Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 10221 - 10240
Re[ДМБ]:
пентакс можно успешно заменить D800 иль соней и всё вышесказанное останется чистой правдой, пробовал, работает, БФ уже давно из рюкзака не достаю, нафих. теперь БФ заменён на UL (крайний большой, ULTRA LARGER), произнесение этих звуков ласкает душу — я теперь крайне большеформатный фотограф (фотограф на крайне большой формат), но его, UL, из рюкзака в этом году я тоже не доставал, а 800-й рулит, пентакс тоже зарулит, но плёнка уже 450 р за ролик, щелчёк никоном ноль рублей за щелчёк, вчера показывал отпечатки товарищам — одобряют.
Re[zerold]:
Вы меня конечно извините... но что то Ваш пост прям как Шнур про день рождение.
нельзя заменить СФ камеру ничем! Даже среднеформатные цифрозадники далеки по результату от плёночного СФ.
в прочем, чего это я, продолжайте UL не фотографировать, лучше одобрение за щёлк равный 0 ...
нельзя заменить СФ камеру ничем! Даже среднеформатные цифрозадники далеки по результату от плёночного СФ.
в прочем, чего это я, продолжайте UL не фотографировать, лучше одобрение за щёлк равный 0 ...
Re[carik]:
Вы сравните непредвзято ОТПЕЧАТКИ (результат, не кайф от использования, не ощущение самокрутости, не восторги товарищей..., или нетоварищей), СВОИ, не забудьте учесть в сравнении трудности получения оных, проанализируйте количество хороших отпечатков которые смогли-успели снять, что самому нравятся, за, к примеру год, с камеры А и камеры Б. Постарайтесь относиться к съёмке обеими камерами одинаково серьёзно..., или несерьёзно (оптика, штатив, внимательное отношение к композиции и экспозиции). Сделайте выводы. Я свои выводы сделал — снимаю и печатаю с восьмисотки, для поддержания ощущения самокрутости обладаю 8х10, 4х5 продал.
Re[carik]:
А "...нельзя заменить СФ камеру ничем!" — это религия.
Re[zerold]:
если Вы не видите разницы, то зачем платить больше, я даже прям не знаю как это я так не подумавши ляпнул, извините, конечно же Вы приняли верное для себя решение, решили и других коллег подтолкнуть к принятию правильного решения, подсказав что и как можно сделать, а я Вас не понял... извините...
да и опять же, беспокоитесь о наших расходах, плёнка вон какая дорогая, опять же многое из былОго уже не доступно в продаже, а мучаться с плёнкой после съёмки сколько... да я знаю... но вот только реально не понимаю зачем это тут?
У меня лично морозилка забита кодаковским слайдом лет на 5-7 вперёд, и это только е100г, не считая всякого разного. Я уверен что у большинства в этой теме запасы не меньше, а то и больше в несколько раз. Люди в этом разделе не считают стоимость плёнки и его обработки, люди в этом разделе понимают сколько и для чего тратят. Люди тут не меряют пикселы, ни ищут плагины для обработки, они чётко знают какой результат даёт применение той или иной техники или материала. И они точно знают, понимают и видят разницу на отпечатке!
да и опять же, беспокоитесь о наших расходах, плёнка вон какая дорогая, опять же многое из былОго уже не доступно в продаже, а мучаться с плёнкой после съёмки сколько... да я знаю... но вот только реально не понимаю зачем это тут?
У меня лично морозилка забита кодаковским слайдом лет на 5-7 вперёд, и это только е100г, не считая всякого разного. Я уверен что у большинства в этой теме запасы не меньше, а то и больше в несколько раз. Люди в этом разделе не считают стоимость плёнки и его обработки, люди в этом разделе понимают сколько и для чего тратят. Люди тут не меряют пикселы, ни ищут плагины для обработки, они чётко знают какой результат даёт применение той или иной техники или материала. И они точно знают, понимают и видят разницу на отпечатке!
Re[zerold]:
от: zerold
А "...нельзя заменить СФ камеру ничем!" — это религия.
когда вдоволь накушетесь цифры, приходите к нам, в религию... =)
https://www.youtube.com/watch?v=yE2oYzZaqNk
Re[zerold]:
щелчёк никоном ноль рублей за щелчёк
Дешёвка - она и есть дешёвка! :D
Хотя, если посчитать стоимость камеры, адекватной оптики к ней, флешек, аккумуляторов, банков памяти, дублированного архива, ПО, всякой прочей хренотени, то плёнкой можно просто обсниматься в течении долгих-долгих лет. Гораздо дороже идиотских даром никому не нужных "щелчков" своё время и силы, потраченные на получение желаемого кадра. Иной раз за несколько дней поисков не делаешь ни единого кадра и количество щелчков, как и цена их, никак не переходят в качество и достойный результат. Ну и результат с D800 считаю пока мало сопоставимым со слайдом 6х7 и гораздо менее удобным в плане анализа результатов съёмки. Но вряд ли в данной теме место очередному бессмысленному боданию "плёнка vs цифирь бездуховная мелкая".
