Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14574 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[91234569]:
Согласен с Вами. Нет и не может быть какой-то одной правильной позиции или точки зрения.
Я сам понимаю прекрасно, что когда еду куда -нибудь в Европу за снимками, а не фотографирую одну и туже березку под окном дома, я пытаюсь тем самым стимулировать свой интерес, свое восприятие, настроение и состояние. Тоже самое люди делают, живя где -нибудь в тайге или поднимаясь в горы.
Меня просто немного покоробил этот снобизм некоторых высказавшихся здесь, что мол все эти ваши Европы с Америками фигня и снимать там нечего и вообще настоящий фотограф обязательно должен быть в образе дикого барда: ходить по дремучему лесу, спать на сырой земле и добывать себе пропитание рыбалкой и охотой, иначе ну никак не получится достичь особенного просветления духа.
Таким товарищам я просто хочу заметить, что все мы разные. Лично я могу достичь просветления под хороший стейк с кровью и бокал вина.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz

Меня просто немного покоробил этот снобизм некоторых высказавшихся здесь, что мол все эти ваши Европы с Америками фигня и снимать там нечего и вообще настоящий фотограф обязательно должен быть в образе дикого барда: ходить по дремучему лесу, спать на сырой земле и добывать себе пропитание рыбалкой и охотой :D

Подробнее

Процитируйте пожалуйста. По-моему такой ерунды никто не говорил, Вы сами себе рисуете противника и воюете с ним.
Re[Sledz]:
Снимать есть что, только это до вас уже отснято=) А ходить по пятам баянить, не интересно совсем. Хотя тенденция прослеживается хотя бы на сайте 35фото. Люди по 5 человек стоят на одной точке и снимают.
Я был во многих странах Европы, но нигде не фотографировал. Был в замках Нойшвайнштайн и во французском Мон-Сан-Мишеле, и в испанском в горах и в Альпах 5 раз был. Ну не снимешь ты турист красивее, чем люди живущие там. Можно просто купить открыток и полюбоваться видами.
А вот в России есть куча мест, где просто не было ни одного фотографа, а если и были, то с мыльницей. Такие места и надо посещать, фоток которых нет на гугл картах.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
под хороший стейк с кровью и бокал вина.

фу!
чай с финиками и в спальничек 8)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Хорошие. Чужеродный пейзаж, но хорошие. На первой - с градиентником перемудрил?

Не, драматизму хотел нагнать ))) После ночевки в дюнах оно примерно так и чувствовалось, хотя не очень далеко от того, что было на самом деле, начиналась редкая в тех местах гроза, поэтому тучки ходили очень неслабые )
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А я на дюнах ни одного кадра не сделал. Походил, поприсматривался, но интересного себе ракурса так и не нашел. Правда, погода была обычная для лета - +55, сильно не погуляешь...

Это Eureka Dunes- те, до которых тяжело доехать, 100 миль по грунтовке. Снимал в 5-6 утра, когда еще не было жарко, днем было 33, утром 15-18 тепла.
Re[Alexander Ravin]:
Нагнал :) чуть-чуть осветлить верх, ИМХО, не помешает.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Нагнал :) чуть-чуть осветлить верх, ИМХО, не помешает.

Дим, попробую, спасибо
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Я был во многих странах Европы, но нигде не фотографировал. Был в замках Нойшвайнштайн и во французском Мон-Сан-Мишеле, и в испанском в горах и в Альпах 5 раз был. Ну не снимешь ты турист красивее, чем люди живущие там. Можно просто купить открыток и полюбоваться видами.
А вот в России есть куча мест, где просто не было ни одного фотографа, а если и были, то с мыльницей. Такие места и надо посещать, фоток которых нет на гугл картах.

Подробнее

Такая же фигня. По Альпам единственное чего немного хочется - зимой если брать Пень, телевик и штатив, в пургу с просветами солнца можно сделать шикарные горные "абстрактные" картинки, хрен определишь где.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Поддержу ваши посты, т.к. со многим согласен по долгому размышлению.
Только добавлю, что художественная фотография требует не столько спец оборудования, сколько особого настроения для того, чтобы увидеть некую необычность пейзажа. Для создания такого настроения\состояния достаточно часто используется физическое и психическое перенапряжение. Во всех религия, кстати, для достижения просветления используются приемы ограничения пищи, сна, выполнения изматывающей бесцельной рутинной работы. Для некоторых фотографов этот прием срабатывает. Это не значит, что они создадут шедевр, это значит, что они могут изменить восприятие. А там, как повезет :) Вспоминая ощущения инсайда, они вновь собирают рюкзак и пытаются повторить (и повторяют) то изменение мировосприятия. Но, как говорят в Индии - "Гималаи видно из любого окна" :)

Подробнее

Увидел. Остановил машину на обочине. Снял.

А придумайте историю, как снят этот кадр?

