pentax 645D vs Nikon D800E

Всего 401 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Bedwere]:
Именно так, для украшения простор имеется. А если много света, то и украшать не нужно, цвета изначально достаточно.

D800E

DSC_5050_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

DSC_5050_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Bedwere]:
В кодаке помимо того что они натуральные (показать?), так еще и красивые, плотные, густые краски ))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Именно так, для украшения простор имеется. А если много света, то и украшать не нужно, цвета изначально достаточно.

Да видел я все эти украшательства в ветке о д800 )) видел ))
Re[Profot]:
Какие еще украшательства? 4500 метров, жесткий ультрафиолет - космос близко
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
(показать?)

s'il vous plaît....
Re[Цых]:
Кодак? Увы, он умер. Цвет неплохой, но шумный, да и детализации маловато. Вот 645D в этой части на уровне.
Re[Цых]:
Цитата:
В кодаке помимо того что они натуральные (показать?), так еще и красивые, плотные, густые краски ))

На мой взгляд, они настолько же близки к натуральным, насколько близка к натуральной цветопередаче пленка Velvia.
А вот то, что они красивые, плотные, густые - спорить не буду и соглашусь на все 100!
Re[Bedwere]:
Значит показываю ) Кадры в большинстве своем технические )
Последние 3 для вас возможно и будут перенакрученными (это дефолтная лайтрумовская конвертация), но я от такого плотнячка просто тащусь ) Даже на такое техническое УГ хочется смотреть из-за цвета. На кадры с Д800 уверен что не хотелось бы и они улетели бы в корзину))

Олаф, кодак жив пока он есть в наших руках )
Re[Цых]:
Пока батарейка жива

P.S. пока ничего выдающегося с кодака не увидел. Т.е. хорошие кадры есть, шедевров (для меня) - нет. Тётки у тебя лучше получались, может вернуться к истокам? :P
Re[Profot]:
И снова D800E

DSC_5078_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Вот лично по мне это и есть главное достоинство D800 - натуральные цвета (в пейзаже). Контролируемо украсить в случае нужды я сам смогу, а бесконтрольной задранной насыщенности цветов мне и задаром не надо.

Подробнее

Справедливости ради, должен признать, что на моем H3D цвета получаются слегка задранными. Не столь категорично как "бесконтрольной задранной насыщенности", но есть ощущение, что все снято с поляриком.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока батарейка жива

P.S. пока ничего выдающегося с кодака не увидел. Т.е. хорошие кадры есть, шедевров (для меня) - нет. Тётки у тебя лучше получались, может вернуться к истокам? :P

Я ж написал что это технические кадры)) и тетки есть с естесственным и одновременно красивым цветом))
С д800 что-то пока не видел тех которые бы зацепили, ну может быть кроме тех студийных, но такое больше никто не показал, а тут такое получается всегда))

Re[OlAf]:
А вот с вашей ветки)) даже вечерний свет не помог сделать красивый скин, все вышло однотонной заливкой

И ты олаф подожди, задник у меня всего месяц а кодак СЛР год, еще наснимаю шедевров, а пока даже после первой недели покупки одна из фоток с задничка вышла в лучшее фото недели))
Re[Цых]:
Цитата:
А вот с вашей ветки)) даже вечерний свет не помог сделать красивый скин, все вышло однотонной заливкой

Обратите внимание на жирные хроматические абберации, особенно на пояске и на границе черного платья в районе груди. Это, конечно, может быть от кривого стекла, но это именно то, что меня всегда жутко раздражало на Никоне. На Хасселе с цифрозадами мне такой "красоты" получить никогда не удавалось
Re[Цых]:
Цитата:
...одна из фоток с задничка вышла в лучшее фото недели

Вот этим все испортил Где вошла, куда вошла, и судьи кто? Мелко. Вот если бы ты сказал, что получил за карточку 5K$, то можно было бы снять шляпу Ладно, будем посмотреть, не пропадай, пиши ;)
Re[Hlop]:
Да, этот кадр можно было смело на f/2.8 снимать, а на f/1.4 конечно ХА великоваты. Вон хитрый Цых дырочку зажимает и экзиф вытирает, чтобы где-то в лучшее фото недели попасть
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Обратите внимание на жирные хроматические абберации, особенно на пояске и на границе черного платья в районе груди.

Кажется, это все-таки не ХА. Они не усиливаются к краям кадра, их нет на травке и на босоножках. Нигде не видно характерного перехода в зеленый. По-моему, это не то, что в оптике называют ХА.
Re[OlAf]:
я экзиф не вытираю, просто делаю save for web, а по поводу дырочки - на открытых всегда снимаю, но дело в том что на мамии самая светлая линза это 80/1.9, остальные объективы у меня 2.8, 3.5, 4.0)
Re[Цых]:
Цитата:
Значит показываю ) Кадры в большинстве своем технические )

И Вам действительно все это нравится???

Что в этих кадрах замечательного? Задранная по максимуму насыщенность цветов? Мадженистые лица? Пробой светов на все облако в кадре с мостиком?
По мне - так все эти примеры вызывающе безвкусны (речь не о композиции и художественности). Они как реклама, притягивают к себе взгляд благодаря повышенному контрасту и гипернасыщенным цветам. Повесь такую "мазню" на стену - так на третий день ее захочется выкинуть в мусорное ведро без сожаления.
Re[Цых]:
Я ж говорю - хитрый, ведь при save for web нужно лишь один раз указать в диалоговом окне Metadata:All :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.