Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Аркаша может в любую погоду и на любой формат. :D Проявляется на 34 секунде:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oSNTR9dmv_Y

Подробнее

Засветился таки в сетях :D
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Засветился таки в сетях :D

О, так это ж в Середниково... -)
Re[ДМБ]:
[quot]Съёмку пейзажа Вы даже по сути ещё не начинали, а не то чтобы уже познали на собственной шкуре.[/quot]
Снимки в моем профиле чуть менее, чем полностью состоят из пейзажа, хотя там очень малая часть. Нравятся они вам или нет, меня в данный момент не особо волнует, но пейзажи есть и я снимаю так, как я снимаю. Думаю, что на уровень начинающего они иногда тянут.
Что касается вас, тут быть уверенным я не могу. Вот пару страниц назад уважаемый практикующий пейзажник Сергей Чубаров согласился с моими агрументами, а вы их категорически отвергаете. Это говорит о том, что между вами и Чубаровым дистанция огромного размера. Вот только в какую сторону? Это я не для того говорю, чтобы давить на вас чужим авторитетом, а чтобы иметь хоть какие-то ориентиры по поводу того, где расположены моя и ваша точки зрения. А может быть, вы несоизмеримо лучше Чубарова и один взгляд на ваши снимки вызовет культурный шок и желание спрыгнуть с моста на железнодорожные рельсы, от осознания собственой никчемности. Ибо на самом деле вы просто чрезвычайно гуманный человек и щадите наши неокрепшие души.

Задаюсь вопросом, какой реальный фотограф может позволить себе 4-месячные фотопоходы, после чего принципиально не показывать коллегам ни одного снимка и разговаривать с ними в пренебрежительном тоне? Я таких не знаю, по крайней мере, человечеству они неизвестны, потому что творческий чел всегда имеет потребность делиться с миром плодами своего позитивного творчества. В этом то и смысл творчества, как средства коммуникации. Отсутствие такой потребности свидетельствует либо о серьезных психических нарушениях, либо о чрезмерной скромности по поводу оценки своего творчества - это когда художник не считает свои работы достойными того, чтобы быть представленными. Оказывается, Вы не только гуманны, но и скромны, хотя это качество противоречит вашей манере общаться.
Можно ли надеятся, что вы из любви к людям создадите учебное пособие о практике форматной фотографии в длительных фотопоходах, подкрепленное вашими же великолепными снимками? Мне на самом деле хочется убедиться, что все это время я жил неправильно и посыпать голову пеплом. Этим "Откровением" вы немало поможете намалой части человечества.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
[quot]уважаемый практикующий пейзажник Сергей Чубаров

Чубаров на цыфру снимает! Ай как вы непоследовательны!
Re[Bob]:
Это его личное дело, на что ему снимать, хотя похвалить этот переход не могу, потому что пейзаж лучше смотрится на пленке. Речь не о носителе, а о оперативности самой съемки и насколько она важна в пейзаже.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Чубаров на цыфру снимает! Ай как вы непоследовательны!

И, на цифру :D
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Это его личное дело, на что ему снимать,

Очень тонко подмечено.
Интересно, как вы разделяете СФ-цыфроснимающих на тех кому надо жлобить и на тех у кого это "личное дело"?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И, на цифру :D

Я считаю что это здорово что кто-то имеет возможность снимать и на плёнку и на цифру.
Вы какой-то другой смысл вкладывали в Ваш пост?
Re[Bob]:
Именно так - Даёш любителю свободу выбора! :D
Re[]:
Лауреаты фотоконкурса The International Landscape.
http://www.internationallandscapephotographer.com/Top101.php

90% работ выполнены по нехитрому рецепту ширик+жирный пп+хдр, 5% передают привет майклу кенне, остальные не понимают, куда попали.
Это нормально вообще?
Можно ли считать картинки с данного контеста срезом современной ландшафтной фотосъемки?
Господа, доколе?
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Лауреаты фотоконкурса The International Landscape.
http://www.internationallandscapephotographer.com/Top101.php

90% работ выполнены по нехитрому рецепту ширик+жирный пп+хдр, 5% передают привет майклу кенне, остальные не понимают, куда попали.
Это нормально вообще?
Можно ли считать картинки с данного контеста срезом современной ландшафтной фотосъемки?
Господа, доколе?

