Пентакс к-х (k-r) vs Canon 500D vs Nikon D3100

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей Таран]:
Ну извините, виноват, привычка к тому, что если я поднимаю встроенную вспышку на альфе, лампа подсветки автофокуса сработает. На кеноне это не так?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ну извините, виноват, привычка к тому, что если я поднимаю встроенную вспышку на альфе, лампа подсветки автофокуса сработает. На кеноне это не так?

На КЕНАНе НЕТ лампы подсветки (к СОЖАЛЕНИЮ!) Там для этого пыха используется. А масенькая лампочка на корпусе служит для подавления "красных глаз" и как индикатор автоспуска.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Вы меня несколько шокировали вопросом? Где у фотоаппаратов лампы подсветки? Как правило они расположены правее обьектива и левее рукоятки хвата. На моей альфе и на выше обсуждаемом кеноне она именно там. Вы знаете ещё версии её расположения?

Подробнее

На кеноне это индикатор задержки кадра. Подсветка фокуса у него встроенной вспышкой.
Re[Карло Омулини]:
Купите себе любой(!) фот в пределах запланированной суммы, когда Вы с ним полностью разберётесь через 1-3 - года, Вам будет смешно вспоминать, чем Вы сейчас занимались (выборо К Н С П). В худшем случаи вообще забросите его и будете называть его просто - "зеркалка" (кстати 80% снимают на зелквадрате). И не гоняйтесь за универсальность покрытия всех фокусных растояний, это то же будет оч смешно через 2 года. А наличия в первый момент познания 2 кита=объектива оч замедлит (!) Ваше самообразование.
А еще совет - купите ту систему в которой находятся Ваши страшие товарищи (предпологаемые гуру-помощники), они Вам помогут больше (советом, тестированием или выбором) чем фотофорумы (при всем уважении к данному фото.ру)
Удачи в выборе
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вы меня несколько шокировали вопросом?

Вы знаете ещё версии её расположения?

Шокируете людей тут только Вы :)
Re[Виктор Иогансон]:
Понял.
Re[Карло Омулини]:
Понял. Уже обьяснили. Я ошибочно принял её за подсветку.
Re[DC87]:
У вас странно позиционированное представление функции шока. Кенон не моя система. У меня нет дома ни её камер, ни юзермануалов. Я брал в руки камеру, спрашивал у владельца как задействовать те-же функции, что и в моей альфе и снимал.
Re[Sarsot-61]:
Цитата:

от:Sarsot-61
Купите себе любой(!) фот в пределах запланированной суммы, когда Вы с ним полностью разберётесь через 1-3 - года, Вам будет смешно вспоминать, чем Вы сейчас занимались (выборо К Н С П). В худшем случаи вообще забросите его и будете называть его просто - "зеркалка" (кстати 80% снимают на зелквадрате). И не гоняйтесь за универсальность покрытия всех фокусных растояний, это то же будет оч смешно через 2 года. А наличия в первый момент познания 2 кита=объектива оч замедлит (!) Ваше самообразование.
А еще совет - купите ту систему в которой находятся Ваши страшие товарищи (предпологаемые гуру-помощники), они Вам помогут больше (советом, тестированием или выбором) чем фотофорумы (при всем уважении к данному фото.ру)
Удачи в выборе

Подробнее

Я так понимаю ответ мне? Собственно про это уже подумал....
Re[Игорь М. Моисеев]:
Еще раз - кто что скажет про Пентакс K-R? Стоит ли он переплаты в сравнении с 3100 например?
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:

от:Игорь М. Моисеев
спасибо за советы!
к пентаксу аллергии особой нет (поэтому в вечном холлливаре никонистов с кэнонистами могу не учавствовать), ибо с 2004го жива до сих пор (хоть и пострадали шторки от ребенка) цифромыльница Optio 555.
собственно ребенок сейчас ей и фоткает (3 года а уже фотограф)
фуджи ф200 покупал как тут и советовали - нащелкав на собственную карту на нескольких выбранных предварительно в и-нете фотоаппаратах.
по зеркалкам ситуация сложнее - надо мотаться по городу, чтобы пощелкать все 3 (брать вообще думал через интернет).
щелкал в магазе правда на никоне 3000 и на соньке 380 вроде - у никона фокусировка постоянно мазала, как потом оказалось при просмотре дома - может проблема выставленного аппарата.
спецпредложение по 3100 дабл кит за 25990 в Мвидео просрал (пока жена жабу душила). сейчас правда появилось по 27990+подарочная карта на 3000, но она не нужна.
в Медиамаркте сегодня еще гляну.
пока есть предложение по пентаксу дабл кит плюс кофр и бесплатная доставка тут на фото.ру.
кэнон 500й тут у нас купить можно за ту же цену (даже дешевле), но хочется дабл кит.
ладно, бум думать.....

Подробнее

Да, Вы тут правы на счет столетней войны между Саnоn и Nikоn, мне тоже противно за ней наблюдать, поэтому и ушел на Реntах, к стати, у Реntах оказалось довольно приличный кит, по сравнению с Саnоn, на котором я был.
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:
от: Игорь М. Моисеев
Еще раз - кто что скажет про Пентакс K-R? Стоит ли он переплаты в сравнении с 3100 например?

Вы поймите, у Реntах стабилизатор в тушке, каждый установленый объектив автоматически становится со стабом, а вот у Саnоn и Nikоn этот стаб только в объективах, в виде двух дополнительных линз, а большое количество линз способствует лишь ухудшению качества изображения. ;)
Re[Игорь М. Моисеев]:
советую д3100 . отличная камера. и еще возьмите к нему 35 1.8 АФ-С . Куите и будите снимать, а с кеноном тока про сервис центрам ходить!
Re[Игорь М. Моисеев]:
Добавлять ничего не буду....

Посмотрите эти фото - аппарат Пентакс К-Х

http://www.pentaxuser.co.uk/user/marklj-11693
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
Вы поймите, у Реntах стабилизатор в тушке, каждый установленый объектив автоматически становится со стабом, а вот у Саnоn и Nikоn этот стаб только в объективах, в виде двух дополнительных линз, а большое количество линз способствует лишь ухудшению качества изображения. ;)

Подробнее

провокационный вброс - у сони то же самое, более того, на пентаксе соньковские матрицы ЕМНИП
так что если это использовать как решающий аргумент надо и ее в конкуренты добавлять ;)
Re[vikma]:
Цитата:
от: vikma
Добавлять ничего не буду....

Посмотрите эти фото - аппарат Пентакс К-Х

http://www.pentaxuser.co.uk/user/marklj-11693

это РУКИ, а не пентакс, ИМХО....
Re[Игорь М. Моисеев]:
Вы хотите сказать, что у всех кто снимает Пентаксом - руки, а у остальных значит...?
Re[vikma]:
Цитата:
от: vikma
Вы хотите сказать, что у всех кто снимает Пентаксом - руки, а у остальных значит...?

я хочу сказать только что в первую очередь думаю - заслуга фотографа, а не аппарата конкретного ;)
Re[Игорь М. Моисеев]:
Без пентакса и его лимов не будет таких фото IMHO
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:
от: Игорь М. Моисеев
я хочу сказать только что в первую очередь думаю - заслуга фотографа, а не аппарата конкретного ;)

Ну, можно сказать Вы свой выбор сделали -
а так у всех есть свои достоинства и недостатки -
Подержите в руках, оцените перспективу
своего развития (будет ли Вам нужен ФФ или например
заинтересовали стекла какой либо из систем) - а
тушка - тем более нач. уровня - через год, два
все равно поменяете или выбросите, а стекла и религию
менять уже сложнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.