pentax 645D vs Nikon D800E

Всего 401 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Evgueni]:
За 200 наверное только кодак 645 с контаксом.
Ибо фазовские задники начиная с 25 уже отдельно без камеры начинаются от 200
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Мне хватало 10мп с М8 для печати на А2. Разрешение, конечно, далеко от требуемого стандарта, но потрясная попиксельная резкость делает отпечатки А2 с М8 такими, что вызывает ощущение отличной резкости (несмотря на всего лишь 170dpi при печати). Так что, не вижу необходимости в разрешении сильно более 20мп, при условии отсутствия АА фильтра и наличия оптики, способной попиксельно (как в Лейке)прорисовать эти 20мп.
Спасибо за ответы.
Так все-же, что можете посоветовать из реального, с автофокусом, 20-25мп (хотя если квадрат, то надо поболее 30мп), естественно с хорошей цветопередачей, и желательно уложится со штатником до 200тр за б/у. Спрашиваю, так как запутался с задниками: какие куда можно поставить без гемора, какие нет, где какие обьективы?
Нравится Контакс с Цейсовской оптикой,
Нассельблад - своей распространенностью т технической продвинутостью.
Наверное хороши Phase One и Мамия, но плохо знаю о них.
Пентакс что-то не привлекает, да и дешевле 300тр пока не видел.

Подробнее

Ну Вы сами определитесь для чего Вам цифровой СФ! Универсальности не будет!
Чудес не бывает и не будет! Есть некие решения в СФ, а выше пока не прыгнуть.
Одни камеры заточены для студии, другие для тревела..... универсальности не будет!
Далее пошли задники под те или иные камеры! Вот и все....

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Одни камеры заточены для студии, другие для тревела..... универсальности не будет .

Я Альпу в руках вертел, но взял Фазу, так как иногда и в студии приходится снимать, и портрет. Опять же на пленере была бы лучше Альпа. Никактне купить чтонить одно на все случаи.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Я Альпу в руках вертел, но взял Фазу, так как иногда и в студии приходится снимать, и портрет. Опять же на пленере была бы лучше Альпа. Никактне купить чтонить одно на все случаи.

Alpa хороша для статики, макро, архитектуры, пейзажа .... Alpa самое то!!!
У нее чудные углы на оптике!!!
Re[Profot]:
Всем спасибо.
Понравился Phase One 645 DF LS 80/2.8 P25+ , новый стоит 440тр, может созрею до такой суммы, или б/у подвернется. Пока поснимаю на Никон.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Alpa хороша для статики, макро, архитектуры, пейзажа .... Alpa самое то!!!
У нее чудные углы на оптике!!!

Вячеслав, а можно поподробнее про углы, что Вы имеете в виду?
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Всем спасибо.
Понравился Phase One 645 DF LS 80/2.8 P25+ , новый стоит 440тр, может созрею до такой суммы, или б/у подвернется. Пока поснимаю на Никон.

p25+ 2 года не выпускают
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Вячеслав, а можно поподробнее про углы, что Вы имеете в виду?

1. Такое ощущение, что углы не "тянуться"..... они равномерные.... Есть мысли использовать "центральный градиент", но пока не уверен.
2. НА таком угле на удивление все резко и без ХА

Собственно вот, что сегодня успел.... Это 24 Мм на Альпе... Я такого ранее не видел:)

Полноразмеры тут:
http://fotkidepo.ru/?id=album:43693
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
p25+ 2 года не выпускают

Кодак 645 уже поболее не выпускают:) И он не стал хуже:)
"Мне не нужна вечная игла для примуса..... Я не собираюсь жить вечно!".... Остап (С)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
1. Такое ощущение, что углы не "тянуться"..... они равномерные.... Есть мысли использовать "центральный градиент", но пока не уверен.
2. НА таком угле на удивление все резко и без ХА

Собственно вот, что сегодня успел.... Это 24 Мм на Альпе... Я такого ранее не видел:)

Подробнее

24 мм-это Apo digitar? А чем хуже углы будут на Sinar arTec , или Arca-Swiss Rm3di?
Re[Пузaн]:
Цитата:
p25+ 2 года не выпускают

Странно. В интернете нашел предложения, правда не прозванивал, может это какие-то древние страницы гугл находит?
Тем более должны появляться б/у варианты.
Re[Evgueni]:
Цитата:
Странно. В интернете нашел предложения, правда не прозванивал, может это какие-то древние страницы гугл находит?
Тем более должны появляться б/у варианты.

