Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14573 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Тема волнующая. Последние пять лет постоянно об этом думаю. Вот коротенько. Для себя определил пейзажную фотографию либо как документально-техническую, либо как художественную...

Считаю подобное деление пейзажной фотографии искусственным и надуманным.
Художественную фотографию лучше определить как вызывающую эмоции, прежде всего (лично для меня) - заинтересованности.
Это может быть и документальная фотография, запечатлившая интересное место, объекты, время и свет и передающая это ощущение, так и не документальная, например абстрактная - где важнее не погружение в сцену а втыкание на саму плоскость снимка.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
"Из вышек и подъемников"

Подробнее

подъемники в горах хороши. Нравится задумка.
Еще бы кресла без людей были - думаю лучше было б.
и контраст цифровой не нравится. А еще полярик там, что ли, начудил.
Пленку давайте!
Re[Superka]:
еще бы рабицы справа, а то неуравновешенно как-то..
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Считаю подобное деление пейзажной фотографии искусственным и надуманным.
Художественную фотографию лучше определить как вызывающую эмоции, прежде всего (лично для меня) - заинтересованности.
Это может быть и документальная фотография, запечатлившая интересное место, объекты, время и свет и передающая это ощущение, так и не документальная, например абстрактная - где важнее не погружение в сцену а втыкание на саму плоскость снимка.

Подробнее

Естественно надумано. Я же отмечал, что для СЕБЯ так определил, для моего удобства. Ни в коем случае не навязываю никому. "Все фломастеры разные" :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
подъемники в горах хороши. Нравится задумка.
Еще бы кресла без людей были - думаю лучше было б.
и контраст цифровой не нравится. А еще полярик там, что ли, начудил.
Пленку давайте!

Спасибо. Кресло с людьми ждал специально,.Тогда с собой только "цифра" была. В горах у меня все-таки катание в приоритете...
Re[91234569]:
вообще-то фломастеры все одинаковые :)
это я в общем, касательно определений, выдвинул свою версию, конечно не навязываю.
Вы ж Чубарова возьмите (ближайший пример) - и художесвтенно и вполне документально. Или Вы так не считаете?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Согласен. и предложу кадр "вышек и подъемников" :), который отношу к редким моим художественным.

упс а это пейзаж? если нет, то уберу. Но других "подъемников и вышек" нет.

Подробнее

С моей точки зрения, вышки и подъемники - это вовсе не природный пейзаж, особенно учитывая что есть отдельная тема по городскому пейзажу.

Кроме эстетического наслаждения, многим зрителям важно где снят кадр. Мне лично нравится снимать именно родной край, и Север вообще, который я весь считаю своим родным краем. Не хочу говорить что фотограф кому-то что-то должен, хватило этой хрени при совке, но мне это нравится, и нравится зрителям. А Север не оборудован тропами и велодорожками и труднодоступен, и с обочин мало что снимешь хорошего. И что, он менее достоин быть снятым, чем Йосемити? А мы вообще в какой стране живем?

Прозвучавшая здесь мысль, что кто-то якобы мучается в походах нарочно, смешна, а сентенции насчет грязи и т.д. вообще чушь и перенесение своих подходов на других, никто не мешает следить за гигиеной и в лесу и в горах.

Совершенно не вижу причин кичиться или рассказывать на выставке о том, что долго мучился, это твои проблемы. Важен результат - какую тему снимаешь и что в итоге получается. Или у тебя нет конкретной темы, что тоже вполне возможно (но почему-то если посмотреть сайты тех же американских пейзажистов, у них очень часто присутствует группировка именно по географическому принципу. И по большей части никаких подъемников с проводами).
Но восхищаться взрослыми мужиками, которые боятся оторваться от теплого сортира, на мой взгляд причин еще меньше.
Re[walker41]:
Убрал, не вопрос. А все остальные возражения, по-моему, не ко мне :) Я не против походов или обочин, мой вариант - съемка не на бегу. И еще, я нигде не говорил, что документально-техническая фотография (тот же Север или "Долина монументов") - это плохо.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Убрал, не вопрос. А все остальные возражения, по-моему, не ко мне :) Я не против походов или обочин, мой вариант - съемка не на бегу. И еще, я нигде не говорил, что документально-техническая фотография (тот же Север или "Долина монументов") - это плохо.

