Вообщем голову сломал вокруг этих аппаратов. :(
В идеале вложиться в 28 тыр. и желательно получить дабл-кит.
Зеркалка будет 1-я, после фужика Ф200 созрел ибо хочу банально скорость (кадры убегают) и низких шумов на высоких ИСО.
Что посоветуете?
Принципиально цепляться за какой-то конкретно или выбрав выгодное предложение на любой из них не промахнусь?
Обзоры по всем изучил, идеалов нет, но все три достаточно сбалансированы и вообщем-то относятся к лидерам в этом диапазоне.
Пентакс к-х (k-r) vs Canon 500D vs Nikon D3100
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пентакс к-х vs Canon 500D vs Nikon D3100
Re[Игорь М. Моисеев]:
если привязок по оптике нет, то идем в магаз где есть эти три тушки, и на свою карту памяти отстреливаем магазинных сидельцев и полки с товаром, попутно эргономику тушек щупая и юзабельность менюшек... потом дома отсматриваем снятое, перевариваем ощущения и идем за обновой
ну как-то так...
ЗЫ желательно тушки в одинаковые режим сьемки, ББ и чувствительность, и в жипег и в рав прогнать....
ну как-то так...
ЗЫ желательно тушки в одинаковые режим сьемки, ББ и чувствительность, и в жипег и в рав прогнать....
Re[Игорь М. Моисеев]:
Из этой троицы
Конечно никон, чего тут думать.
Конечно никон, чего тут думать.
Re[Игорь М. Моисеев]:
по шумам и скорострельности сони а580 рвет эту тройку
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
по шумам и скорострельности сони а580 рвет эту тройку
ГЫЫЫЫЫЫ.......... Мечта школоты-репортёра на перемене.
Re[Игорь М. Моисеев]:
От себя посоветую приглядется к этой камере
http://www.foto.ru/pentax_k-r_kit_18-55_wr.html
Цена там канешна малехо завышенная :( ну дык свет клином там не сошелся... "Запад нам поможет" (С) :D
Обсуждение здесь можно почитать
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=81816
http://www.foto.ru/pentax_k-r_kit_18-55_wr.html
Цена там канешна малехо завышенная :( ну дык свет клином там не сошелся... "Запад нам поможет" (С) :D
Обсуждение здесь можно почитать
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=81816
Re[Игорь М. Моисеев]:
Конечно никон, чего тут думать (с)
Re[Игорь М. Моисеев]:
K-x или K-r, конкуренты за эти деньги - с унылыми видоискателями, а Никон - и с ограниченной поддержкой собственной оптики.
Re[]:
Не надо пентакс. Хоть Никон, хоть Канон, хоть Сони (если на ребре встанет), но пентакс не надо. Затухающая система, ликвидность низкая, качество...
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
ликвидность низкая,
Ликвидность игрушек!
Китайская мобила выгоднее! И звонить можно, и фоткать, и телек смотреть, и музыку слушать. При этом стоит дёшево и работает.
Re[Дмитрий Е.]:
Вы себе игрушку уже купили, чувствуется. Я не против Пентакса. Бинокли вот у него хорошие. Но зачем залазить в систему изначально к пользователю недоброжелательно настроенную. Китайскую мобилу, кстати, только выкинуть останется, когда нормального чего-то захотите.
Re[cepreu777]:
Но зачем залазить в систему изначально к пользователю недоброжелательно настроенную.
:smile2:
Обожаю Пентакс за удобные камеры и офигительную оптику.
А вот бинокли у меня Олимпус. Они дешевле были.
Два "театральные" и один "птичий".
Re[Дмитрий Е.]:
Мне Олимпус не понравился, я пользую Никон Актион. Хорошое соотношение цена-качество.
Re[cepreu777]:
Китайскую мобилу, кстати, только выкинуть останется, когда нормального чего-то захотите.
Да моему телефону лет семь-восемь. Пока пашет, зачем менять?
А китайские поделки сейчас очень неплохи. Периодически покупаю знакомым, ленящимся на Пейпеле региться. И качествор изготовления часто отличное, и работают.
Re[Дмитрий Е.]:
согласитесь Дмитрий kr сейчас необоснованно дорог
Re[cepreu777]:
Хорошое соотношение цена-качество.
И опять же, китайские поделки по этому параметру лучше. Стоят копейки, цвет врут не сильно, резкость есть... :D
Цена-качество мифический парамертр. Уж очень субъективен.
Для меня, например, камера, не с байонетом Пентакс - всегда чрезмерно дорога. Просто деньги на ветер. А Вы, возможно, сочтёте цену 77 Лима слишком большой при наличии в других системах резких и дешёвых 85/1.8 ;)
Re[tonet]:
от: tonet
согласитесь Дмитрий kr сейчас необоснованно дорог
Да, у нас цены новинок падают уж очень неспешно...
Заграница нам поможет.
Re[Дмитрий Е.]:
Про Пентакс спорить не буду. Хоть и являюсь членом пентаклуба, но самого бог отвел. Да и остальные его завсегдатаи смотрю потихоньку (а кто и побыстрее) двинули на другие системы. В основном на Канон (из-за мануалов). Я считаю, что в такой обстановке новичкам втирать про Пентакс неэтично. Что касается китайских биноклей, прицелов и пр. - шмурдяк он и есть шмурдяк. Пробовал как и все. Поостыл искать кошку в комнате, где ее никогда не было.
Re[cepreu777]:
Да и остальные его завсегдатаи смотрю потихоньку (а кто и побыстрее) двинули на другие системы.
"Имя, сестра, имя!"
Или количество поштучно. И количество пришедших на Пентакс из-за видоискателей, батареек АА, защиты, интересной оптики...
С системы ни систему народ всегда мигрирует. Кому-то реально понадобились отличия другой системы, кому-то просто делать нечего.
А Пента это место такое... Там и админы снимали Кэнонами, и никонисты являются уважаемыми соклубниками...
Re[Игорь М. Моисеев]:
от: Игорь М. Моисеев
хочу банально скорость (кадры убегают) и низких шумов на высоких ИСО.
для D3100 скорость и шумы на высоких ISO (1600) у меня в альбоме.
Ходят слухи что в медиамаркте дабл кит 18-55+55-300 продается за 25к. но и вариант с китом 18-105 за те же 25к вполне хороший вариант.
большой плюс D3100 - хороший камерный jpg, что в совокупности с возможностью съемки jpg+raw дает максимум качество/безгеморройность
от: Раздолбаефф
а Никон - и с ограниченной поддержкой собственной оптики.
если поддержка ВСЕЙ зеркальной оптики Никон, включая копеечную non-AI и байонет Н - это "ограниченная"..... я какбэ даж не знаю что сказать. для мегафанатов есть 50/1.2 за 650 баксов новый :)