Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
В данном случае вы подменяете критику (разбор снимка) подгонкой под свои представления что другой фотограф должен делать.

Предложение кадрирования - разбор. Направлено на усиление эффекта "легкости и парения капитана", определения, предложенного именно автором, а не мной - вы не точны.
И "в данном случае вы подменяете" ответ автора на мое предложение, собственными представлениями :)
Re[Ronald]:
Исходя из воззрений мифического ДМБ снимать ни дождь, ни снег, ни в ветреную погоду, ни в изменяющихся условиях освещения нельзя на БФ, в том числе из-за невозможности уловить нужный момент.
Из этого следует, что этот виртуальный персонаж никогда не снимал на БФ реально, в лучшем случае только баловался.
Съёмка на БФ - не репортаж, даже не портрет, оперативность особенная не требуется, к съёмке готовятся заранее, выбирая место, время, оптику и т.д. Часто ожидания не оправдываются, и приходится уходить не солоно хлебавши. Вспоминаю слова известного пейзажиста: "Ты знаешь, сколько я сегодня не снял!" На ходу снимается всё проходное, редко, но, правда, можно получить что-то интересное.
А если не снимать в дождь, ветер, снег, туман, то кроме ландрина ничего и не будет.
Re[il96]:
Не все умеют фотографировать в непогоду
С шестой минуты:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PrWWRLXPexI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PrWWRLXPexI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Aleksey--__--]:
У него всё неправильно начиная со штатива, заканчивая переноской кассет в кармане, а не в герметичных чехлах.
О выборе погоды, времени и самих сюжетах вообще без мата сказать нечего...
А самое главное - нет следования и цитирования указующим советам ДМБ. Как так можно?
Оказывается можно и очень неплохо!
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Я уже говорил при психологические проблемы современного человека, повторяться не хочу. Все, о чем вы пишете, я знаю на собственной шкуре, но страсти надо изживать, а не идти у них на поводу. Спешка нужна при ловле блох или при репортаже, а не при создании произведения искусства. Поправьте меня, если я неправ.

Подробнее

А смысл??? Вы же ничего не хотите слушать. Съёмку пейзажа Вы даже по сути ещё не начинали, а не то чтобы уже познали на собственной шкуре. Про какие ещё страсти (психологические проблемы) и про какую спешку Вы пишите, я вообще не понимаю. Я Вам пытался рассказать о реальной практической съёмке, когда ты уже давно на природе и практически всегда в полном одиночестве. Мои обычные поездки длятся от месяца до четырёх. Как Вы думаете, за это время внутри человека всё успевает успокоиться и прийти в норму, учитывая что и раньше большая часть жизни проходила в экспедициях? Вся моя доработка аппаратуры направлена на то, чтобы никогда не могла возникнуть суета, чтобы всё было максимально отработано, вся техническая компонента съёмки полностью автоматизированна и никоим образом не могла отвлечь от художественной составляющей. Именно поэтому я точно знаю, успею я снять или нет в каждом конкретном случае. Но проблема усугубляется тем, что обстановка продолжает изменяться и очень часто даже при благоприятном прогнозе в конце концов для съёмки крайне удачного кадра не хватает буквально единиц секунд. И когда таких не снятых кадров становятся сотни, а времени и труда затрачено на поездки уйма, то любой благоразумный человек начинает действовать крайне быстро и точно, а к съёмке готовиться очень тщательно. И это относится именно к произведению искусства, к тому редко встречаемому в природе состоянию, когда снимок будет явно отличаться от широко распространённой имитации пейзажной съёмки (съёмки природы в произвольном направлении и в произвольный момент). По моим представлениям, адекватный активно снимающий уже на БФ (или СФ) пейзаж фотограф не оставит позже в своём портфолио ни одного снимка за первые пять лет съёмки на БФ. Вот после этого вводного периода, когда задумчивый и неторопливый проходняк перестанет удовлетворять требовательного к себе фотографа, и начнёт появляться представление о реальной пейзажной съёмке, начнётся нормальный съёмочный процесс с реальными шансами на хороший снимок. Думать и всё продумывать нужно задолго до съёмки, а во время съёмки только чувствовать и работать на полном автоматизме со скоростью мангусты.
Больше "спорить" и что-либо объяснять не буду, ибо не наблюдаю желания понять реалии пейзажных съёмок.

Цитата:
от: Aleksey--__--
Не все умеют фотографировать в непогоду

Аркаша может в любую погоду и на любой формат. :D Проявляется на 34 секунде:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oSNTR9dmv_Y
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

Съёмка на БФ - не репортаж, даже не портрет, оперативность особенная не требуется, к съёмке готовятся заранее, выбирая место, время, оптику и т.д.

