Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
особенно забавляют мифы о жуткой ранимости природы (деревья и кусты) на Севере. Разумеется, я говорю о влиянии пилы или топора одиночного фотографа

Меня так точно забавляют. У нас вырубка лесов идет дикими масштабами, расползается как раковая опухоль. Рвут как звери, кидают зимник и выхватывают лучшие куски, вековые сосновые боры. Уже приходится топать от дороги не один километр, чтобы поснимать.
На фоне всего этого об отпиленной ветке и говорить смешно.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
вырубка лесов идет дикими масштабами, расползается как раковая опухоль. Рвут как звери

Тут в Финляндии народу разъясняли как надо разжигать дрова в печке что бы СО2 меньше выделялось.
Снимал репортаж с нефтевого месторождения в Коми. Там торчит офигенная труба (и не одна)на конце которой факел горит круглый год так что вокруг неё зелёная земля. Диаметр круга, по памяти, больше пятидесяти метров наверняка (неохота в архиве лазать проверять).
Очень умно свалить вину за экологию на фотографов с пилами.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Тут в Финляндии народу разъясняли как надо разжигать дрова в печке что бы СО2 меньше выделялось.
Снимал репортаж с нефтевого месторождения в Коми. Там торчит офигенная труба (и не одна)на конце которой факел горит круглый год так что вокруг неё зелёная земля. Диаметр круга, по памяти, больше пятидесяти метров наверняка (неохота в архиве лазать проверять).
Очень умно свалить вину за экологию на фотографов с пилами.

Подробнее

Эмиль, ПНГ (попутный нефтяной газ) - большая проблема. Только на очень крупных месторождениях его объем достаточен для обоснования строительства межпромыслового газопровода (да и то, если газовый промысел с его узлом подготовки газа к транспорту недалеко).
А в остальных случаях газ девать некуда, только факел. Вот и освещает путь в светлое будущее...
Re[walker41]:
Вот оно как. А я надысь на дерево забирался, чтобы тент привязать. Да и поломал ветку нечаянно. Грустил очень долго, пока варилась каша. Получается, совершенно зря?
Хотя если занудствовать и проводить аналогию дальше, то можно смело выкидывать мусор где попало (потому что это песчинка по сравнению с полигонами твердых бытовых отходов) и не ходить голосовать (твой голос все равно потонет в море карусельщиков). И на работу не ходить - миллионы трудоспособного населения и без тебя поднимут эту страну с колен!
Кайф.
Re[fasol]:
Можно просто вести себя по-человечески и не впадать в крайности. Я не стану без нужды рубить дерево, убираю за собой мусор, но срубить ветку/деревцо мешающее кадру даже не задумаюсь.
Re[fasol]:
У вас не аналогия, а гипербола получилась. Вот если бы московские ПТБО ровным слоем размазать по области, то тогда был бы другой разговор. Речь шла именно о нескольких спиленных ветвях, не более. Знаете сколько деревьев за смену валит один мужик с штилькой в руках?
А с вашими фантазиями можно дойти до подметания перед собой дабы никакую тварь божью не затоптать.

ЗЫ А вы реально на работу ходите не ради зарплаты, а чтобы страну с колен поднимать? )))
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
срубить ветку/деревцо мешающее кадру даже не задумаюсь.

А мне такое и в голову не пришло бы. Загнуть молодую раздражающую рябинку веревкой - ооок. Но уничтожать росшее несколько лет растение ради своего никчемного пейзажика я чет не готов - какие-то внутренние скрепы мешают. Каждому, как говорится, свое.

Цитата:
от: LevC
ЗЫ А вы реально на работу ходите не ради зарплаты, а чтобы страну с колен поднимать? )))

50/50
Re[fasol]:
В дополнение к вышесказанному мною:
https://www.google.com/maps/place/60%C2%B000%2716.6%22N+56%C2%B039%2733.5%22E/@59.568706,57.2225523,4733m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru

Места недалеко от моего дома, съемка сделана когда лежал снег, поэтому лучше видны следы деятельности человеков. Похоже на узоры короедов, догадываетесь, что это такое?

Хотя сам еще пилой не обзавелся, как и вы загибаю небольшие ветви.
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
А мне такое и в голову не пришло бы. Загнуть молодую раздражающую рябинку веревкой - ооок. Но уничтожать росшее несколько лет растение ради своего никчемного пейзажика я чет не готов - какие-то внутренние скрепы мешают. Каждому, как говорится, свое.

Подробнее

Да, каждому свое. Многие места которые я снимал уже вырублены. Или сожжены шашлычными отдыхальщиками, а гари вырублены. Можно снимать для выставки под названием "Отступила тайга".

Крайности бывают.. веселые. Один полоумный буддист мне доказывал что нападающего медведя стрелять нельзя, это ведь ты пришел к нему в дом :)
Re[LevC]:
Там рядом, судя по викимапии, раньше находилась деревня Содом, так что ничего удивительного)
Re[Bob, Aleksander Ravin]:
Спасибо Эмиль!

Александр> да, лодка смотрелаьс бы, там к сожалению срывы льда и запросто может раздавить. Высота стены около 80м
Re[fasol]:
Поддержу Антона Фасоль. В голову бы не пришло пилить ветки.

Вообще интересно как членовредительство растений оправдывают бОльшими преступлениями людей.
А: - Ты зачто ему зубы выбил?
Б: - Мне его рожа не понравилась. и волосы эти его. торчком...
А: -Ты всех избиваешь кто тебе не нравится?
Б: - Бывает, а чо?
А: -Ты не понимаешь разве что портишь жизнь людям?
Б: - Ой да ладно.. это такая фигня по сравнению с войнами. Успокойтесь нах. А то ща как врежу...
Re[Superka]:
Коллеги, давайте без экстремизма. Заросли ивняка и прочие осинники восстанавливаются очень быстро и безболезненно. Речь идет о том, что подумать-посмотреть, прежде чем заниматься лесоповалом, очень даже стоит. Так же стоит ознакомиться более подробно с местом, куда идёшь. Ну и вообще, если есть хоть какая-то возможность не похабить - надо не похабить.
Хотя, честно скажу, от вида умятого жопами лапника в хвойном лесу меня реально корежит так, будто посреди стоянки насрано. Омерзительнее, разве что, мусор, заботливо сложенный в пакетик и поставленный под ёлку.

Re[blck]:
То что лучше не похабить, если можно, это понятно.
Но я имел ввиду что и указывать "а воон они смотрите чо (газ жгут, лес валят...) делают..." тоже странно.
Re[Superka]:
Это не странно, это инфантильно (глупо, безответственно, эгоистично и тп)
Re[Dim.ka]:
Что теперь про туалетную бумагу думать? Это же бывшие деревья!
Имею ли я моральное право читать книги и сидеть на табуретках?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
чем сжимали? Артефакты страшные.

Фотошопом. Компрессия 4 из 12.

Цитата:
от: dimahomenko
только я вижу здесь двух зайцев, на деревьях в правой части кадра и на дереве около опоры ЛЭП?

Там их вообще много. Калейнар очень любит зайцев ловить. Плюс у самого фотоаппарата со шторками начались проблемы. Иногда в левой части кадра наблюдается полсантиметра тьмы
В общем решил неспешно переходить на Pentax 67.
Re[Bob]:
Какая туалетная бумага
Только мыть или влажные салфетки, чревато баребухами
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

туалетная бумага производится из макулатуры.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

туалетная бумага производится из макулатуры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.