Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14573 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
заставал такую погоду, она великолепна, подтверждаю. На 3 000 на леднике из подъемника вышел, а там лупит пурга и светит солнце. Есть где-то кадры с цифры, кататься в такую погоду практически не реально, лепит визор и никуя не видно вокруг.
В примонбланье здорово, но нужен телевик от 400 мм в 35мм эквиваленте. Форматом не снимешь, пнем можно, но тяжело тащить и скатываться с ним и штативом под него.

Подробнее

Плохому танцору...
http://www.risk.ru/blog/12671
https://www.google.com.ua/search?q=Vittorio+Sella&espv=2&biw=1536&bih=716&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ihxoVebsPMfxUqv1gdgE&ved=0CB4QsAQ
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Давно мы А. Шадрина не слышали. Только его зеркальное отражение Аркаша Ш.

А.Шадрин по крайней мере точно знает правильное значение термина "передвижник".
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Юрий, Вы всерьез считаете корректными вот такие ЛИЧНОСТНЫЕ замечания?

Последние дни, меня не покидало впечатление, что я, уже, где-то это слышал. И вот, сегодня осенило!
А зеркальное отражение имен, просто само легло в тему :-)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Плохому танцору...
http://www.risk.ru/blog/12671
https://www.google.com.ua/search?q=Vittorio+Sella&espv=2&biw=1536&bih=716&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ihxoVebsPMfxUqv1gdgE&ved=0CB4QsAQ

Подробнее

пффф, и это говорит мне человек, снимающий подъемники и кадры у дороги остановившись посцать
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Юрий, Вы всерьез считаете корректными вот такие ЛИЧНОСТНЫЕ замечания?

А что сравнение с Шадриным приравнивается к оскорблению на этом форуме? Давно ли? :)
Re[Sledz]:
Просто считаю, что можно критиковать действия или высказывания, но не давать личностных оценок.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
для меня живописцев природы кроме Шишкина не существует, а он был передвижником.
Я же не запрещаю вам снимать в саду или Европе, пожалуйста, пейте вино, ешьте мясо и снимайте.

Кстате Гиппенрейтер в интервью ФМ говорил, что всю жизнь старался уйти от натурализма в пейзажной фотографии, а Шишкин со своими медведями это натурализм :D
Re[walker41]:
медведей ему потом дорисовал Константин Савицкий. Сама картина была без них.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
пффф, и это говорит мне человек, снимающий подъемники и кадры у дороги остановившись посцать

Ой ли?

Re[Санин Юрий]:
Т.е. вы утверждаете, что ни разу не справляли малую нужду, делая эти кадры?
(Камера, я так понимаю, Искра, печать - ручная, выставка - в Лондоне.)
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Т.е. вы утверждаете, что ни разу не справляли малую нужду, делая эти кадры?
(Камера, я так понимаю, Искра, печать - ручная, выставка - в Лондоне.)

Признаюсь, все соответствует действительности. Потом и в Оксфорд приглашали
Большая часть Непала и Тибета снята на Мамию-6. ИСКРА - всегда с собой и не раз выручала. А в Непале со мной была еще и Мамия С330 с оптикой и ГОРИЗОНТ :D

А, вот, при подъеме на Гросглокнер, мои друзья просто отобрали у меня Мамию. Взамен были "кошки" и ледоруб.

Re[Санин Юрий]:
Снято ИСКРОЙ, с дороги.

Re[Санин Юрий]:
А эта (я публиковал ее с вопросом, как снята) снята просто со двора дома, где я жил, под Демерджи. Мамией-6, кстати.

Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
...И потом, мы похоже вообще о разных вещах говорим. Я говорю о фотографии как творческой и художественной вещи. ...Чувствуете разницу?

Тема волнующая. Последние пять лет постоянно об этом думаю. Вот коротенько. Для себя определил пейзажную фотографию либо как документально-техническую, либо как художественную.
Документально-техническая – это то, что интересно иллюстративно посмотреть. Но долго на стене не провисит, хочется подарить и не видеть больше. Условно, рассматривание д-т пейзажа позволяет проложить маршрут туристической группы по снимку. Д-т фотография позволяет научить ребенка младших классов – вот ель, а вот сосна, вот гора, а это-холм и т.д.
Для привлечения внимания многие фотографы используют добавку к д-т снимку – экзотику. Т.е. то, чего зритель еще не видел. Экзотический снимок сразу привлекает много внимания, но будучи внесен в память образов, теряет свою привлекательность. Для экзотичности используют технические средства - вертолет (псковский кремль, например), акваланг (подводные пейзажи); ракурс (Родченко); дальние редкие маршруты и\или страны; информацию - описание трудностей похода и получения снимка. Но, с моей точки зрения – это не художественные снимки. Юрий Санин на минуты опередил меня с упоминанием о Судеке и его серии «Вид из окна моей мастерской».
Что касается художественной фотографии, то художественность терминологически не определена, формулировки размыты. Для себя определил, что художественная фотография представляет собой возможность увидеть\показать необычные грани любого, даже самого обыденного пейзажа (предмета\лица). По художественному пейзажному снимку маршрут не проложить и детей биологии не научить. Но он позволяет научить видеть окружающий мир иначе. Видеть то, что, обычно, скрыто за обыденностью восприятия (Кастанеда). Глядя на художественный снимок, не возникает вопроса о том, ГДЕ это снято, а скорее, ПОЧЕМУ я этого ТАК не видел раньше. Для художественного снимка гор, не важно, Гималаи это или Альпы. Место имеет значение только для д-т пейзажной фотографии. Я не против путешествий, но для меня возможно сделать хорошую (с моей точки зрения) картинку только там, где я часто бываю в разное время, погоду, настроение. Иногда бывают "попадания в десятку", но именно у меня, иногда :(
вот еще картинка из той "долго снимавшейся" серии.
Re[91234569]:
Хорошо сказано. Художественная фотография вне времени и места.
Как правило, она не требует подписей под ней.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Лично я могу достичь просветления под хороший стейк с кровью и бокал вина.

С чего Вы взяли что это оно самое - просветление?
Нет, ну правда. Как определили?
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Тема волнующая....

Все правильно. Именно поэтому споры где снимать в Европе, Америке или России никакого отношения к собственно художественной фотографии не имеют. Это скорее споры для клуба туристов -путешественников, а не фотографов.
И такое понятие как "баянистое место" тоже может существовать как раз для путешественников.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Все правильно. Именно поэтому споры где снимать в Европе, Америке или России никакого отношения к собственно художественной фотографии не имеют. Это скорее споры для клуба туристов -путешественников, а не фотографов.

Подробнее

Re[91234569]:
"Из вышек и подъемников"
Re[Dim.ka]:
Сьерра-Невада на Рассвете. Телевик 300 мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.