Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14569 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Dim.ka]:
[quot]Ждем (кмк, многим будет интересно) пример кадра с творческим использованием зайца. Или это проблема?[/quot]

:D
Re[walker41]:
Да, так называемые god rays смотрятся хорошо.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Я уже просил выложить ссылку, как пример творческого использования зайца. А про теорию из гугла можно много переписывать.

Не дождётесь. И чем не нравится "теория из гугла"??
Зайцы - это ДЕФЕКТ оптики, вызванный по большей части либо безмозглостью конструктора-оптика, либо весьма ограниченным бюджетом у мозговитого конструктора. Проистекает от паразитных переотражений внутри оптического тракта. В рамках борьбы с зайцами (хорошо заметными участками аномальной плотности плёнки) и повышенного светорассеивания штатно применяются родные объективные бленды, универсальные бленды, компендиумы, "флаги" и дополнительные меха со стандартами БФ камер. С художественной целью зайцы не используются по причине:
- омерзительности их вида с эстетической точки зрения;
- неконтролируемостью их, именно по причине беспорядочного и неожиданного скакания по кадру их назвали зайцами;
- непривычностью для восприятия человеком. Если при наблюдении природы солнце светит в глаз или создаёт другие помехи, то вменяемый человек загораживает мешающий свет хотя бы рукой и в комфортной обстановке продолжает осмотр местности.
[quot]Вот, кстати, выдержка с образовательного проекта фуджифильм:
"...Однако, если на объектив поставить бленду, то появляется вероятность защитить кадр от боковых засветок (это когда источник света находится на границе с кадром, в него сам не попадает но часть кадра всё равно засвечивается)...".[/quot]
Засвечивается сбоку НЕ ПЛЁНКА и не кадр, а передняя линза объектива. А уж что начинается дальше - зависит только от качества объектива. Опытному фотографу понятия "засветка" и "зайцы" следует различать, природа их совсем разная и способы лечения тоже очень отличаются друг от друга.
[quot]Ждем (кмк, многим будет интересно) пример кадра с творческим использованием зайца. Или это проблема? [/quot]
Неуправляемым и неприятным дефектом оптики никто не пользуется. Если бы мерзкие пятна с хорошо очерченными границами (на Вашем фото эта граница тоже есть) хоть кому-то нравились, то их бы широко использовали в своих полотнах художники, они способны их легко изобразить и даже точно позиционировать на картине по своему усмотрению.
Re[Dim.ka]:
Death Valley/
Пара панорамок. Спасибо.

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Death Valley/
Пара панорамок. Спасибо.

Вторая мне очень понравилась
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Одно из запоминающихся, на редкость дилетантских: "Ноябрь - Для съёмки пейзажа не рекомендуется". Большинство моих лучших пейзажей снято именно в ноябре. Снимать и искать сюжеты очень непросто, но результат того стоит.

Подробнее

Да, тоже улыбнуло :)

Ту Олл:

Я вчера дочитал "Capture the magic" Джека Дайкинги, ничего революционного, но достаточно интересная книга. Некоторые ( далеко не все) примеры из его современных немного показались не в тему но тем не менее.
Кто-нибудь читал? Как вам?
Re[Dim.ka]:
Картинка вчерашняя близлихославльская, спасибо!

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вторая мне очень понравилась

Спасибо, Николай, мне тоже )
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Картинка вчерашняя близлихославльская, спасибо!

Имхую, вот как-то не вписалось дерево в пейзаж (хрень вокруг дерева). На дерево смотреть хочется, а на остальное не очень. Травка светлая левее дерева ничего так, а остальное хочется убрать из кадра.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Имхую, вот как-то не вписалось дерево в пейзаж (хрень вокруг дерева). На дерево смотреть хочется, а на остальное не очень. Травка светлая левее дерева ничего так, а остальное хочется убрать из кадра.

Аминь
Re[-) ]:

Mamiya 645AFD

fog by Sergey Shchelin, on Flickr
Re[Dim.ka]:
P645D 35/3.5
Плохая вода в Долине Смерти

Re[Дроссельмеер]:
Цитата:

от:Дроссельмеер

Подробнее

вот эта кайфовая! )) Только чуть справа бы резанул, до просвета между деревьями
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Я чего-то не понимаю, видимо тогда слегка совсем... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Я чего-то не понимаю, видимо тогда слегка совсем... -)

про резанул или про кайфовая? )
Re[Дроссельмеер]:
Понравился снимок!
Re[Alexander Ravin]:
Впечатляет..., вспомнилось - эту долину как-то давно преодолел пешком Поль Брегг употребляя только чистую воду, а молодые спортсмены рекламировавшие спортивные напитки и энергетики сошли с дистанции, кажется один из них даже помер...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Благодарю. Изначальный кадр такой. "Кропов" делал много - очень сложно что то выбрать.. Попечатаю - посмотрю..
Кстати место примечательное - вид с мостика на въезде во владения барона Мюнхаузена, сейчас там музей. Вот ей Богу не вру!

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
про резанул или про кайфовая? )

Про все сразу в целом, но в основном про "кайфовая" ... -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.