Пользуюсь пентакс К110D от 100-ки отличается только отсутствием стаба. пылевлагозащиты нет (в отличии от 10-ки) Авто ББ ведет себя вполне достойно, кроме искуственного освещения (легко правится выставлением вручную). Проблем с жпег не замечал, но снимаю практически все в рав.
Китовые объективы 18-55 и 50-200 для 6 Мп матрицы весьма достойны.
Pentax k10D и k100D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Глеб Соболев]:
Re[Mogoll]:
Спасибо.
Если есть ДЖПГ без обработки, скиньте в почту, или если не трудно можно что то снять в ДЖПГ без обработки при искуственном освещении. при лампах дневного света, смешанном ( с улицей) и на улице. очень интересно посмотреть, можно без сжатия снимки, если трафик позволяет Ваш.
Заранее спасибо.
Если есть ДЖПГ без обработки, скиньте в почту, или если не трудно можно что то снять в ДЖПГ без обработки при искуственном освещении. при лампах дневного света, смешанном ( с улицей) и на улице. очень интересно посмотреть, можно без сжатия снимки, если трафик позволяет Ваш.
Заранее спасибо.
Re[Логачев Сергей]:
И всё же если важен имено ЖИПЕГ то лучше взять- таки ОЛИМПУС
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
Спасибо.
Заранее спасибо.Подробнее
Отправил на вам мейл примеры с К110 и К100. Все камерный ДЖПГ.
Re[Логачев Сергей]:
Покупать зеркалку, чтобы снимать в джипег имхо редкостное извращение... Тем более, что вся разница между джпегами разных камер заметна на плакате 2х3 м или при рассмотрении в лупу на экране монитора. Так вы для чего снимаете, собственно говоря? Профессиональные плакаты в джпег? Или или показываете друзьям картинку на мониторе с увеличением 500%? При печати картинки и цвета и разрешение больше зависят от принтера или лабы, а при просмтотре на мониторе, соответсвенно от монитора. Может быть у Вас профессиональный, откалиброванный монитор? Так что все эти словоблудия вокруг джипегов разных камер от лукавого имхо..
Re[indgeo]:
от: indgeo
Покупать зеркалку, чтобы снимать в джипег имхо редкостное извращение...
JPEG даже у хреновых зеркалок - это не та же самая картинка, что у мыльниц
Re[Дык]:
от: Дык
JPEG даже у зеркалок - это не та же самая картинка, что у мыльниц
Угу но все таки RAW лучше, если потом до ума доводить в компе. если обработка снимка не предпологается то и ДЖПЕГ хватит ИМХО.
Re[Логачев Сергей]:
Не согласен про JPEG: 1) не все владеют ФШ на хорошем уровне; 2) поехали Вы в отпуск, дней на 10, приехали с кучей фотографий с разных интересных мест и с разными интересными сюжетами/моментами, а через день Вам на работу - когда всё это обрабатывать? В следующий отпуск? Вот и банальные объективные причины.
ИМХО отошли от темы. Evgeniy Alekseev , а можно на форум выложить примеры фото? Или и на мою на почту скинуть?
ИМХО отошли от темы. Evgeniy Alekseev , а можно на форум выложить примеры фото? Или и на мою на почту скинуть?
Re[Бинго]:
от:Бинго
Не согласен про JPEG: 1) не все владеют ФШ на хорошем уровне; 2) поехали Вы в отпуск, дней на 10, приехали с кучей фотографий с разных интересных мест и с разными интересными сюжетами/моментами, а через день Вам на работу - когда всё это обрабатывать? В следующий отпуск? Вот и банальные объективные причины.
ИМХО отошли от темы. Evgeniy Alekseev , а можно на форум выложить примеры фото? Или и на мою на почту скинуть?Подробнее
Насчет 2 пункта , сколько из этих фотографий что вы отснимите стоит того чтобы их обрабатывать а не удалять и сколько фотографий вы потом распечатаете а не будете хранить на диске. По опыту ездил в Питер на неделю оснял порядка 400 фотографий и то удалял и относился критически , все исключительно снимал в RAW , после пристального изучения на печать отдал что-то порядка 60 фотографий все остальное так и лежит потому что смысла нет, дубли , технические огрехи и прочее. Но то что мне хотелось напечатать я по крайней мере из RAW вытянул из ДЖЕП вряд ли. Не гонитесь за количеством кадров лозунг лучше меньше да лучше еще никто не отменял.
