В какое время дня сняты первые две?
Очень фактурно.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 10341 - 10360
Re[Сергей Чубаров]:
Re[fasol]:
от: fasol
Очень фактурно.
Отвечу за Сергея- это утро :)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Пара картинок весенних, спасибо!
Как на мой вкус, фото с кипарисами слишком "распахнуто". Всё простреливается. Бедному путнику негде и по нужде сходить.
О! Теперь совсем другое дело! http://s9.postimg.org/5ibz2yw67/Cyprus_Alley.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=4dOTw9CKewU#t=13m31s
Michael Sowa "Schöne Allee mit Frau" .. Мѝкель Сóва "Прекрасная аллея с дамой"
http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/f93cb8879176b510099c4b9236a6eb51.jpg
https://www.google.com/search?q=michael+sowa+postcards&tbm=isch
Re[fasol]:
от: fasol
Очень фактурно.
Александр на местности той ориентируется - утро с низким солнцем, да... -)
Re[Сергей Чубаров]:
А Вам самому нравится выложенное Вами здесь за последние недели или просто для отложенной оценки выставили?
Re[il96]:
от: il96
А Вам самому нравится выложенное Вами здесь за последние недели или просто для отложенной оценки выставили?
Все относительно слегка... Когда выкладывал - точно нравилось в той или иной степени (иначе б не выкладывал), со временем что-то кажется зря выложенным, а что-то продолжает нравится.
В целом - из выложенного за последние пару недель не назвал бы ничего особенно примечательным, выкладывал для общения скорее, чем как на выставку...
Впрочем, я бы то же самое сказал и не только про последние пару недель, а про все время... Вряд ли бы многие из картинок тут показанных на выставку пошли, если бы таковая случилась вдруг. Те, что отбирал бы на выставку, в основном не на СФ сняты или не пейзажи в классическом понимании.
PS. Написал, что "не назвал бы ничего особенно примечательным" - хочу уточнить, что это не значит, что картинки "не нравятся"... Снимаю пока с удовольствием, смотрю тоже на них так же, хоть и не примечательны они в целом при этом... -)
Re[Сергей Чубаров]:
У меня такое же чувство.
П.С. Я с интересом давно слежу за Вашими работами, т.к. они раньше (квадратный формат до использования цифровой камеры) были цельными и композиционно, и изобразительно и, немаловажно, близки мне по мироощущению. А нынешние, увы, не достигают этого уровня, а больше напоминают "тестовые" снимки при испытаниях новой техники.
Надеюсь этот период скоро пройдёт, и Вы опять нас порадуете хорошими работами.
П.П.С. Вот эта интересна, но композиционно рыхлая.
П.С. Я с интересом давно слежу за Вашими работами, т.к. они раньше (квадратный формат до использования цифровой камеры) были цельными и композиционно, и изобразительно и, немаловажно, близки мне по мироощущению. А нынешние, увы, не достигают этого уровня, а больше напоминают "тестовые" снимки при испытаниях новой техники.
Re[il96]:
от:il96
... они раньше (квадратный формат до использования цифровой камеры) были цельными и композиционно, и изобразительно и, немаловажно, близки мне по мироощущению. А нынешние, увы, не достигают этого уровня, а больше напоминают "тестовые" снимки при испытаниях новой техники.Подробнее
По мне так они практически одинаковые, что "старые", что "новые" - по крайней мере по построению - если можно говорить всерьез о простейших компоновках типа "дерево в квадрате"... в чем Вы видите композиционную разницу - не могу понять. "По мироощущению" - с этим еще сложнее применительно к картинкам... -)
Все проходит, может разочарую наоборот... -)
http://album.foto.ru/photos/or/33354/4136555.jpg
Не могу спорить или соглашаться, ибо не понимаю, что Вы подразумеваете под выражением "композиционно рыхлая"...
В любом случае спасибо! -)
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
По мне так они практически одинаковые, что "старые", что "новые" - по крайней мере по построению - если можно говорить всерьез о простейших компоновках типа "дерево в квадрате"... в чем Вы видите композиционную разницу - не могу понять. "По мироощущению" - с этим еще сложнее применительно к картинкам... -)
Не могу спорить или соглашаться, ибо не понимаю, что Вы подразумеваете под выражением "композиционно рыхлая"...
