Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14574 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Alexander Ravin]:
Ну народ ходит.. И по путоарана в одиночку, и по алтаю, и на кавказе.
Никто и не говорит, что будет легко.
Много кто ездит в исландию и норвегию снимать только из-за того, что там в кемпингах вайфай, горячий душ, бесплатные дрова с мангалом и стейки на заправке по три копейки.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Да и в восточной части мало представляю подобное путешествие в одиночку, которое без проблем делается в штатах...

Прилетаешь в Якутск или Магадан, арендуешь машину (искать заранее) и едешь по колымской трассе, останавливаясь в заранее определенных местах. Стейков правда не будет, но "чайные" вдоль дороги есть. От дороги - радиалки. По ценнику будет сопоставимо с бюджетной поездкой в Европу или Штаты.
Re[Alexander Ravin]:
У меня снимков не видно.
Re[walker41]:
Ну допустим соленое озеро у нас есть, но где взять такие деревца?:) думаю нету таких..
И таких пляжей, как в северной испании нету, и песков с каньонами тоже.. Но есть и покруче места 8)
Re[Аркаша Ш.]:
Планета она разная, зачем обязательно снимать именно то что и западники. У нас свое. Я дофига где бывал в Европе и даже в Южную Корею заносило, но снимать там не хочется.
Re[Dim.ka]:
del
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Прилетаешь в Якутск или Магадан, арендуешь машину (искать заранее) и едешь по колымской трассе, останавливаясь в заранее определенных местах. Стейков правда не будет, но "чайные" вдоль дороги есть. От дороги - радиалки. По ценнику будет сопоставимо с бюджетной поездкой в Европу или Штаты.

Подробнее

Вы серьезно? Авиаперелет, допустим, из Москвы и обратно выйдет в 20к туда-обратно, если не посчастливиться попасть на распродажу. Ту же цену просит Дельта за раундтрип Мск-Нюёрк. В интересную с пейзажной точки зрения часть Европы при желании можно попасть в два раза дешевле.
Аренда авто в Якутии, Чукотке или Камчатке совершенно точно влетит в астрономическую сумму. Чтобы хоть куда-то минимально доехать, нужно брать подготовленную Делику. Или какая тачка там самая распространенная, Патрол? Сомневаюсь, что получится дешевле 3-5к в день. Стоимость заброски вертолетом или вездеходом, я думаю, вы прекрасно знаете сами, бывали же. Да, при этом имеется гарантированный шанс хапнуть нетронутой матушки-природы по самое нехочу, но при нынешней инфраструктуре имхо туда едут в основном люди, которым не жалко выложить 150-200 тысяч за двухнедельный трип в условиях минимального комфорта. В основном, рыбаки.
А Европу даже при сегодняшних курсах при планировании хотя бы за месяца два-три можно без особых лишений уложить в 50-60 к. Горячие круассаны и запеченая дорада в комплект, конечно, не входят. Зато тачки напрокат на любой вкус и кошелек. И нет гнуса! И нет риска помереть вдали от цивилизации только потому, что страховая компания отказалась выслать вертолет. Проблема будет только в поиске непопсовой локации.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
У меня снимков не видно.

У всех видно. Может с компом что?
Re[fasol]:
С ценой аренды авто, возможно, я погорячился. В Якутии - уазики, в Магадане праворульки - сафари и т.д. Вертолет не нужен, я писал о том что можно вполне снимать у дороги. Скажем, на трассе Якутск-Магадан великолепный горный участок от Теплого Ключа до Усть-Неры, с красивейшим ущельем Восточной Хандыги. В саму Усть-Неру (а она стоит на Индигирке) ездит приличное количество москвичей эзотериков и просто туристов, их там водят на экскурсии на окрестные горы к скальным останцам. Такси до Усть-Неры - 5000 рэ, гостинички там есть.
Так что при желании снимать у нас можно не очень дорого. Но, разумеется, круассаны и прочий сервис важнее ;)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Много кто ездит в исландию и норвегию снимать только из-за того, что там в кемпингах вайфай, горячий душ, бесплатные дрова с мангалом и стейки на заправке по три копейки.

Аркаш, лучше не говорить о том, о чем знаешь понаслышке. Исландия и Норвегия САМЫЕ дорогие страны Европы для подобных путешествий. Даже если жить в кемпинге и питаться бутербродами. Просто помониторь цены на аренду авто и стоимость бензина...
Re[walker41]:
Не выдавай козырные места. Пусть народ тусуется на западе где тепло и сыто.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Аркаш, лучше не говорить о том, о чем знаешь понаслышке. Исландия и Норвегия САМЫЕ дорогие страны Европы для подобных путешествий. Даже если жить в кемпинге и питаться бутербродами. Просто помониторь цены на аренду авто и стоимость бензина...

