Пентакс к-х (k-r) vs Canon 500D vs Nikon D3100

Всего 110 сообщ. | Показаны 101 - 110
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:
от: Игорь М. Моисеев
провокационный вброс - у сони то же самое, более того, на пентаксе соньковские матрицы ЕМНИП
так что если это использовать как решающий аргумент надо и ее в конкуренты добавлять ;)

в ветке сони очень много сообщений на поломку стабилизатора. Так что Сони отпадает
Re[Игорь М. Моисеев]:
а на какой из этих камер лучше качество видео?
Re[BLP]:
Цитата:
от: BLP
а на какой из этих камер лучше качество видео?

чес гря видео не интересует особо
Re[Игорь М. Моисеев]:
Самый простой способ - выпишите на листок плюсы и минусы каждой камеры и сравните. Причем плюсы и минусы именно для вас. Потому как вам советует каждый со своей точки зрения. Для кого-то плюсом является то, что для вас совершенно не важно и наоборот. Вот увидите, что многое станет на свои места. А там останется пойти в магазин и пощупать руками девайс. Если "легло в руку" и не вызывает неприятия, то берите. Действительно, разница в фотографиях будет исчезающе мала. Наибольшая разница будет в удобстве пользования, что, впрочем, тоже нивелируется привыканием. Что касается отношения к выбору инструменту как к "выбору религии", то это патология и психическое отклонение. Это всего лишь железяка, которую всегда можно продать и купить более оптимальную по характеристикам железяку. Так к этому обычно относятся фотографы, в отличие от технорукоблудников. Удачи.
Re[vikma]:
Цитата:
от: vikma
Без пентакса и его лимов не будет таких фото IMHO

будут, у любой из обсужаемых здесь систем есть замечательные стекла
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Самый простой способ - выпишите на листок плюсы и минусы каждой камеры и сравните. Причем плюсы и минусы именно для вас. .

+1000! :D
В своё время, при выборе камеры, сделал так же! :)
Re[Игорь М. Моисеев]:
щелкал сегодня в магазине на пентакс к-r - очень он мне "по руке" показался и меню интуитивно понятно.
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:
щелкал сегодня в магазине на пентакс к-r - очень он мне "по руке" показался и меню интуитивно понятно.

отличный выбор :D
Re[Игорь М. Моисеев]:
вообщем танцую вокруг 2-х зеркалок:
пентакс k-r
сапог 550D
первый просто-таки лежит в руке как влитой, все интуитивно понятно и удобно, цена вопроса 28990 с китом в медиамаркт.
второй тоже вроде всем нравится, но в руке лежит хуже, цена вопроса 30700 в интернет магазине если JAP или 27 930 если тайвань (в медиамаркте больше 33 тыр стОит).
во втором случае аццки смущает что фирменная гарантия, а ближайший пункт вроде бы в самаре. в первом все претензии непосредственно в медиамаркт.
по тестовым снимкам вроде как паритет, пожалуй сапог нравится немного больше.
пристрелите меня кто-нить....:(
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:

по тестовым снимкам вроде как паритет, пожалуй сапог нравится немного больше.

Так паритет по снимкам или сапог больше нравится?

За Вас всё равно никто не решит :)

Можно перестраховаться (я про СЦ) и чуть сэкономить, купив Пентакс. Это нормальное решение.

Можно взять то, что ближе к сердцу.

Ещё один вариант - это попытаться понять, будете ли брать какую-нибудь ещё оптику, вспышки и т.д.
Потому как если да и ЕСЛИ она должна быть недорогой, то в большинстве случаев с Кэнон это проще осуществить: есть весьма бюджетные решения и одновременно качественные, всегда есть выбор на рынке (надеяться на то, что привезут под заказ не будет нужды). Например, собственного производства аналога пыхи ЕХ 430 II у Пентакса нет. У него есть только профи пыха отличная, но и дорогая, а вот уже следующая по цене ограничена во вращении головой (что для пыхи критично!), да и найти в продаже непросто. 430-я Кэнон же - идеальный вариант для любителя по более низкой цене и без ограничений во вращениях, а продаётся на каждом углу. Скажем, весьма хорошее по картинке стекло 50/1.8 за 3000р. есть только у Кэнон. Список можно продолжать.....
Стабилизатор в оптике более эффективен. В телевиках это пригодится 100%. Там, где матричный стаб Пентакса с каким-нибудь телевиком будет уже пасовать (в особо плохих условиях съёмки), стаб в оптике ещё будет давать положительный выход по снимкам без смаза.

Я не агитирую за Кэнон! Повторяю, если не будете брать ничего дополнительно (но в плюсах назову даже случаи, если будете) потом, то у Пентакса (именно модель k-r) для Вас есть плюсы:
1. цена
2. СЦ (медиамаркт надёжен в этом плане и политика мне его нравится, т.к. она европейская)
3. в руке лежит лучше (у Вас!)
4. есть бюджетные влагозащищённые стёкла (wr)
5. тушка может работать как на штатном аккуме, так и на АА, что весьма удобно.
6. большой ассортимент старой советской оптики и не только за малые деньги. Конечно, там только ручная фокусировка, но есть с чем поиграться
7. лимы - компактные объективы - у Кэнон нет. Нужны они или нет - решать Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.