Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Yosemite NP.

Re[Alexander Ravin]:
А вот это ничо так!
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Мне как раз нерезкое понравилось. Передний план захотелось отрезать.

Рад что понравилось, спасибо :-). Отрезал, но потом вернул, желтое деревце в дали на мой взгляд дополняет композицию.

Цитата:
от: Superka
Мне нравится. Интересное место.

Спасибо

Весна.
 img3 by Anton *T, on Flickr
Re[Антоха01]:
красиво. спокойно и тихо.
Re[91234569]:
похоже на то
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01

Весна.

Без бленды снимали?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
красиво. спокойно и тихо.

Спасибо, часто ходил в эти места для прогулки, верно вы подметили, тихо там по будням)))

Цитата:
от: Bob
Без бленды снимали?

Все верно, без. Все она где то у меня теряется)))
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Так и не прыгнул

Подробнее

Хорошая картинка. Иногда крупные формы очень хорошо и без фактур смотрятся.

ЗЫ: надо было напугать :)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Пересканирую старые слайды на Никоне 8000-м потихоньку
.

Fuji GF670, Kodak E100G. Yosemite Valley

Подробнее

Картинка хорошая, но по мне низа многовато. И сухие/умирающие деревья вид портят.
А цвет хороший, всегда нравился цвет на Никонах.
Re[Dim.ka]:
Re[В. Владимирович]:
Чудесно! Чуть пошире по горизонтали бы. гора слишком быстро обрезана.
Re[Superka]:
Снова компромисс получился.. Влево, чтоб совместить раздвоение реки и гору, без топора не вариант. Нашел относительное место, потоптался влево- вправо. Разветвление реки без горы не интересно, гора без разветвления реки не интересно. Фокусное короче, ветки возле камеры в кадр лезут.. Осенью будет красиво, березы пожелтеют на фоне темно зеленых сосен..
Re[В. Владимирович]:
это где такое?
Re[В. Владимирович]:
На белом фоне облака ЛЭП на горе слишком заметна.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Разветвление реки без горы не интересно, гора без разветвления реки не интересно.

Стандартная попытка объять необъятное, запихнуть в широкий угол всё привлекшее к себе внимание. Ещё раз, фотография - искусство исключения. Упрощайте кадр насколько сможете - это мантра для начинающих снимать пейзаж и основное правило для очень опытных пейзажистов. И только когда в очень сложном по композиции кадре совсем не хочется ничего включать или исключать, то только тогда снимаем такой сложный кадр.
Зачем Вы пытаетесь засунуть в кадр два зрительных центра, да ещё расположенных хрен знает где на кадре??? Есть очевидный зрительский центр - зелёный мыс, так и засовываете его в оптимальное сечение кадра. Не нужен здесь правый склон горы, разваливающий кадр, поэтому режем справа, отрезая заодно дурацкую вышку. Отрезаем снизу до оставления в правом нижнем углу только тонкой полоски зелени, тем самым направляем кривую ближнего берега почти в угол кадра. При этом ближние деревца у речки перестаю конкурировать с жёлтой хренью и арыком-протокой внизу и начинают играть свою позитивную роль в кадре. Исчезают совершенно ненужные и отвлекающие внимание кусты-деревья из правого нижнего угла. Затем отфигачиваем сверху кусок неба, полностью исключая самое длинное облако. При этом мыс начинает располагаться в достойном его месте кадра, из-за увеличения своей доли в кадре начинают играть рощица слева и островки, да и взгляду уже вполне комфортно и он перестаёт метаться по кадру. Ну и, наконец, безжалостно шопим опоры высоковольтки.
ЗЫ. Изгибы реки (если там изгиб, а не впадение другой речки), как в данном кадре слева, лучше не обрезать. Вероятно, нужно было направить камеру несколько левее.
Re[ДМБ]:
[quot]Ещё раз, фотография - искусство исключения. [/quot]
Хорошо сказано! Думаю, снимать пейзаж следует начинать длинным объективом, тем самым учиться вырезать кусочек пространства и видеть в нем композицию из нескольких деталей, а уж по мере накопления опыта переходить на средние ФР и уж высший пилотаж - средний ширик. Пейзажи супершириком в подавляющем большинстве случаев - дилетантство под общим названием "Купил новый объектив, офигенно собою доволен, зацените!"
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
Да, проводов никак было не избежать. Вот они откуда идут:
 EPSON176 (3) by Вячеслав Филатов, on Flickr

Подробнее

Нравится
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]Ещё раз, фотография - искусство исключения. [/quot]
Хорошо сказано! Думаю, снимать пейзаж следует начинать длинным объективом, тем самым учиться вырезать кусочек пространства и видеть в нем композицию из нескольких деталей, а уж по мере накопления опыта переходить на средние ФР и уж высший пилотаж - средний ширик. Пейзажи супершириком в подавляющем большинстве случаев - дилетантство под общим названием "Купил новый объектив, офигенно собою доволен, зацените!"

Подробнее

Сложно согласиться с таким максималистским утверждением:) По-моему, фотография - искусство ВЫДЕЛЕНИЯ (важного фокусного объекта). "Исключение", звучит несколько пессимистично.
Телевик, имхо, нужен для того, чтобы показать не пейзаж, а кусочек фрагмент пейзажа во всей полноте, который почему-либо "зацепил". Как пример, большая часть картинок Беркетта. И, наоборот, суперширик отлично покажет именно весь пейзаж целиком. Как пример, Батчер. Вообще, для себя использую ширик не как "пошире снять", а когда не могу подальше отойти, поэтому и макро на него снимаю.
Кмк, связано с индивидуальными особенностями восприятия - кому-то простой мелодии достаточно, кому-то нужен сложный концерт.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
, суперширик отлично покажет именно весь пейзаж целиком.

Что означает эта фраза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.