Цитата:от:Ronald
Я уже говорил при психологические проблемы современного человека, повторяться не хочу. Все, о чем вы пишете, я знаю на собственной шкуре, но страсти надо изживать, а не идти у них на поводу. Спешка нужна при ловле блох или при репортаже, а не при создании произведения искусства. Поправьте меня, если я неправ.Подробнее
А смысл??? Вы же ничего не хотите слушать. Съёмку пейзажа Вы даже по сути ещё не начинали, а не то чтобы уже познали на собственной шкуре. Про какие ещё страсти (психологические проблемы) и про какую спешку Вы пишите, я вообще не понимаю. Я Вам пытался рассказать о реальной практической съёмке, когда ты уже давно на природе и практически всегда в полном одиночестве. Мои обычные поездки длятся от месяца до четырёх. Как Вы думаете, за это время внутри человека всё успевает успокоиться и прийти в норму, учитывая что и раньше большая часть жизни проходила в экспедициях? Вся моя доработка аппаратуры направлена на то, чтобы никогда не могла возникнуть суета, чтобы всё было максимально отработано, вся техническая компонента съёмки полностью автоматизированна и никоим образом не могла отвлечь от художественной составляющей. Именно поэтому я точно знаю, успею я снять или нет в каждом конкретном случае. Но проблема усугубляется тем, что обстановка продолжает изменяться и очень часто даже при благоприятном прогнозе в конце концов для съёмки крайне удачного кадра не хватает буквально единиц секунд. И когда таких не снятых кадров становятся сотни, а времени и труда затрачено на поездки уйма, то любой благоразумный человек начинает действовать крайне быстро и точно, а к съёмке готовиться очень тщательно. И это относится именно к произведению искусства, к тому редко встречаемому в природе состоянию, когда снимок будет явно отличаться от широко распространённой имитации пейзажной съёмки (съёмки природы в произвольном направлении и в произвольный момент). По моим представлениям, адекватный активно снимающий уже на БФ (или СФ) пейзаж фотограф не оставит позже в своём портфолио ни одного снимка за первые пять лет съёмки на БФ. Вот после этого вводного периода, когда задумчивый и неторопливый проходняк перестанет удовлетворять требовательного к себе фотографа, и начнёт появляться представление о реальной пейзажной съёмке, начнётся нормальный съёмочный процесс с реальными шансами на хороший снимок. Думать и всё продумывать нужно задолго до съёмки, а во время съёмки только чувствовать и работать на полном автоматизме со скоростью мангусты.
Больше "спорить" и что-либо объяснять не буду, ибо не наблюдаю желания понять реалии пейзажных съёмок.
Цитата:от: Aleksey--__--
Не все умеют фотографировать в непогоду
Аркаша может в любую погоду и на любой формат. :D Проявляется на 34 секунде:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oSNTR9dmv_Y