Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[carik]:
Карик. В современном мире эпигон, всё тот же эпигон. И это не последователь, а подражатель. Если чего-то сделать абсолютно по своему на знакомом материале, то и смотреться это будет полностью самобытно. Тут примеры привели в корне не по делу. Слушать джаз или классику и писать джаз или классику - это разные занятия. Например, если кто-то пожелает (если сможет) копировать стиль и темы Иеронима Босха, вряд ли это получит положительную оценку. Beatles знают все? Сегодня есть кавер группа Vinyl Kings, которая пишет очень здорово под эту британскую группу. А играют они точно лучше Битлов. Но не интересны ни разу. Хотя, слушать их приятно.
http://www.youtube.com/watch?v=zXeYynbWpYA
Re[Сергей Чубаров]:
=) если грубо, то в принципе да, но в Вашем предложение ключевое слово "похожих"... но не повторимых. Повторить любую свою фотографию сможете только "похоже" но по факту, это не будет повтор, это будет другой миг.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) если грубо, то в принципе да, но в Вашем предложение ключевое слово "похожих"... но не повторимых. Повторить любую свою фотографию сможете только "похоже" но по факту, это не будет повтор, это будет другой миг.

Подробнее

Ага
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

Так и я о том же - все фото неповторимы, можно снимать во все стороны непрерывно! -)
Re[otasha]:
=) значит Вы подражатель своего отца... продолжать будем? или наконец поймёте что не тщеславие тянет многих нажать на кнопку побывав где то, фото с места которого завален интернет, а желание запечатлеть (для себя, знакомых, друзей и тп и тд) вид который предстал глазу человека с фотоаппаратом... не подражательство, а отображение увиденного.
про музыку скажу просто - мой слух в детстве испорчен застольными Сибирскими песнями, долгих зимних вечеров, горланием на покосах и визгом баб под берёзовыми вениками в бане =) ...
Re[carik]:
Карик. Чепуху вы пишете тут. Подражать и творить - это разные виды деятельности. При наличии таланта человек творит. При тщеславии подражает. Да. Действительно, продолжать с вами дальше обсуждение не вижу смысла. Удачи.
Re[Сергей Чубаров]:
=) как посчитаете нужным...
Специально пересмотрел фото "великого его" и не нашёл похожего... да место "то", да вид "туда", но фотография совсем другая!
Re[otasha]:
Бог сотворил, а люди продолжают...
творить и без таланта могут, да так, что весь мир в шоке. хотя...
и Вам того же =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) как посчитаете нужным...
Специально пересмотрел фото "великого его" и не нашёл похожего... да место "то", да вид "туда", но фотография совсем другая!

Я подозреваю, что мы об одном и том же, но при при этом не понимаем друг друга... -)
Re[otasha]:
Это так до абсурда можно договориться: Эверест покорили уже тысячи людей, так что же теперь не восходить на него? Почти каждый уголок Земли уже кто-то когда то сфотографировал. Как правильно уже было сказано: у природы бесчисленное количество отличающихся друг от друга состояний. Одно и тоже место через несколько минут, а то и секунд может измениться до неузнаваемости. Добавьте к этому бесчисленные вариации возможных ракурсов, перспектив и получите в итоге просто невообразимое количество вариантов кадра одного и того же места. Скажу больше, чем более раскручено и сфотографировано место, тем сложнее его фотографировать. Как в рыбалке, чем больше ловят рыбу в каком -либо водоеме, тем она более осторожна, тем сложнее ее поймать, но и тем приятнее.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Это так до абсурда можно договориться:

Можно. Это форум.
В этой теме есть как минимум два типа форумчан. Одни пробуют, ищут и, выставляя работы, спрашивают совета у таких же собратьев, которые вместо того что бы культурно отдохнуть с пивасиком под вечернего Урганта, прутся с камерами и сопутствующей дребеденью куда-то в леса, горы, что бы чего-то там найти прекрасного и может быть запечатлеть.
И есть другая категория которая знает как надо и как не надо снимать, считают своим долгом улучшить снимки других своими советами. При этом самозабвенно жертвуют качеством своих пейзажных кадров которые порой даже и не снимаются так как все силы уходят на советы.
Иногда случаются недопонимания.
Ну и что бы не флудить

Синар Е75
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Можно. Это форум.
В этой теме есть как минимум два типа форумчан. Одни пробуют, ищут и, выставляя работы, спрашивают совета у таких же собратьев, которые вместо того что бы культурно отдохнуть с пивасиком под вечернего Урганта, прутся с камерами и сопутствующей дребеденью куда-то в леса, горы, что бы чего-то там найти прекрасного и может быть запечатлеть.
И есть другая категория которая знает как надо и как не надо снимать, считают своим долгом улучшить снимки других своими советами. При этом самозабвенно жертвуют качеством своих пейзажных кадров которые порой даже и не снимаются так как все силы уходят на советы.

Подробнее

Фиг знает, но я таких выводов не смог бы сделать... Нормальные комментарии, нормальные советы, чем больше комментариев (любых), тем лучше... если кажется, что если совет и комментарий кажется не "правильным" - логичнее просто не прислушиваться или не соглашаться, чем упрекать комментаторов в чем-то.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
упрекать комментаторов в чем-то.

