ну кит - это уже слишком. мне ваши предложенные фиксы понравились. кроме 77( из-за цены и исключительной направленностью на портрет).
хм. а не будет ли компрмисом покупка двух фикс. одна для пейзажей, вторая для портрета. если обе в сумме войдут в бюджет до 1000$, то это будет в самый раз.
и чем неподходит PENTAX SMC FA 50/1.4 или 1.7?
Pentax k10D и k100D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Логачев Сергей]:
Re[eaw82]:
FA 50/1.4 нормальная линза на ФФ, а для кропа не то не сё: для портрета коротковато, а пофоткать в помещении большую компанию не удасться, будете об стенки тереться. Тут FA 35/2,0 более удачен для повседневки если сильно на портретах не заморачиваетесь. А вообще в районе 1000$ я бы взял комплект из ширика DA 12-24/4.0 AL ED (та же токина 12-24) для условий когда широкий угол нужен, а во всех остальных случаях наслаждался бы 70 лимом.
Re[Логачев Сергей]:
а фикса 43 не станет универсальным штатником? вроде и для города сойдет, и для пейзажа угол нормальный, и для портрета терпимо.
Re[eaw82]:
Если возьмёте только 43 (а лучше 40 если не надеетесь на ФФ в будущем от пентакса), на все 100% уверен когда-нибудь прикупите ширик типа 12-24. На портретник может и забьёте, а вот об стенки тереться не понравиться и снимать архитектуру во весь рост ой как захочеться!!! В Италии, в Питере с этой проблемой сталкивался постоянно, поетому считаю ширик в наличии должен быть полюбэ...
Re[Логачев Сергей]:
нормальный фикс ширик, что нашел - 31. но стоит он...
как я понял, для портрета, праздников, домашней сьемки надо брать фиксу на 70.
теперь надо с шириком опредилиться. станет ли 12-24 оптимальным решением по качеству.
не лучше ли Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited?
теперь надо с шириком опредилиться. станет ли 12-24 оптимальным решением по качеству.
не лучше ли Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited?
Re[eaw82]:
от:eaw82
нормальный фикс ширик, что нашел - 31. но стоит он...
теперь надо с шириком опредилиться. станет ли 12-24 оптимальным решением по качеству.Подробнее
12-24 вполне хорош. А вот 70-й будет длинноват, особенно для домашней съемки - возмите лучше 40 или 43 лим + 12-24.
P.S. А если есть возможность то набор лимов 21 + 40 + 70, не намного дороже $1000 получится.
Re[eaw82]:
от: eaw82
станет ли 12-24 оптимальным решением по качеству.
А лучше вроде ничего и нет... Или я что-то упустил? У пентакса сверхшириков мало :? Так этой токиной пользуются большинство никонистов и канонистов, хорошее стекло.
Re[Evgeniy Alekseev]:
21 немного длинноват, бывает хочется этих 12мм в наличии. 70 для дома можно если группы не снимать, 40 в этом случае будет лучше, но с ним таких портретов как с 70 не получишь (всё-таки 70 - линза для красоты, для шедевров как и 77, а 40 - это как штатник). Мне лично хочется что-то для души в асортименте иметь. Если ширина угла преодолима, то лучше брать 70, а когда никак, то цеплять 12-24 ширик.
Re[Evgeniy Alekseev]:
от: Evgeniy Alekseev
12-24 вполне хорош. А вот 70-й будет длинноват, особенно для домашней съемки
а для каких целей тогда он нужен? студийной сьемкой не занимаюсь.
Re[Логачев Сергей]:
насчет 12-24 убедили. спасибо. :D
теперь наоборот. осталось теперь выбрать для портрета. 70 лучше, но длиннее. 40 - хуже. просто штатник... даже незнаю. что из них лучше.
теперь наоборот. осталось теперь выбрать для портрета. 70 лучше, но длиннее. 40 - хуже. просто штатник... даже незнаю. что из них лучше.
Re[eaw82]:
А боке вас интересует? Перспектива?
Почитайте например эту статейку:
http://www.neograd.ru/firsttimers/firsttime/ob_obect_part_0
Может сами разберётесь что вам надо.
Почитайте например эту статейку:
http://www.neograd.ru/firsttimers/firsttime/ob_obect_part_0
Может сами разберётесь что вам надо.
Re[GalGan]:
Были б бабки, мой комплект таков: 77+31+12-24 (если ждать ФФ) или 70+40+12-24.
Re[Логачев Сергей]:
за статью спасибо. очень интересно. уже читаю. :D
Re[eaw82]:
Sigma AF 10-20 (угол, качество, цена в сравнении с родным 12-24), штатник Pentax FA 35/2 (удобное фокусное, светосила, резкость уже на открытой, качество не много проигравает родному 31 лиму, но дешевле в три раза), длинный Pentax DA 50-200 (легкий, компактный, приличное качество, не заменим в качестве походного, можно использовать, как портретник) - несколько бюджетный набор оптимальный по цене - качеству.
Для любителей портретов можно взять еще 70 лим или чуть дороже 77 лим ну и макрушник (если макро интересует) Tamron 90 или Sigma 105.
Для любителей портретов можно взять еще 70 лим или чуть дороже 77 лим ну и макрушник (если макро интересует) Tamron 90 или Sigma 105.
Re[eaw82]:
... осталось теперь выбрать для портрета. 70 лучше, но длиннее. 40 - хуже. просто штатник... даже незнаю. что из них лучше.
Для портрета лучше 70-й, но 40-й более универсальный и портреты тоже неплохие получаются. А вообще берите из них любой, через некоторое время все равно докупите тот который сейчас не купили. :D
Re[Логачев Сергей]:
наверное так и поступлю. возьму сейчас 40лим. будет что-то вроде кита-штатника. или может предложенную 35. и Sigma AF 10-20 для пейзажей(раз уж она по качеству лучше пентаксовской. да и по цене мне понравилась). и если будет нехватать художества в портретах, то со временем возьму 70.
насчет предложенного длинофокусника. ну незнаю. недоверяю я им в качестве. а деньги за посредственность выкидывать нехочется.
насчет предложенного длинофокусника. ну незнаю. недоверяю я им в качестве. а деньги за посредственность выкидывать нехочется.
Re[eaw82]:
DA50-200 очень даже неплох. У меня походный комплект 21 + 40 + 50-200, очень компактно и приличного качества.
Re[Логачев Сергей]:
насчет длиннофокусника еще подумаю. просто о них везде мало хорошего пишут. но на него денег пока нет. для начала нужен обязательно штатник, и к маю по любому ширик. т.к. сьемка пейзажей в приоретете. сьемка портретов нужна не так сильно и на уровне бытовой сьемки. поэтому с ними можно и повременить. возможно специализированной фиксы под них и вообще не понадобится.
самое главное сейчас, это штатник.
40 - как я понял у вас штатником используется. а что лучше. фикс на 35 или на 40?
самое главное сейчас, это штатник.
40 - как я понял у вас штатником используется. а что лучше. фикс на 35 или на 40?
Re[eaw82]:
.
Re[GalGan]:
от: GalGan
70 - линза для красоты, для шедевров как и 77
Да нет, просто очень резкий и контрастный объектив начиная с полной дырки. Насчёт красивого размытия или там каких других изысков - это не к нему. Объектив без характера, такой и у других производителей спокойно мог бы завестись. По рисунку вполне для никона, например, годится...