Да, мне все это действительно ОЧЕНЬ нравится. Ничего интереснее по цвету я не видел, кроме может быть топовых фаз, типа P65+
Где там задранная насыщенность? В каком кадре? Давайте предметно, а то заладили шарманку не по теме )) А то она везде на нуле там ;)
Какие еще мадженистые лица? Смотрите на лицо бабули, такую богатую полутонами палитру Д800 никогда не даст )) Собсна вон пример с Д800 ниже по которому все видно. ))
Все бледное, унылое, скучное и безликое, как все пятаки, никоны
pentax 645D vs Nikon D800E
Всего 401 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Bedwere]:
Re[swilf]:
На границе платья с телом типичный случай поперечных ХА (фриндж).
Re[OlAf]:
Ну ок, буду указывать, но дело в том что РПП как-то неправильно метаданные с задника читает, там все время выдержка 30 секунд. Лайтрум - да, вроде верно
Re[Цых]:
от: Цых
...Все бледное, унылое, скучное и безликое, как все пятаки, никоны
Сказочник

DSC_3996_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
...но дело в том что РПП как-то неправильно метаданные с задника читает, там все время выдержка 30 секунд...
Так сообщи Боргу об этом, пусть поправит ;)
Re[OlAf]:
Олаф, ну вот с Д3 тоже из автобуса через стекло ))
Не знаю, для документалистики сухой - сойдет, но чтобы любоваться - чего-то не хватает

Не знаю, для документалистики сухой - сойдет, но чтобы любоваться - чего-то не хватает

Re[OlAf]:
Из самолета

Да и в целом цвет вроде как есть, но все обыденно, как и кадры в ветке с Д800, в том числе и твои, если рассматривать чисто техническую составляющую - картинку

Да и в целом цвет вроде как есть, но все обыденно, как и кадры в ветке с Д800, в том числе и твои, если рассматривать чисто техническую составляющую - картинку