Re[Бинго]:
Вопрос в другом: сколько фотографий в джипеге вы печатаете размером более 1 м в профессиональной лабе, или на суперкрутом фотопринтере. Повторюсь - только тогда будет заметна разница между джипегами разных фирм. Все остальное - неоткалиброванные/дешевые мониторы + самовнушение + субъективность + разные условия съемки. Так что выбирать камеру по качеству джипега - имхо абсурд.
Re[indgeo]:
ДЖПГи различаются не по разрешению, а по отработке ББ. поскольку даже при конвертации РАВ на экране есть определенная картинка, так называемая исходная. ТАк вот чем она лучше, тем легче и быстрее конвертировать.
В кенонах ДЖПГ отдает в красноту, особенно заметно на солнце. То что видел из ДЖПГ НИкон д80, при съемке со вспышкой отдавало в синеву.
хороший ДЖПГ у С5 про от Фуджи, почти не требует обработки и то что прислал Evgeniy Alekseev, мне очень понравилось.
А с мыльницей даже и не стоит сравнивать, даже ДЖПГ у зеркалки будет лучше и по детализации и по шумам, не говоря уже про такие параметры как ГРИП.
И не стоит считать всех кто снимает в ДЖПГ извращенцами.
порой это просто необходимо, например репортерам на футбольном матче, насколько мне известно они передают снимки непосредственно во время матча по беспроводной связи на компьютер редактора, он выбирает нужные , скачивает и уже до окончания матча отсылает их в редакцию, с РАВом тут уже ковыряться нечего и поэтому нужны хорошие снимки в ДЖПГ.
ТАкже если не ошибаюсь , известный фотограф репортер Максимишин снимает в ДЖПГ.
В кенонах ДЖПГ отдает в красноту, особенно заметно на солнце. То что видел из ДЖПГ НИкон д80, при съемке со вспышкой отдавало в синеву.
хороший ДЖПГ у С5 про от Фуджи, почти не требует обработки и то что прислал Evgeniy Alekseev, мне очень понравилось.
А с мыльницей даже и не стоит сравнивать, даже ДЖПГ у зеркалки будет лучше и по детализации и по шумам, не говоря уже про такие параметры как ГРИП.
И не стоит считать всех кто снимает в ДЖПГ извращенцами.
порой это просто необходимо, например репортерам на футбольном матче, насколько мне известно они передают снимки непосредственно во время матча по беспроводной связи на компьютер редактора, он выбирает нужные , скачивает и уже до окончания матча отсылает их в редакцию, с РАВом тут уже ковыряться нечего и поэтому нужны хорошие снимки в ДЖПГ.
Re[indgeo]:
от:indgeo
Вопрос в другом: сколько фотографий в джипеге вы печатаете размером более 1 м в профессиональной лабе, или на суперкрутом фотопринтере. Повторюсь - только тогда будет заметна разница между джипегами разных фирм. Все остальное - неоткалиброванные/дешевые мониторы + самовнушение + субъективность + разные условия съемки. Так что выбирать камеру по качеству джипега - имхо абсурд.Подробнее
Мне еще интересно 2 момента.
ДЖПГи каких фирм Вы видели?
Мой монитор откалиброван и мне прекрасно видно в разнице ДЖПГов по ББ в первую очеред.
И какое отношение разрешение камеры имеет к тому в чем Вы снимаете в РАВ или в ДЖПГ? Вы же печатате в любом случае по крайней мере из ТИФФа, но не из РАВ напрямую, просто разница в том, что тот же ББ будет задан камерой и поменять его уже будет нельзя, как в РАВе, в остальном, пожалуйста, добавляйте в ДЖПГе шарпа, насыщенности, тон, что угодно, и снимайте. То же делается и в РАВ конверторе, но на выходе все равно как правило поучается тот же ДЖПГ.
Да и разница в цветопередаче и ББ будет видна на любом отпечатке хоть 10на 15 , не обязательно для этого печатать 2на 3 метра
Re[Логачев Сергей]:
Сергей, я имею в виду то, что джпег, в основном, ухудшает изначальный снимок по детальности и оттенкам (в т.ч. из-за ББ). Но гораздо больше эти параметры ухудшат не очень качественная печать и плохой монитор. Поэтому прежде чем сравнивать джпеги разных камер, нужно убедиться в том, что печать и монитор высшего качества. Затем надо произвести снимки в одинаковых условиях разными камерами, причем "прямыми" руками, корректно используя возможности камер, и сравнивать. В этом случае, по моему мнению, разницу Вы заметите только на отпечатках большого размера, сделанных в профессиональной лаборатории (детальность и передача цвета). Причем, эта разница будет скорее всего исчезающе мала, или субъективна. Все остальные обывательские разговоры про "мыльный джпег" одной из камер или "желтый" другой, не стоят ничего. Но кому придет в голову печатать фотоплакаты из джпега? Все равно это будет как минимум тифф из рав. Посему повторюсь: выбирать камеру по джпегу есть абсурд из абсурдов. В любой камере есть масса настроек и ББ и прочих параметров, влияющих на цветопередачу, детальность и проч. Тем более на карточке 20х30 см, сфотографированной "на полном автомате" и напечатанной "в лабе за углом", никто не увидит всех этих тонкостей, ради которых Вы выбрали свою камеру..
