Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Alexander Ravin]:
Нравится, что горы за заднем-заднем плане продолжают теневую линию на капитане. Елки тоже норм. А вот водичка и полянка в нижней части перегружают кадр. Полярик-то был?
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Нравится, что горы за заднем-заднем плане продолжают теневую линию на капитане. Елки тоже норм. А вот водичка и полянка в нижней части перегружают кадр. Полярик-то был?

Я без полярика вообще не снимаю никогда, он всегда навернут на всех обьективах. Хотел ее порезать вообще до линии березок слева, но потом решил оставить. В финальном варианте для печати можно и резануть, не критично.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Можно короткий вопрос: Вы видели или снимали его когда нибудь сами?

Александр, я уже писал раньше, что "завидую Вам по-белому", т.к. никогда мне там не поснимать :( По-видимому, это мое впечатление про горку эту (Адамса после) и может действительно она легкая и парящая. Выкладывайте больше и чаще:)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
В том смысле, что после покупки камеры не забыл проконтролировать на призме выбор матричного замера? Или Вы под этой работой с экспозицией имеете в виду что-то владельцам P67II неведомое, что-то специфическое и особенное?

Подробнее
Экспозиция все-таки процесс творческий, а не чисто технический, поэтому понадеявшись на замер камеры, можно угробить кучу интересных снимков. Достаточно поглядеть на то, какой ужас цифрофотографы приносят домой на своих картах памяти, снимая на матричном замере. Им то поправить выдержу на 1-2 ступени в редакторе - раз плюнуть, а вот на слайде такой номер не пройдет.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Можно короткий вопрос: Вы видели или снимали его когда нибудь сами?

Изменился форум. Раньше смотрели на снимки, теперь смотрят на то что снято, кто до этого снимал, какое настроение должно быть при съемке чего-то, на что снято (сейчас кое кто заходится по поводу съемки на цифрозад, как выживут цыфрозадчиков начнутся стенания что нужно снимать только на вельвию, или на провию, или есче на чтонить).
Самое главное смотреть что и на что другой снимает. Как снято это уже дело десятое. Если не плёнка и ежели (не завидная судьба у тех кто сорвался) снято что-то после Адамса, горе этому несчастному!
Хотя при этом облегчается определение хорошего снимка. Он должен быть снят на плёнку (ну на крайняк надо написать что на плёнку, хоть это и Кенон 20 дэ) и должен быть снят в другом месте кроме как в Адамсовских.
Надо упрощать.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Экспозиция все-таки процесс творческий, а не чисто технический, поэтому понадеявшись на замер камеры, можно угробить кучу интересных снимков.

В теории-то да, но на практике 99.9% пользователей P67II (и я в том числе) в 99.9% случаев просто тупо жмут на кнопку спуска и на этом вся "работа с экспозицией" ограничивается. Даже плотность градиентника в подавляющем большинстве случаев на глазок выбирают. И всем это нравится, как по сложности "работы с экспозицией", так и по получаемому после проявки результату.
И только в каких-то особых случаях или на снежных полях с колоссальным неудовольствием приходится использовать точечный замер, но и тут народ чаще всего так же тупо крутит экспокорректор и делает при этом брекетинг. В этом (и малой парусности) вся прелесть СФ, а иначе нафиг он вообще был бы нужен?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
В теории-то да, но на практике 99.9% пользователей P67II (и я в том числе) в 99.9% случаев просто тупо жмут на кнопку спуска и на этом вся "работа с экспозицией" ограничивается. Даже плотность градиентника в подавляющем большинстве случаев на глазок выбирают. И всем это нравится, как по сложности "работы с экспозицией", так и по получаемому после проявки результату.
И только в каких-то особых случаях или на снежных полях с колоссальным неудовольствием приходится использовать точечный замер, но и тут народ чаще всего так же тупо крутит экспокорректор и делает при этом брекетинг. В этом (и малой парусности) вся прелесть СФ, а иначе нафиг он вообще был бы нужен?

Подробнее

А сколько зубов, на тему "экспозиция" сточено!!! :D
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А сколько зубов, на тему "экспозиция" сточено!!! :D

Дык, это же мозгоклюи зубы сточили и теперь только клевать могут! Всё же тривиально в "работе с экспозицией": на P67II жмём кнопку "спуск", на спотметре при съёмке на негатив жмём на кнопку "тени", а на слайд - "света". Если очень сложно запомнить, то можно и татуировку сделать.
Хамар-Дабан Бурятия

Re[ДМБ]:
☺
Если можно, ответьте на вопрос - задан в отдельной теме.
Re[ДМБ]:
А счастливым обладателям Секоника 408 куда деваться?
Re[legonodon]:
На второй приятно размазало выдержкой облака, но откуда такая ужасная виньетка?
Re[fasol]:
ширик без центрофильтра , отсюда 1.5 стопа разницы между центром и краями. кадр 6х12
... меня не напрягает.
Re[legonodon]:
первые две хороши, кажется даже очень, на третьей передний план выбивается.
Re[dimahomenko]:
принято
----

оттуда же
Re[legonodon]:
Меня две последние, с камнями, зацепили. Здорово вы ритмы подловили.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А счастливым обладателям Секоника 408 куда деваться?

купить нормальный одноградусный спотметр!
Re[legonodon]:
Последние две - особо хороши!
Re[legonodon]:
Классные камушки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.