Подробнее

+
Re[fasol]:
Как будто 35photo посмотрел...
Re[fasol]:
Конкурс достаточно молодой и, пока, не очень обширный -
"...This year, we attracted 2604 photographs from 481 photographers. We had entrants from all corners of the globe, but once again, a large proportion came from Australia and New Zealand where the competition is based. However, half of our top 101 have come from other countries, so we’re on track to becoming truly international. We hope to see you here next year..."
Никто не запрещает Вам в нем поучаствовать и повлиять на вид "топ 101".
А может, после неоднократного международного признания, быть приглашенным в жюри и формировать вкус общественности в мировой фотографии.
Я увидел там пару россиян и очень рад тому, что они там есть! И так же обрадуюсь Вашим снимкам среди победителей. И сам в следующем году попробую, если будет чем. Кстати, спасибо за ссылку:)
Все же, форум фотору - несколько своеобразная и ограниченная (не хочу обидеть общепризнанных корифеев) площадка для понимания мирового вектора развития современной пейзажной фотографии. Вы не находите?
Re[91234569]:
Похожих паноптикумов пруд пруди, и у нас культивируют апологетов подобного "творчества".
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol

Наверное, можно - в той же степени, что и считать голливудские блокбастеры срезом современного кинематографа... -)
Это мейнстрим такой, куда деться от него? На то он и мейнстрим...
Re[91234569]:
Как бы Fasol имел в виду довольно странный принцип отбора победителей, то есть не факт, что как раз именно хорошие фото жюри отсеивает, то есть шанс стать победителем, если у вас действительно хорошие фотографии, равен нулю на этом "конкурсе". 8)
Re[91234569]:
Вот конкурс чб с десятилетней историей. Можно и в нем попробовать. Это пример профи (т.е. тех, кто этим зарабатывает):
http://www.thespiderawards.com/gallery/9th/gallery.php?x=p&cid=258&g=w
А это - любители:
http://www.thespiderawards.com/gallery/9th/gallery.php?x=a&cid=258&g=w
А вот, тоже очень представительный, победители 2014 года:
http://www.photoawards.com/winner/index.php?compName=IPA+2014
И, тоже, наши есть!
Вот победитель в портрете на хассельблад мастерс, тоже наш "с нулевыми шансами"
http://spbphotographer.ru/2014/01/hasselblad_masters_2014/
Re[91234569]:
да шляпа все эти конкурсы, придумали их чтоб бабло заколачивать из ниоткуда.
Создал себе сервер - собирай по 30 бачей за аплоад и сиди кури бамбук. Месяц прошел, 2500 фоток залили, 75 косарей зеленый срубил, плюс со спонсоров за рекламу. Призы тоже спонсорские.
А победит друг с фоткой камня в море на длинной выдержке.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Как бы Fasol имел в виду довольно странный принцип отбора победителей, то есть не факт, что как раз именно хорошие фото жюри отсеивает, то есть шанс стать победителем, если у вас действительно хорошие фотографии, равен нулю на этом "конкурсе". 8)

Подробнее

Не очень уверен, что Вы точно знаете, что имел в виду Fasol :) Но, жюри, оно такое - как увидят хороший снимок, так сразу его отсеивать:) Не иначе как ЧУДОМ, два россиянина (может и не россиянина, но со славянскими именами, похоже. Да, и Байкал не спутать) попали в "топ 101". Хотя шанс у них был равен нулю! Или фотографии оказались не очень хорошие :)
Re[91234569]:
Все, разобрался, вопрос "доколе" снят. Спасибо.
Оказывается, фотоконкурсы разной степени отвратности сейчас проводят все, кому не лень. С соответствующими участниками и жюри. Не знал!

Начатый мною оффтоп на этом предлагаю прекратить.
А вот The Spider Awards, кстати, местами ничего, есть приятные работы как у профессионалов, так и у любителей. Но за постоянное использование виньетки нужно показательно лишать лицензии фотошопа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.