Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14574 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz

По-моему мнению, всяческие бытовые сложности и трудности только мешают творческому процессу и уж никак ему помочь не могут.

По мне так наличие или отсутствие "трудностей" могут иметь (или не иметь) значения применительно только к конкретному человеку, общих же тенденций и закономерностей не получится вывести...
Если человек верит, что за фотографией нужно идти пешком не менее 3 дней автономно - значит ему именно в этом режиме и стоит снимать, съемка с обочины не принесет ему никакой радости и, соответственно - вряд ли в некомфортных для себя условиях он что-то снимет...
Если же уверен, что хорошее фото можно снять по пути на работу - так снимай по пути на работу...
Ну, то есть, лишь бы в душе было настроение на съемку - а как этого настроения достичь - второстепенный вопрос, кажись и нет общих подходов... -)
Re[Sledz]:
Цитата:
Мои оппоненты не понимают, что хорошая фотография и фотография сделанная в труднодоступном месте это не одно и то же.

У одного моего знакомого есть двоюродный дядя у которого брат жены видел хорошую фотографию снятую в труднодоступном месте.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Ну, то есть, лишь бы в душе было настроение на съемку - а как этого настроения достичь - второстепенный вопрос, кажись и нет общих подходов... -)

Я постепенно прихожу к выводу что фотография это побочный продукт нашей жизни. Сначала восприятие, переживание и только потом если будут силы, на остатки, получится ченить снять. А нужен ли для душевного комфорта, без которого вдохновение ну просто никак, туалет с бидэ или подойдёт пучок мха решает каждый сам.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Я просто не хочу ехать туда, т.к. там снимать нечего, хотя один знакомый прямо сеичас там на 1,5 месяца и говорит, что красота неописуемая, фоткает почти каждый день.

п.с. Саш, ты видел сколько ломят сейчас проклятые америкосы за оформление визы? 11 тысяч, чтоб просто прийти к этим уродам и получить от ворот поворот. Друзья потратили 22 тысячи на двоих, одного завернули потому, что программист просто! Так что в Пиндосию нинагой!

Подробнее

Цирк уехал...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
На воробьевы горы съезди, там много таких стволов.

Подробнее

Присоединяюсь. Вот картинка, 300 метров по прямой от дома. Ближнее подмосковье.

Но всегда искренне радовался за тех фотографов, которые могут приехать на новое место и сделать хорошие кадры сразу (Алесандру Равину - респект). Тоже после Адамса думал о том, как бы эти секвойи поснимать :) и лучше где-нибудь в соседнем лесу.
Чтобы снять свои сосны мне понадобилось несколько раз в разное время суток (и года:)) приходить на выбранное место. Пришлось извести несколько пленок, чтобы понять на каком фокусном (это П67 210мм - сблизить перспективу, уменьшить небо...), в какое время (ранняя весна - до травы и листьев для прозрачности и лаконичности), с 14 до 15 часов ( свет слева чуть спереди), в пасмурную погоду (солнце слишком поднимало контраст) получиться хорошая картинка. Да еще и в выходные угадать :)
По своему опыту, могу лишь посетовать, что у меня не получится за две недели с постоянными переездами что-то путное снять :( хоть на машине, хоть на велосипеде. Может на мастер-класс какой пойти? Кто-нибудь в курсе?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
...
Чтобы снять свои сосны мне понадобилось несколько раз в разное время суток (и года:)) приходить на выбранное место. Пришлось извести несколько пленок, чтобы понять на каком фокусном (это П67 210мм - сблизить перспективу, уменьшить небо...), в какое время (ранняя весна - до травы и листьев для прозрачности и лаконичности), с 14 до 15 часов ( свет слева чуть спереди), в пасмурную погоду (солнце слишком поднимало контраст) получиться хорошая картинка. Да еще и в выходные угадать :) ...

Подробнее

Это Вы про показанную картинку все это сказали, да?
Re[Сергей Чубаров]:
Точно про нее, еще подумал: " не много ли буков написал?". Но это от "Белой зависти" к тем, кто может по-другому. Я прекрасно понимаю, что у всех "фломастеры разные" и кому-то она покажется совершенно проходной и эскизной. Но, вот такая история ее получения.
Re[91234569]:
Цветная понравилась
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
По мне так наличие или отсутствие "трудностей" могут иметь (или не иметь) значения применительно только к конкретному человеку, общих же тенденций и закономерностей не получится вывести...
Если человек верит, что за фотографией нужно идти пешком не менее 3 дней автономно - значит ему именно в этом режиме и стоит снимать, съемка с обочины не принесет ему никакой радости и, соответственно - вряд ли в некомфортных для себя условиях он что-то снимет...
Если же уверен, что хорошее фото можно снять по пути на работу - так снимай по пути на работу...

