Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14569 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[walker41]:
Красота!
Re[Superka]:
Спасибо. Правда, это с блендой и фильтрами
Re[walker41]:
зачем они тут? особенно бленда? парусить только.
Re[Superka]:
от: Superka
зачем они тут? особенно бленда? парусить только.
Полярик - чтобы выделить небо и улучшить цвета. Градиентник - тоже для неба. Бленда - тоже ради чистых цветов и недопущения снижения контраста.
Re[Superka]:
Бленду используют для повышения контраста,и, как следствие этого, повышения резкости.
Снимок тонально очень, очень :D
Снимок тонально очень, очень :D
Re[AntonDM]:
Спасибо. Кстати, как раз в соседней теме обсуждается экспонометрия - эта сцена была очень простой, всего 4 ступени. Можно осознанно выбирать такие сцены и число пролетов кардинально уменьшится.
Re[walker41]:
На слайд очень широкие сцены, если нельзя снизить разницу контраста фильтрами лучше вообще не снимать. Особенно на вельвии100. Я не снимаю, даже, если очень хочется. :)
Re[AntonDM]:
Мне пока в контровом свете сложно получить нормальный результат. А хочется.
Re[walker41]:
от:walker41
Весенний разлив-на-закате. 4х5, Fujinon A 240, Velvia 100Подробнее
Класс
Re[Sanych]:
Спасибо))
Re[walker41]:
Весенний разлив-на-закате. 4х5, Fujinon A 240, Velvia 100Подробнее
Дим, очень хорошая по тональности. Жаль скан не очень резок...
Re[Alexander Ravin]:
Спасибо Саша. Честно сказать и слайд не идеален, в болоте снимал и ветерок мешал. 50х60 без шарпа можно сделать, не больше.
Тот же сюжет, Конго Т400, F32. Попытка натянуть резкость от ног до горизонта не вполне удалась, все же телевик не для этого.

Тот же сюжет, Конго Т400, F32. Попытка натянуть резкость от ног до горизонта не вполне удалась, все же телевик не для этого.

Re[walker41]:
на предыдущей тоналка приятнее
Re[Sanych]:
Освещение менялось, эта снята на полчаса раньше, потом пришли тучи и стало срывать морось.
Re[walker41]:
от: walker41
Освещение менялось, эта снята на полчаса раньше, потом пришли тучи и стало срывать морось.
ДА мне кажется, тут просто с цветокоррекцией надо 5 минут повозится. Вот примерно так, если позволишь:

Re[Alexander Ravin]:
Да можно конечно. Над принтовыми файлами я долго вожусь, эти сканы только-только получил. В твоем варианте зелень в облаках вылезла.
Честно говоря, меня больше волнуют композиционные моменты. Что лишнее, что глаз режет.
Честно говоря, меня больше волнуют композиционные моменты. Что лишнее, что глаз режет.
Re[walker41]:
Да можно конечно. Над принтовыми файлами я долго вожусь, эти сканы только-только получил. В твоем варианте зелень в облаках вылезла.
Честно говоря, меня больше волнуют композиционные моменты. Что лишнее, что глаз режет.Подробнее
Композиционно, я бы справа мелкие березки на дрова порубал :D
Почти квадрат...
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Композиционно, я бы справа мелкие березки на дрова порубал :D
Почти квадрат...
Спасибо, подумаю.
Если это ты не мстишь мне за корягу
Re[walker41]:
от: walker41
Спасибо, подумаю.
Если это ты не мстишь мне за корягу
Не, я не мстительный
Я ее кстати переделал в чб, посмотри в природе.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Книга интересная как разговор с известным фотографом и показывает эволюцию его творческого подхода (который менялся с возрастом и экипировкой) но это не материал уровня The Art of Photography Барнбаума который мне лично дал разных чернобелых забав на целый год.Подробнее
Дочитал, спасибо. Интересно было почитать как он чувствует. Особо нового не почерпнул, но почитать приятно. Огорчило обилие снятых широкоугольником фоток со стандартно гипертрофированным объектом на ПП. Слова о том что сшитые в фотошопе снимки с Никона D800 соперничают в качестве с форматными отпечатками, тоже не порадовали. Видимо дедушка на контракте с кем-то.