Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Aleks M]:
Цитата:
от: Aleks M
в условиях нынешней конкуренции.

Мне кажется что нет никакой конкуренции у пейзажников. Всё снимается для себя и для нескольких почти таких же вольтанутых. Максимум что можно сделать это продать пару снимков в год и сделать выставку - другую. Есть конечно единицы кто этим может зарабатывать. Но это единицы. Мы тут для себя форумничаем.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Может я ошибаюсь, но это не галлерея, не выставка за которую денег уплочено. Это форум где фотографирующий народ пробует и обменивается мнениями. И не навязывает.
Вот ежели при этом что-то получилось (редкость но бывает) так тут просто нет слов как здорово.
А "это снимай а вот это не снимай а мы посмотрим" мне не нравится.

Подробнее

Что за манера передёргивать? Кто тут указующе писал: "Это не снимай!"?
А вот то, что мне нравится или не нравится среди свои и чужих работ, я решаю сам, также сам решаю по какому поводу стоит высказываться или давать совет.
От галереи форум отличается пока только размерами снимков. Содержание же близкое.
Когда на выставке американских пейзажистов видишь плохо отпечатанные однотипные сюжеты практически у всех фотографов рядом с прототипами Адамса, невольно думаешь, что эпигонство, а точнее тупое повторение уже виденного, есть стержень современной пейзажной фотографии. Впрочем, не только пейзажной, да и не только фотографии...
Re[Bob]:
del
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Что за манера передёргивать? Кто тут указующе писал: "Это не снимай!"?

Виноват, извиняюсь, дословно Вы так не писали. Наверное вы что-то другое имели ввиду вместе с уважаемым Алексом когда обсуждали фотографии Александра. По поводу стержня пейзажной фотогафии: есть ли другой выход кроме как противопоставить этому стержню что-то своё?
Re[Aleks M]:
Цитата:
А если,как говориться назвался груздём-лезь в кузов.

Замечательно! Жду с нетерпением Ваших работ. Вы ведь делом собираетесь подтверждать свои слова?
Re[Bob]:
Нет. Вы абсолютно правы. Фотографию Равина я не обсуждал вовсе. Я писал, что съёмка стандартных сюжетов у американцев - что-то вроде сдачи норм ГТО, и всё.
Re[Bob]:
del
Re[Bob]:
del
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Саша!
Это привитый уже многим взгляд на мир, когда очень удобно пользоваться предлагаемыми услугами - оборудованными точками для съёмки, подъездами к ним, гостиницами и пр. Отсюда обилие однотипных сюжетов: Гранд каньон, Йосемит, Тоскана и др. Соответственно, критерии оценки тоже даны и внедрены в головы; всё неподходящее мягко внешне, но твёрдо и последовательно, убирается на периферию общественного сознания. Такая вот цензура, необъявленная.

Подробнее

Вспомнилась недавняя словесная баталия, мол за пределами РФ вообще снимать нечего. :-)
Re[Санин Юрий]:
Для меня - нечего.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Это извращенное представление, что настоящий художник должен быть нищим, голодным и больным. Какие-такие особенные качества фотографа работают когда идет съемка в труднодоступных местах? Альпинизм, скалолазание, умение поставить палатку, развести костер? Причем здесь фотография?

Подробнее

Не спора ради, а для контраста - друг вернулся из прогулки по Ловозёрским тундрам, не художник, не фотограф, не эстет, обычный мужик, разве что не пошляк. Вот цитата из его отчета:
"В голову пришла мысль, которую считаю главным приобретением всего похода: для того, чтобы увидеть настоящую красоту, мало идти под тяжестью, мало напрягаться, мало испытывать чувство голода или холода. Для того чтобы увидеть настоящую красоту надо ещё и рисковать!"
Re[a165]:
Цитата:

от:a165
Не спора ради, а для контраста - друг вернулся из прогулки по Ловозёрским тундрам, не художник, не фотограф, не эстет, обычный мужик, разве что не пошляк. Вот цитата из его отчета:
"В голову пришла мысль, которую считаю главным приобретением всего похода: для того, чтобы увидеть настоящую красоту, мало идти под тяжестью, мало напрягаться, мало испытывать чувство голода или холода. Для того чтобы увидеть настоящую красоту надо ещё и рисковать!"