Re[Цых]:
Где там задранная насыщенность? В каком кадре?
Вы гистограммы своих кадров поканально смотрели? Там либо горб верблюда с одним из выбросов на максимуме, либо просто один горб под максимум смещен. Это если техническим языком говорить. А если обычным - то это визуально видно.
Какие еще мадженистые лица? Смотрите на лицо бабули, такую богатую полутонами палитру Д800 никогда не даст ))
А то, что лицо бабули розовенькое, Вы ни на мониторе, ни по цифрам не видите? Ну тогда наш дальнейшмй разговор о цветах и цветовосприятии просто лишен смысла.
Re[Цых]:
Осталось понять, при чем тут твой D3 (кстати, с заурядными кадрами), когда речь тут про другие камеры - 645D и D800E
Re[Bedwere]:
Вы гистограммы своих кадров поканально смотрели? Там либо горб верблюда с одним из выбросов на максимуме, либо просто один горб под максимум смещен. Это если техническим языком говорить.
-------------------
Я разговариваю с любителем снимать кирпичные стены по гистограмме и корректировать фото по цифрам пипеток? Да, Д800 к этому приучает только так ))
Ну написали вы это техническим языком, поумничали, и о чем это говорит-то, что визуально видно? Что горб на гистограмме - показывает то, что пикселей заданной яркости в кадре больше всего, а горб смещенный к максимуму - высокий ключ в фото, либо преобладание светлых оттенков? Спасибо кэп ))
Вон у Олафа возьмите кадр последний - тоже горб в синем в области максимума, и что с того? Как вообще по гистограмме можно судить о красоте картинки?
Лицо у бабули типично телесных оттенков, это и без пипеток видно ) Да и с пипетками тоже видно. Или можете доказать что такого цвета кожи не бывает? )
-------------------
Я разговариваю с любителем снимать кирпичные стены по гистограмме и корректировать фото по цифрам пипеток? Да, Д800 к этому приучает только так ))
Ну написали вы это техническим языком, поумничали, и о чем это говорит-то, что визуально видно? Что горб на гистограмме - показывает то, что пикселей заданной яркости в кадре больше всего, а горб смещенный к максимуму - высокий ключ в фото, либо преобладание светлых оттенков? Спасибо кэп ))
Вон у Олафа возьмите кадр последний - тоже горб в синем в области максимума, и что с того? Как вообще по гистограмме можно судить о красоте картинки?
Лицо у бабули типично телесных оттенков, это и без пипеток видно ) Да и с пипетками тоже видно. Или можете доказать что такого цвета кожи не бывает? )
Re[OlAf]:
Понять легко - я лишь показал что Д800 так же зауряден как и Д3 )
Re[Цых]:
Скажем так, для пейзажа D3 никакой
Re[Цых]:
Я разговариваю с любителем снимать кирпичные стены по гистограмме и корректировать фото по цифрам пипеток?
То, что Вы не пользуетесь цифрами при цветокоррекции - говорит о многом.
Но сейчас не об этом речь. Гистограмма и цифры были упомянуты лишь из-за того, что Вы не видите очевидных вещей (задранной насыщенности, розоватости кожи) просто по монитору.
Естественно при насыщенном синем небе горб в соответсвующем канале будет в области максимума, это нормально.
А о красоте снимков я вообще не говорил. Давайте не будем перескакивать с обсуждения технических аспектов снимков на художественные.
Бывает. Когда грамм 100-150 на грудь примешь. ;) Или когда румяны на все лицо положишь. Или когда снимешь на закате. Или когда человеку очень стыдно, он зол и т.п. Можно придумать много ситуаций, когда лицо европеоида преклонных лет будет розовым. Но обычно оно все же другое.
Re[Bedwere]:
Мне не нужно делать цветокоррекцию кадров с задника, потому что там все выходит очень красиво и гармонично. Я пользуюсь пипеткой только когда кто-нибудь просит рассказать как тот или иной кадр у кого-нибудь обработан))
К примеру как я делаю здесь)
http://tsykhra.livejournal.com/5557.html
http://tsykhra.livejournal.com/4790.html
Уверен что вы можете придумать массу причин по которым вас не устраивает цвет кожи, именно придумать на пустом месте, потому как двинув ББ на 50-100 кельвинов я попаду в любой нужный вам оттенок, а вот красота и богатство оттенков, чистый цвет никуда не денется )) но мне очевидно что вы за пипеткометрией не видите главного - красивой картинки. Точный цвет нужен фиксаторам реальности, не художникам. Собственно, если бы вы поизучали работы этих самых художников, уверен, многое бы для себя открыли )) но вам зачем-то нужна документалистика
К примеру как я делаю здесь)
http://tsykhra.livejournal.com/5557.html
http://tsykhra.livejournal.com/4790.html
Уверен что вы можете придумать массу причин по которым вас не устраивает цвет кожи, именно придумать на пустом месте, потому как двинув ББ на 50-100 кельвинов я попаду в любой нужный вам оттенок, а вот красота и богатство оттенков, чистый цвет никуда не денется )) но мне очевидно что вы за пипеткометрией не видите главного - красивой картинки. Точный цвет нужен фиксаторам реальности, не художникам. Собственно, если бы вы поизучали работы этих самых художников, уверен, многое бы для себя открыли )) но вам зачем-то нужна документалистика
Re[Bedwere]:
И я до сих пор не понял как горбы на гистограмме говорят о техническом качестве сенсора ))) я думал они показывают только распределение яркости изображения по площади))
Re[Цых]:
Извините, что влез в чужую беседу :)
Бабуля у Вас идеально по цвету и тонам вышла. Чтобы выйти по цвету и тону на такой же уровень с моей 5-кой, я должен отдать кадр профессиональному цветокорректору. Но, тональные градации он не сможет добавить по-любому.
Но, ведь у D800E этих тональных градаций по самое не горюй, другой вопрос, может ли оптика вытащить их всех? Ведь, современная никоновская оптика вроде как и не расчитана на такой маленький пиксель? С сф-шными матрицами несколько попроще обстоят дела, у них физический размер больше.
Кстати, может по-этому старые задники 16-ти мегапиксельные так хороши?
Ну это так, мои теоретическо-др**ские размышления. У меня ведь нет под рукой такого инструмента, чтоб самому всё увидеть, сужу только по картинкам с интернета :)
Бабуля у Вас идеально по цвету и тонам вышла. Чтобы выйти по цвету и тону на такой же уровень с моей 5-кой, я должен отдать кадр профессиональному цветокорректору. Но, тональные градации он не сможет добавить по-любому.
Но, ведь у D800E этих тональных градаций по самое не горюй, другой вопрос, может ли оптика вытащить их всех? Ведь, современная никоновская оптика вроде как и не расчитана на такой маленький пиксель? С сф-шными матрицами несколько попроще обстоят дела, у них физический размер больше.
Кстати, может по-этому старые задники 16-ти мегапиксельные так хороши?
Ну это так, мои теоретическо-др**ские размышления. У меня ведь нет под рукой такого инструмента, чтоб самому всё увидеть, сужу только по картинкам с интернета :)
Re[Цых]:
Адово конечно разрешение у пентакса
:D
Из LR шарп = 0, даже в уменьшенном размере на сайт фото.ру не грузятся :) пришлось специально на яндексе регистрироваться,
а он мне кажется свои правки добавляет, хотя всё в нолях.
Какой хостинг, кроме фликера, посоветуете для полноразмеров?
:)
Из LR шарп = 0, даже в уменьшенном размере на сайт фото.ру не грузятся :) пришлось специально на яндексе регистрироваться,
а он мне кажется свои правки добавляет, хотя всё в нолях.
Какой хостинг, кроме фликера, посоветуете для полноразмеров?
:)
Re[german_2]:
Дело в том, что дело не совсем в оптике. Просто цветные фильтры перед сенсором необеспечивают необходимого цветоразделения, плюс, если говорить о д800, то у него помимо этого и полтора верхних стопа компрессируются и красный канал довольно слабый по чувствительности. У того же кодака он по-моему более чем в полтора раза более чувствительны.
И вот посмотрите фотографии которым уже по 60-70 лет, насколько они красивы по цвету
http://www.shorpy.com/image/tid/179
И насколько уныл тот же д800. Не зря же все стремятся к цветам пленки, и не потому что у нее натуральная цветопередача, а потому что красивая)
И вот посмотрите фотографии которым уже по 60-70 лет, насколько они красивы по цвету
http://www.shorpy.com/image/tid/179
И насколько уныл тот же д800. Не зря же все стремятся к цветам пленки, и не потому что у нее натуральная цветопередача, а потому что красивая)
Re[Mikseer]:
А чем album.foto.ru не устраивает для полноразмеров? Тем более что тут в форме ответа есть ссылка "быстрая загрузка" для этих целей) все для нашего удобства)
Re[Цых]:
А чем album.foto.ru не устраивает для полноразмеров? Тем более что тут в форме ответа есть ссылка "быстрая загрузка" для этих целей) все для нашего удобства)
Всем устраивает, только не грузятся, разные способы пробовал, видимо ограничение по размеру, не знаю что ещё может быть... до 10Мб грузятся нормально, если больше - нет. Пробовал из разных мест, выдаёт ошибку и всё.