pentax 645D vs Nikon D800E

Всего 401 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Серятина ( потеря цвета) в тенях... Труднопобедимо ( Lab, Маргулис Вам в помощь)...

т.е. в этой ситуации, среднестатистический цифрозад, показал-бы в тенях отличную цветопередачу? (здесь фактически контровое освещение).
п.с.: спрашиваю не от нечего делать, а действительно есть интерес.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
т.е. в этой ситуации, среднестатистический цифрозад, показал-бы в тенях отличную цветопередачу? (здесь фактически контровое освещение).

Подробнее

За среднестатистический зад не скажу, но по моему опыту, то что вижу у Вас, ничем не отличается от картинки с первого-второго пятака. Я с этим боролся несколько лет, часами просиживая в ФШ, пытаясь из серятины сделать хоть чтото удобоваримое. Иногда это получается, но глаза жалко.
Проблема даже не сколько в тушке, сколько с системе оптика-тушка. все эти неплохо разрешаемые полтинники и т.п. оптика дает в общем то резкую но непластичную картинку. Усилен общий контраст, но потерян микроконтраст и пластика деталей. За счет этого страдает общая картинка.
Ну а что Вы хотели, снимаете практически на видеокамеру и получить картинку как на БФ?! :) Так не бывает, за все надо платить...
Ну а без шуток, попробуйте Цейсы, возможно они немного поправят цвет и пластику...
Пентакс 645 с той оптикой что у меня есть по тем примерам. что я успел для себя за месяц поснимать этого недостатка вроде так выражено не имеет. Возможно это результат работы CCD матрицы. У него есть свои заморочки и к нему надо приспособиться, но в целом тот результат который я на нем сейчас стабильно получаю разительно отличается от пятака2 в лучшую сторону. Стоит ли это такой разницы в цене- решать каждому из нас самостоятельно.
Re[Alexander Ravin]:
спс за ответ.
по поводу цейсов на 135 формат- не уверен, смотрел 25/2,0 хроматит и мягок очень на открытой, им только на зажатой снимать.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
спс за ответ.
по поводу цейсов на 135 формат- не уверен, смотрел 25/2,0 хроматит и мягок очень на открытой, им только на зажатой снимать.

Из всех линейки цейсов могу смело рекомендовать ( да и вообщем этого набора будет достаточно):21 дистагон, 35/2.8 дистагон, 50/2.0 макро. Отсутствие хроматики, резки как бритва, есть микроконтраст и пластичность.
25- самая слабая линза в линейке цейсов.
Но а зачем вам открытая диафрагма в пейзаже? :)
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Серятина ( потеря цвета) в тенях... Труднопобедимо ( Lab, Маргулис Вам в помощь)...

еще странная странность, картинка как в книжке раскладушке. церквушка как будто не из кадра.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
: Фотоаппарат - электроприбор с ограниченным сроком службы. Предназначен для моментального присвоения статуса гениального фотографа его владельцу.

Именно с этого должен начинаться любой мануал. Странно, что маркетологи до сих пор до этого не додумались. Копирайт уже за Юрием.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus

Подробнее

Чуть подправил в ФШ за пару минут
Re[PaSus]:
А еще помимо серятины в тенях света не богаты на полутона. Хотя кадр сам по себе хороший. Но это ж все равно фотошоп, небо отдельно - земля отдельно.

Тут когда соединяете надо не забывать выравнивать небо и землю визуально по балансу белого (землю делать теплее)

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

это называется - вектор дан, смотри осилограф
спасибо наглядное объяснения самое эффективное.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А еще помимо серятины в тенях света не богаты на полутона. Хотя кадр сам по себе хороший. Но это ж все равно фотошоп, небо отдельно - земля отдельно.

Тут когда соединяете надо не забывать выравнивать небо и землю визуально по балансу белого (землю делать теплее)

Подробнее

ну или заиметь зад, эт я уже понял, спасибо за совет.
Re[PaSus]:
зад тоже не всесилен ) такие кадры либо фотошопить либо с градиентниками снимать ) Но по цвету на парных зад должен быть приятнее, да.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin

Подробнее

Хорошо у Вас получилось. Отличный ДД, цвет, несмотря на почти контровые тени, сохранился, приятен и естественен. Камера - замечательная!
А позицию "задников", я прекрасно понимаю, если бы я купил таковой (а я собирался, и может еще соберусь на свою голову), то обязательно искал бы, и точно нашел бы его преимущества для оправдания своего выбора.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Хорошо у Вас получилось. Отличный ДД, цвет, несмотря на почти контровые тени, сохранился, приятен и естественен. Камера - замечательная!
А позицию "задников", я прекрасно понимаю, если бы я купил таковой (а я собирался, и может еще соберусь на свою голову), то обязательно искал бы, и точно нашел бы его преимущества для оправдания своего выбора.

Подробнее

Женя, Вы фоток обещали с 800 мне лично, хочу сравнить с вашими-же с м8
Re[Evgueni]:
Вы путаете причину и следствие, Евгений. Сначала видится разница а потом делается выбор, а не наоборот. Или вы думаете что мы вслепую тратим деньги а потом пытаемся оправдать покупку поиском преимуществ? ))
Re[Цых]:
я уже устал всем говорить, что купил 800 себе. всем пофиг это, все-равно будут доказывать, что белое это черное
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
я уже устал всем говорить, что купил 800 себе.

И что теперь? Все ваши утверждения мы тут должны воспринимать как истину в последней инстанции?! :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
И что теперь? Все ваши утверждения мы тут должны воспринимать как истину в последней инстанции?! :D

Конечно нет! Я просто делюсь своим опытом
Re[Пузaн]:
Цитата:
Конечно нет! Я просто делюсь своим опытом

Гораздо больше толку не от вашего опыта, а от ваших равок.
и по ним никон папа. совсем.
Re[Пузaн]:
Опытом делитесь? А он в какой области деятельности? По профессии (которая в личке) или по фотографии есть?
Re[Пузaн]:
Цитата:
Женя, Вы фоток обещали с 800 мне лично, хочу сравнить с вашими-же с м8

Помню, но пока ничего приличного не получается, ерунду выкладывать не хочу, да и времени не хватает.
Мне понравились фотографии Бабая, человек купил камеру, выбежал поснимать и тут-же получил отличные пейзажи. У меня пока так сходу не получается. Да и Вы "задники" постоянно смущаете, цвет на некоторых примерах (не на всех) очень нравится, регулярно возникает желание опять все продать и купить б/у Нассель H2D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.