ЗЫ. Рассказ о репортере футбольного матча, который заботится о тонкой цветопередаче, отсылая снимки в газету.. интересен ))) Тем более эти тонкости не нужны фоторепортеру, кем бы он не был. Слишком ничтожная разница разных камер, которая убирается широкими настройками оных..
ЗЫ. Рассказ о репортере футбольного матча, который заботится о тонкой цветопередаче, отсылая снимки в газету.. интересен ))) Тем более эти тонкости не нужны фоторепортеру, кем бы он не был. Слишком ничтожная разница разных камер, которая убирается широкими настройками оных..
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Я думаю так:
Он просто не умеет готовить RAW.
Не знает ПО для обработки цифровых фото и отсюда закономерно не снимает в RAW
Re[Бинго]:
от:Бинго
ИМХО отошли от темы. Evgeniy Alekseev , а можно на форум выложить примеры фото? Или и на мою на почту скинуть?Подробнее
А замем фотошоп и крутая обработка.
Когда есть Лайтрум и быстрая пробежка в нем с кручением одного-двух-трех регуляторов
Re[Дык]:
Я думаю так:
Он просто не умеет готовить RAW.
Не знает ПО для обработки цифровых фото и отсюда закономерно не снимает в RAW
Ну, вы меня рассмешили...Право-слово...
Сергей Максимишин не знает элементарных вещей... :D
Уж, поверьте на слово - он их знает более, чем...
Re[Erlic]:
от: Erlic
Ну, вы меня рассмешили...Право-слово...
Сергей Максимишин не знает элементарных вещей... :D![]()
![]()
![]()
Уж, поверьте на слово - он их знает более, чем...![]()
![]()
Не надо мерять со своей колокольни.
Чуваку за 40 лет.
Re[Дык]:
Не надо мерять со своей колокольни.
Чуваку за 40 лет.
Так это вам не надо мерять с вашей колокольни - не судите по себе.
И возраст Максимишина или, скажем, мой никакого значения не имеет в плане разбирается человек в современном ПО или нет.
Так что не смешите...
Re[Логачев Сергей]:
Добрый день, Сергей. Недавно перешёл со 110 на 10-ку.
Я не очень требователен к ДЖИПЕГу, но на первый взгляд у 10-ки поточнее автомат. Меньше "синит" на снегу и меньше "теплит" по пасмурной погоде. Ещё мне показалось, что 10-ка аккуратнее работает со вспышкой, хотя у меня Сигма и по ней, говорят, трудно судить.
А пылевлагозащита будет таковой только с двумя объективами пока, которые со звёздочкой.
Я не очень требователен к ДЖИПЕГу, но на первый взгляд у 10-ки поточнее автомат. Меньше "синит" на снегу и меньше "теплит" по пасмурной погоде. Ещё мне показалось, что 10-ка аккуратнее работает со вспышкой, хотя у меня Сигма и по ней, говорят, трудно судить.
А пылевлагозащита будет таковой только с двумя объективами пока, которые со звёздочкой.
Re[Erlic]:
от:Erlic
Так это вам не надо мерять с вашей колокольни - не судите по себе.
И возраст Максимишина или, скажем, мой никакого значения не имеет в плане разбирается человек в современном ПО или нет.
Так что не смешите...Подробнее
Влияет, еще как влияет.
Скажем Фотошоп чувак по верхушкам вполне может освоить - ибо это край как надо по работе.
А вот RAW-конвертеры - уже может и осилить.
Да дело не в этом - никакого ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ как снимает тот или иной профессиональный и раскрученный фотограф.
Потому что:
1. Крайне вероятно, что он снимает дорогущей техникой.
2. Крайне вероятно, что он прекрасно понимает, где достаточно JPEG, а где нужно СФ. И просто без меры не усложняет себе жизнь.