В любом случае спасибо! -)Подробнее
Разбегаются глаза, справа пустое пространство у этого снимка, хочется разбить сюжет на несколько пересекающихся кадров. Это присуще почти всем кадрам, снятым Вами не в квадрате и "цифрой". Т.е. на снимках присутствуют пространство и предметы, отвлекающие от сюжетно важного центра.
А дерево (предмет) в квадрате, и не только, - по моему мнению сюжет не настолько прост, как кажется на первый взгляд, тем более в пейзаже, где есть и другие предметы, и свет, перспектива разного вида и прочие факторы, влияющие на композицию.
Re[il96]:
от:il96
Разбегаются глаза, справа пустое пространство у этого снимка, хочется разбить сюжет на несколько пересекающихся кадров. Это присуще почти всем кадрам, снятым Вами не в квадрате и "цифрой". Т.е. на снимках присутствуют пространство и предметы, отвлекающие от сюжетно важного центра.
А дерево (предмет) в квадрате, и не только, - по моему мнению сюжет не настолько прост, как кажется на первый взгляд, тем более в пейзаже, где есть и другие предметы, и свет, перспектива разного вида и прочие факторы, влияющие на композицию.Подробнее
Ок, спасибо!
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Пентакс 645D, Хольга расчудесная и Панасоник G1 ИКашный.
Контакс 645 сломался полгода назад - на него много довольно снимал до тех пор... надо бы починить как-то...
Сергей, спасибо Вам большое за Ваши картинки, с удовольствием захожу в эту ветку в предвкушении именно Ваших работ!
Какой у Вас набор оптики к пентаксу? что берете с собой на фотопрогулку?
И более широкий вопрос, в связи с разгоревшимся обсуждением удобств и преимуществ того или иного подхода к съемке пейзажей, а каков он - Ваш подход к съемке?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Сергей, спасибо Вам большое за Ваши картинки, с удовольствием захожу в эту ветку в предвкушении именно Ваших работ!
Какой у Вас набор оптики к пентаксу? что берете с собой на фотопрогулку?
И более широкий вопрос, в связи с разгоревшимся обсуждением удобств и преимуществ того или иного подхода к съемке пейзажей, а каков он - Ваш подход к съемке?Подробнее
Думаю, тут обсуждение всего этого все же оффтопом будет злобным... -)
Re[Dim.ka]:
2012
Карпаты
Виста45Д
150мм
тмх100 хтол1+1

Карпаты
Виста45Д
150мм
тмх100 хтол1+1

Re[Аркаша Ш.]:
предлагаю утвердить новую традицию в Клубе: указывать в условиях съёмки не только камеру, объектив, плёнку и проявитель, но и использованный штатив :)
Re[dimahomenko]:
Лучше апертуру.
ЗЫ. "Замораживание" воды стало настолько распространенным, что превратилось в попсовость, так и представляешь этот незамысловатый конструкт в голове у фотографа - "А щас мы воду заморозим, щоб красыво!"
ЗЫ. "Замораживание" воды стало настолько распространенным, что превратилось в попсовость, так и представляешь этот незамысловатый конструкт в голове у фотографа - "А щас мы воду заморозим, щоб красыво!"
Re[Shaban]:
[quot]"А щас мы воду заморозим, щоб красыво!"[/quot]
Попсово это когда наоборот размыто
Попсово это когда наоборот размыто
Re[Aleksey--__--]:
Мы же про большие "водные" выдержки говорим?
Re[Shaban]:
от:Shaban
Лучше апертуру.
ЗЫ. "Замораживание" воды стало настолько распространенным, что превратилось в попсовость, так и представляешь этот незамысловатый конструкт в голове у фотографа - "А щас мы воду заморозим, щоб красыво!"Подробнее
А мне казалось, что это моветон такие вещи писать. Я еще понимаю на яндекс фотках такие комментарии - "опять ватная вода" "опять воду для красоты заморозили"
Но в этой ветке такие вещи писать как минимум странно, т.к подругому просто не снять..
П.с штатив 3-й систематик, апертура ф26, тилт.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Мы же про большие "водные" выдержки говорим?
Для "заморозки" нужны короткие выдержки, этак начиная от 1/2000