Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
А мне казалось, что это моветон такие вещи писать. Я еще понимаю на яндекс фотках такие комментарии - "опять ватная вода" "опять воду для красоты заморозили"
Но в этой ветке такие вещи писать как минимум странно, т.к подругому просто не снять..

П.с штатив 3-й систематик, апертура ф26, тилт.

Подробнее

Для зрителя важен не процесс, а результат. Никому свое мнение про "ватную" воду не навязываю кстати.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Для зрителя важен.

Если для зрителей то как правило помещают в галлерею. А тут показывают "коллегам".
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Если для зрителей то как правило помещают в галлерею. А тут показывают "коллегам".

"Коллеги" в данном случае выступают в качестве зрителей, хоть и профессиональных. Когда я смотрю на изображение, мне важна сама "картинка", лишь если она мне нравится, то интересуюсь, чем и как сделана. Вам интересны чем и как сделаны "кривые" картинки?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Очень тонко подмечено.
Интересно, как вы разделяете СФ-цыфроснимающих на тех кому надо жлобить и на тех у кого это "личное дело"?
Я разделяю их по другому признаку, а именно - по способности понимать, что они делают. По моему мнению, Чубаров взял в руки т.н. "цифровой СФ" по причине того, что до чертиков надоело заморачиваться с удаленной проявкой, ценами на пленку, сканированием, почтой России и еще многими вещами, мешающими творчеству. Из двух зол он всего-навсего выбрал меньшее. А был бы у него вагон бесплатной форматной пленки и лаборатория со сканером, то и вопроса о переходе бы не возникало. Ему здесь уже неоднократно говорили разные участники, что его ранние пленочные снимки были интереснее. Он смущенно улыбается, но бросить это дело уже не может.
А вот Вы снимаете на Синар из идейных соображений, уверенные в преимуществах именно цифровой фотографии. Подари вам вагон бесплатной пленки и лабораторию, вы все-равно будете хвататься за свой Синар.
Вот, собственно, ответ на ваш вопрос.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

А вот Вы снимаете на Синар из идейных соображений, уверенные в преимуществах именно цифровой фотографии

Вы наверное тонкий психолог. На уровне прапорщика как минимум.
Re[Bob]:
А тут психологом быть не надо. Достаточно посмотреть вашу реакцию на тот случай, когда я намекнул Вам на ужасающую грубость полутонов с вашего Синара. Здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11110195
Причем я никоим образом не отзывался о Вас плохо, как о фотографе, поэтому не мог вас обидеть.
То было в июле, но Вы и до сегодняшнего дня не можете мне это простить и всякий раз пытаетесь ущипнуть. На это могут быть только две причины:
1) Я был прав и вы сами это знаете. Но вы уже купили Синар и вам теперь ничего не остается делать, как защищать свой выбор, дабы не чувствовать себя человеком, совершившим дорогостоящую глупость.
2) Вы непоколебимо уверены в преимуществах именно цифровой пейзажной съемки и выбор Синара для вас дело принципа в любом случае.
Какой вариант вам больше нравится?
Re[Ronald]:
Вы редкостный Д'Артаньян. Жлобство называете намёком, строите логические цепочки на основе своих домыслов. Да и вообще, чего это я общаюсь с человеком который только критикует и не выставляет работ а в галлерее фотки выглядят так как будто сняты на цифрокроп. Ченит типа кенон 20дэ. Есть ли на форуме кнопка "игнорировать"? Не хочу тратить время своей жизни на чтение убого флуда. Не научил ещё глаза проскакивать мимо неумного троллинга.
Re[Bob]:
Вы напрасно считаете критику вашего цифрового фотоапарата нападением на вашу личность. Везде то вам тролли мерещатся. :)
Re[Dim.ka]:
Autumn 2014
Russia, Tambov
ShenHao TZ45IIA
Fujinon T400

Re[Аркаша Ш.]:
Re[Аркаша Ш.]:
Это уже точно берёзы!
Re[Аркаша Ш.]:
Какая пленка ? как замерял и как проявлял ?
Удалось этот кадр на увеличители напечатать ?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
П.с штатив 3-й систематик, апертура ф26, тилт.

простите, я пошутил. Был нетрезв.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Какая пленка ? как замерял и как проявлял ?
Удалось этот кадр на увеличители напечатать ?

tmax400
xtol 1+1 агитация 5 раз каждые 30 сек.
Замерял по теням, в фотошопе дернул кривую, больше ничего.
Печатать его не пробовал, просто вчера наткнулся на сканы с прошлой осени.
Re[Аркаша Ш.]:
Сверху дикая светлая виньетка - это следствие маленького круга покрытия объектива и подъема передней доски ?
Re[Aleksey--__--]:
нет, этот объектив нельзя двигать совсем.
Это просто лес. Не шыдевр, но пусть повисит :D
Re[Dim.ka]:
Пейзаж фишайно-задиакальный
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
нет, этот объектив нельзя двигать совсем.

Fujinon T400 ?? Почему нельзя двигать?
Re[В. Владимирович]:
маленький IC
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
маленький IC

220 т.е. 5х7", в пределах то можно двигать? или еще что то не так с линзой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.