Подробнее

Вообщем -целом я с вами согласен. Но ведь есть отдельная категория людей, которые всерьез считают, что чем дальше они забрались, чем более труднодоступно место, тем лучше итоговая фотография, которые они из этого места привезут. При этом само фото может быть абсолютно посредственно (а может и нет), но та эмоциональная составляющая, связанная с трудностями, которые они преодолели чтобы сделать данное фото, не дает им адекватно и объективно оценить свою работу.
Re[Sledz]:
Цитата:
Но ведь есть отдельная категория людей, которые всерьез считают, что чем дальше они забрались, чем более труднодоступно место, тем лучше итоговая фотография, которые они из этого места привезут.

Я где-то читал
О людях, что спят по ноча-ам.
Ты можешь смеяться -
Клянусь, я читал это са-ам.

-)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Я где-то читал
О людях, что спят по ноча-ам.
Ты можешь смеяться -
Клянусь, я читал это са-ам.

-)

Они

- склонны видеть деревья
- там где мы склонны видеть столбы))
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Они

- склонны видеть деревья
- там где мы склонны видеть столбы))

Именно... -)
Re[Санин Юрий]:

2015-05-07. Romania. Tachihara 4x5, Fujinon-A, 180/9 @ f/22, Ilford FP4 in LC29, 1:29, t21C, 8 min.
Re[Dim.ka]:
P645D
Death Valley. Eureca Dunes

White Mounteens
Re[Alexander Ravin]:
Хорошие. Чужеродный пейзаж, но хорошие. На первой - с градиентником перемудрил?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

По своему опыту, могу лишь посетовать, что у меня не получится за две недели с постоянными переездами что-то путное снять :( хоть на машине, хоть на велосипеде. Может на мастер-класс какой пойти? Кто-нибудь в курсе?

Подробнее

Цветная понравилась
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
P645D
Death Valley. Eureca Dunes

Подробнее

А я на дюнах ни одного кадра не сделал. Походил, поприсматривался, но интересного себе ракурса так и не нашел. Правда, погода была обычная для лета - +55, сильно не погуляешь...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Цветная понравилась
и ВОВ-у спасибо :) Мне тоже она нравится. Серия была из пяти картинок про сосновый лес. Поищу в архиве.

Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Вообщем -целом я с вами согласен. Но ведь есть отдельная категория людей, которые всерьез считают, что чем дальше они забрались, чем более труднодоступно место, тем лучше итоговая фотография, которые они из этого места привезут. При этом само фото может быть абсолютно посредственно (а может и нет), но та эмоциональная составляющая, связанная с трудностями, которые они преодолели чтобы сделать данное фото, не дает им адекватно и объективно оценить свою работу.

Подробнее

Поддержу ваши посты, т.к. со многим согласен по долгому размышлению.
Только добавлю, что художественная фотография требует не столько спец оборудования, сколько особого настроения для того, чтобы увидеть некую необычность пейзажа. Для создания такого настроения\состояния достаточно часто используется физическое и психическое перенапряжение. Во всех религия, кстати, для достижения просветления используются приемы ограничения пищи, сна, выполнения изматывающей бесцельной рутинной работы. Для некоторых фотографов этот прием срабатывает. Это не значит, что они создадут шедевр, это значит, что они могут изменить восприятие. А там, как повезет :) Вспоминая ощущения инсайда, они вновь собирают рюкзак и пытаются повторить (и повторяют) то изменение мировосприятия. Но, как говорят в Индии - "Гималаи видно из любого окна" :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Но, как говорят в Индии - "Гималаи видно из любого окна" :)

Думаю что невозможно описать ощущения когда ты в месте очень редко посещаемым людьми человеку видевшему Гималаи только из окна. Так что этот спор бесмысленен. Кому надо тот идёт. Кто находит вдохновение рядом тот тоже молодец.
Вон Чубаров не на плато Путорана снимает.
Но утверждать что нет смысла идти куда-то за снимком глупо.
Надо хотя бы раз сходить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.