pentax 645D vs Nikon D800E
Всего 401 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Бушкапе]:
пускай будет так:) я уже говорил, избаловал меня кодак и лейка. никон не папа, нубасик
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
и по ним никон папа. совсем.
Ну если вы еще ребенок в фотографии то вам и никон папа ))
Re[Цых]:
от: Цых
Ну если вы еще ребенок в фотографии то вам и никон папа ))
мне просто кореный кодак и вагон элек на мозг не давит.
кому-то и чудом найденные в бабушкином комоде гдэровские шлепки - самая четкая обувка.
Но мне чо-та не очень :D
Re[Бушкапе]:
Не очень — значит снимайте на никон и получайте удовольствие ) вот зашли ж в ветку, убедились что никон не хуже и значит вопрос для вас должен быть закрыт. ))
Re[Бушкапе]:
Зы. У меня не эльки, у меня никон - д3 ;)
Re[Profot]:
После анализа снимков Вячеслава и большого количества своих, я пришел к выводу, что мне не нравится в снимках с Д800 — это то, как она передает зеленый цвет. На задниках, да и на бывшей ранее у меня Лейке М8, при насыщении цветом изображение равномерно насыщается (кроме случаев появления пурпура на лицах у М8, но это другая тема), у Никона зеленый быстро насыщается, причем одинаково сильно для всех оттенков зеленого. Такое впечатление, что матрица плохо различает различные оттенки зеленого, смешивая их в одну яркую зеленую кашу. В качестве борьбы с этим эффектом я сначала повышаю насыщенность изображения до нужного уровня, а затем в фотошопе выделяю инструментом «заменить цвет» самую яркую зеленую составляющую и уменьшаю ее насыщенность. При этом и самый яркий зеленый не перенасыщается и остальные оттенки зеленого начинают проявляться. Можно также выделить зелено-красные оттенки (особенно слабы в исходном изображении) и усилить их насыщенность.
В остальном все только в плюс.
Вот пока думаю, толи менять на заказанную Д800Е, толи вернуться на Лейку, но М9 (или подождать М10, хотя если там будет матрица от Сони как в Д800, то нет смысла), толи сразу замахнуться на Pentax 645D или б/у задник???
В остальном все только в плюс.
Вот пока думаю, толи менять на заказанную Д800Е, толи вернуться на Лейку, но М9 (или подождать М10, хотя если там будет матрица от Сони как в Д800, то нет смысла), толи сразу замахнуться на Pentax 645D или б/у задник???
Re[Evgueni]:
Евгений, а у Вас стекла от лейки остались?
Все бы ничего с этой лейкой, но ценники конские на asph. стекла... меня забадали цены честное слово, последней каплей был 50 крон асферик, который я так ждал... а его на старте по 7т продавать начали. На стоимость последнего 35 люкса, можно купить 3 стекляшки на хасель H. Любая из них будет интереснее. Если стекла есть, то и думать нечего. М9 будет лучше d800 однозначно.
Все-таки, пентакс я бы брать не стал. Очень не понятна ситуация со светами. 90% снимков в сети выбиты. Из того, что лично я юзал самый класс это фазовский зад p25+. Если нужно разрешение можно рассмотреть P45+ (p30 и 40 имеют меньший размер сенсора как в пентаксе)
Например на контакс 645. Стекла там сказочные и еще дешевле чем на хасель H.
Все бы ничего с этой лейкой, но ценники конские на asph. стекла... меня забадали цены честное слово, последней каплей был 50 крон асферик, который я так ждал... а его на старте по 7т продавать начали. На стоимость последнего 35 люкса, можно купить 3 стекляшки на хасель H. Любая из них будет интереснее. Если стекла есть, то и думать нечего. М9 будет лучше d800 однозначно.
Все-таки, пентакс я бы брать не стал. Очень не понятна ситуация со светами. 90% снимков в сети выбиты. Из того, что лично я юзал самый класс это фазовский зад p25+. Если нужно разрешение можно рассмотреть P45+ (p30 и 40 имеют меньший размер сенсора как в пентаксе)
Например на контакс 645. Стекла там сказочные и еще дешевле чем на хасель H.
Re[Пузaн]:
Цены на Леечные стекла и прибамбасы, конечно достали. Большую часть стекл продал, но для себя я понял, что если перейду на Лейку М9, то куплю либо 50мм суммикрон, либо суммилюкс. Широкими, по своему опыту, я понял, что пользуюсь редко. Остался пока Элмарит-М 90/2,8.
Новый асферический суммикрон тоже удивил ценой, получается, что асферический суммилюкс дешевле асферического суммикрона.
Но опять: отказываться от автофокуса, авто ИСО, хорошего видоискателя, возможности использовать зумы и длиннофокусную оптику. Внучку снять на Лейку крайне тяжело - перемещается быстро. А иметь две дорогие системы для увлечения - накладно.
Так что пока думаю, может все-таки Д800е удастся воспитать.
Новый асферический суммикрон тоже удивил ценой, получается, что асферический суммилюкс дешевле асферического суммикрона.
Но опять: отказываться от автофокуса, авто ИСО, хорошего видоискателя, возможности использовать зумы и длиннофокусную оптику. Внучку снять на Лейку крайне тяжело - перемещается быстро. А иметь две дорогие системы для увлечения - накладно.
Так что пока думаю, может все-таки Д800е удастся воспитать.