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Снимать есть что, только это до вас уже отснято=) А ходить по пятам баянить, не интересно совсем. Хотя тенденция прослеживается хотя бы на сайте 35фото. Люди по 5 человек стоят на одной точке и снимают.

Подробнее

Воот, об этом я и говорил. Это ваша точка зрения. Я же с ней полностью не согласен. Баянить говорите? Ну возможно. А Вы посмотрите потом на снимки тех 5 человек, снимавших с одной точки: они все будут разные, причем очень сильно разные. Потому что разница в фокусном, ракурса, кадрировании рождает бесчисленное количество вариантов и сочетаний. Не говоря уж от том, что природа настолько разная и непредсказуемая, что не может одно и тоже место выглядеть одинаково даже в одно и тоже время с разницей в год.
Потом фотограф, первый раз приехавший на место может снять в сто раз более интересный снимок, чем фотограф, живущий рядом с этим местом, потому что взгляд замылился. А может и не снять. Это вопрос таланта и удачи.
И потом, мы похоже вообще о разных вещах говорим. Я говорю о фотографии как творческой и художественной вещи. Практически все великие живописцы писали свои щедевры недалеко от дома в основном в Европе, некоторые делали это в своем саду или вообще в комнате и писали места и сюжеты тоже баянистые, даже по тем временам. Вы же говорите скорее о некоем походе, путешествии с целью "открыть" новые неизведанные места и сделать их фотографии. То есть в вашем понимании фотография это некое приложение к походу наравне с рыбалкой, посиделками у костра с гитарой и т.п. Некая романтика первооткрывателя. Чувствуете разницу?
Re[walker41]:
был 5 раз зимой и весной в Альпах(Франция и Австрия), кроме катания на сноуборде там на верху делать нечего, снимать тоже. Фотик (цифровой) всегда был с собой, но кроме фоток с трассы и из кабинки подъемника нету. Там снег по шею, как передвигаться, ума не приложу. Если только в больших снегоступах. Очень много опор, вышек, подъемников, домиков и т.д.
Есть, конечно, места красивые, но они категорийные.
Re[Sledz]:
Значительную часть своей жизни Судек провел, не выходя за пределы своей маленькой студии, однако это ничуть не помешало ему раскрыть свой потрясающий талант и даже стать одним из основателей чешской фотографической школы.

http://www.fotokomok.ru/jozef-sudek-zatvor-mozhno-nazhimat-i-odnoj-rukoj/
Re[Sledz]:
для меня живописцев природы кроме Шишкина не существует, а он был передвижником.
Я же не запрещаю вам снимать в саду или Европе, пожалуйста, пейте вино, ешьте мясо и снимайте.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
То есть в вашем понимании фотография это некое приложение к походу наравне с рыбалкой, посиделками у костра с гитарой и т.п. Некая романтика первооткрывателя. Чувствуете разницу?

Нет, вы так ничего и не поняли.. костры не жгу, гитару не ношу, готов терпеть всяческие лишения ради красивой фотографии. В поход иду исключительно ради фотографии.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

был 5 раз зимой и весной в Альпах(Франция и Австрия), кроме катания на сноуборде там на верху делать нечего, снимать тоже. Фотик (цифровой) всегда был с собой, но кроме фоток с трассы и из кабинки подъемника нету. Там снег по шею, как передвигаться, ума не приложу. Если только в больших снегоступах. Очень много опор, вышек, подъемников, домиков и т.д.
Есть, конечно, места красивые, но они категорийные.

Подробнее

Находил шикарные ракурсы для телевиков в Шамони и вообще в примонбланье, и с верхних точек черных трасс и пониже. Нужна именно погода с пургой/снегопадом и просвечивающим солнцем. Погода такая бывает в основном в январе (правда холодно бывает наверху), в марте уже не заставал.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
для меня живописцев природы кроме Шишкина не существует, а он был передвижником.
Я же не запрещаю вам снимать в саду или Европе, пожалуйста, пейте вино, ешьте мясо и снимайте.

Давно мы А. Шадрина не слышали. Только его зеркальное отражение Аркаша Ш.
Re[walker41]:
заставал такую погоду, она великолепна, подтверждаю. На 3 000 на леднике из подъемника вышел, а там лупит пурга и светит солнце. Есть где-то кадры с цифры, кататься в такую погоду практически не реально, лепит визор и никуя не видно вокруг.
В примонбланье здорово, но нужен телевик от 400 мм в 35мм эквиваленте. Форматом не снимешь, пнем можно, но тяжело тащить и скатываться с ним и штативом под него.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

:D Да, подобная категоричность вызывает улыбку. И про Альпы тоже улыбнулся, мол снег там один и подъемники, чего снимать то? :D

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Юрий, Вы всерьез считаете корректными вот такие ЛИЧНОСТНЫЕ замечания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.