Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14574 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
й покакать в тепле с вайфаем

Что, уже и для этого вайфай нужен? :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Что, уже и для этого вайфай нужен? :)

дома обязательно!

Половина моих постов оттудова
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Но это не для любителей покакать в тепле с вайфаем и зарядить свои зеркалки.

На рассветы можно ездить по нормальным дорогам на арендованном автомобиле (мотоцикле, велосипеде) или ходить пешком по проложенным оборудованным тропам. Можно ночевать не в палатке, а в специально оборудованных для этого домиках, кстати с цивильным туалетом.
Так что зачем же все утрировать и превращать в фарс? Вот совершенно не вижу причинно следственной связи между извиняюсь грязной ж..й и немытым телом, наполненным дошираком и пейзажными шедеврами.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
На рассветы можно ездить по нормальным дорогам на арендованном автомобиле (мотоцикле, велосипеде) или ходить пешком по проложенным оборудованным тропам.

Это где тропы? Тропы кончаются обычно за первым магазином. Иногда палатку ищешь куда поставить по часу, как там ехать на авто не представляю.
Или вы далее Крыма не снимаете?
Re[Sledz]:
Цитата:

Так что зачем же все утрировать и превращать в фарс?

Это не фарс, а рабочие условия нормального большеформатчика пейзажиста, не зависимого от розетки
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Инфраструктура сама на пустом месте не растет.

Меньше народу, больше кислороду.
Геть на запад ! Там такие же закаты и деревья как здесь , так что нефиг тут слоняться.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Это где тропы? Тропы кончаются обычно за первым магазином. Иногда палатку ищешь куда поставить по часу, как там ехать на авто не представляю.
Или вы далее Крыма не снимаете?

Тропы в любой цивилизованной европейской местности, будь то Альпы или другие горы холмы, леса и пр.).
Re[Dim.ka]:
Если серьезно, конечная цель все же снимки, а не отдых. Кому-то все равно где снимать, был бы красивый сюжет, а кто-то снимает определенную тему, скажем северные горы России. Первое можно комфортно делать в Европе, второе нет. Ради цели я лично готов терпеть лишения, но они вовсе не самоцель. И то и другое имеет право на существование.
Re[legonodon]:
Ты сибирский сепаратизд :)
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Если серьезно, конечная цель все же снимки, а не отдых. Кому-то все равно где снимать, был бы красивый сюжет, а кто-то снимает определенную тему, скажем северные горы России. Первое можно комфортно делать в Европе, второе нет. Ради цели я лично готов терпеть лишения, но они вовсе не самоцель. И то и другое имеет право на существование.

Подробнее

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
это почему насмешил?

Не Аркаш , с великом ты загнул. Просто покатайся с большим рюкзаком , почувствуй своей попой вес. Помножь на многие км. пути. Ощущения будут не из приятных. Плюс к тому же с великом по сторонам особо не поглазеешь ... Я к чему. Пешком надо , и только так :)
Re[walker41]:
из консерваторов мы
Re[legonodon]:
ниче не загнул! Велоштаны на зад вешаешь - вот 70 литров барахла туда влезут.
У меня рюкзак 75 литров.
Камеру в легком рюкзачке за спину. Есть даже палатка, цепляющаяся к велику))
http://caravan.hobby.ru/materiel/equipment/velo_equipment_ognev/index.html
для сомневающихся.
тем более я всю жизнь на велосипеде, к дальним переездам готов на все сто.
Re[Аркаша Ш.]:
Побереги себя от поездок на автострадах.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
На рассветы можно ездить по нормальным дорогам на арендованном автомобиле (мотоцикле, велосипеде) или ходить пешком по проложенным оборудованным тропам. Можно ночевать не в палатке, а в специально оборудованных для этого домиках, кстати с цивильным туалетом.
Так что зачем же все утрировать и превращать в фарс? Вот совершенно не вижу причинно следственной связи между извиняюсь грязной ж..й и немытым телом, наполненным дошираком и пейзажными шедеврами.

Подробнее

Когда зависишь от природы, то и видишь ее по-другому, - не красоты, а силы... Говорят, с подобной практикой видение пейзажа очищается от пошлости - через тернии к звездам, говорят... И наполнено тело в походе не дошираком, а хариусом, и личную гигиену поддерживать в походе никто не запрещает :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Ну допустим соленое озеро у нас есть, но где взять такие деревца?:) думаю нету таких..
И таких пляжей, как в северной испании нету, и песков с каньонами тоже.. Но есть и покруче места 8)

Сейчас Собянин в пределах новой Москвы строит горки для отечественных фотографов с использованием отходов подмосковных химических предприятий - прикольно получается:

Цитата:
от: Alexander Ravin
Исландия и Норвегия САМЫЕ дорогие страны Европы для подобных путешествий.

