Цитата:от: Bob
А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров? Тоесть закинуть верёвку, по ней подтянуть пили и пилить? Я вот про покупку цепной пилы думаю.
Очень прошу, снимите пожалуйста видео о перепиливании этой ветки. Очень хочется поржать как следует.
Оптимальный девайс для фотографа-любителя природы: BAHCO 4212-14-6T или BAHCO 4211-14-6T.

Брать полотно меньшей длины для срезания веток-сучков на высоте глупо. Мало того, что у этой пилы прекрасные полотно и рукоятка, так эта рукоятка моментально приворачивается или снимается. С помощью пары дюралек (П-образная и простая плоская) и пары шурупов полотно пилы привинчивается на конец найденного поблизости сухого лёгкого дрына. Такой нехитрой конструкцией я без проблем отпиливал ветки (сухие, больные, заразные и вредные для дерева) на высоте до восьми метров. Ещё удобнее и проще использовать одну ногу от систематика-Гиганта, это позволяет комфортно бороться с плохими ветками на высоте до 5 метров.
ЗЫ. А вообще, реальные и оголтелые борцы за сохранность природы посредством фотографии, держат в своих руках пилу несравненно чаще камеры. Они могут говорить всё что угодно, подстраиваться в своих публичных высказываниях под общественное мнение, но в реальности это так в 100% случаев. Можно либо пообщаться с известными фотографами - борцами за создание парков, заповедников и прочих охраняемых территорий, либо просто взглянуть на их фотографии. Опытный взгляд в первые же секунды отмечает следы пилы, даже на небольших репродукциях. Наглядный пример - Дайкинга, открываем очень распространённую книжку Терри Хоупа на 60 странице и глаз сразу же выхватывает порядка двадцати-тридцати свежих спилов. Этот "зелёный" даже не считает нужным маскировать следы преступления. Другие несколько поумнее и прекрасно маскируют для массового зрителя следы подготовительной работы. Хотя, большинство фотографов-любителей даже в упор не замечают спилов на указанной фотографии Дайкинги, пока специально не обратишь на это их внимание.
То, что в нормальном лесу всё зарастает моментально (речь не о тотальной вырубке), это понятно. Но особенно забавляют мифы о жуткой ранимости природы (деревья и кусты) на Севере. Разумеется, я говорю о влиянии пилы или топора одиночного фотографа, а не массовой заливки всей территории нефтью или равномерным покрытием железом или токсичными отходами. Раньше вдоль больших участков нашей северной границы были проложены тропы для передвижения пограничных нарядов. Заросшие участки приходилось прорубать. Что только солдаты не делали, как с этой живой изгородью не боролись, какой только гадостью оставшиеся корни не посыпали и поливали, а эта хрень всё росла и росла. Если на скалах в данном месте ничего не растёт, то там никогда и ничего не вырастет. А если хоть что-то растёт, то никакими силами справиться с этой сволочью невозможно. Когда погранцы ушли с побережья, то чтобы хоть как-то передвигаться вдоль берега мне приходилось периодически прорубать и пропиливать проходы, когда погода была несъёмочной. Жуткий труд, но проходит пять лет и тропа периодически снова упирается в непроходимую рощу, как-будто и не расчищал совсем недавно проход. То же самое и с одиночными кустами на тропах по склонам скал. Вроде бы, не восстановиться уже кусту, но проходит совсем немного времени и он ещё больше прежнего. За пятнадцать лет поездок в одно и то же место (побережье у границы с Норвегией) не припомню ни одного случая, чтобы я или кто-то из местных одержал хотя бы скромную победу над нежной растительностью вдоль троп.