Подробнее

А с какого перепугу работы Гиппенрейтера или Бронникова документально-технические? Типа художественную фотографию можно снять только в 100 метрах от дома в парке с ободранными деревьями?

А какого черта даже Беркетт, уж на что эстет, и тот приводит на сайте группировку фото в т.ч. по географическому признаку?
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41

Но восхищаться взрослыми мужиками, которые боятся оторваться от теплого сортира, на мой взгляд причин еще меньше.

Да никто ни кем не восхищается. Каждый делает что ему нравится и как ему нравится. Но тему-то про то, что надо снимать не в Америке, а в России и про круасаны всякие кто начал?
Про себя скажу так: красивая природа мне нравится везде и в России и заграницей. Мне без разницы где ее снимать, только вот заграницей, к сожалению, это делать дешевле, приятнее и удобнее и вообще можно посмотреть больше мест за ограниченный промежуток времени (это важно для тех кто имеет строгий рабочий график).
Re[Sledz]:
Я не помню кто, но так категорично - НАДО - никто не утверждал. Я лично написал как это конкретно МОЖНО сделать, выложив в открытый доступ информацию, в которой уверен. И уж совершенно не ожидал что невинная шутка о круассанах вызовет такую бурю.
Re[walker41]:
Цитата:

Возможно, Вы не замечаете. Но теме сортиров вы посвятили больше постов, чем собственно, теме пейзажа.
Re[walker41]:
Цитата:
С моей точки зрения, вышки и подъемники - это вовсе не природный пейзаж, особенно учитывая что есть отдельная тема по городскому пейзажу.

Ну так пейзаж и не обязан быть природным. Опоры ЛЭП в городской уж тем более не попадают.

ув. 91234569, могли бы кадр не убирать. Обычно говорят "психанул"? :D :P
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Возможно, Вы не замечаете. Но теме сортиров вы посвятили больше постов, чем собственно, теме пейзажа.

Я достаточно часто пытаюсь разбирать фотографии коллег, если они меня заинтересовали. А Вы похоже видите то что Вам близко.
Re[Dim.ka]:
И каждый говорит о любви в словах,
Каждый видит прекрасные сны,
Каждый уверен, что именно он - источник огня,
И это - тема для новой войны.

-)
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Да никто ни кем не восхищается. Каждый делает что ему нравится и как ему нравится. Но тему-то про то, что надо снимать не в Америке, а в России и про круасаны всякие кто начал?

Про "покакать" - Вы начали, это я помню :) и про "Почему надо обязательно жить в дерьме?" и про грязную ж--пу..

Больная тема какая-то у вас :)

Людей манит горизонт. Вот и идут. Допускаю что горизонт на Вас так не действует. Я помню горы на которые засматривался прям у нас из города (Фрунзе) с детства. Хотелось иметь крыль и полететь туда, посмотреть что там.

Увидеть это, и сфотографировать (или просто увидеть) - это просто обалденно. Один раз попробовать - за уши не оттянешь. Опять таки, не у всех так. Далеко не у всех.

А помыться в походе - не проблема. Еще и с прекрасным видом.

Всем
Цитата:
Я достаточно часто пытаюсь разбирать фотографии коллег, если они меня заинтересовали. А Вы похоже видите то что Вам близко.

Бытовую (эту) тему, хорошо разбирать в разделе "Обо всем, кроме фотографии"
Унитазы, гамбургеры, "не знаю, что там в Альпах, Норвегии... снимать", "только с палаткой", "снимать только в России", "дорого", "Не дают визу", "помыться в походе не проблема" - не место для обсуждения в этой ветке.
Re[Санин Юрий]:
На мой взгляд дискуссия была не бытовая, а философская - что стоит снимать и надо ли при этом чем-то жертвовать.
Re[Санин Юрий]:
Сразу видно, пятница у людей:)
С. Чубаров опять метко высказался, респект.

А вообще, у каждого свои предпочтения в работе. Кому-то лучше видится кадр, когда не надо бороться с бытовыми трудностями, другому надо непременно пешком забраться в неведомую глушь. Это ведь нормально, мы ж не клоны. Персональные особенности визуализации.
Re[walker41]:
Цитата:
На мой взгляд дискуссия была не бытовая, а философская - что стоит снимать и надо ли при этом чем-то жертвовать.

Каждый останется при своем мнении. И каждый будет прав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.