Ну не так уж я и упрекаю. Просто размышляю на тему о том что комментарии тех кто делает (ну так скажем кто пытается делать но не очень получается кто делает и получается) отличаются от комментов тех кто "знает" но не делает по тем или иным причинам. Лично понимаю стремление Александра снимать где снимал Адамс (например я вокруг студии Судека ходил - бродил, хотел уловить и ничего не получил) и немного не понятно почему сама съемка (я не имею ввиду разбор именно снимка а тот факт что фотографировал в местах где бывал Адамс) вызывает такую негативную реакцию. Как будто Александр сделал что-то постыдное и лучше бы ему держать такие дела в секрете, если уж сорвался и набезобразничал, чем выставлять на обозрение взыскательной публике.
Re[Bob]:
В личку написал.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ну не так уж я и упрекаю. Просто размышляю на тему о том что комментарии тех кто делает (ну так скажем кто пытается делать но не очень получается кто делает и получается) отличаются от комментов тех кто "знает" но не делает по тем или иным причинам. Лично понимаю стремление Александра снимать где снимал Адамс (например я вокруг студии Судека ходил - бродил, хотел уловить и ничего не получил) и немного не понятно почему сама съемка (я не имею ввиду разбор именно снимка а тот факт что фотографировал в местах где бывал Адамс) вызывает такую негативную реакцию. Как будто Александр сделал что-то постыдное и лучше бы ему держать такие дела в секрете, если уж сорвался и набезобразничал, чем выставлять на обозрение взыскательной публике.

Подробнее

Может быть поймёте когда-нибудь.
Просто надоели навязываемые нам "готово-выборные" сюжеты, решения, приёмы и стили, и образ жизни наконец.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Просто надоели навязываемые нам "готово-выборные" сюжеты, решения, приёмы и стили, и образ жизни наконец.

Интересно, как насильно можно заставить человека снимать те сюжеты, которые ему не нравятся? Тоскана, Йосемити, удобные гостиницы и стоянки для авто... Вот только что вернулся из Европы. Господа, ну нет ничего плохого, чтобы спать в удобной гостинице и ставить машину на удобной парковке. Это извращенное представление, что настоящий художник должен быть нищим, голодным и больным. Какие-такие особенные качества фотографа работают когда идет съемка в труднодоступных местах? Альпинизм, скалолазание, умение поставить палатку, развести костер? Причем здесь фотография?
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

Может я ошибаюсь, но это не галлерея, не выставка за которую денег уплочено. Это форум где фотографирующий народ пробует и обменивается мнениями. И не навязывает.
Я вот такого мнения придерживаюсь: припёрся куда, думал, искал, снял - молодец. Ежели там Адамс ходил - отлично. Не ходил Адамс - зашибись. Не сидел у телика, не просиживал зад в баре, не занимался "тюнингом" машины выкладывая копейки по периметру лобового, не гонял танчики мышью а по уровню камеру устанавливал - мо ло дец.
Вот ежели при этом что-то получилось (редкость но бывает) так тут просто нет слов как здорово.
А "это снимай а вот это не снимай а мы посмотрим" мне не нравится.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Какие-такие особенные качества фотографа работают когда идет съемка в труднодоступных местах? Альпинизм, скалолазание, умение поставить палатку, развести костер? Причем здесь фотография?

Да никакие. Просто человек любит эти места и хочет снять именно их.
Чем это предосудительнее любви к комфорту?
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Интересно, как насильно можно заставить человека снимать те сюжеты, которые ему не нравятся? Тоскана, Йосемити, удобные гостиницы и стоянки для авто... Вот только что вернулся из Европы. Господа, ну нет ничего плохого, чтобы спать в удобной гостинице и ставить машину на удобной парковке. Это извращенное представление, что настоящий художник должен быть нищим, голодным и больным. Какие-такие особенные качества фотографа работают когда идет съемка в труднодоступных местах? Альпинизм, скалолазание, умение поставить палатку, развести костер? Причем здесь фотография?

Подробнее

Других то он и не знает, не любит, не умеет и т.д.
Мировоззрение и мироощущение определяет выбор.
Да спите Вы спокойно в удобной гостинице, паркуйтесь на удобной парковке на здоровье, но не ждите чего-либо выдающегося - для достижения серьёзного результата нужно многим жертвовать. Это правило обязательно для любой деятельности. Иначе - "сделано в МакДональдс".
Зачем здесь упомянуты "Альпинизм, скалолазание, умение поставить палатку, развести костер"? Это не ко мне. То же самое о съёмке в труднодоступных местах, огромными камерами и прочими диковинными вещами.
Это к экстремалам.
А настоящему пейзажисту нужна оторванность от житейского моря хотя бы на время съёмок и неторопливость течения этого времени. Абсолютно необязательно лезть в дебри, нужно выбираться внутренне из суетного мира, и тогда рядом можно найти много интересного.

Re[Sledz]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.