Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Все, разобрался, вопрос "доколе" снят. Спасибо.
Оказывается, фотоконкурсы разной степени отвратности сейчас проводят все, кому не лень. С соответствующими участниками и жюри. Не знал!

Начатый мною оффтоп на этом предлагаю прекратить.
А вот The Spider Awards, кстати, местами ничего, есть приятные работы как у профессионалов, так и у любителей. Но за постоянное использование виньетки нужно показательно лишать лицензии фотошопа.

Подробнее

В "Print" у Анселя Адамса подробно объясняется как правильно делать виньетку при печати и зачем. Его тоже лишить лицензии на печать? :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
да шляпа все эти конкурсы, придумали их чтоб бабло заколачивать из ниоткуда.
Создал себе сервер - собирай по 30 бачей за аплоад и сиди кури бамбук. Месяц прошел, 2500 фоток залили, 75 косарей зеленый срубил, плюс со спонсоров за рекламу. Призы тоже спонсорские.
А победит друг с фоткой камня в море на длинной выдержке.

Подробнее

Вот точно такое же впечатление создалось после просмотра победителей многочисленных подобных фотоконкурсов.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
да шляпа все эти конкурсы, придумали их чтоб бабло заколачивать из ниоткуда.
Создал себе сервер - собирай по 30 бачей за аплоад и сиди кури бамбук. Месяц прошел, 2500 фоток залили, 75 косарей зеленый срубил, плюс со спонсоров за рекламу. Призы тоже спонсорские.
А победит друг с фоткой камня в море на длинной выдержке.

Подробнее

Я слышал веселую историю про красивый способ собирания денег с доверчивых фотографов:
- рассылаются приглашения всяким фотографам на бесплатное участие в престижном конкурсе с жюри мирового уровня, даже простое участие в котором автоматически приобщит к мировой фотоэлите
- окрыленный фотограф загружает фотографии и дрожит в нетерпении, ожидая результатов
- и получает сообщение, что его фотография попала в число победителей! Тут же ему предлагается получить профессионально оформленный альбом с работами победителей, где будет красоваться и его фотография среди работ прочих мастеров фотодела, всего за $149
- ясно дело, как отказаться от такого счастья? Заказывает и получает вожделенный альбом, ликует и любуется
- случайно узнает, что и его знакомый фотограф тоже победил в том же конкурсе и тоже получил расчудесный альбом с работами - только почему-то альбомы эти отличаются ассортиментом картинок: в альбоме первого нет фотографии второго и наоборот...
- выясняется, что оповещение о победе рассылалось всем участникам и для согласившихся получить альбом печатались альбомы с индивидуальным составом картинок - целью "конкурса" было продать как можно больше альбомов... -)
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Не очень уверен, что Вы точно знаете, что имел в виду Fasol :) Но, жюри, оно такое - как увидят хороший снимок, так сразу его отсеивать:) Не иначе как ЧУДОМ, два россиянина (может и не россиянина, но со славянскими именами, похоже. Да, и Байкал не спутать) попали в "топ 101". Хотя шанс у них был равен нулю! Или фотографии оказались не очень хорошие :)

Подробнее

Ну так пробуйте, кто вам мешает, потом поделитесь своими впечатлениями.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Ну так пробуйте, кто вам мешает, потом поделитесь своими впечатлениями.

Пробовал и регулярно это делаю, никто не машал. Делиться впечатлениями не буду - смысла не вижу, т.к. в деревне Гадюкино, все их "голые бабы с обломанными руками и татарским именем Венера" - результат буржуазного загнивания и должны быть отринуты со всей яростью пролетарского сознания! Аркаша всем рассказал, как на этом деньги зарабатывают (ну, кто его за язык тянул - такой бизнес раскрыл!), а по версии, услышанной Сергеем Чубаровым - лохом доверчивым окажусь за 149$ ;)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
...а по версии, услышанной Сергеем Чубаровым - лохом доверчивым окажусь за 149$ ;)

Уточню, что это я не про обсуждаемый конкурс версию выдвинул (с ним все в порядке наверняка), а про преднамеренный развод на услуги по печати фотоальбомов под видом фотоконкурса... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Уточню, что это я не про обсуждаемый конкурс версию выдвинул (с ним все в порядке наверняка), а про преднамеренный развод на услуги по печати фотоальбомов под видом фотоконкурса... -)

Да и я шутил
Есть конкурсы и КОНКУРСЫ. Читать условия, смотреть сроки существования, список жюри и заходить на сайты этих людей - там, как правило, участием в КОНКУРСНОМ жюри гордятся. Альбомы рассылают за другие суммы :), например - http://iawardsinc.com/store/index.php/ipa-book.html
Вы, Сергей можете найти другие способы (помимо участия в международных конкурсах) более-менее объективно понять, чего стоят Ваши снимки? Неужели, только фотору?
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Вы, Сергей можете найти другие способы (помимо участия в международных конкурсах) более-менее объективно понять, чего стоят Ваши снимки? Неужели, только фотору?

Чего "стоят" в каком смысле? Если в прямом, то и без конкурсов и без фотору легко понять - за сколько продал, того и стоят... -)
Если не в прямом, то конкурс поможет разве что понять позиционирование картинки на данном конкретном конкурсе, а с фотору вообще беда - тут "месиво" из людей понимающих и дилетантов, поэтому в целом фотору никак не поможет...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Чего "стоят" в каком смысле? Если в прямом, то и без конкурсов и без фотору легко понять - за сколько продал, того и стоят

Есть примеры ну очень известных фотографов, в жизни не участвовавших ни в одном конкурсе.
А так да, участвовать можно и нужно, только ожидать от этого объективной оценки совершенно не стоит. Конечно имхо

Re[Dim.ka]:
Под впечатлением от просмотра работ Дмитрия Боровкова, загорелся съемкой пейзажей на мягкий фокус… Первые «блины…» P67II 120 f3,5SF Velvia 50

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
преднамеренный развод

В некоторых конкурсах в условиях есть мелким шрифтом что устроители могут использовать снимки по своему усмотрению. Всё хлеб партизану. Календари, буклеты...
Re[nephritis]:
Очень как интересно!
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Очень как интересно!

Ага, приятная
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
В некоторых конкурсах в условиях есть мелким шрифтом что устроители могут использовать снимки по своему усмотрению. Всё хлеб партизану. Календари, буклеты...

Это я понимаю, но в описанном мной случае совсем другая ситуация... -)
Re[Dim.ka]:
Картинка осенняя доломитная, спасибо!
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Это я понимаю, но в описанном мной случае совсем другая ситуация... -)

Ну я просто дополнил эти самые случаи.
Re[nephritis]:
Цитата:

от:nephritis
Под впечатлением от просмотра работ Дмитрия Боровкова, загорелся съемкой пейзажей на мягкий фокус… Первые «блины…» P67II 120 f3,5SF Velvia 50

Подробнее

И как? Похоже?
Re[Dim.ka]:
Под Одессой.
Мамия 80/2.8 + Провия 400

Re[Артем Ляхович]:
Класс!
Re[Superka]:
Благодарствую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.