Re[Evgueni]:
я лейкой детей на раз-два. все говорят, что не удобно. а у меня % попаданий с лейкой выше, чем на автофокусных зеркалквах. особенно при недостаточном свете
Re[Пузaн]:
Кстати Контакс 645 очень привлекает, тут один из ЧКФР очень расхваливает свой Контакс с Синаром, правда почему-то дал объявление о его продаже?
А по цветопередаче больше всего понравился Ваш кодаковский задник!
А по цветопередаче больше всего понравился Ваш кодаковский задник!
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Кстати Контакс 645 очень привлекает, тут один из ЧКФР очень расхваливает свой Контакс с Синаром, правда почему-то дал объявление о его продаже?
А по цветопередаче больше всего понравился Ваш кодаковский задник!Подробнее
ну потому и расхваливает:) Всетаки я за фазу, P25 или p45 будут лучшим вариантом. С синаром гемор в днг загонять равки, матрица из частей итп.
а контаксом 645 я снимал, в управлении он менее удобен хаселя h. Видик у хаселя больше и светлее. Но оптика у хаселя дороже, по рисунку менее интересна.
Кодаковский задник для портретов да, но вот я пока не могу к нему адаптироваться цвет пока получить не получается. С фазовским задником из RAW как то сразу в праздник (Ъ)
Re[Пузaн]:
А как Вы относитесь к такому варианту: Hasselblad H2D-22 Mpx+80/2.8 состояние-5, за 200тр?
Мнение Вячеслава (SVAM-H) тоже очень интересно!
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
А как Вы относитесь к такому варианту: Hasselblad H2D-22 Mpx+80/2.8 состояние-5, за 200тр?
меня отговорил знакомый, сам хотел его купить в кутузовке;)
говорит хасели глючные.
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
ну потому и расхваливает:) Всетаки я за фазу, P25 или p45 будут лучшим вариантом. С синаром гемор в днг загонять равки, матрица из частей итп.
За Р45 однозначно, по сравнению с Синаром лв75.
Если на цену не смотреть. А вот про Р25 я бы небыл столь категоричен. Заморачиватся на средний формат но с такими мегапикселями. Не знаю. Может как временный вариант?
Re[Bob]:
от:Bob
За Р45 однозначно, по сравнению с Синаром лв75.
Если на цену не смотреть. А вот про Р25 я бы небыл столь категоричен. Заморачиватся на средний формат но с такими мегапикселями. Не знаю. Может как временный вариант?Подробнее
я любитель, зачем мне куча мегапикселев? ну для чего?
Re[Пузaн]:
не туда запостил что-то
Re[Пузaн]:
ну потому и расхваливает:)
а контаксом 645 я снимал, в управлении он менее удобен хаселя h. Видик у хаселя больше и светлее. Но оптика у хаселя дороже, по рисунку менее интересна.
Принципиальное отличие Контакса от Хасселя в том, что самая короткая выдержка у Контакса - 1/4000, а у Хасселя 1/800 .... т.е. на относительно открытых дырках на Хассель можно снимать в пасмурную погоду:( соответственно и как следствие меньше возможностей работать с глубиной резкости при ярких условиях.
Еще проблема - широкий угол!!! На Контаксе он ограничен 35 мм, если кроп, то совсем грустно. У Хасселя есть вроде 28 мм, но опять же он работает только начиная с Н3 :(
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Я бы не связывался с этим задником. То, что я с него видел - терпимо, но не втыкает. На сайте Хасселя попробуйте скачать равки с его цифрозадников.... покрутите в ФШ. Сам Н2 может и не плох, но такой комплект и дороговат в добавок.
Re[Пузaн]:
я любитель, зачем мне куча мегапикселев? ну для чего?
Мне хватало 10мп с М8 для печати на А2. Разрешение, конечно, далеко от требуемого стандарта, но потрясная попиксельная резкость делает отпечатки А2 с М8 такими, что вызывает ощущение отличной резкости (несмотря на всего лишь 170dpi при печати). Так что, не вижу необходимости в разрешении сильно более 20мп, при условии отсутствия АА фильтра и наличия оптики, способной попиксельно (как в Лейке)прорисовать эти 20мп.
Спасибо за ответы.
Так все-же, что можете посоветовать из реального, с автофокусом, 20-25мп (хотя если квадрат, то надо поболее 30мп), естественно с хорошей цветопередачей, и желательно уложится со штатником до 200тр за б/у. Спрашиваю, так как запутался с задниками: какие куда можно поставить без гемора, какие нет, где какие обьективы?
Нравится Контакс с Цейсовской оптикой,
Нассельблад - своей распространенностью т технической продвинутостью.
Наверное хороши Phase One и Мамия, но плохо знаю о них.
Пентакс что-то не привлекает, да и дешевле 300тр пока не видел.
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Принципиальное отличие Контакса от Хасселя в том, что самая короткая выдержка у Контакса - 1/4000, а у Хасселя 1/800 .... т.е. на относительно открытых дырках на Хассель можно снимать в пасмурную погоду:( соответственно и как следствие меньше возможностей работать с глубиной резкости при ярких условиях.
Еще проблема - широкий угол!!! На Контаксе он ограничен 35 мм, если кроп, то совсем грустно. У Хасселя есть вроде 28 мм, но опять же он работает только начиная с Н3 :(Подробнее
1/750 у хаселя.