по типу марка(бат.ручка),линз не много ,но хорошие есть,цена - доступная.Так что если любитель и будет снимать для себя(не сильно обрастая оптикой) - все необходимое есть и не плохого качества(имею ввиду линзы и конкретную тушку). Религию менять не собираюсь,но "прицепом" для отпускных и не спешных съемок - почему бы и нет...
Думаю сейчас подтянуться реальные пользователи и просветят.
Re[Gors]:
Я тоже не сторонник религии. но некоторые вещи к сожелению уже не поменяешь. НАпример нем смысла при всем желании переходить на тот же Д3 из за того что там меньше шума и камера реально лучше,т.к для моей съемки того же спорта за глаза хватает Марка, т.к парк оптики достаточно велик , а вкладывать еще 20т долларов в аналогичную систему от Никон желания нет. т.к пока не работаю, а снимаю для себя. Тем более что результат на данной системе меня вполне устравивает, а все недочеты свожу на небольшой опыт в данной съемке и пока "зеленость" в плане обработки.
Re[Логачев Сергей]:
"От добра - добра не ищут ! " :)
Re[Gors]:
Хорошо, там где нас нет.
У меня мысли не о другой системе, а о Кенон 1В, пленочка она же приятнее будет .
У меня мысли не о другой системе, а о Кенон 1В, пленочка она же приятнее будет .
Re[Логачев Сергей]:
Мыльный у него жипег-то. :?
Re[Viktorych]:
Ну мыльность будет зависеть от шарпа и от стекла. Не думаю что в других камерах джипег будет менее мыльный. более важно отработка ББ.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Ну мыльность будет зависеть от шарпа и от стекла. Не думаю что в других камерах джипег будет менее мыльный. более важно отработка ББ.
Эту мыльность шарпить бесполезно, просто получится пластмассовая картинка. У меня, к сожалению, свои пробы не сохранились, но во всех обзорах также специально отмечается именно мыльность жипега с K10D по сравнению с остальными камерами с такой же матрицей. Грешат на фирменный алгоритм. Впрочем, если у Вас уже есть твёрдая уверенность, что там всё нормально (откуда?), можно не заморачиваться смотреть.
У серии 100/110 жипег очень приличный.
Re[Viktorych]:
Возможно. у 100 серии ДЖПГ по ББ будет не хуже чем у к10? если нет. то можно смело брать ее, т.к остальные параметры не столь критичны.
Re[Логачев Сергей]:
Вообще, по цвету на автомате K110 у меня был очень хорош, тут никаких нареканий. Вот с автофокусом мы так и не договорились... :(
Re[Логачев Сергей]:
У меня 100D. Попытки снять в JPEG приводили к разным результатам: при нормальном уличном освещении - нормальные кадры. Но ББ у этого аппарата всё же далёк от идеала. Поэтому , чтобы не задумываться о том, чтобы вовремя переключиться, я очень скоро стал снимать только в RAW.
Re[КиК]:
Что касается авто-ББ, то при искусственном освещении они всё равно все врут, тут без вариантов. Уже спасибо, что именно пентакс не синит и не желтит при более простых условиях. 8)
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Возможно. у 100 серии ДЖПГ по ББ будет не хуже чем у к10? если нет. то можно смело брать ее, т.к остальные параметры не столь критичны.
Дело в том, что у сотки нет тонкой подстройки ББ как у десятки, у которой ещё есть три ячейки памяти на ББ по температуре.
Таким образом с ББ в сотке работать тяжелее.
Автоматы привирают, а настроить можно только по белому листу, что не всегда спасает.
ИМХО разница в 200 уе стоит меньше преимуществ К10.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
ИМХО разница в 200 уе стоит меньше преимуществ К10.
А хваленая защищенность десятки ?
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев СергейСам не пользовался, но неоднократно читал в этом форуме и не только - именно за то, что вы обозначили, больше всего хвалят зеркалки Олимпус. Может, :?:
тем более моного слышал про не плохой ДЖПГ к10Д, а еще к тому что корпус там не плохой, есть стабилизатор, не плохие китовые линзы, то для начинающего это будет самое оно...
...для человека не знающего вообще азов обработки...Подробнее
Re[Gors]:
от: Gors
А хваленая защищенность десятки ?
вопроса не понял
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
вопроса не понял
В некоторых обзорах K10D рекламируется как пыле-брызго защищенная камера.Или врут ?И есть ли разница в этом плане между 10,100 и 110D ?
Re[Gors]:
от: Gors
В некоторых обзорах K10D рекламируется как пыле-брызго защищенная камера.Или врут ?И есть ли разница в этом плане между 10,100 и 110D ?
Ну я воду и пиво не лил на неё, но Пентаксу верю про пылевлагозащиту. Tушка сбита очень хорошо, аккуратно и плотно.
Вот сам Пентакс пишет:
"Впервые в данной категории цифровых зеркальных камер обеспечивается серьезная профессиональная защита. PENTAX K10D оснащен прочным влаго- и пылезащищенным корпусом, со специальными герметичными прокладками на 72 швах и элементах корпуса камеры, включая кнопку спуска затвора и органы управления. Дополнительный батарейный блок защищен 38 прокладками. Безусловно, PENTAX предлагает высочайший уровень защиты от неблагоприятных условий съемки."
А здесь ещё и показывает:
http://www.pentax-k.ru/k10d/construction/
Насколько я знаю, в К100 и К110 корпус не имеет такой защиты.