Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[В. Владимирович]:
реальный круг 200мм.
В принципе можно чутка подвигать, но лучше не надо. И тилт только задницей.
Ну и 45 дыру он совсем не держит, а на меньших дырах снимать бесполезно - ничерта не влазиет в ГРИП.

http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=13&mt=13689
Re[Dim.ka]:
Пара картинок раннеосенних, спасибо!

Re[Dim.ka]:
Re[il96]:
Какая красивая аппликация с бревном поперек русла ручья
Где была точка съемки ?
Re[Aleksey--__--]:
В воздухе
На высоком берегу на повороте реки.
Re[Alexander Ravin]:
Может так, что б не утыкалось?

Re[Сергей Чубаров]:
это тот самый пенёк, который мы уже видели тут в исполнении товарищей и на фото, и на видео? Мне нравится. Мне кажется, передаёт ощущение и объема, и света
Re[Сергей Чубаров]:
[quot]Пара картинок раннеосенних, спасибо![/quot] Слишком похоже на слайд. Неужели цифрозад?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
это тот самый пенёк, который мы уже видели тут в исполнении товарищей и на фото, и на видео? Мне нравится. Мне кажется, передаёт ощущение и объема, и света

Тот самый, да... -)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
[quot]Пара картинок раннеосенних, спасибо![/quot] Слишком похоже на слайд. Неужели цифрозад?

И того хуже - Пентакс 645D цифроватый...
Последние месяцы пытаюсь научится цвет из него выковыривать по возможности... с пленкой проще - щелк в любую сторону и красота сразу же... -)
Re[Сергей Чубаров]:
645 это который с CCD-матрицей?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
И того хуже - Пентакс 645D цифроватый...
Последние месяцы пытаюсь научится цвет из него выковыривать по возможности... с пленкой проще - щелк в любую сторону и красота сразу же... -)

Да чем хуже-то? Тот же цифрозадник, только кнопку отстегивания приделать забыли
У пленочного 645-го вроде тоже зад несъемный был, только инсерты?
Хорошо у Вас с него выходит.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
645 это который с CCD-матрицей?

Да, он.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Да чем хуже-то? Тот же цифрозадник, только кнопку отстегивания приделать забыли
У пленочного 645-го вроде тоже зад несъемный был, только инсерты?

Ну, все же "цифрозадник" звучит горделиво и произносится в полный рост, а словосочетание "Пентакс 645Д" в приличном обществе лишь по острой необходимости стоит произносить шепотом и покраснев при этом стыдливо... -))
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
словосочетание "Пентакс 645Д" в приличном обществе лишь по острой необходимости стоит произносить шепотом и покраснев при этом стыдливо... -))

:D Осталось определить только критерии приличности общества
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
а словосочетание "Пентакс 645Д" в приличном обществе лишь по острой необходимости стоит произносить шепотом и покраснев при этом стыдливо... -))

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Да, он.

Так я и думал. Единственная выпускающаяся на сегодняшний день доступная цифрокамера, дающая нормальный цвет. Хотя, кажется, они уже свернули выпуск CCD.
Re[Сергей Чубаров]:
[quot]Последние месяцы пытаюсь научится цвет из него выковыривать по возможности... с пленкой проще - щелк в любую сторону и красота сразу же... -)[/quot]Здесь похоже обработка под Вельвию, с типичным для нее уходом теней в фиолетовый и синий. Но видно, что цветовое содержание у камеры есть.
Давно у вас эта камера?
Re[Сергей Чубаров]:
Мне цвет не нравиться на этих двух последних фото
Re[Aleksey--__--]:
А по-моему, отличный цвет.
Я еще помню "столовки" советских времен, в которых любая еда всегда имела некий неустранимый извечный "столовский" привкус, резко отличающий ее от нормальной человеческой еды. Те, кто питался только в столовках, его вовсе не замечали. Так вот на цифровых фотографиях, как правило, наличествует похожий привкус, только не в гастономическом, а в визуальном эквиваленте; и точно также его не замечают, уплетая за обе щеки. Но если людям это вкусно, то остается сказать "Приятного аппетита" :D .
На последних двух фотографиях я этого привкуса не чувствую, что не может не радовать. Присутствует "воздух", которого на цифровых камерax не сыскать, потому что картинка с них плоская . "Воздух" говорит о значительном прогрессе в области тональной проработки, хотя возможно, что не во всех световых ситуациях камера способна дать "пленочную" картинку. Конечно, это еще не уровень форматного слайда, но уже далеко не Mark3 или D3, поэтому для цифры это отличный результат и серьезная конкуренция формату 6х7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.