Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Что означает эта фраза?

В противовес тому, что писал Роналд. Не фрагмент, а "все, что влезет". И небо, и землю и справа до упора и слева. Все равно такой кадр чаще подрезать приходится снизу и\или сверху под панораму. Поэтому, чаще подхожу ближе чтобы снять насыщенный деталями выделенный фрагмент пейзажа (ну, по моим картинкам видно).
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Сложно согласиться с таким максималистским утверждением:) По-моему, фотография - искусство ВЫДЕЛЕНИЯ (важного фокусного объекта). "Исключение", звучит несколько пессимистично.

Зато академично, реалистично и практично. "Искусство ВЫДЕЛЕНИЯ" звучит не очень хорошо.
Странно, что Вы не знакомы с известнейшим (и абсолютно справедливым) изречением А.Адамса:
«Изобразительное искусство - искусство включения, искусство фотографии - искусство исключения. Не заставляйте объектив объять необъятное».
Re[91234569]:
Цитата:
"все, что влезет".

Ну это конечно куда пойдет снимок. Если например в журнал где описывается какое-то место то конечно. Вот тут водокачка, здесь бабы бельё стирают а вот тут герой рассказа подскользнулся с перепою и прямо в лужу хлебалом.
Ситуация понятная.
Но вот ежели снимок делать такой что бы его можно было на стену, мне кажется, "всё влезет" не шибко и работает.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
"Искусство ВЫДЕЛЕНИЯ" звучит не очень хорошо.

Некоторые фотографии посмотреть так слово ВЫДЕЛЕНИЯ очень даже и подходит.
Re[Dim.ka]:
Бакалавр и три Грации. Известная композиция, но теперича в вечернем тумане.
Исключил по максимуму ))

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Исключил по максимуму ))

Хилый максимум! :D Вот зачем сверху кусок ветки торчит? Имхую, лучше бы было камеру чуток наклонить вниз и ещё совсем чуток вправо. Но сама точка съёмки и фокусное выбраны очень хорошо.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Хилый максимум! :D Вот зачем сверху кусок ветки торчит? Имхую, лучше бы было камеру чуток наклонить вниз и ещё совсем чуток вправо. Но сама точка съёмки и фокусное выбраны очень хорошо.

Веточку и правда сверху не заметил, обрежу. А вот вниз и вправо низззя- снизу оградка с табличкой, справа какое то хилое деревцо, нарушающее все концепт и название, получилось бы что-то типа: Бакалавр и три Грации с пасынком :D

Вот собственно говоря, как эта сцена выглядит проходя мимо, а сверху фото как иллюстрация , что можно вырезать лишнего.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Зато академично, реалистично и практично. "Искусство ВЫДЕЛЕНИЯ" звучит не очень хорошо.
Странно, что Вы не знакомы с известнейшим (и абсолютно справедливым) изречением А.Адамса:
«Изобразительное искусство - искусство включения, искусство фотографии - искусство исключения. Не заставляйте объектив объять необъятное».

Подробнее

Это не изречение А.Адамса, это - перевод. Вы бы не могли дать ссылку на оригинал? Хотелось бы убедиться, что переводчик не "гоблин". Могу с сомнением допустить, что данное изречение принадлежит А.Адамсу в таком варианте перевода, скорее в период "Ф64", когда он именно так и снимал. Но уж Вы должны знать, что он снимал по-разному.
Для ВОВа: Русский язык столь выразителен, что предусматривает совершенно разное понимание слов "выделениЕ" и "выделениЯ".
А по теме: широкоугольный объектив предусматривает возможность игры с перспективой композицией, выделения определенных объектов в кадре (а не исключения всего остального) и создания сложной многофокусной визуальной поверхности.
Возможно, это способ видеть - кому-то важно видеть главное, а кому-то "отсекать лишнее". Потому и недопонимание.
Re[91234569]:
Цитата:
Русский язык столь выразителен, что предусматривает совершенно разное понимание слов

Очень тонко подмечено.
Я может чего и недопонимаю, но мне кажется что выделить что-то, например светом, можно в студии.
В театре, в кинематографе. Напустить дыму для отсечения заднего плана, контровой свет там, да много всего.
Как вы собрались выделять куст можжевельника или берёзку в пейзаже?
Re[Bob]:
так же как и в студии - светом, туманом и т.п. :)
Re[Dim.ka]:
Первая вылазка на туман.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
так же как и в студии - светом, туманом и т.п. :)

Хе. Это природа выделяет а не фотограф.
Re[Bob]:
Цитата:

Не природа. Иначе все бы одинаково снимали.
Ходишь вокруг и смотришь, в каком ракурсе и при каком свете этот самый куст лучше смотрится. Ждешь света, ждешь когда облака встанут так как надо.
Re[Bob]:
Цитата:

природа природой, а у фотографа есть всегда свои штучки типа отражателя, программы показывающей положение солнца поминутно и тени от него, метеоновсти о тумане и т.д. А так же куча всевозможных фильтров от поляра до утепляющего градиента и куча фокусных расстояний чтобы все это оформить композиционно.
Также имеется рейпшнур с петлей и пила цепная. У некоторых еще имеется вкус.

Природа точно не устоит перед таким набором. Даже в студии так не разгуляешься :D
Re[Аркаша Ш.]:
Особенно против пилы...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
пила цепная

Ах ты изверг!
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Ах ты изверг!

Точно. В горы пускать нельзя, разломает :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Также имеется рейпшнур с петлей и пила цепная.

А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров? Тоесть закинуть верёвку, по ней подтянуть пили и пилить? Я вот про покупку цепной пилы думаю.
Re[Bob]:
Цитата:
А можно ли цепной пилой перепелить ветку на высоте трёх метров? Тоесть закинуть верёвку, по ней подтянуть пили и пилить? Я вот про покупку цепной пилы думаю.

Сейчас зеленые набросятся. Убей, скажут, фотографа, спаси дерево...
Re[Bob]:
думаю нет.
Если по Шадрину - исключительно нет!
Также замахать следы, сжечь фантики от ролльфильма, проглотить бычки, залечить на валяющихся деревьях дырки от шипов, поднять и причесать примятую траву.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.