Подробнее

Да уж, вспоминаю поездку в Яйло - мама дорогая что за ценники.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Но, разумеется, круассаны и прочий сервис важнее ;)

Не понимаю этой заносчивой бровады. А чем плохи круасаны и wi-Fi? Почему надо обязательно жить в дерьме? Это что так круто? Наш особенный русский путь?
Как мне написали на одном сайте: нет ничего романтичнее, чем какать сидя на горе, любуясь закатом. На что я ответил, что какать все-таки лучше в чистом и теплом туалете, а любоваться закатом можно и не какая при этом....
Re[Alexander Ravin]:
Исландия на 10 дней в июне 2012 лично мне вышла в 40 тысяч рублей. С учетом инфляции на данный момент это порядка 60. Если бы вместо легковушки брали джипик, вышло бы на 5-10 тысяч дороже при раскладке на троих. Ночевки полноценные, в фермерских домах.
Я никого не агитирую ехать исключительно на запад. Но если денег в обрез, суровые восточносибирские дали лучше не рассматривать. Самый интересный по соотношению цена/красота вариант на сегодня - это Кавказ. Как отечественный, так и грузинский.
Re[Sledz]:
Я как раз написал очень мягко, ни на чем не настаивая, а Вы на меня набросились отстаивая свое право на комфорт.

ЖКХ (живите как хотите) 8)
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin

Подробнее

Ну пока по наслышке, но люди туда ездят знакомые по два раза за сезон. В 30 тысяч укладываются если на своеи машине ехать на 2 недели, и везти с собой еду!
Покажи мне хоть одно место наподобие, куда можно за 30 съездить сейчас? (я про норвегию сейчас). И в августе зовут, и бюджет опять по 30 тыс с носа.
Да, жить в палатках, мыться раз в неделю в платном душе. Какать в позе орла, осматривая вид с горы.

Я просто не хочу ехать туда, т.к. там снимать нечего, хотя один знакомый прямо сеичас там на 1,5 месяца и говорит, что красота неописуемая, фоткает почти каждый день.

Там дорогой только бензин и аренда машины, а еда стоит не дороже, чем в самом дорогом городе Москва, где обычная вода стоит 60-100 рублей за 0,5.

Можно поехать в Исландию с великом на самолете, взять с собой легкий набор 4х5 раскладушки (примерно 9 кг со штативом) и вело-сумку на 50 литров, и за 2 недели попасть во все места.

Просто кому-то пейзаж, а кому-то какать на туалете с теплым полом пожирая круассаны подавай.

п.с. Саш, ты видел сколько ломят сейчас проклятые америкосы за оформление визы? 11 тысяч, чтоб просто прийти к этим уродам и получить от ворот поворот. Друзья потратили 22 тысячи на двоих, одного завернули потому, что программист просто! Так что в Пиндосию нинагой!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Баяны, но зато какие!
Класс! Всегда мечтал эти деревья сфоткать.

Насчет пока все дешево - четаржу:)

Надо разведывать места, где еще не снимали, или снимали мыльницей. Их есть у нас дофига, даже на Кавказе, не говорю уж про восточную часть:)

Подробнее

На воробьевы горы съезди, там много таких стволов.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Не выдавай козырные места. Пусть народ тусуется на западе где тепло и сыто.

Да вряд ли кто метнется. А если метнется я даже рад буду что кто-то побывает да и местным копейка останется. Инфраструктура сама на пустом месте не растет.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Ну пока по наслышке, но люди туда ездят знакомые по два раза за сезон. В 30 тысяч укладываются если на своеи машине ехать на 2 недели, и везти с собой еду!
Покажи мне хоть одно место наподобие, куда можно за 30 съездить сейчас? (я про норвегию сейчас). И в августе зовут, и бюджет опять по 30 тыс с носа.
Да, жить в палатках, мыться раз в неделю в платном душе. Какать в позе орла, осматривая вид с горы.

Я просто не хочу ехать туда, т.к. там снимать нечего, хотя один знакомый прямо сеичас там на 1,5 месяца и говорит, что красота неописуемая, фоткает почти каждый день.

Там дорогой только бензин и аренда машины, а еда стоит не дороже, чем в самом дорогом городе Москва, где обычная вода стоит 60-100 рублей за 0,5.

Можно поехать в Исландию с великом на самолете, взять с собой легкий набор 4х5 раскладушки (примерно 9 кг со штативом) и вело-сумку на 50 литров, и за 2 недели попасть во все места.

Просто кому-то пейзаж, а кому-то какать на туалете с теплым полом пожирая круассаны подавай.

п.с. Саш, ты видел сколько ломят сейчас проклятые америкосы за оформление визы? 11 тысяч, чтоб просто прийти к этим уродам и получить от ворот поворот. Друзья потратили 22 тысячи на двоих, одного завернули потому, что программист просто! Так что в Пиндосию нинагой!

Подробнее

Про велик- насмешил, правда :D
Re[Alexander Ravin]:
это почему насмешил? Ты ходишь снимать с палаткой или живешь в отлеях и ездишь с толпой фотографов на автобусе из отеля на рассвет?
Знакомый летал с велосипедом в исландию! Никаких проблем я не вижу, очень много везде вело дорожек и вело треков. Очень дешево выходит. Грубо говоря перелет и все. Жрачка с собой, вода там есть. Кемпинги стоят не дорого.

Но это не для любителей покакать в тепле с вайфаем и зарядить свои зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.