для поддержания ощущения самокрутости обладаю 8х10
Это Вы зело лоханулись с самокрутостью. Формат 8х10" - это самый обычный затрапезный LF, так сказать истинный (тру) LF, а ULF - это уже гораздо бОльшие размеры плёнки. Но что объединяет LF и ULF - и там и там получается по ноль рублей за ноль щелчков, паритет по стоимости владения.
Re[ДМБ]:
"...Формат 8х10" - это самый обычный затрапезный LF, так сказать истинный (тру) LF, а ULF - это уже гораздо бОльшие размеры плёнки."
Вот, Вы уже торгуетесь. Так что с самокрутостью здесь всё хорошо. :)
Про ноль ещё раз: есть ОТПЕЧАТКИ, которые мне и не только, нравятся, а с 8х10 отпечатков нет и скорее всего в ближайшее время у меня не будет по причине их дороговизны для меня и трудностями обладания (некуда деть даже пару оформленных работ 1х1.2 метра и не показать их никак). Так что следущей ступенькой за пентаксом может быть и 800-й, если снимать хочется и религия позволяет снимать всёравночем лишь бы картинку сделать иль тему какую снять, на разработку которой на LF ушло бы много лет, а на меньший формат два-три года, пейзажная съёмка циклична и в любое время на доснимешь-пересминешь. И всё же жалею о том , что продал СФ, на смену которому пришел 800-й, надо было оставить.
Про ноль ещё раз: есть ОТПЕЧАТКИ, которые мне и не только, нравятся, а с 8х10 отпечатков нет и скорее всего в ближайшее время у меня не будет по причине их дороговизны для меня и трудностями обладания (некуда деть даже пару оформленных работ 1х1.2 метра и не показать их никак). Так что следущей ступенькой за пентаксом может быть и 800-й, если снимать хочется и религия позволяет снимать всёравночем лишь бы картинку сделать иль тему какую снять, на разработку которой на LF ушло бы много лет, а на меньший формат два-три года, пейзажная съёмка циклична и в любое время на доснимешь-пересминешь. И всё же жалею о том , что продал СФ, на смену которому пришел 800-й, надо было оставить.
Re[Dim.ka]:
Картинка осенняя, спасибо! -)

Re[zerold]:
"...пейзажная съёмка циклична и в любое время на доснимешь-пересминешь..."
Ещё один замечательный перл про пейзаж.
Иногда уже на следующий день приезжаешь и понимаешь, что этот кадр пр....н навсегда. Через год можно просто место не узнать в результате действия стихии , а чаще всего - человека.
Ещё один замечательный перл про пейзаж.
Иногда уже на следующий день приезжаешь и понимаешь, что этот кадр пр....н навсегда. Через год можно просто место не узнать в результате действия стихии , а чаще всего - человека.
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Картинка осенняя, спасибо! -)
буржуйская картинка :) не понравилась в этот раз.
Re[zerold]:
от:zerold
"...Формат 8х10" - это самый обычный затрапезный LF, так сказать истинный (тру) LF, а ULF - это уже гораздо бОльшие размеры плёнки."
Про ноль ещё раз: есть ОТПЕЧАТКИ, которые мне и не только, нравятся, а с 8х10 отпечатков нет и скорее всего в ближайшее время у меня не будет по причине их дороговизны для меня и трудностями обладания (некуда деть даже пару оформленных работ 1х1.2 метра и не показать их никак). Так что следущей ступенькой за пентаксом может быть и 800-й, если снимать хочется и религия позволяет снимать всёравночем лишь бы картинку сделать иль тему какую снять, на разработку которой на LF ушло бы много лет, а на меньший формат два-три года, пейзажная съёмка циклична и в любое время на доснимешь-пересминешь. И всё же жалею о том , что продал СФ, на смену которому пришел 800-й, надо было оставить.Подробнее
Ваша точка зрения вполне жизнеспособна, но не в рамках этой ветки:). Видите ли, отпечатки что с мф, что с сф или бф могут нравиться или не нравиться. НО, они всегда будут РАЗНЫЕ. Обусловлено это особенностями оптики и величиной "светоприемника". В этом основное отличие никона от сф. Оптика оптимизирована под особенности формата, например, бф оптика для закрытых диафрагм 22-45, а мф (никон) для 8-11. Согласитесь, что пейзажный отпечаток на ф11 и ф32 различаются легко даже не профи по глубине резкости. А уж картинки с ф64 еще заметнее:). МФ оптика (даже топовая) на ф32, к сожалению, дает оптические искажения, снижающие детализацию и микроконтраст:(, что для пейзажа противопоказано.