Не, не репортаж. Фотографируя какогонить президента, или там Стива Балмера, я волнуюсь гараздо меньше чем фотографируя пейзаж. Точнее только во время съёмки пейзажа, когда природа вдруг проигнорирует мои с умным видом запланированные вчерась, после того как поставил палатку и набил желудок, планы и выдаст в который раз красотищу которую я опять не ожидал, я волнуюсь. Конечно, то что мне надо кудысь торопиться, бежать на соседний мыс, снимать угловатый Синар со штатива оставляя торчать елду с рукояткой цепляющуюся за ветки, убирая оставшееся безобразие в сумку что бы не расхерачить на скалах, это моё недопущение. Не предвидел.
Но у меня нет ничего против того что бы камера принимала форму пригодную к съемке быстрее чем полностью разобранный кардан. На мой взглят какая-никакая оперативность нужна. Хотя с другой стороны мне нужна а кому и не нужна.
Re[Bob]:
Согласен, бывает. Бывает и походя замечаешь то, чего раньше не видел. Своеобразная лотерея. Но нельзя жить, надеясь только на случайность.
Описанная Вами ситуация присуща скорее фотографу выходного дня, или когда привязан к кочующей группе.
Когда есть место базирования и время, то появляется нормальная возможность прикинуть план, точки и маршруты съёмки, при этом не забывая и о "милостях от природы".
Re[Dim.ka]:
Пара картинок, спасибо!

Re[il96]:
Цитата:
от: il96
нельзя жить, надеясь только на случайность.

Лзя. Я по работе планирую съемку только для начальства. По прибытии выкидываю всё из головы. Реальность каждый раз интереснее всяких планов.
Но это я так, к слову. Пейзаж это то что я не умею, там другое. Чувствительность нужна душевная такая что не тяну.
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо что Вы помещаете свои работы. Что бы не гадать - на что снято?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Спасибо что Вы помещаете свои работы. Что бы не гадать - на что снято?

Спасибо, что смотрите... -)
Эти на цифру P45+, H2.
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо Вам!
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Спасибо, что смотрите... -)

Да ладно подкалывать.
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Эти на цифру P45+, H2.

По вашему мнению на СФ пикселей Р45 хватает (в моем Синаре пикселей почти столько только цвета у них немного разные, потому и спрашиваю) или Вы хотели бы ещё? Ну в том смысле что вот оптика бы разрешила больше (и к слову не факт что цвета были бы так же хороши). Нужно ли ещё разрешение? Ну такой вот вопрос.
Ещё раз спасибо.
Re[Bob]:
Ой, да я и не подкалывал...
Цитата:

от:Bob
По вашему мнению на СФ пикселей Р45 хватает (в моем Синаре пикселей почти столько только цвета у них немного разные, потому и спрашиваю) или Вы хотели бы ещё? Ну в том смысле что вот оптика бы разрешила больше (и к слову не факт что цвета были бы так же хороши). Нужно ли ещё разрешение? Ну такой вот вопрос.
Ещё раз спасибо.

Подробнее

Не, я тут не смогу ничего дельного сказать, не задумывался всерьез об этом и вопросами разрешения оптики тоже не задавался всерьез - скучным это кажется, неинтересным... P45+ просто подвернулся в то время под руку и возможность была попробовать, чем я и воспользовался, не особо представляя, что к чему... кстати, продал уже пару лет назад всю систему эту напрочь... не от того, что не нравилась или не хватало чего-то - просто решил, что обойдусь без них легко, а на вырученные деньги в Тоскану скатаемся семьей спокойно пару раз...
Я большие картинки не печатаю практически, 30х40 иногда разве что - а так в альбом семейный только А4, мне и 16МП хватит по уши... -)
Re[Сергей Чубаров]:
А на что сейчас снимаете, Сергей?
(не к тому, чтобы срочно бежать за такой же камерой/системой, просто интересно)
Если не секрет, конечно...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А на что сейчас снимаете, Сергей?
(не к тому, чтобы срочно бежать за такой же камерой/системой, просто интересно)
Если не секрет, конечно...

Пентакс 645D, Хольга расчудесная и Панасоник G1 ИКашный.
Контакс 645 сломался полгода назад - на него много довольно снимал до тех пор... надо бы починить как-то...
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо!
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
У него всё неправильно начиная со штатива, заканчивая переноской кассет в кармане, а не в герметичных чехлах.
О выборе погоды, времени и самих сюжетах вообще без мата сказать нечего...
А самое главное - нет следования и цитирования указующим советам ДМБ. Как так можно?
Оказывается можно и очень неплохо!

Подробнее

ну ладно, тросик механический, ну ладно, бумагу проявляют эмульсией вверх, да и то может быть, что это только для кино так сделали, а со штативом-то что не так? Трёхколенный карбоновый Гицзо, когда-нибудь и у меня такой будет. А то что ветер, так на ветру он как раз и ставит штатив враскорячку.
Re[dimahomenko]:
А вы бумагу проявляете эмульсией вниз?
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
А вы бумагу проявляете эмульсией вниз?

да, всегда. Меня так научили. Проявляю бумагу по таймеру. И фонарь у меня светит в стену едва ли не под столом, так что свет везде косвенный. Так я боюсь вуали на бумаге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.