Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров?

не могу придумать сходу, как это провести технически. Вначале пила цепную пилу нужно направлять, чтобы она двигалась нужной стороной с зубчиками к дереву. На высоте и посредством верёвки, мне кажется, сложно будет это сделать.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
думаю нет.

Я так и думал
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Если по Шадрину - исключительно нет!
проглотить бычки.

Не получится из меня путнего фотографа. Не курю.
Re[Bob]:
Цитата:
Не получится из меня путнего фотографа. Не курю.

Глотать можно и чужие - главное чтобы в кадре не осталось.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Глотать можно и чужие.

Отлегло.
Re[Bob]:
Цитата:
А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров? Тоесть закинуть верёвку, по ней подтянуть пили и пилить?

Не, заклинит. Ей угол большой нужен.

Цитата:
Я вот про покупку цепной пилы думаю.

Ну ее. Вот что для себя открыл. Зверь, а не пила!

Samurai Heavy Duty Curved Saw
Re[Dim.ka]:
Из нераспиленного:

Re[Dim.ka]:
Киев 60 и Калейнар 3Б. Пленка Portra 160.

Re[Alexander Ravin]:
Бакалавр и три Грации. Известная композиция, но теперича в вечернем тумане.

Такую хотелось бы посмотреть на большом отпечатке, с БФ. Хочется посмотреть фактуру.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Бакалавр и три Грации. Известная композиция, но теперича в вечернем тумане.

Такую хотелось бы посмотреть на большом отпечатке, с БФ. Хочется посмотреть фактуру.

Прислать тебе файлик? :D
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Прислать тебе файлик? :D

Лучше отпечатай, след.раз посмотрим :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Лучше отпечатай, след.раз посмотрим :)

только я на Епсоне, Сибахрому нет у меня ))
Re[Dim.ka]:
Из туристических зарисовок, фрагмент ледника, 4х5, 300мм
Re[Lainsin]:
с опорой ЛЭП очень кадр понравился
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Очень нравится.
Re[Bob]:
Цитата:
А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров? Тоесть закинуть верёвку, по ней подтянуть пили и пилить? Я вот про покупку цепной пилы думаю.

Очень прошу, снимите пожалуйста видео о перепиливании этой ветки. Очень хочется поржать как следует.
Оптимальный девайс для фотографа-любителя природы: BAHCO 4212-14-6T или BAHCO 4211-14-6T.

Брать полотно меньшей длины для срезания веток-сучков на высоте глупо. Мало того, что у этой пилы прекрасные полотно и рукоятка, так эта рукоятка моментально приворачивается или снимается. С помощью пары дюралек (П-образная и простая плоская) и пары шурупов полотно пилы привинчивается на конец найденного поблизости сухого лёгкого дрына. Такой нехитрой конструкцией я без проблем отпиливал ветки (сухие, больные, заразные и вредные для дерева) на высоте до восьми метров. Ещё удобнее и проще использовать одну ногу от систематика-Гиганта, это позволяет комфортно бороться с плохими ветками на высоте до 5 метров.

ЗЫ. А вообще, реальные и оголтелые борцы за сохранность природы посредством фотографии, держат в своих руках пилу несравненно чаще камеры. Они могут говорить всё что угодно, подстраиваться в своих публичных высказываниях под общественное мнение, но в реальности это так в 100% случаев. Можно либо пообщаться с известными фотографами - борцами за создание парков, заповедников и прочих охраняемых территорий, либо просто взглянуть на их фотографии. Опытный взгляд в первые же секунды отмечает следы пилы, даже на небольших репродукциях. Наглядный пример - Дайкинга, открываем очень распространённую книжку Терри Хоупа на 60 странице и глаз сразу же выхватывает порядка двадцати-тридцати свежих спилов. Этот "зелёный" даже не считает нужным маскировать следы преступления. Другие несколько поумнее и прекрасно маскируют для массового зрителя следы подготовительной работы. Хотя, большинство фотографов-любителей даже в упор не замечают спилов на указанной фотографии Дайкинги, пока специально не обратишь на это их внимание.

То, что в нормальном лесу всё зарастает моментально (речь не о тотальной вырубке), это понятно. Но особенно забавляют мифы о жуткой ранимости природы (деревья и кусты) на Севере. Разумеется, я говорю о влиянии пилы или топора одиночного фотографа, а не массовой заливки всей территории нефтью или равномерным покрытием железом или токсичными отходами. Раньше вдоль больших участков нашей северной границы были проложены тропы для передвижения пограничных нарядов. Заросшие участки приходилось прорубать. Что только солдаты не делали, как с этой живой изгородью не боролись, какой только гадостью оставшиеся корни не посыпали и поливали, а эта хрень всё росла и росла. Если на скалах в данном месте ничего не растёт, то там никогда и ничего не вырастет. А если хоть что-то растёт, то никакими силами справиться с этой сволочью невозможно. Когда погранцы ушли с побережья, то чтобы хоть как-то передвигаться вдоль берега мне приходилось периодически прорубать и пропиливать проходы, когда погода была несъёмочной. Жуткий труд, но проходит пять лет и тропа периодически снова упирается в непроходимую рощу, как-будто и не расчищал совсем недавно проход. То же самое и с одиночными кустами на тропах по склонам скал. Вроде бы, не восстановиться уже кусту, но проходит совсем немного времени и он ещё больше прежнего. За пятнадцать лет поездок в одно и то же место (побережье у границы с Норвегией) не припомню ни одного случая, чтобы я или кто-то из местных одержал хотя бы скромную победу над нежной растительностью вдоль троп.
Re[ДМБ]:
ага. только выживается родная флора, зачастую нежная и ранимая, сложно возобновляемая, а замещается всякими синантропами и прочим вторичным шмурдяком.
И вот это, что так растет, аж справиться невозможно, зачастую имеет слабое отношение к исходному фитоценозу.
Конечно, спустя годы, что-то где-то восстановится в первоначальном виде, а где-то не восстановится уже никогда.
Где прошел один фотограф с пилой и топором, там, как правило, уже велась хозяйственная деятельность, да и турье со своими заморочками и прочие любители природы, так же наследили. И чей башмак придавит может быть последнюю в мире эндемичную былинку - вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Поэтому стоит, перед очередной аннигиляцией, все же посмотреть, что же я там рублю сейчас.
Не просто так в биосферных заповедниках для всех сотрудников строго определены тропы для перемещений.
Re[blck]:
Волноваться насчет тотального экстерминатуса природы фотографом с ножовкой - это как переживать за количество выбросов СО2 из трубы деревенского дома, по сравнению с угольной ТЭС.
Вот срач в виде полиэтилена, банок и прочего - это да, как по мне гораздо бОльшая беда применительно к отдельно взятому индивиду в лесу.
Re[Lainsin]:
Цитата:

от:Lainsin
Киев 60 и Калейнар 3Б. Пленка Portra 160.

Подробнее

чем сжимали? Артефакты страшные.

Цитата:

от:Lainsin

Подробнее

только я вижу здесь двух зайцев, на деревьях в правой части кадра и на дереве около опоры ЛЭП?
Re[dimahomenko]:
Анкера ЛЭП 110 очень понравились! Просится угол пошире и немного рабицы на ПП.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Из туристических зарисовок, фрагмент ледника, 4х5, 300мм

Николай, очень величественно! Жаль лодки в воде для масштаба нет.. Но это так, небольшая придирочка для идеалу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.