Re[ДМБ]:
[quot]Гы..., а Вы хоть пробовали всерьёз снимать пейзаж? [/quot] Пробовал, причем всегда при этом нервничал, что вдруг упущу нужный момент. Но потом понял, что вся эта нервозность от неправильного подхода к съемке и от нехватки времени, которая не более, чем выработанный невроз современного человека.
Нервный пейзажник ничего хорошего не снимет, потому что не будет в его снимках нужного дзэна. Он думает, что судьба, эдак с наезда, пошлет ему неожиданный шедевр в обмен на его четырехэтажные матюки. Нифига подобного. Хороший кадр ждут, как рыбак ждет крупную рыбу. Только новички нервно разматывают удочки и с вытаращенными глазами стараются поскорее ее закинуть. И улов у них соответственный - мелкая рыбешка. Рыбаки серьезные подходят ловле серьезно, неторопливо. Они точно знают зачем пришли о кого они собираются сегодня ловить. Ну вот такое сравнение, если позволите.
Нервный пейзажник ничего хорошего не снимет, потому что не будет в его снимках нужного дзэна. Он думает, что судьба, эдак с наезда, пошлет ему неожиданный шедевр в обмен на его четырехэтажные матюки. Нифига подобного. Хороший кадр ждут, как рыбак ждет крупную рыбу. Только новички нервно разматывают удочки и с вытаращенными глазами стараются поскорее ее закинуть. И улов у них соответственный - мелкая рыбешка. Рыбаки серьезные подходят ловле серьезно, неторопливо. Они точно знают зачем пришли о кого они собираются сегодня ловить. Ну вот такое сравнение, если позволите.
Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander Ravin
С другого ракурсаПодробнее
Возможно, это вновь точка зрения "человека, никогда не евшего устрицы", т.е. не бывавшего и никогда не побывающего в местах съемки:).
Этот вариант мне нравится больше, но, если есть стремление показать "парящего капитана", может быть лучше обрезать две сосны слева? Они выше капитана и как-то принижают уменьшают масштаб.
Re[91234569]:
от: 91234569
если есть стремление показать "парящего капитана", может быть
Александр сделал фотографию. Не заметил что он хотел показать "парящего капитана". Он сделал снимок.
Какая-то странная "Роландовская пурга" поразила на форуме членов клуба.
Я извиняюсь, но это определение "Роландовская пурга" возникло у меня в куцом мозгу после прочтения вот таких вот комментариев.
Re[Dim.ka]:
Еще картинка народная тосканская, спасибо!

Re[Andry TLC]:
от: Andry TLC
Иногда уже на следующий день приезжаешь и понимаешь, что этот кадр пр....н навсегда
... и тут же понимаешь, что другой кадр дарован...
Зачем ждать чего-то ожидаемого, когда постоянно вокруг столько неожиданной красоты - только снимай... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Зачем ждать чего-то ожидаемого, когда постоянно вокруг столько неожиданной красоты - только снимай... -)
Да. Так и есть.
Re[Сергей Чубаров]:
[quot]Зачем ждать чего-то ожидаемого, когда постоянно вокруг столько неожиданной красоты - только снимай... -)[/quot]Я разве что-то имею против неожиданной красоты? Что мешает снимать ее на БФ? Или вы имеете ввиду неожиданность момента, когда солнце вышло из-за тучки и ты не успел навскидку сделать снимок? Какая досада. Значит подождешь прохода следующей тучки, заодно поставишь штатив еще раз оценишь кадровку. А СФ у тебя или БФ тут значения не имеет, когда стоишь с тросиком в руке. Хороший пейзаж - это штативная работа, а навскидку снимают туристы для альбома "я был здесь с дружбанами".
Что есть такого, например, в вашем предыдущем кадре с туманом, что бы помешало снять это на БФ и требовало бы повышенной оперативности? В тумане есть что-то неожиданное? Наверное, леший из леса выскочит или летающая тарелка пролетит, а вы не успеете сфотографировать. Виноват, сей момент я не учел.
Что есть такого, например, в вашем предыдущем кадре с туманом, что бы помешало снять это на БФ и требовало бы повышенной оперативности? В тумане есть что-то неожиданное? Наверное, леший из леса выскочит или летающая тарелка пролетит, а вы не успеете сфотографировать. Виноват, сей момент я не учел.
Re[Bob]:
[quot]Какая-то странная "Роландовская пурга" поразила на форуме членов клуба. [/quot] Ну, если ваш член какая-то пурга поразила, то не говорите за всех и сходите к врачу.