Подробнее

Достаточно проехать на машине километров 100, по российским дорогам. Будет и напряжение и тяжесть и риск. И рука сразу за штативом потянется.
Re[a165]:
Цитата:

от:a165

Подробнее

Специалисты называют это явление - "срыв". На фоне завышенных (в сравнении с обычными) психических или физических нагрузок искажается восприятие и рождаются "видения" (видение выдающейся красоты в пейзаже, явление святых и пр.). Через некоторое время чел смотрит на снимок, тогда сделанный и думает: " Руки у меня кривые. Там БЫЛО так красиво, а передать не удалось". Это, всего лишь кратковременное изменение восприятия, там так и было, но воспринималось искаженно:(.
Что касаемо съемок раскрученных мест, то никого не удивляет то, что каждый художник учится композиции, колористике, технике, копируя картины великих. Это - НОРМАЛЬНО. И, никаких в этом случае, особых излишеств не нужно. Это отработка навыка.
Получилось сделать, по-особенному фотографию растиражированного места - здорово! Получилась похожая картинка - очень хорошо. В другом месте, наработанный навык позволит отлично снять нерастиражированное место.
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Для того чтобы увидеть настоящую красоту надо ещё и рисковать!"

Как романтично :) Моя личная, по крайней мере, статистика этого не подтверждает. Количество удачных фотографий, сделанных в спокойных условиях, на дневном-двухдневном выезде, и сделанных в рисковых походах, где-то близко. Риск и всякая там борьба за выживание скорее отвлекают.
Да и не возникает особого риска в нормально спланированном и подготовленном походе. Героизм обычно является следствием разгильдяйства и несоблюдения ТБ.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Достаточно проехать на машине километров 100, по российским дорогам. Будет и напряжение и тяжесть и риск. И рука сразу за штативом потянется.

Зачем так говоришь, а? Какие сто км? У меня за огородом (10 км от М) четыре часа хамер из метровой глубины лужи вытаскивали и жипами, и камазом. В результате вытащили трактором, оторвав колесо со ступицей и приводом :) После этого, хозяин не за штативом тянулся, а в хлам упился:)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Специалисты называют это явление - "срыв".

Полностью согласен со всем сказанным!
Re[91234569]:
del
Re[Aleks M]:
Цитата:

от:Aleks M
Ещё немного размышлений об этом..Думаю само такое место вряд ли поможет сделать по-особенному-на это нужна своя голова,а без неё- хотя бы сделать прилично может помочь лишь насмотренность,свой опыт и какая-никакая интуиция.

Подробнее

Очень интересные размышления.
Цитата:

от:Aleks M

Тут ещё как сам автор расценивает-учебное,случайное,увиденное со своим оригинальным творческим лицом,амбициозное итд.Хотя до конца и сами не знаем,получилось хорошо или нет.(но не все,конечно,-какой-то талант точно знает что вышло,или Что выйдет и попросту может не снимать сюжет).Поэтому,конечно-да!

Подробнее

Точнее не скажешь!
Цитата:

Но сами мы приветствуем здесь,как я понял, какие-то творческие находки.

Алекс! Давайте теперь вы нам покажете что поприветствовать.
А то как то однообразно. Всё приветствуете и приветствуете.
Ну и до кучи снимок. Не ахти но всё-таки снимок.
Синар Е 75
Re[Bob]:
del
Re[Aleks M]:
Цитата:
...насмотренность...

https://foto.ru/forums/topics/701612&page=1#listStart
В этой теме есть одна интересная мысля про Павла Михайловича Третьякова и возможное влияние его личной насмотренности на русскую живопись. Увы и ах, ложечку дёгтя он таки в развитие энтой самой живописи привнёс. Оченно ему нравились крашенные картинки. Коими нынче завешаны стены Третьяковки. За редкими исключениями, каковые там днём с огнём не сыщешь.

Полагаю, что в приличном обществе, к которому, увы, никоим боком сам не отношусь и могу лишь гадать, слова "насмотренность" и "начитанность" являются ругательствами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.