от: Ronald
[quot] В тумане есть что-то неожиданное? Наверное, леший из леса выскочит или летающая тарелка пролетит, а вы не успеете сфотографировать. Виноват, сей момент я не учел.
тролль выскочит.
[quot] В тумане есть что-то неожиданное? Наверное, леший из леса выскочит или летающая тарелка пролетит, а вы не успеете сфотографировать. Виноват, сей момент я не учел.
от: Andry TLC
Иногда уже на следующий день приезжаешь и понимаешь, что этот кадр пр....н навсегда.
Я разве что-то имею против неожиданной красоты?
от: RonaldДа ничего не мешает, я ни слова и не говорил, что мешает....
Что мешает снимать ее на БФ? Или вы имеете ввиду неожиданность момента, когда солнце вышло из-за тучки и ты не успел навскидку сделать снимок?
от: RonaldЯ б тут не останавливался только на СФ и БФ в упоминании... -)
Значит подождешь прохода следующей тучки, заодно поставишь штатив еще раз оценишь кадровку. А СФ у тебя или БФ тут значения не имеет, когда стоишь с тросиком в руке.
от: RonaldХороший пейзаж - это просто хороший пейзаж... А в альбом с дружбанами снять можно и со штатива на БФ с тем же успехом, что и навскидку... -)
Хороший пейзаж - это штативная работа, а навскидку снимают туристы для альбома "я был здесь с дружбанами".
от:Ronald
Что есть такого, например, в вашем предыдущем кадре с туманом, что бы помешало снять это на БФ и требовало бы повышенной оперативности? В тумане есть что-то неожиданное? Наверное, леший из леса выскочит или летающая тарелка пролетит, а вы не успеете сфотографировать. Виноват, сей момент я не учел.Подробнее
мысль, которая витает над темой и поселилась в головах ряда собеседников - будто бы оперативность в пейзаже играет существенную роль.
от:Ronald
Извините, что ответ пришелся на ваше сообщение, но ответ был на мысль, которая витает над темой и поселилась в головах ряда собеседников - будто бы оперативность в пейзаже играет существенную роль. Ответ был на ваше собщение, но не Вам лично.
Современный фотограф, да и вообще современный человек, испытывает нехватку вовсе не оперативности, а внутреннего спокойствия и созерцательного душевного настроя. Он одержим духом суеты, постоянно нервничает и боится чего-то не успеть - а искусство суеты не терпит.
Оперативность - это функция навыка отдельного фотографа. Кто-то и на БФ может снять быстрее, чем кто-то на СФ. Я хочу сказать, что БФ система при минимальном навыке, дает оперативность, вполне достаточную для пейзажа и такой проблемы не существует.Подробнее
от: Сергей Чубаров
ибо практически полностью с Вами согласен во всем сказанном... -)
от:Bob
Думаю что Роланд попрекает Вас в том что Вы не сняли этот кадр на БФ. "Что мешает снимать ее на БФ" пишет уважаемый Роланд. Это я к тому что кому-то более важно не то как снято а на что снято.Подробнее
от: Сергей Чубаров
очевидно, он просто спросил
от:Superka
а зачем нужен БФ, если среднестатистический фотограф сможет от СФ получить больше? больше разрешение (засчет сканирования на Никоне/Имаконе), больше кадров, больше экономии, больше времени, которое не тратится на зарядку в держатели и расскладывание камеры, лучше прилегание пленки, дешевле/легче штатив.Подробнее
[quot]а зачем нужен БФ, если среднестатистический фотограф сможет от СФ получить больше? больше разрешение (засчет сканирования на Никоне/Имаконе),[/quot] Сказки про белого бычка. :D
от:Аркаша Ш.
Мда, какой только ереси не повидала эта бедная ветка за последние 3 месяца. А снимков достойных два три.
Хочется напомнить - это ветка для шедевров, а не для нытья, обсуждения своих комплексов, трепа обо всем...Подробнее
от:Bob
Александр сделал фотографию. Не заметил что он хотел показать "парящего капитана". Он сделал снимок.
Какая-то странная "Роландовская пурга" поразила на форуме членов клуба.
Я извиняюсь, но это определение "Роландовская пурга" возникло у меня в куцом мозгу после прочтения вот таких вот комментариев.Подробнее
от: 91234569
Про "парящего капитана" из предыдущих постов, см.выше. Но, наверное, вы правы - этот форум не для того, чтобы думать о фотографиях, он для того, чтобы на них смотреть:(