pentax 645D vs Nikon D800E

Всего 401 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[SVAM_H]:

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
По поводу деталей на Пентаксе и углов.....
Вот снял в нормальную погоду, без ветра

Отлично получилось. Но мне кажется, что Д800Е с 35/1.4G сделал бы этот кадр не хуже.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Отлично получилось. Но мне кажется, что Д800Е с 35/1.4G сделал бы этот кадр не хуже.

Мне тоже "кажется"..... При том, что есть и Д800Е и 35й..... но не было под рукой..... Но это ведь всего лишь только "кажется":) Примеров то нет:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Мне тоже "кажется"..... При том, что есть и Д800Е и 35й..... но не было под рукой..... Но это ведь всего лишь только "кажется":) Примеров то нет:)

Да какие там примеры... У Вас весь передний план в ГРИП не влез. Присмотритесь внимательно к своему кадру с Пентакса. Так что о углах говорить еще рано.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да какие там примеры... У Вас весь передний план в ГРИП не влез. Присмотритесь внимательно к своему кадру с Пентакса. Так что о углах говорить еще рано.

А я "должен был" вместить передний план???? Это типа новый критерий?????
Все, что я хотел от ГРИПа я получил... на открытой дырке - лилии - жуки в фокусе! На других цветах тоже центральные листочки в фокусе.... какие тут нахрен углы?!!!
Про углы я говорил про дом! Читайте внимателнее!
Re[SVAM_H]:
Цитата:
На других цветах тоже центральные листочки в фокусе.... какие тут нахрен углы?!!!
Про углы я говорил про дом! Читайте внимателнее!

Ну вот в доме у Вас передний план и не вошел в ГРИП. Какие тогда нахрен углы?! Читайте внимательнее.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Ну вот в доме у Вас передний план и не вошел в ГРИП. Какие тогда нахрен углы?! Читайте внимательнее.

А оно должно было войти в ГРИП ??? при такой диафрагме????
БРЕД!
Re:
На DP Review опубликовали примеры, снятые на D800E.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
А оно должно было войти в ГРИП ??? при такой диафрагме????
БРЕД!

Ну так Вы упоминали в том числе про углы. А если даже ПП не вошел в ГРИП, то что тогда об углах говорить?!

Ну и так, для размышления по поводу резкости, скрин-шот фрагмента вашего кадра с 645D 55 мм f:8 (слева) и кадра с D800, 35 мм, f:11, 1/125, с рук, без аншарпа:
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Ну так Вы упоминали в том числе про углы. А если даже ПП не вошел в ГРИП, то что тогда об углах говорить?!

Ну и так, для размышления по поводу резкости, скрин-шот фрагмента вашего кадра с 645D 55 мм f:8 (слева) и кадра с D800, 35 мм, f:11, 1/125, с рук, без аншарпа:

Подробнее

Какая прелесть!!! То, что я не думал, не успел показать, то Вы тыкнули очевидно!!!
Вам то самому какой вариант нравится больше?
ИМХО!!!! По мне лучше результат с Пентакса, чем "каша" с Никона....:) Неужели это не очевидно? А шарп то наборосить всегда можно!
Re[SVAM_H]:
А я почему-то вижу, что детализация с Никона в данном случае заметно выше. Наверное, опыт съемки на 4х5 и 5х7 извратили мое восприятие!;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
А я почему-то вижу, что детализация с Никона в данном случае заметно выше. Наверное, опыт съемки на 4х5 и 5х7 извратили мое восприятие!;)

Не.... ну если нравится с Никона, то я даже не знаю что и сказать.... !
Вам нравится яркостное разрешение???? Ну тогда Вам может и Сони NEX 7 будет в самый раз... у нее бесподобное "разрешение" :)

P.S. Если серьезно, то Вам правда та самая каша от Никона нравится????? Да, вроде и детали есть, но там, где нужно дать тональное разрешение - там каша! Неужели это не видно?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

P.S. Если серьезно, то Вам правда та самая каша от Никона нравится????? Да, вроде и детали есть, но там, где нужно дать тональное разрешение - там каша! Неужели это не видно?

Нет, по разным кадрам мне это не видно. Чтобы увидеть тональную разницу - надо снимать одну и ту же сцену двумя камерами одновременно. Вы такой тест сделали несколько ранее и на нем, увы, Пентакс опять же был не на высоте.

P.S. И, право же, закачивайте в этом разделе советавать всем Нэкс 7. Тут народ зачастую снимает на несколько более серьезную технику, чем все это цифро-фуфло. :D
Re[Bedwere]:
Цитата:

P.S. И, право же, закачивайте в этом разделе советавать всем Нэкс 7. Тут народ зачастую снимает на несколько более серьезную технику, чем все это цифро-фуфло. :D

ЭЭэээ!
Вообщето это не фуфло.... на NEX 7 можно снимать и очень достойно!
Не в тему,но тут полноразмеры:
http://fotkidepo.ru/?id=album:40874&p=1&ss14=3
Для некоторых сюжетов она очень даже......:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Не.... ну если нравится с Никона, то я даже не знаю что и сказать.... !
Нужно сказать что "нечего сравнивать картинку из равки с камджипегом, да еще снятым на ф11."
Re[Profot]:
D800E

DSC_4405_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Что сие призвано показать? Картинка мыльничная, в светах цветовое разрешение никакое, хз. Да и в целом такое серенькое все. Но нынче тренд на натуральные цвета, а красивые мало кто любит и видит ((
Re[Цых]:
Да не выдумывай - все в порядке со светами
Re[Profot]:
Еще D800E

DSC_5068_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что сие призвано показать? Картинка мыльничная, в светах цветовое разрешение никакое, хз. Да и в целом такое серенькое все. Но нынче тренд на натуральные цвета, а красивые мало кто любит и видит ((

Вот лично по мне это и есть главное достоинство D800 - натуральные цвета (в пейзаже). Контролируемо украсить в случае нужды я сам смогу, а бесконтрольной задранной насыщенности цветов мне и задаром не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.