Цитата:от:91234569
Согласен. и предложу кадр "вышек и подъемников" :), который отношу к редким моим художественным.
упс
а это пейзаж? если нет, то уберу. Но других "подъемников и вышек" нет.Подробнее
С моей точки зрения, вышки и подъемники - это вовсе не природный пейзаж, особенно учитывая что есть отдельная тема по городскому пейзажу.
Кроме эстетического наслаждения, многим зрителям важно где снят кадр. Мне лично нравится снимать именно родной край, и Север вообще, который я весь считаю своим родным краем. Не хочу говорить что фотограф кому-то что-то должен, хватило этой хрени при совке, но мне это нравится, и нравится зрителям. А Север не оборудован тропами и велодорожками и труднодоступен, и с обочин мало что снимешь хорошего. И что, он менее достоин быть снятым, чем Йосемити? А мы вообще в какой стране живем?
Прозвучавшая здесь мысль, что кто-то якобы мучается в походах нарочно, смешна, а сентенции насчет грязи и т.д. вообще чушь и перенесение своих подходов на других, никто не мешает следить за гигиеной и в лесу и в горах.
Совершенно не вижу причин кичиться или рассказывать на выставке о том, что долго мучился, это твои проблемы. Важен результат - какую тему снимаешь и что в итоге получается. Или у тебя нет конкретной темы, что тоже вполне возможно (но почему-то если посмотреть сайты тех же американских пейзажистов, у них очень часто присутствует группировка именно по географическому принципу. И по большей части никаких подъемников с проводами).
Но восхищаться взрослыми мужиками, которые боятся оторваться от теплого сортира, на мой взгляд причин еще меньше.