Я к тому и написал, бу да! Но не новые.
А я прозванивал. Есть в телегороде, звонил туда и там сказали, что месяц и он увас. После чего я позвонил в маркопро, а там сказали, что не возможно заказать p25 новым. Только если "востановленный" либо гарантийный отказ итп. Сказали, что на заводе их нормально елают, мол не парьтесь заказывайте.
Re[Нафаня]:
Цитата:
24 мм-это Apo digitar?

Ага! Он такой маленький!!! "Блинчик"!

Цитата:
А чем хуже углы будут на Sinar arTec , или Arca-Swiss Rm3di?

Да все так же будет, оптика одна и та же ведь..... Вот только обе они больше по габаритам.
Sinar arTec мне показался неказистым, неудобным.
Arca-Swiss Rm3di пробовал найти и купить в Москве, но увы! Единственный, кто мог бы взяться - кутузовфото и те как-то неуверенно сказали, что "попробовали бы привезти , но не факт, что получится":(
Re[Profot]:
При конвертации в RPP парных снимков Вячеслава обратил внимание, что изображение с Кодака получаются насыщенными по цвету, а с Никона и Пентакса слабо насыщенными — сероватыми. Насколько я понял, RPP не использует настройки камеры и сам автоматически не улучшает изображение, как большинство конвертеров. Конечно, можно добавить насыщенность в редакторе, но по опыту знаю, что увеличение насыщенности до необходимого уровня с изначально менее насыщенных изображений дает результат грубее, чем с изначально более насыщенного изображения. Поэтому, на мой взгляд, получаются насыщенные но приятные цвета с кодаковской матрицы.
Re[Evgueni]:
Цитата:

При конвертации в RPP парных снимков Вячеслава обратил внимание, что изображение с Кодака получаются насыщенными по цвету, а с Никона и Пентакса слабо насыщенными — сероватыми. Насколько я понял, RPP не использует настройки камеры и сам автоматически не улучшает изображение, как большинство конвертеров. Конечно, можно добавить насыщенность в редакторе, но по опыту знаю, что увеличение насыщенности до необходимого уровня с изначально менее насыщенных изображений дает результат грубее, чем с изначально более насыщенного изображения. Поэтому, на мой взгляд, получаются насыщенные но приятные цвета с кодаковской матрицы.

Подробнее

вы крутили равы которые я выкладывал с фазы?
Re[Пузaн]:
Цитата:

Нет, сейчас поищу.
Re[Evgueni]:
Цитата:
При конвертации в RPP парных снимков Вячеслава обратил внимание, что изображение с Кодака получаются насыщенными по цвету, а с Никона и Пентакса слабо насыщенными — сероватыми.

ИМХО тоже так кажется...
Re[Пузaн]:
Цитата:

Посмотрел, понравилось. Это там где детский велосипед и портрет мужчины. На портрете пришлось поднять экспозицию на 2 ступени, и поднять тени на 1 ступень, несмотря на такую обработку получилось чисто и насыщенно.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Посмотрел, понравилось. Это там где детский велосипед и портрет мужчины. На портрете пришлось поднять экспозицию на 2 ступени, и поднять тени на 1 ступень, несмотря на такую обработку получилось чисто и насыщенно.

Подробнее

вот вот, и объем никуда не ушел

дд у фазы
Re[Пузaн]:
По поводу деталей на Пентаксе и углов.....
Вот снял в нормальную погоду, без ветра

Тут полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/23941/35466OrOAzv8FjY/JzQzenLDAY/776115.jpg

Вот еще сегодня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.