На самом деле, снимать в Норвегии можно довольно дёшево, практически единственные траты - бензин и туннели (если пользуешься ими - Лофотены и пр.). Ехать просто, я в один руль из Москвы до границы Норвегии за сутки доезжаю. Периодически встречаются дома, где за благодарственную запись в книге отзывов можно бесплатно переночевать. Во многих кэмпингах персонал уходит довольно рано, а приходит довольно поздно и иногда просто нет возможности заплатить им после ночёвки (можно при большом желании потом перевести). По законам страны имеешь полное право разбить палатку на любой частной территории, только если не очень близко к дому и не больше нескольких дней подряд. Даже имеешь полное право питаться с огорода, но не вывозить продукты хозяев на продажу. Если машина со спальным местом, то вообще замечательно. Плохо, что не разрешают ночевать на вью-поинтах (там карманы удобные большие на дорогах).

ЗЫ. Ежели жить в нормальных гостиницах и питаться в ресторанах, пить, курить и отдыхать культурно - то очень дорого, а если главнейшая цель - съёмка и всё этому подчинить, то весьма дёшево и довольно просто.

Цитата:
от: fasol
И нет гнуса!

Гы..., я тоже так когда-то по наивности думал. Но потом после приятия телом слоноподобной формы выяснилось, что гнусу на нашу священную государственную границ наплевать и он способен жрать в любом выбранном им месте мира.

Цитата:
А чем плохи круасаны и wi-Fi?

Всем известно, что в круасанах мало сала - низка энергетическая ценность и в рюкзак много не входит. Вай-фай не отпускает фотографа на съёмку и скрючивает его перед ноутом (а продвинутого фотографа перед планшетом).
[quot]Почему надо обязательно жить в дерьме?[/quot]
Дикая природа - не вся состоит из дерьма, есть небольшие чистые участки - вот на них и нужно жить.
[quot]Как мне написали на одном сайте: нет ничего романтичнее, чем какать сидя на горе, любуясь закатом. На что я ответил, что какать все-таки лучше в чистом и теплом туалете, а любоваться закатом можно и не какая при этом.... [/quot]
Вы ответили круто и отважно, но, видимо, Вы просто никогда этого не пробовали. Не даром существует детская прямодушная поговорка: "Нету большей красоты, чем покакать с высоты". Походите по верхнему краю больших высоких кальдер на Камчатке - там на самом краю всё в медвежьем дерьме. Уж кто-кто, а медведи то знают толк в красоте природной ...

Цитата:
Иногда палатку ищешь куда поставить по часу

Счастливый человек! Я по три дня не мог найти место для палатки в понравившихся местах на побережье и приходилось на путь к месту съёмки от ночёвки тратить более часа в одну сторону.
Re[a165]:
Цитата:

от:a165
Когда зависишь от природы, то и видишь ее по-другому, - не красоты, а силы... Говорят, с подобной практикой видение пейзажа очищается от пошлости - через тернии к звездам, говорят... И наполнено тело в походе не дошираком, а хариусом, и личную гигиену поддерживать в походе никто не запрещает :)

Подробнее

А еще говорят, что художник или поэт должен быть бедным и голодным, что бы создать что-нибудь стоящее, только вот глупости все это, потому как история знает огромное количество богатых и сытых хороших художников и поэтов.
А еще, если руководствоваться вашей логикой, то самые лучшие фотографы в мире должны жить в как можно более диких условиях, только это опять же не так - мир знает кучу замечательных фотографов дикой природы, которые живут прекрасно в городах в удобных квартирах.
По-моему мнению, всяческие бытовые сложности и трудности только мешают творческому процессу и уж никак ему помочь не могут.
Re[ДМБ]:
Дмитрий! это ваши снимки цветных холмов?
Просто интересно.
Re[Sledz]:
Цитата:

По-моему мнению, всяческие бытовые сложности и трудности только мешают творческому процессу и уж никак ему помочь не могут.

Как вы правы!
Ваши оппоненты не понимают что это - добраться до нетронутого человеческим присутствием уголка где нет энергий суетливых людей в автодоме (или как он правильно, дача на колесах?).
Стоишь на сопке, вдыхаешь тишину и понимаешь, что вокруг на много километров нет никого.
Вдохнуть полной грудью и назад, в машину. На теплый унитаз и планшет в руки.
Романтика.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Как вы правы!
Ваши оппоненты не понимают что это - добраться до нетронутого человеческим присутствием уголка где нет энергий суетливых людей в автодоме (или как он правильно, дача на колесах?).
Стоишь на сопке, вдыхаешь тишину и понимаешь, что вокруг на много километров нет никого.
Вдохнуть полной грудью и назад, в машину. На теплый унитаз и планшет в руки.
Романтика.

Подробнее

Мои оппоненты не понимают, что хорошая фотография и фотография сделанная в труднодоступном месте это не одно и то же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.